Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Как правильно греть лобовуху машины?

Кондиционеры, отопление и вентиляция, климат-контроль.
Ответить
Demyen
Машина: уаз патриот 2014
Онлайн статус: Не в сети

Как правильно греть лобовуху машины?

Сообщение Demyen » Пт дек 06, 2013 14:31

Стал третьего дня обладателем нового Патриота в полной комплектации. Озадачился вопросом как его правильно греть, чтобы стекло не треснуло лобовое.
Склоняюсь к тому, что правильно сразу на холодной машине включать максимальный обдув лобового стекла и спустя несколько минут подогрев лобовухи.
Такой режим по моему разумению должен обеспечить наиболее плавный нагрев.
Я прав?

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r0mis » Пт дек 06, 2013 19:32

Стекло может треснуть от неравномерного нагрева, который характерен для обдува лобового - углы, например, обдуваются меньше. А нити электрообогрева итак равномерно распределены по стеклу.
Я, при утреннем запуске в холод, полностью выключаю печку, чтобы движок прогревался быстрей, включаю обогрев лобового, зеркал и заднего стекла и жопогрейку. Как движок прогревается до 40 градусов, начинаю движение, стекла уже успевают оттаить и с лобового все смахивается дворниками. И уже на ходу, после того как ОЖ нагревается выше 60 градусов, включаю печку и выключаю все электроподогревы. В результате уже через 5-7 минут после запуска я еду в теплой оттаявшей машине. Оговорюсь - пока не удалось испытать при морозах ниже -12 градусов (просто не было холодней)

MiF
Машина: УАЗ Патриот 2013
Контактная информация:

Сообщение MiF » Пт дек 06, 2013 20:51

Стекла трескаются если есть скол, целое стекло трескаться не будет, я думаю уже нет машин без атермальных стекол.

Доброжелатель

Сообщение Доброжелатель » Пн дек 09, 2013 08:54

Стекло не треснет, а торпеда вполне может..
Зимой печку на максимум обогрев, сразу после заводки ДВС.
А самому стоять курить/снег с машины смахивать.

Ответить

Вернуться в «Климатическое оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности