Страница 1 из 2

Проблема с кондиционером

Добавлено: Ср июн 01, 2011 23:21
vodila76
Новый патрик, двигатель 409, мозги bosch, покупал в прошлом месяце и по причине прохладной погоды толком не проверил работу кондиционера :( Симптоматика такова: кран печки закрыт, регулятор оборотов вентилятора на 0, нажимаю "снежинку" включается салонный вентилятор, обороты двигателя остаются на прежнем уровне, дополнительные вентиляторы не включаются, эл. муфта компрессора не срабатывает. В сервисе кондиционерщика нет :( ихний электрик прозвонил все цепи которые нашел (до кнопки, после кнопки и т.д.) разобраться без мануала не смог (ожидают когда завод пришлет схему) при подключении к мозгу и включении кондиционера появляется ошибка "обрыв цепи реле" реле эл. муфты исправо, через мозг электрик включал дополнительные вентиляторы,а сам кондер включается только на прямую при подачи питания на эл. муфту. Фреон перезаправили, система герметична. Вопрос: где искать причину этой неполадки?

Добавлено: Чт июн 02, 2011 05:05
luchsergey
по моим скудным понятиям расстояние от управляющего контакта мозга до реле компрессора ну сантимов 30 под капотом .можно его прозвонить либо новый кинуть если нет цепи и всё попрет,если датчики дают добро на запуск.на них можно забить и просто плюс кинуть на муфту напрямки(на реле муфты и карслона) и охлаждаться не морочась.

Добавлено: Чт июн 02, 2011 11:07
Aлеksaндr
А у меня тупо релюхи не было на включение муфты, видно вставить забыли. Брал неделю назад, заметил в салоне, что не работает. Они рыли рыли так и не поняли в чём дело-электрики хреновы. Дома уже разглядел, что провода подходят, а релюхи вроде как не хватает, переткнул соседнюю и вот тебе щастье. там под капотом 4 реле стоит и предохранитель, посмотри внимательнее, вдруг тоже релюхи не хватает.

Добавлено: Чт июн 02, 2011 15:22
vodila76
Смысл в том что все четыре реле на месте и замыкая в ручную реле, включается муфта.....И совершенно не ясно дают датчики добро или нет, не хочется увидеть как кондер взрывается. С завода мануал все еще не прислали, как сказал инженер по гарантии, у них один человек который в этом понимает и он пока отсутствует. А кто нибудь знает где установлены датчики на кондере и блок управления?

Добавлено: Чт июн 02, 2011 15:42
luchsergey
под решеткой радика на бочёнке-осушителе разъём с датчиками.могет его забыли воткнуть?

Добавлено: Чт июн 02, 2011 15:44
poLevoz
Блока управления тама нету а датчик давления на ресивере, который за радиаторной решеткой стоит...

Добавлено: Чт июн 02, 2011 18:02
vodila76
К датчику давления провода присоединены. А вот какая у них распиновка?

Добавлено: Чт июн 02, 2011 18:32
luchsergey
вроде как там датчик высокого и низкого давления и все они при разрешении дают замыкание(могет и нет),нуно цешкой померить кто заинтересован.

не забываем про датчики температуры также.

Re: Проблема с кондиционером

Добавлено: Вс июн 19, 2011 21:03
kondr
vodila76 писал(а):Новый патрик, двигатель 409, мозги bosch, покупал в прошлом месяце и по причине прохладной погоды толком не проверил работу кондиционера :( Симптоматика такова: кран печки закрыт, регулятор оборотов вентилятора на 0, нажимаю "снежинку" включается салонный вентилятор, обороты двигателя остаются на прежнем уровне, дополнительные вентиляторы не включаются, эл. муфта компрессора не срабатывает. В сервисе кондиционерщика нет :( ихний электрик прозвонил все цепи которые нашел (до кнопки, после кнопки и т.д.) разобраться без мануала не смог (ожидают когда завод пришлет схему) при подключении к мозгу и включении кондиционера появляется ошибка "обрыв цепи реле" реле эл. муфты исправо, через мозг электрик включал дополнительные вентиляторы,а сам кондер включается только на прямую при подачи питания на эл. муфту. Фреон перезаправили, система герметична. Вопрос: где искать причину этой неполадки?
Подскажи нашел причину у меня салонный и уличные включаются , а муфта нет газ тоже в норме

Добавлено: Пн июн 20, 2011 21:15
vodila76
Ну в общем "отремонтировали" сегодня кондер. Научились пользоваться аппаратом и закачали фреон. Все сразу включилось.

Добавлено: Вт июн 21, 2011 03:58
luchsergey
В чём проблема то была ? или дали подписку о неразглашении?

Добавлено: Вт июн 21, 2011 15:53
Petrusha
Кондиционер гонит горячий воздух. Подскажите, в чем дело? Может Delphi - просто говно, и кондиционер надо поменять? Если менять, то на что для Патрика с дизелем?

Добавлено: Вт июн 21, 2011 21:39
dig
Petrusha писал(а):Кондиционер гонит горячий воздух. Подскажите, в чем дело? Может Delphi - просто говно, и кондиционер надо поменять? Если менять, то на что для Патрика с дизелем?
У большинства кран отопителя плохо перекрывает ход охлаждающей жидкости.

Добавлено: Ср июн 22, 2011 21:39
vodila76
luchsergey писал(а):В чём проблема то была ? или дали подписку о неразглашении?
Проблема была именно в малом количестве фреона в системе. В первый раз в сервисе не смогли заправить нужное количество фреона, в следующий раз вроде получилось заправить нужное количество. Вот только теперь возник вопрос: как проверить что кондер работает так как должен? Какой температуры воздух он должен он выдавать?

Добавлено: Ср июн 22, 2011 21:52
demivan
из сопла выходного должен выходить воздух с разницей температур между , температурой в салоне и температурой выхода не менее 10 градусов , т.е дельта равна примерно 10-15 градусов Цельсия все зависит от температуры на улице если будет примерно 40 градусов то и дельта может упасть до 5 градусов.

Добавлено: Ср июн 22, 2011 22:07
vodila76
demivan писал(а):из сопла выходного должен выходить воздух с разницей температур между , температурой в салоне и температурой выхода не менее 10 градусов , т.е дельта равна примерно 10-15 градусов Цельсия все зависит от температуры на улице если будет примерно 40 градусов то и дельта может упасть до 5 градусов.
Спасибо. Я замерял разницу температуры входящего и выходящего воздуха и она составила 10-13 градусов. Значит мой кондер нормально работает.....хотелось бы похолоднее :?

Добавлено: Ср июн 22, 2011 22:16
demivan
тогда простывать будешь на раз

Добавлено: Чт июн 23, 2011 02:48
luchsergey
Изображение

это при минимальной скорости,открытом капоте и одном сопле,но в реале в салоне жарковато при обычной эксплуатации.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 08:29
vodila76
luchsergey писал(а):это при минимальной скорости,открытом капоте и одном сопле,но в реале в салоне жарковато при обычной эксплуатации.
Вот это даА! Нужно тоже замерить при открытом капоте.....А входящего воздуха какая температура была?

Добавлено: Чт июн 23, 2011 09:28
luchsergey
30 -32 в тени было точно.потом я ездил мерять давление в кондёре,сказали норма.но реально мне жарко в салоне при направленных двух центральных соплах только на меня.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 10:23
Anton
Тоже до недавнего времени не устраивала работа кондера. Когда делал себе ТО 70 тыс. решил под шумок почистить испаритель. После чистки и замены фильтра салона запустил мотор, включил рециркуляцию и вентилятор на максимум, а да капот был открыт. Температура на улице была +26 машина стояла на половину в тени. Воздух с дефлектора шел 5.5 град. градусник на заднем сидении показывал +14. Замер был произведен через ~10 мин после запуска авто. После чистки и замены фильтра салона стало лучше. Кстати фильтр купил не угольный для фиата добло, через обычный фильтр воздух повеселее дует.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 10:29
luchsergey
у меня пробег всего 10 тыкм.а как можно чистить испаритель дельфи,заклёпанный в неразборной печке?

Или вы имели ввиду наружный радиатор кондёра-так называемый конденсор?

Добавлено: Чт июн 23, 2011 11:07
Anton
Есть в продаже очиститель кондиционера STEP UP как-то так называется. Принцип работы, засовывается трубка с балончика в дренажную трубку до самого испарителя. Затем выпускается весь балон в виде пены. Под трубку поставил обрезанную 5 литровку через 20 мин в нее стекла такая Черная жижа, что я удивился. Затем запускается двигатель, кондер, режим циркуляции, вентилятор на максимум. 10-15 мин. затем проветрил салон и красота. Кстати теперь никакой тухлятиной не воняет воздух в салоне.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 11:31
Серёга34
luchsergey писал(а):.а как можно чистить испаритель дельфи,заклёпанный в неразборной печке?
Что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет :) Например так можно почистить. Очень даже полезно бывает в запущенных случаях. Но, думаю, это врятли ваш случай.
Изображение

Добавлено: Чт июн 23, 2011 12:09
Petrusha
А, всё-таки, почему он, даже, не прохладный, а натурально горячий воздух гонит? Я поставил печку на синюю точку и нажал снежинку. Сначала теплый воздух (вентилятор на третьем режиме, рециркуляцию не включал), а потом и горячий. Один умелец говорит, что надо было, дескать, перекрыть какую-то заслонку для отключения печки, типа, на лето, только он не знает, где эта заслонка на итальянском дизеле... Может, у кого есть идеи? Был бы признателен,

Пётр.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 12:24
dig
Petrusha писал(а):Один умелец говорит, что надо было, дескать, перекрыть какую-то заслонку для отключения печки, типа, на лето, только он не знает, где эта заслонка на итальянском дизеле... Может, у кого есть идеи? Был бы признателен,

Пётр.
Очень интересный поворот событий. Думаю это кран отопителя.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 12:52
QMaster
Petrusha писал(а):А, всё-таки, почему он, даже, не прохладный, а натурально горячий воздух гонит? Я поставил печку на синюю точку и нажал снежинку. Сначала теплый воздух (вентилятор на третьем режиме, рециркуляцию не включал), а потом и горячий. Один умелец говорит, что надо было, дескать, перекрыть какую-то заслонку для отключения печки, типа, на лето, только он не знает, где эта заслонка на итальянском дизеле... Может, у кого есть идеи? Был бы признателен,

Пётр.
Двигайте в свой автосервис и пинайте сервисменов чтобы исправили вам крутилку отопителя. Она собрана кое-как и иногда в синем положении не до конца закрывает кран отопителя. У меня в точности такая-же фигня была в прошлом году. Вылечилось именно так как я сказал.

Добавлено: Чт июн 23, 2011 20:34
Anton
Petrusha писал(а):А, всё-таки, почему он, даже, не прохладный, а натурально горячий воздух гонит? Я поставил печку на синюю точку и нажал снежинку. Сначала теплый воздух (вентилятор на третьем режиме, рециркуляцию не включал), а потом и горячий. Один умелец говорит, что надо было, дескать, перекрыть какую-то заслонку для отключения печки, типа, на лето, только он не знает, где эта заслонка на итальянском дизеле... Может, у кого есть идеи? Был бы признателен,

Пётр.
Сняв бардачек, можно достать до патрубков печки и потрогать их. У меня они холодные даже в жару.!!! Если они теплые или горячии проблема с краником.
У знакомого такое было на дизеле, заехал в сервис, по гарантии все отладили.

Добавлено: Пт июн 24, 2011 07:28
luchsergey
шланги можно и снизу пасажирского отсека потрогать или идущие на доп печку в подлокотнике.

Добавлено: Вс июн 26, 2011 19:47
e_v_e
demivan писал(а):из сопла выходного должен выходить воздух с разницей температур между , температурой в салоне и температурой выхода не менее 10 градусов , т.е дельта равна примерно 10-15 градусов Цельсия все зависит от температуры на улице если будет примерно 40 градусов то и дельта может упасть до 5 градусов.
Мене кондейщик говорил что при +25-27 на входе на выходе из сопла должно быть +5 +7 в идеале. И это не на холостом ходу. Нормальная производительность на 2000-3000 оборотах уже. И нужно 10-15 минут.

Добавлено: Вс июн 26, 2011 19:53
e_v_e
Petrusha писал(а):А, всё-таки, почему он, даже, не прохладный, а натурально горячий воздух гонит? Я поставил печку на синюю точку и нажал снежинку. Сначала теплый воздух (вентилятор на третьем режиме, рециркуляцию не включал), а потом и горячий. Один умелец говорит, что надо было, дескать, перекрыть какую-то заслонку для отключения печки, типа, на лето, только он не знает, где эта заслонка на итальянском дизеле... Может, у кого есть идеи? Был бы признателен,

Пётр.
У меня все просто было. Кран абсюлютно рабочий а вот ход тросика был недостаточен. Трос от ручки регулировки до краника. Не до конца закрывал кран. Укорачивал его сам примерно на 1,5 см. Трубы после крана сразу стали холодные. До этого потом обливался. Проще всего снять нижний бардачек и посмотреть полностью ход рычага крана. Если он не закрыт до конца то нужно снять блок управления климатом и укоротить.

Добавлено: Вс июн 26, 2011 20:01
e_v_e
luchsergey писал(а):30 -32 в тени было точно.потом я ездил мерять давление в кондёре,сказали норма.но реально мне жарко в салоне при направленных двух центральных соплах только на меня.
Бензинки горячие моторы. И катализатор еще подогревает снизу. Еще на темных машинах намного теплее особенно на солнце. Ну и тонировку нужно глухую сзади. Ну и теплоизоляцию крыши и дверей. В том году ездил без тонировки и теплоизоляции. В этом году зад затонировал по максимуму. Сделал шумку и изоляцию дверей и крыши и в багажнике панелей боковых. Так мои девки когда едеш говорят что мерзнут. А спереди не сказал бы что мерзну. Но в любом случае на много лучше чем в том году. Еще конечно передние стекла просят тонировки. При попадании солнца в салон сразу заметно теплеет причем быстро. Прибавляеш скорости так неприятно становится холодным воздухом дышать.

Добавлено: Вс июн 26, 2011 20:05
vodila76
e_v_e писал(а):
demivan писал(а):из сопла выходного должен выходить воздух с разницей температур между , температурой в салоне и температурой выхода не менее 10 градусов , т.е дельта равна примерно 10-15 градусов Цельсия все зависит от температуры на улице если будет примерно 40 градусов то и дельта может упасть до 5 градусов.
Мене кондейщик говорил что при +25-27 на входе на выходе из сопла должно быть +5 +7 в идеале. И это не на холостом ходу. Нормальная производительность на 2000-3000 оборотах уже. И нужно 10-15 минут.
Мой знакомый кондиционерщик тоже примерно такое говорил. Сейчас у него в работе как раз другой патр, перетерся шланг, посмотрим какие показатели будут у него после ремонта и если намного лучше моего то поеду перезаправлятся. Потому как знакомый говорит что дело может быть и в качестве фреона заправленного мне.

Добавлено: Вс июн 26, 2011 22:20
e_v_e
Да. Если давление ниже порога то работать не будет совершенно. На крутых системах как контроллер мотора система коды ошибок дает.

Добавлено: Вт июл 12, 2011 22:22
vodila76
Сегодня был у друга который и кондерами занимается))) так вот, по приезду подключил монометры, показания были не утешительные....тонкости я не понял....на испарителе было 12*С из сопла воздуховода шла температура в 14-15*С Внешняя температура была 30*С. Был скачан фреон_745 грамм (хотя в сервисе УАЗ заправляли кондер и их аппарат в первый показал при заправке 850гр. кондер не заработал, они скачали 350гр!!! и снова заправили 850гр!!! :) козлит их аппарат!!!) так вот, закачал товарищ положенные 850гр. и случилось чудо! по манометрам на испарителе +2.2*С при холостых и 0*С при 1500 оборотах!!! Ну а из воздуховода выходил воздух температурой 3.3*С Изображение В общем все дело было в некачественном фреоне недостаточном его количестве и некомпетентности сервиса УАЗ.

Добавлено: Вт июл 12, 2011 23:09
Серёга34
vodila76 А в каком городе находится твой чудо сервис? А то мне надо тоже заправлять кондей, и не хотелось бы нарваться на ломастеров.
Или может кто подскажет проверенную контору в Москве, где наверняка хорошо отвакумируют и заправят систему качественными составляющими?

Добавлено: Ср июл 13, 2011 03:43
luchsergey
сказки с утра даже не воспринимаются.

Добавлено: Ср июл 13, 2011 05:45
vodila76
Через неделю поеду на перепроверку кондера. Пофотографирую показания монометров, ну и может жарче на улице будет, тогда не будет казаться сказкой. Ну а качество заправленного фреона очень большую играет роль! Для сравнения, цена баллона с китайским фреоном что то около 6000, а цена качественного фреона в два раза больше. (Разбег цен уточню у друга, тогда точнее напишу)

Добавлено: Ср июл 20, 2011 19:01
GAD
Всем привет. Скажите как себя ведет компрессор( муфта) при запущеном моторе и вкл. кондее компрессор отключается- включается или работает постоянно??? и какой фрион должен быть в системе?? Спасибо за ответ.

Добавлено: Ср июл 20, 2011 19:08
luchsergey
если на улке градусов до +23 то муфта и карслон левый включаются-выключаются,если под +30 то муфта куярит вечно с карслоном и второй зачастую впридачу.фрион везде единой марки на всех свежих авто.заправщики в курсе.

Добавлено: Ср июл 20, 2011 19:46
GAD
Современный фрион R-22, на нундай гетце муфта отключалась, а тут не разу всегда грутит компрессор. че за хрень :(

Добавлено: Чт июл 21, 2011 04:54
luchsergey
гётсу и пл кондера хватит-мелкий же он.

Добавлено: Чт июл 21, 2011 18:55
GAD
Всем привет. Скажите как себя ведет компрессор( муфта) при запущеном моторе и вкл. кондее компрессор отключается- включается или работает постоянно??? и какой фрион должен быть в системе?? Спасибо за ответ.

Добавлено: Пт июл 22, 2011 03:26
luchsergey
Климатическая установка фирмы «Delphi»
Модель: 3163-8100006-10
Хладагент: Фреон R-134А
Вес заправки, макс.: 850 гр.
Масло синтетическое: PAG «UCON 244»
Объем заправки, макс.: 230±10 см3

Добавлено: Пт июл 29, 2011 15:45
vodila76
Сегодня был в уаз сервис ,по причине не связанной с кондером, сказал им что фреон у них плохой))) решили замерить. Температура в боксе была около 36* (на улице за 42*), включили кондер, капот закрыт, температура сразу поползла вниз и за пять минут из сопла уже выходил воздух 16ти градусов и это при том что сегодня я кондер совсем не включал. Сервисники конечно остались при своем мнении, жалею что не предложил замерить температуру в любом другом новом патре, как раз у них несколько штук стояло.

Добавлено: Сб июл 30, 2011 14:42
GAD
Всем привет. Скажите как себя ведет компрессор( муфта) при запущеном моторе и вкл. кондее компрессор отключается- включается или работает постоянно??? и какой фрион должен быть в системе?? Спасибо за ответ.
_________________

Добавлено: Сб июл 30, 2011 15:30
luchsergey
Дубль №2:

Климатическая установка фирмы «Delphi»
Модель: 3163-8100006-10
Хладагент: Фреон R-134А
Вес заправки, макс.: 850 гр.
Масло синтетическое: PAG «UCON 244»
Объем заправки, макс.: 230±10 см3

Добавлено: Сб июл 30, 2011 17:23
KOMIK
люди поможите мне )). Езжу с кондеем почти всегда, вот он иногда у меня чудит, еду все норм, вдруг появляется посторонний шум(визг, писк, не знаю как правильно описать), холодить перестает, компрессор по ходу не отключается, шум отчетливо слышно в салоне, как будто из-за бардачка. потом самопроизвольно все проходит. Было у кого похожее ? Кондей недавно заправлен, но это было и до перетирания шланга.

Добавлено: Сб июл 30, 2011 18:40
luchsergey
не переборщили с заправкой?

Добавлено: Сб июл 30, 2011 19:39
KOMIK
так я ж спецом написал, с родни так было, с салона, но не сразу. не в хладогенте дело