Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
снег в воздухозаборнике
- bumer76
- Онлайн статус: Не в сети
снег в воздухозаборнике
оторвать бы некоторые органы конструкторам на уазе. Если своей башки нет- посмотри как у других сделано :evil: . Сообственно по теме - как сделать чтоб снег туда не налетал за ночь. Пока закрываю газеткой :D , но это же не вариант. Накладка тоже скорее всего не поможет, т.к. наметет туда один хрен
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: снег в воздухозаборнике
Здесь правда про воду, но снег - это кристализованная вода.bumer76 писал(а):оторвать бы некоторые органы конструкторам на уазе. Если своей башки нет- посмотри как у других сделано :evil: . Сообственно по теме - как сделать чтоб снег туда не налетал за ночь. Пока закрываю газеткой :D , но это же не вариант. Накладка тоже скорее всего не поможет, т.к. наметет туда один хрен
http://www.uazpatriot.ru/forum/vozduhoz ... t3299.html
http://foto.rambler.ru/users/tankist220 ... /48927350/
- Aleksandr_89
- Владелец
меня уже третью зиму спасает накладка из ЭТОЙ темы + кусок синтепона, или чего-то подобного, в эту накладку...bumer76 писал(а):сдается мне что накладка не поможет- сегодня метель была, так надуло даже под картонку (а картонка кирпичем прижата была).

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Вот эта фотка откуда-то с форумов, с Уазбуки кажется я ее стырил, тут сетка самодельная...bumer76 писал(а):по этой фотке не понятен принцип ее работы- дыра так же вверх получается?

А на этой фотке моя накладка... плохо видно немного...
вырезал с общей фотографии...

Меня устраивает... :)
- Alex[BY]
- Владелец
Сугубо, IMHO.bumer76 писал(а):проблема в том, что снега дохрена- печка не дует, стекло обмерзшее и тает он не очень быстро- я на работу успеваю приехать (20км)
У меня проблем нет. Но я при запуске закрываю заслонку рециркуляции и включаю обе печки. Противосолнечные козырьки вниз и направление обдува на лобовик.
Обычно через 5 минут уже оттаивают стекла. И в прошлом году при -25 так делал.
А снег с решетки смахиваю щеткой и пару раз ворсом тыкаю в сетку. Пары дырок в палец достаточно чтобы на на 3-й скорости протягивало воздух.
Машина ночует на открытой стоянке.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Aleksandr_89
- Владелец
Alex[BY], ну это хорошо на Евро-3 фильтр салонный стоит!!! :) А у меня первую зиму, без накладки когда, садился в машину с утра, печку включал - из воздуховодов снег в салон летел!!! :P А как радиатор печки нагревался, снег на нем налипший подтаивал, так сразу все окна затягивало моментом... :o А как эту накладку поставил, кусок синтепона в нее воткнул, так и не помню, как запотевшие окна зимой выглядят... :D
- Aleksandr_89
- Владелец
У тебя машинка какого года???bumer76 писал(а):рециркуляции нет,
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Зря сомневаешься. Очень даже хорошо помагает, и от снега с метелями, и от дождей проливных! Надо людям верить!bumer76 писал(а):сдается мне что накладка не поможет- сегодня метель была, так надуло даже под картонку (а картонка кирпичем прижата была). Надо или на зиму под капот вывести или утром феном снег топить

-
knv_230
- Контактная информация:
Вот и я говорю, что на Е3 особой проблемы со снегом/дождем незаметно.Alex[BY] писал(а):Исходя из Зарегистрирован: 11.12.2009bumer76 писал(а):рециркуляции нет...
ожидал, что речь о Евро-3 :)
С прошлой системой отопления вроде и правда были жалобы, но завод это решил кардинальным образом - новой системой отопления/вентиляции/кондиционирования.
- Andrey_G
Я с внутренней стороны такой накладки приклеил моментом черную сетку от комаров. Получилось красиво, дешево и эффективно.Aleks_andr писал(а):Вот эта фотка откуда-то с форумов, с Уазбуки кажется я ее стырил, тут сетка самодельная...bumer76 писал(а):по этой фотке не понятен принцип ее работы- дыра так же вверх получается?
А на этой фотке моя накладка... плохо видно немного...
вырезал с общей фотографии...
Меня устраивает... :)
Вот только накладку нормально прикрепить не могу - продавец советовал крепить двусторонним скотчем или герметиком, скотч отвалился через неделю, герметик держится месяц но по краям уже отошел, надо как-то еще крепить. Очень хочется феном прогреть и изогнуть по форме кузова, но фена у меня нет. А как вы ее крепили?
- aan
- Владелец
- Машина: Патриот
Я ставил накладку на черный герметик "ABRO Dlack RTV silicone" (www.abro.com) - держится нормально с весны. Только хорошо обезжирить поверхность надо.
- Andrey_G
Спасибо, попробую. Только холодно сейчас...aan писал(а):Я ставил накладку на черный герметик "ABRO Dlack RTV silicone" (www.abro.com) - держится нормально с весны. Только хорошо обезжирить поверхность надо.
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Я тоже сначала на двусторонний скотч приделал, и тоже через неделю края начали отходить... взял два маленьких черных самореза, и вкрутил их по середине коротких сторон... почти незаметно получилось..... третий год держится...Andrey_G писал(а): Вот только накладку нормально прикрепить не могу - продавец советовал крепить двусторонним скотчем или герметиком, скотч отвалился через неделю, герметик держится месяц но по краям уже отошел, надо как-то еще крепить. Очень хочется феном прогреть и изогнуть по форме кузова, но фена у меня нет. А как вы ее крепили?

- пианист
- Владелец
А что, на ЕВРО-3 салонный фильтр есть???Aleks_andr писал(а):Alex[BY], ну это хорошо на Евро-3 фильтр салонный стоит!!! :) А у меня первую зиму, без накладки когда, садился в машину с утра, печку включал - из воздуховодов снег в салон летел!!! :P А как радиатор печки нагревался, снег на нем налипший подтаивал, так сразу все окна затягивало моментом... :o А как эту накладку поставил, кусок синтепона в нее воткнул, так и не помню, как запотевшие окна зимой выглядят... :D

- радиогубитель
- Aleksandr_89
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/filtr-salona-t5419.html - курите форум!!!пианист писал(а):А что, на ЕВРО-3 салонный фильтр есть???![]()
Я год езжу и не знал об этом. А где он находится?

- Aleksandr_89
- Владелец
Я бы проверил за бардачками, предварительно покурив темку по моей ссылке...пианист писал(а):Ясно. Значит, я в пролете с фильтром. :)

- радиогубитель
- zhurbakirill
- zhurbakirill
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Вот-вот... со стороны лобового стекла я ее и "дорабатывал" напильником... :DTIGER62 писал(а):to Aleks_andr - у
Подскажи, как крепил. Я такую же заказал, покрасил, а примерять начал - крышкой капота сколол чуть-чуть :(
Придется подтачивать примыкание к резинке лобового стекла.