Страница 1 из 1
Установка кондиционера сам/в гараже
Добавлено: Вт ноя 16, 2010 13:14
АлексДизель
Внимательно изучил разделы по кондиционированию НО!!! Есть вопрос. Живу в Крансодаре. Беру Патрик Спорт без кондиционера. Для нашего климата - не очень удобно. Вопрос, собссна, в чем: кто может разумно и последовательно описать порядок установки кондиционера самостоятельно или на сервисе. Комлектация Classic, двигатель Бензиновый ЗМЗ 4091.10 (112 л.с.) Евро-3. Выбор осознанный - все необходимые приблуды, которые захочется, поставлю сам. Выйдет если не дешевле, то уж всяко лучше. На ветке Крансодара создал тему - нет реакции. Тут я читалпро варианты установки. Но я не в Москве, а на Юге. Нужен квалифицированные совет: можно ли поставить, какую модификацию и производитель, как самостоятельно или инструкция для "гаражных" мастеров. Заранее спасибо.
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 20:46
dig
Имеет смысл ставить кондиционер самостоятельно только при условии, что для тебя всё бесплатно.
Бесплатны: все устройства технические, зарядка хладагентом, работы по инсталляции разумеется. Иначе лучше купить в комплекте.
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 00:40
Ep
а я себе хочу второй кондей ставить. только не в общую систему с основным, а с отдельными конденсором, испарителем и с электрическим компрессором хоть и 220 вольтовым - чтобы можно было не запуская двигатель охлаждать салон. испарительные блоки стандартные делают тайваньцы и прочие азиаты, они стоят в принципе недорого. конденсор хочу крышный, как на микроавтобусах ставят и на домах на колесах.
а компрессор хотя бы и от обычного оконника.
Добавлено: Пт дек 03, 2010 01:00
crayzi
Добавлено: Пт дек 03, 2010 11:54
Ep
мне этот вариант(с испарителем в подлокотнике) не нравится.
там чуть ниже в разделе спецтехники есть маленькая фотка стандартного испарительного блока, который можно было бы подвесить в уазике под потолок.
на самом деле, все эти стандартные компоненты стоят совсем недорого. дороже всего там стоят шланги, как ни странно :)
Добавлено: Пт дек 03, 2010 20:18
crayzi
штатного не хватает

:
Добавлено: Вс дек 05, 2010 00:45
Ep
хочется, чтоб работал при заглушенном двигателе :)
Добавлено: Вт дек 07, 2010 12:33
Max 533
http://www.avtoklimat.spb.ru/rus/auto-c ... r/webasto/
понравился испаритель TCC 100, самый легкий, компактный и энергосберегающий, в сочетании с нашим кондеем должно быть хорошо,чет по тилипону тока не отвечают,а вообще уже готов испортить крышу :D
Добавлено: Вт дек 07, 2010 15:30
Max 533
дозвонился.............

,100тыр :o
Добавлено: Вт дек 07, 2010 15:37
Ep
мы со спецами считали сколько будет стоить сделать второй кондей под потолок в багажнике при пользовании штатным уазиковским компрессором и с заменой конденсора на более производительный. получалось в пределах 30 тыр, из которых половина на шланги приходилась.
но у меня щас идея именно насчет электрического компрессора. очень хочется охлаждаться и при этом чтоб двигатель не молотил.
Добавлено: Ср дек 08, 2010 17:39
Max 533
такая же мысля,шоб на стоячем работал, по весне собираюсь раскурочить старый холодильник на даче, помотреть, мож че сколхозить получится, а не получится-не жалко :)
Добавлено: Ср дек 08, 2010 22:42
Dimsa
А если бы не цена в 100 тыров

, то и в прямь бы в крячили 3,5 киловата холода себе над головой, э какой вы горячий :lol: :lol: :lol: .
Кондюк считают 50 ват холода на куб охлаждаемого объема (наименьшая температура воздушного потока +10гр.С.), на авто 100 ват учитывая большие теплопотери корпуса, плюс максимум 10% на потери, иначе это уже будет не кондиционирование, а холодильная камера :)
Добавлено: Чт дек 09, 2010 11:22
Max 533
насчет расчета мощности был не в курсе, спасибо, а вообще если бы не 100тыр, то и вкрячил бы, представь какое короткое время он отработает, чтобы достичь заданной температуры, сплошная экономия лепестричества :D
Добавлено: Чт дек 09, 2010 22:53
Dimsa
Max 533 писал(а):насчет расчета мощности был не в курсе, спасибо, а вообще если бы не 100тыр, то и вкрячил бы, представь какое короткое время он отработает, чтобы достичь заданной температуры, сплошная экономия лепестричества :D
Да не зачто :)
А еще говорят что при понижении температуры тела на один градус от нормы, продлевается жизнь, вот только еще и васпаление легких с ангиной бывает :) вобщем живет дольше но на таблетках :lol:
Добавлено: Чт дек 09, 2010 23:03
Dimsa
А так по сути, если система - компрессор, испаритель, конденсатор работают от электричества, то регулировка температуры по включению-выключению цикла при достижении заданной температуры есть, авот как в автотам просто заданна температура испарения, а регулировка идет за счет изменения потоков воздуха и ОЖ, тоесть крутим ручки печки и заслонок, или как в примитивном климат контроле сервоприводы, компрессор с ременным приводом постоянно в работе, пока не разомкнещ кнопкой эл. муфту.
Можно поискать эл. компрессор и кишкатню на разборках от япошек мини рефрежераторов, или более свежих с электронным климат контролем, вобщем есть эти компрессоры в природе :) .
Добавлено: Чт янв 13, 2011 17:37
Academic
Я установил кондей самостоятельно, заказав комплект у производителя (ООО "Элинж" Нижний Новгород, комплект кажется называется "Aфрика-2", аналогичен ссылке
http://www.waxoyl42.ru/587.htm?pid=54). Вместо внутрисалонного испарителя установил доработанный отопитель от НАМИ (Москва
http://lab-nami.narod.ru/komplekty.html) со встроенным испарителем. Пришлось поработать напильником по доработке кронштейнов для генератора. Как это будет выглядеть под капотом можно глянуть по ссылке
http://www.autoklimat.ru/patriot.htm Заправлял из баллонов для заправки кондиционеров "Хадо". Вобщем сборная солянка, как в песне "Я его слепила из того, что было ...", думаю что не каждому захочется столько возиться.
Работает, но проблема с перегревом двигателя при долгой стоянке машине существует.
Re: Установка кондиционера сам/в гараже
Добавлено: Пт мар 25, 2011 16:40
SIB
АлексДизель писал(а):Внимательно изучил разделы по кондиционированию НО!!! Есть вопрос. Живу в Крансодаре. Беру Патрик Спорт без кондиционера. Для нашего климата - не очень удобно. Вопрос, собссна, в чем: кто может разумно и последовательно описать порядок установки кондиционера самостоятельно или на сервисе. Комлектация Classic, двигатель Бензиновый ЗМЗ 4091.10 (112 л.с.) Евро-3. Выбор осознанный - все необходимые приблуды, которые захочется, поставлю сам. Выйдет если не дешевле, то уж всяко лучше. На ветке Крансодара создал тему - нет реакции. Тут я читалпро варианты установки. Но я не в Москве, а на Юге. Нужен квалифицированные совет: можно ли поставить, какую модификацию и производитель, как самостоятельно или инструкция для "гаражных" мастеров. Заранее спасибо.
Как раз в Краснодаре ребята и установили мне Делфи . Пока не испытывал еще .
Добавлено: Пн июн 03, 2013 12:53
Academic
Подниму тему. Прошло уже 2 года как сам ставил, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) работает - назовем это так: "Лучше, чем ничего!") особенно по пыльной грунтовке в жару, когда окна не открыть.
Добавлено: Вт июн 04, 2013 13:46
Raguzoff
Процитирую свой пости из сосденей темы, подскажите, пожалуйста.
Raguzoff писал(а):Вот и я задался целью поставить себе кондей. Мне достался комплект снятый с Патриота, который работал отдельно от ЭБУ.
Вопрос по проводке, я правильно понимаю, что мне достаточно сделать одну кнопку, которая через будет давать плюс на компрессор и вентилятор? в данной цепи так же последовательно подключить термостат и датчик давления, которые в свою очередь так же будут либо замыкать реле либо размыкать, тем самым отключая компрессор при неверных показаниях на них?
Вентилятор я хотле хитро через до вывод силыча запускать.
Добавлено: Вт июн 04, 2013 15:49
Academic
Да, все правильно. Прелесть работы через ЭБУ в том, что при подаче сигнала +12 В на его вход, оно поднимает холостые обороты при включенном кондее, что положительно сказываетс на заряде аккумулятора и охлаждении двигателя (актуально при стоянии в пробках). У меня на Патриоте 2006 года был выведен разъем (с завода) с двумя контактами от ЭБУ для кондея: один вход (к нему подключил кнопку кондея) другой выход - к нему подключил реле управляющее компрессором и вентиляторами. Только у меня вентилятор всегда включен при подаче питания на кондей (независимо от состояния термостата и реле давления) т.к. охлаждения на Патриоте старых годов не хватает (
Добавлено: Вт июн 04, 2013 16:50
Raguzoff
Ага, спасибо

тогда скорее всего будет мне проще так же через реле от кнопки подавать 12В на ногу в мозгах, что бы просто поднимались обороты...
Добавлено: Ср июн 05, 2013 10:24
trax777
проще прошиться с хх 900 об. по крайней мере на газу так сделано, что и гут. можно лишний раз не морочиться с эбу.