Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Фильтр салона
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Dudarev
- Контактная информация:
нашёл вот это
http://www.uaz-ik.ru/patriot/528.htm
посмотрю, может действительно всю коробку снимать надо будет тоже (
http://www.uaz-ik.ru/patriot/528.htm
посмотрю, может действительно всю коробку снимать надо будет тоже (
Последний раз редактировалось Dudarev Пт ноя 28, 2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
-
Блин! Народ! Для тех, кто в танке - повторяю. В машинах 2008 года салонный фильтр меняется из салона. Снимаете верхний бардачок, видите перед собой прямоугольную пластину с двумя винтами под шестигранник, откручиваете их и меняете фильтр. При желании можно (опять же изнутри) продуть компрессором всю грязь, накопившуюся внутри кожуха
-
Вспоминаю бородатый анекдот.Dudarev писал(а): ...посмотрю, может действительно всю коробку снимать надо будет тоже.... (
Подходит международная автокомиссия к русскому автомеханику, стоящему около "копейки"
- Что вы сделали на этой машине? Чем удивите?
- Клапана отрегулировал
-

- Так через выхлопную трубу же....
:o :o :o :o :o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Макс объясни толково, надо ли там че нить сливать?5393 писал(а):Когда вытащишь фильтр - поймёшь.Dudarev писал(а):про фильтр понятно - я лично искал этот "слив" в котором ветки листья и грязь скапливается...
А резиновый "лепестковый" клапан находится снизу короба, если смотреть на него (на короб) при поднятом капоте спереди. :D
Если надо то как?
Сутры камы не имею..
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
-
http://www.club-patriot.ru/forum/index.php?topic=62.0
скачай и смотри.
ЗЫ. Вонять может от гниения "смеси листья+грязь"
скачай и смотри.
ЗЫ. Вонять может от гниения "смеси листья+грязь"
-
-
-
- KirGin
- Контактная информация:
Чтобы слить воду и мусор из воздухозаборника и ничего не разбирать действуем так: в резиновую пипку максимально глубоко суем указательный палец и шевелим им пока не польется (у кого пальцы толстые, то во избежание застревания евойного :) можно потыкать ключиком на 10). Если внутри что-то скопилось, то после вышеописанных манипуляций ливанет струя мутной жижи с землей ветками и листьями :)
Собственно, для определения пробки на сливе, открываем капот, берем бадью с водичкой и льем в решеку воздухозаборника- если через пипку вода не вытекает, то чистим затор по вышеописанному сценарию.
Собственно, для определения пробки на сливе, открываем капот, берем бадью с водичкой и льем в решеку воздухозаборника- если через пипку вода не вытекает, то чистим затор по вышеописанному сценарию.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Спасибо :!:KirGin писал(а):Чтобы слить воду и мусор из воздухозаборника и ничего не разбирать действуем так: в резиновую пипку максимально глубоко суем указательный палец и шевелим им пока не польется (у кого пальцы толстые, то во избежание застревания евойного :) можно потыкать ключиком на 10). Если внутри что-то скопилось, то после вышеописанных манипуляций ливанет струя мутной жижи с землей ветками и листьями :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
-
Вниманию владельцев авто 2008 модельного года!
Рекомендую, в качестве профилактики засора, проделывать следующее.
Дело в том, что резиновый "лепестковый" клапан, который расположен внизу корпуса воздухозаброника (производитель Delphi) очень жёсткий и не даёт влаге, скопившейся внизу корпуса воздухозаборника свободно стекать. Поэтому рекомендуется на выбор:
1. Вставить в разрез клапана отрезок ПВХ трубки длиной ~ 2 см и диаметром ~ 1 см
2. Отрезать низ этого клапана ~ 2-3 мм
3. Самостоятельно прочищать сток, сняв этот клапан. Как это описывал выше KirGin
Дело в том, что резиновый "лепестковый" клапан, который расположен внизу корпуса воздухозаброника (производитель Delphi) очень жёсткий и не даёт влаге, скопившейся внизу корпуса воздухозаборника свободно стекать. Поэтому рекомендуется на выбор:
1. Вставить в разрез клапана отрезок ПВХ трубки длиной ~ 2 см и диаметром ~ 1 см
3. Самостоятельно прочищать сток, сняв этот клапан. Как это описывал выше KirGin
- Dudarev
- Контактная информация:
у меня вот такая проблема, которую я бы хотел решить.
как известно - от катализатора мерзкая вонь, вроде тухлых яиц.
иногда, когда после езды, на 10-15 сек останавливаешься (печка работает), в салоне появляется эта вонь, я так думаю что как раз от катализатора, но как??
(сначала думал - в системе воздухозабора загнило но раз там всё так просто и в целом печка же пашет - не воняет, а так, наплывами(( может есть у кого соображения?
иногда, когда после езды, на 10-15 сек останавливаешься (печка работает), в салоне появляется эта вонь, я так думаю что как раз от катализатора, но как??
(сначала думал - в системе воздухозабора загнило но раз там всё так просто и в целом печка же пашет - не воняет, а так, наплывами(( может есть у кого соображения?
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
-
- igor1007
Может это сцепление воняет. Как запах от катализатора, который выходит через выхлопную трубу, где и надо нюхать соответствие запаха выхлопу, попадет в воздухозабор на холостых. Засос через задние дренажные отверстия совсем маловероятен, на стоянке тем более. Через резинки рычагов -да на ходу при открытом окне и слабом вентиляторе. На стоянке при приоткрытом окне и вкл вентиляторе даже немного подсоса в салон нет .
- Aleksandr_89
- Владелец
Аналогичная проблема с запахом появилась последние две недели...Dudarev писал(а):у меня вот такая проблема, которую я бы хотел решить.

З.Ы. Две с половиной недели назад три часа катался на пониженной по заснеженной тундре, и передом, и задом, и на месте стояли, никаких посторонних запахов не было, да и так запах появлялся только три раза за две недели...

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
Да причина попадания этого запаха в салон - отвалившаяся в очередной раз резинка на каком-то из рычагов... :( Я их в прошлый раз прикрутил в те-же пластмасски, только саморезами потолще, видимо опять отвалилось!!! :evil: А вот что может ТАК пахнуть??? :P
- A.Zavialov
Смени заправку. Это бензин с высоким содержанием серы. Иномарки также воняют.Dudarev писал(а):у меня вот такая проблема, которую я бы хотел решить.
- Dudarev
- Контактная информация:
Это справа от водителя, блок КПП "открыть" там всё понятно станет?Да причина попадания этого запаха в салон - отвалившаяся в очередной раз резинка на каком-то из рычагов... Sad Я их в прошлый раз прикрутил в те-же пластмасски, только саморезами потолще, видимо опять отвалилось!!
Ок, попробую выяснить зависимость... я в общем-то заправляюсь да, в одном и том же месте в основном но иногда случается заправиться где-то непонятно гдеСмени заправку. Это бензин с высоким содержанием серы. Иномарки также воняют.
UAZ Patriot Limited 2008
Валю горизонты!
Валю горизонты!
- Aleksandr_89
- Владелец

- Aleksandr_89
- Владелец
От нас чтоб своим ходом в отпуск, надо сначала или до Ухты на платформе ехать, или до Ханты-Мансийска на пароме плыть... 

- Denkiller
Ура Невский филтр выпустил сменный фильтр для кондеев. Мне го сегодня на База всё для УАЗа показли живъём !
http://www.bazauaz.ru/
http://www.bazauaz.ru/
- ДЕМОН77
в магазинах он фильтр салона продается ! Сам лично его сегодня виделpoljansk писал(а):Весьма полезная тема. Отъездил целый год, даже неподозревал о салонном фильтре. После просмотра сообшений нашел его легко. нового в магазинах нет пришлось промыть. Вроде воздух стал чище. Спасибо всем за раскрытие темы.
- ДЕМОН77
Вот тута я видел на этой неделе . http://www.autopatriot.ru/contacts.html цена 1000 чье производство что то не обратил внимания
-
- Ratus
Сегодня прочистил воздухозаборник.5393 писал(а):Вниманию владельцев авто 2008 модельного года!
Ничего снимать не понадобилось.
Открыл капот, снизу корпуса воздухозаборника легко достаётся этот самый клапан (на самом деле, этот клапан - обычная резиновая трубка с сужением на конце).
Снял клапан, после чего из воздухозаборника вылилось с литр вонючей жижи (хотя дождя уже с неделю не было).. Далее пальцем достал оттуда остатки сгнивших листьев и прочего мусора, сверху пролил парой литров чистой воды и поставил клапан на место.
Из выводов - этот самый клапан на самом деле надо заменить на трубку.. только подлиннее (сантиметров 10-15), чтобы вывести слив подальше, и оно не заливало шланги, провода и т.п...
А ещё - фильтр для кондиционера по всему авторынку искал - не продают.. =/ Придётся на базу ехать.. там Невский фильтр стоит 300 рэ.. сделан как раз для нас..
называется NF-6006.