Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Проблема с кондиционером

Кондиционеры, отопление и вентиляция, климат-контроль.
luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб июл 30, 2011 19:47

не силен я в них,но если многа агента,то может жидкая фаза его ,попадая в компрессор ,его клинить,вроде как.ПО давлению можно оринтироваться о колличестве газа,может вам мальца его выпустить через ниппель самостоятельно,тк заплатить 200р за дозаправку 100грамм дешевле чем за развод-диагностику тыщу?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

GAD
Машина: Патриот

Сообщение GAD » Вс июл 31, 2011 12:05

Вот чушь.
UAZ Patriot УАЗ-3163 TDI (комплектация: 332) авантюрин. 2009 г.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пн авг 01, 2011 10:15

KOMIK писал(а):люди поможите мне )). появляется посторонний шум(визг, писк, не знаю как правильно описать)
Пока сам не послушаешь, сложно что-то говорить. Но первое что на ум приходит, буксует ремень. Когда руль выворачиваешь до конца, нет такого писка?
Как зависит от температуры на улице и температуры двигателя, долго ли пищит, перестает ли при выключении кондея, крутится ли в это время муфта компрессора и т.д

KOMIK
Владелец
Владелец

Сообщение KOMIK » Пн авг 01, 2011 15:26

не ремень 100%(могу отличить характерный свист! ремня), давай заново. Еду с кондеем и радуюсь, далее появляется посторонний шум(он же визг писк, но не свист :D ), появляется и на холостых и на ходу, далее гудит он так 1-5 минут и проходит. Компрессор при этом под нагрузкой, потому как при выключении кнопочки кондея, звук пропадает. вот как то так, при чем так с рождения, ремонт ни при чем. раньше было реже, теперь чаще
единственная возможность отделатся от искушения, поддаться ему..

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пн авг 01, 2011 15:36

А если открыть капот и попробовать локализовать этот звук? Откуда он исходит. Может это вообще правый карлсон включается и визжит.

KOMIK
Владелец
Владелец

Сообщение KOMIK » Пн авг 01, 2011 16:52

карлосон это кто ? визг хорошо слышно в салоне из под бардачка.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пн авг 01, 2011 17:07

Ну карлсон это вентилятор охлаждения двигателя. А если из под панели, тогда можно при появлении шума пощелкать скоростью вентилятора печки, посмотреть будет ли звук меняться. Вентилятор отопителя может шутить

KOMIK
Владелец
Владелец

Сообщение KOMIK » Вт авг 02, 2011 15:13

да не, хоть вообще выключи. ну я ж говорю чето с самой системой. Ладно, придется опять ехать в мосавтохолод (

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вт авг 02, 2011 16:29

KOMIK писал(а):не ремень 100%(могу отличить характерный свист! ремня), давай заново. Еду с кондеем и радуюсь, далее появляется посторонний шум(он же визг писк, но не свист :D ), появляется и на холостых и на ходу, далее гудит он так 1-5 минут и проходит. Компрессор при этом под нагрузкой, потому как при выключении кнопочки кондея, звук пропадает. вот как то так, при чем так с рождения, ремонт ни при чем. раньше было реже, теперь чаще
У меня Патр был 2007 года,2008 модельного года,при включении кондея появлялся страшный скрип или свист на холостых или при сбросе газа.Замена ремня не помогла.Причину нашел позже,когда снял с мотора натяжитель,он был фирмы ДЕЛЬФИ,и оказался полностью закисшим то есть не выполнял своей функции(не натягивал ремень).Его я размочил в солярке и разработал.С тех пор не скрипело до продажи авто.
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....

NVR

Сообщение NVR » Вт фев 21, 2012 15:13

Просто пришел пушной зверек подшипнику электромагнитной муфты. При работе кондера компресссор то включится, то отключится и все эти включения и отключения в принципе чувствуются на двигателе.

Ответить

Вернуться в «Климатическое оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности