Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Слетела "крутилка" управления потоками воздуха по

Кондиционеры, отопление и вентиляция, климат-контроль.
Ответить
samtron09
Онлайн статус: Не в сети

Слетела "крутилка" управления потоками воздуха по

Сообщение samtron09 » Сб ноя 27, 2010 17:10

Вчера слетела (обошлась) крутилка средняя по управлению потоками воздуха в салоне. Теперь не ходит по кругу, ход где то 3/4 от прежнего. На конечных точках не подает воздух как ранее "исключительно на ноги" или "исключительно в лицо". Все идет смешанно, и там и там, где то сильнее, где то слабее. Полагаю, что то слетело внутри, может тросики или еще что то. Надо разбирать. Кто знает с чего начать? Откуда лезть? ЧТо снимать, где посмотреть? Может схемка по разбору у кого есть, что чаще там ломается?
СНимать бардачки? нужно ли открчивать винты под пепельницами, да и вообще тросики там или еще какой механизм?

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб ноя 27, 2010 18:32

Надо иметь вот такую книжку - UAZ-PATRIOT Пошаговый ремонт в фотографиях 2008г. © Издательство Третий Рим. Там всё наглядно. Если нет таковой, скачивай и смотри здесь: http://www.uazbuka.ru/lib/index.htm
Начни со стр. 249, далее стр.251.
Я думаю, данный узел на Патриоте за годы его выпуска, не подвергся глобальным изменениям.
Отворачивать придёться много винтиков, гаечек, саморезиков, но всё не так страшно. Летом за световой день (с перекурами, пивом и беседами с соседями по гаражу), т.е. не спеша, полностью разбирал и собирал торпеду (переднюю панель). Главное крепёж НЕ ПРОЛЮБИТЬ!
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Серёга82
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серёга82 » Чт дек 02, 2010 14:22

Снимите магнитолу (вытащите её) и под ней тросики. Если там всё ок, тогда разбирать много. У меня под магнитолой слетел
BAD BALANCE

Шпень

Сообщение Шпень » Пт дек 03, 2010 12:14

Надо стянуть все ручки с крутилок. Под ними саморезы,
держащие всю эту панель управления вместе с механизмами. Ручки снимаются туго. Стягивал плоскогубцами и прокладавал чем-то, чтоб не поцарапать,
если сорвутся.

demivan

Сообщение demivan » Пт дек 03, 2010 12:40

Я так понял что ни кто из вас и не снимал ЕЁ ни когда))))

1) вынимаем магнитолу
2) снимаем все ручки регулировки потоками и вентилятором
3) выкручиваем шурупы находящиеся под каждой ручкой (т.е. всего три их будет)
4) снимаем эту панель где были ручки
5) откручиваем еще два винта которые держат панель которая держит магнитолу кнопки и прикуриватель. ( ее нужно поднимать вверх снизу так как в верхней ее части находятся направляющие входящие в торпеду)
6) ну а после того как все это снимите и отсоедините провода от прикуривателя и кнопок я думаю уже станет понятно что откручивать дальше и куда смотреть !))

вообщем дерзайте если чтото не понятно пишите в личку объясню по телефону
модель 2014, LTD новая коробка
тел:9166730371
20/06/1968

Изображение

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Пт дек 03, 2010 13:32

demivan писал(а):Я так понял что ни кто из вас и не снимал ЕЁ ни когда))))

1) вынимаем магнитолу
2) снимаем все ручки регулировки потоками и вентилятором
3) выкручиваем шурупы находящиеся под каждой ручкой (т.е. всего три их будет)
4) снимаем эту панель где были ручки
5) откручиваем еще два винта которые держат панель которая держит магнитолу кнопки и прикуриватель. ( ее нужно поднимать вверх снизу так как в верхней ее части находятся направляющие входящие в торпеду)
6) ну а после того как все это снимите и отсоедините провода от прикуривателя и кнопок я думаю уже станет понятно что откручивать дальше и куда смотреть !))

вообщем дерзайте если чтото не понятно пишите в личку объясню по телефону
Почему не снимал????
Я снимал, когда шумку делал. Я написал - снять магнитолу. И прекратно видно, или нужно где крутилки смотреть или проблема глубже. Если там всё норм и тросик крутиться, то тогда нужно торпеду снимать
BAD BALANCE

demivan

Сообщение demivan » Пт дек 03, 2010 13:37

Серёга82 писал(а):
Почему не снимал????
Я снимал, когда шумку делал. Я написал - снять магнитолу. И прекратно видно, или нужно где крутилки смотреть или проблема глубже. Если там всё норм и тросик крутиться, то тогда нужно торпеду снимать
Я вот про это и говорю !!!! что не снимал ибо очень сильно забыл( Так как если снять магнитолу то ровным счетом ни чего не увидишь ибо во первых мешать будут салазки , да и даже если убрать салазки то ровным счетом ни чего видно не будет пока не снимешь панель на которой держится 1. магнитола 2. подстаканник 3. кнопки 4. прикуриватель
модель 2014, LTD новая коробка
тел:9166730371
20/06/1968

Изображение

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Пт дек 03, 2010 14:14

Не согласен. Нормально там видно. У меня слетал тросик с крутилок. когда ехал, почему горячий воздух идёт не понял, остановился, снял магнитолу вместе с салазками(5 минут) и увидел, что тросик слетел. Я его сразу же и одел, но так как поставил криво, то он иногда слетал. После уже дома только снял магнитолу и одел тросик как нужно.
То, что если разобрать всё - удобнее, но мне хватило только снятой магнитолы
BAD BALANCE

Шпень

Сообщение Шпень » Пт дек 03, 2010 14:28

demivan писал(а):Я так понял что ни кто из вас и не снимал ЕЁ ни когда))))
Иван, ты уж совсем подробно накатал. Я думаю, samtron09
догадался бы, что еще надо открутить после свинчивания
саморезов под ручками.

Ответить

Вернуться в «Климатическое оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности