Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кондиционеры сторонних производителей.
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Онлайн статус: Не в сети
Кондиционеры сторонних производителей.
Ветка для владельцев Патриотов без штатных кондиционеров.
Вот что удалось нарыть в Инете.
http://www.tdb-1.ru/patriot.htm
http://avto-site.ru/subcategory/?id=113
http://www.auto-climat.ru/1940/
http://lab-nami.narod.ru/kustanovka.html
Интересует мнение тех, кто ставил. Достоинства? Недостатки?
Как реально решается проблема дополнительного теплоотвода?
Вот что удалось нарыть в Инете.
http://www.tdb-1.ru/patriot.htm
http://avto-site.ru/subcategory/?id=113
http://www.auto-climat.ru/1940/
http://lab-nami.narod.ru/kustanovka.html
Интересует мнение тех, кто ставил. Достоинства? Недостатки?
Как реально решается проблема дополнительного теплоотвода?
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Я узнавал, по этому поводу. Там кроме установки нуджно еще вентиляцию переделывать, короче в итоге получается сборная солянка. В 3 разных сервисах посчитали и сказали, что выйдет от 75 до 85 тыр. Я посчитал это неприемлемо дорогим и забыл про коней
Последний раз редактировалось ostrenЫч Чт июл 17, 2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Судя по всему - нет.Demetrius писал(а):В 2008 модельном ряде стоит штатный кондер, а можно ли такой поставить в 2007 модельный ряд и насколько он будет эфективен??? И сколько примерно это стоить может???
Очень много переделок.
Ну, то есть, поставить-то чего угодно можно, но выйдет как бы не дороже того, что выше указано.
Собсна, я еще прошлой осенью интересовался в Торгмаше установкой. Сказали, мол, подожди, пойдут ремкомплекты со штатными кодиционерами. Но, судя по тому, что в прайсе у них по-прежнему Санден только, так и ничего не вышло.
- alex177
Машина 2006 года.
Как только весной закончилась 2-х годичная гарантия на машину, сразу поставил кондиционер Санден в компании http://www.tdb-1.ru/patriot.htm
Мастер: Алексей Алексеевич. Очень адекватный человек.
Ставили два рабочих дня. У них уже есть опыт и все детали для установки, так как они уже несколько Патриотов до меня сделали. Поставили все аккуратно.
В салоне одна трехпозиционная кнопка (выкл/малая скорость/высокая скорость).
Платил 35 тыр.
Дают гарантию. После установки, чтобы сохранить гарантию, надо к ним три раза приехать для бесплатной проверки. Через 1 месяц, потом через 2.
В выходные поеду к ним второй раз. Узнаю когда ехать в третий раз. Так что если есть вопросы - пишите. Я могу их задать мастеру в ближайшие выходные.
Все комплектующие импортные. Шланги америкосовские. От моторного отсека проложены по раме до багажника.
Работает отлично. Все лето пользовался (в том числе на Азовском море и под Анапой).
Блок расположен в багажном отсеке на потолке. Соплами регулируется направление воздуха. Если правильно выставить, то воздух идет над головами под потолком и по лобовому стеклу опускается вниз. Ни передних ни задних пассажиров не продувает.
Расположение блока под потолком считаю самым оптимальным местом, так как абсолютно ничему не мешает.
Так как я выкинул вискомуфту и поставил крыльчатку 11 лопастную от 405 двигла на проставках, а так же имплантировал новую помпу ЗМЗ с железной крыльчаткой, двигатель при использовании кондиционера не перегревается.
Как только весной закончилась 2-х годичная гарантия на машину, сразу поставил кондиционер Санден в компании http://www.tdb-1.ru/patriot.htm
Мастер: Алексей Алексеевич. Очень адекватный человек.
Ставили два рабочих дня. У них уже есть опыт и все детали для установки, так как они уже несколько Патриотов до меня сделали. Поставили все аккуратно.
В салоне одна трехпозиционная кнопка (выкл/малая скорость/высокая скорость).
Платил 35 тыр.
Дают гарантию. После установки, чтобы сохранить гарантию, надо к ним три раза приехать для бесплатной проверки. Через 1 месяц, потом через 2.
В выходные поеду к ним второй раз. Узнаю когда ехать в третий раз. Так что если есть вопросы - пишите. Я могу их задать мастеру в ближайшие выходные.
Все комплектующие импортные. Шланги америкосовские. От моторного отсека проложены по раме до багажника.
Работает отлично. Все лето пользовался (в том числе на Азовском море и под Анапой).
Блок расположен в багажном отсеке на потолке. Соплами регулируется направление воздуха. Если правильно выставить, то воздух идет над головами под потолком и по лобовому стеклу опускается вниз. Ни передних ни задних пассажиров не продувает.
Расположение блока под потолком считаю самым оптимальным местом, так как абсолютно ничему не мешает.
Так как я выкинул вискомуфту и поставил крыльчатку 11 лопастную от 405 двигла на проставках, а так же имплантировал новую помпу ЗМЗ с железной крыльчаткой, двигатель при использовании кондиционера не перегревается.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- tisom
Меня больше интересует нормальная печка, http://lab-nami.narod.ru/potopl.html
Звонил сказали 7000руб с установкой.
Звонил сказали 7000руб с установкой.
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru
www.albytools.ru
- alex177
1) штатный радиатор на машине родной ШААЗ 3-х рядный медь. Спасибо за это заводу. Конденсор (радиатор кондиционера) - алюминиевый с двумя электрическими карлсонами. Конденсор они ставят между родным радиатором и решеткой радиатора. Ближе к решетке. Поэтому между конденсером и радиатором достаточно большое пространство. Штатный радиатор не душится.kom писал(а):То есть:
1)Радиатор - штатный? люминь?
2)Дополнительный электрокарлсон не нужен?
3)Систему охлаждения - они же делают (- виска + помпа)? Или сам?
Компрессор кондиционера устанавливается на двигателе. Привод ремнем от шкива коленвала.
2) Дополнительный электрокарлсон не нужен.
3) Систему охлаждения (помпу с металлической крыльчаткой, вентилятор от 405 двигателя на проставки вместо вискомуфты и экран от 405 на выпускной коллектор) ставил сам
to: kom
давай в Сокольниках пересечемся, сам посмотришь.
Озеро Тахо 2006г.
- alex177
ОК, спрошу.kom писал(а):Саш, если не сложно, спроси про 2007 год.
Конструктивные отличия еще раз:
1) - алюминиевый радиатор
2) - вискомуфта (родная)
3) + есть дополнительный разъем для второго электрокарлсона.
Что посоветует?
У тебя крыльчатка еще 4-х лопастная железная или уже 8-ми лопастная пластиковая?
Озеро Тахо 2006г.
- alex177
ТДБ-1 работает по субботам только если есть запись. Сейчас дело идет к зиме. Кондиционеры на зиму никто не ставит. Ребята в выходные отдыхают. А я не могу сорваться с работы в рабочий день.kom писал(а):Спросил?
Поэтому не поеду на второй осмотр. Забил на гарантию. Все равно она закончится уже в мае. То есть, когда начну опять реально использовать - гарантия уже тютю.
Звонил мастеру Алексею Алексеевичу и спрашивал. Он говорит, что они уже ставили кондиционер на 2007 год (машины с алюминиевым кондиционером и 8-лопастной крыльчаткой на вискомуфте). Говорит, что клиенты не жаловались. А что он еще может сказать? Он же занимается проблемами охлаждения, а не проблемами перегрева.
"Проблемы индейцев шерифа не интересуют!"
Так что ставь весной и не парься летом. :)
Будет перегрев - поменяешь радиатор на медный 3-х рядный.
Не поможет - помпу с металлической крыльчаткой с бОльшей производительностью. А за одно и нормальный термостат на 87 градусов поставишь.
Не хватит этих мер - выкинешь вискомуфту и крыльчатку вкрячишь жестко на проставки.
В результате у тебя будет не только застывшая на 85 градусах стрелка, но и запасной радиатор и запасная помпа и запасной термостат! :)
Озеро Тахо 2006г.
- alex177
Салонный блок кондиционера, (установленного в ТДБ): 
Он же. Вид снизу:

Вид через открытую заднюю дверь:

Радиатор кондиционера :
Два карлсона радиатора кондиционера:
Расстояние от радиатора двигателя до радиатора кондиционера составляет 30 см.

Он же. Вид снизу:

Вид через открытую заднюю дверь:

Радиатор кондиционера :

Два карлсона радиатора кондиционера:

Расстояние от радиатора двигателя до радиатора кондиционера составляет 30 см.

Озеро Тахо 2006г.
- Paul Baumer
Хочу поставть на Патриот 2006 года кондер от ТБД.
Хотел бы увидеть в реале, как это выглядит. Особенно интересно под капотом- как реализован привод комрессора, можно ли его быстро отключить в случае чего?
Если кто может продемонcтрировать в Москве - прошу написать здесь или сЮда: paul.baumer@mail.ru
Хотел бы увидеть в реале, как это выглядит. Особенно интересно под капотом- как реализован привод комрессора, можно ли его быстро отключить в случае чего?
Если кто может продемонcтрировать в Москве - прошу написать здесь или сЮда: paul.baumer@mail.ru
- 31105gt
Я решу это так...Покупаю преобразователь 12-220 в.(по мощности надо подобрать) Покупаю мобильный кондиционер, напольный. В эльдорадо есть не дорогие китайские elenberg (8000-15000 руб.), у знакомых такой уже не первый год в Игровом клубе трудиться. Ставим в багажник и не паримся!!! Плюсы: Можем пользоваться при надобности на даче, дома (вытащил с багажника и в розетку:)) Минус один: надо подумать про отвод горячего воздуха там сзади гофра выходит...Я думаю через форточку или через задние крылья че нить замутить...
2005г. Лебедка, кенгурин, люстра, вебасто, скамейки. Нравиться аппарат!!!
- Happy_P
Вот с отводом воздуха и есть самые сложности + еще конденсат надо выводить и забор воздуха, который на охлаждение идет тоже надо с улицы делать т.к. весь салонный остуженный воздух он будет выдувать на охлаждение, кпд снизится.31105gt писал(а):Я решу это так...Покупаю преобразователь 12-220 в.(по мощности надо подобрать) Покупаю мобильный кондиционер, напольный. В эльдорадо есть не дорогие китайские elenberg (8000-15000 руб.), у знакомых такой уже не первый год в Игровом клубе трудиться. Ставим в багажник и не паримся!!! Плюсы: Можем пользоваться при надобности на даче, дома (вытащил с багажника и в розетку:)) Минус один: надо подумать про отвод горячего воздуха там сзади гофра выходит...Я думаю через форточку или через задние крылья че нить замутить...
Кондей и преобразователь есть, но замутить такую схему сложно т.к. нужны отводы, а их делать только пропилами, а пропилы закрывать клапанами и декор решетками….
Кстати кондей такой стоит всего 3000 т самсунг на 25 кв метров 600 ват.
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- 31105gt
Думаю это всё мелочи... Для конденсата там специальный отсек есть, а отвод в форточку остальное тряпками заткнуть... А вообще если сильно захотеть можно его разобрать и распихать по машине, трубки удлинить и т.д. И еще на счет отвода, на патриоте вытяжки разве родной сзади нет?
- Happy_P
Ну если тряпками то можно, но мне еще и эстетика нужна. И как дверь открывать с гофрой в окне? И гофры идущие по салону не смущают?
Вытяжка есть, но проблема в объеме выходящего воздуха она не справится...
Потом еще возникает вопрос, компрессор бытового домашнего кондея рассчитан на постоянную вибрацию, влагу, перегрев, мороз. Это если его под капотом разместить.
Я тоже думал о том, что можно на компоненты разобрать и под капот компрессор воткнуть, радиатор охлаждения… Но когда разобрал, посмотрел что компрессор визуально уязвим для влаги и прочих агрессивных воздействий….
Кондей если ставить в багажник, то воздух будет остужаться по всей машине. Конечно сзади будет холоднее.
Но я думаю поставить за 35тык от ТБД, чтоб не платить дважды, а то и трижды.
По сумме если посчитать, то от ТБД не на много дороже. Т.к. к бытовому кондею нужно: преобразователь, гена мощный, АКБ мощный и + износ будет больше у генератора и АКБ т.к. постоянно под большой нагрузкой работать будут, а это грозит частым выходом из строя этих дорогих деталей.
Вытяжка есть, но проблема в объеме выходящего воздуха она не справится...
Потом еще возникает вопрос, компрессор бытового домашнего кондея рассчитан на постоянную вибрацию, влагу, перегрев, мороз. Это если его под капотом разместить.
Я тоже думал о том, что можно на компоненты разобрать и под капот компрессор воткнуть, радиатор охлаждения… Но когда разобрал, посмотрел что компрессор визуально уязвим для влаги и прочих агрессивных воздействий….
Кондей если ставить в багажник, то воздух будет остужаться по всей машине. Конечно сзади будет холоднее.
Но я думаю поставить за 35тык от ТБД, чтоб не платить дважды, а то и трижды.
По сумме если посчитать, то от ТБД не на много дороже. Т.к. к бытовому кондею нужно: преобразователь, гена мощный, АКБ мощный и + износ будет больше у генератора и АКБ т.к. постоянно под большой нагрузкой работать будут, а это грозит частым выходом из строя этих дорогих деталей.
Дмитpий.
Дмитpий.
- 31105gt
Что такое ТБД?Happy_P писал(а): Но я думаю поставить за 35тык от ТБД, чтоб не платить дважды, а то и трижды.
И я про универсальность:
1.дома
2.на даче
3.в машине (размеры позволяют)
4. В гостях:)
Еще как вариант с разборки с какой нить ипошки, в Иркутске этого хлама хватает
- Happy_P
http://www.tdb-1.ru/patriot.htm вот ТБД. Но это в Мск..31105gt писал(а):Что такое ТБД?Happy_P писал(а): Но я думаю поставить за 35тык от ТБД, чтоб не платить дважды, а то и трижды.
Дмитpий.
Дмитpий.
- igor1007
Ув. 31105, не заморачивайтесь. Поставить кондей от япошки очень непросто, куда Вы испаритель вставите? и т. д. Если Вы этим сам не занимаетесь, то будет очень сложно найти специалиста, который возьмется за это. Стоить это будет... По поводу подвесного блока от ТБД- этот вариант имеет право на существование, хотя до конца не решает проблемы с притоком горячего воздуха из штатной системы, отсутствие заслонки рециркуляции.
- Region63
- Владелец
Себе поставил вот такой: http://www.frost-lada.com/uaz_2.shtml
На работу не жалуюсь, слон охлаждается довольно быстро....
На работу не жалуюсь, слон охлаждается довольно быстро....
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Paul Baumer
- Андрей28
- Контактная информация:
вот есть моноблок, но врезается в крышу.
Я думаю о таком, под экспидиционным быгахником .
http://www.airconditioning.ru/gazelle.php
Я думаю о таком, под экспидиционным быгахником .
http://www.airconditioning.ru/gazelle.php
Забаньте меня и отстаньте...