Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Про лебёдку (Татарстан).

Клубные встречи в Казани и всем Татарстане, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Дрыбадан
Онлайн статус: Не в сети

Про лебёдку (Татарстан).

Сообщение Дрыбадан » Чт апр 12, 2012 11:48

После покатушек 8 апреля запала мне в голову мысль приобрести лебёдку. Хорошо, когда ты едешь не один и тебя есть кому тянуть. Иначе - копать до одурения. А я постоянно езжу один.

Если спросить джиперов со стажем, однозначным ответом будет: "Ставь электрическую". Разумно, но недёшево, да и ставить этот агрегат ради использования три-четыре раза в год считаю неразумным. Опять же недогадался, как лебедкой, установленной спереди, тянуть машину назад. В общем, ради эксперимента решил купить ручную лебёдку.

Камрады! Американцы недаром говорят: "Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Если пойдёте по моему пути, не повторяйте этих шагов. Объясню почему.

За 1500 руб. мною была приобретена вот такая лебёдка:
Изображение
Ну а что: тяговое усилие 2 тонны, должно хватить. Из явных недостатков - длина троса 1.8 метра, ну а что вы хотите за 1.5 тысячи? В качестве удлинителя был приобретен трос стальной оцинкованный в прозрачной оболочке ПВХ (чтобы вытирать после грязи было легче) 6/8 (усилие на разрыв 1620 кг), коуши, зажимы, шаклы. Бросаю всё это в багажник с надеждой изготовить вечером полноценный инвентарь, еду по делам и в процессе езды сажусь на раскисшей грунтовке. Я же не настоящий сварщик, да...

Протектор колёс замылен говнолином, мосты земли не касаются, машины весело вертит колёсами с одного борта и отказываясь даже раскачиваться. И, как обычно, ни-ко-го. Прежде чем в очередной раз звонить Адику и спрашивать, как достать Патра из каки, решено было походить по округе и подумать. Менее чем в десяти метрах позади обнаружился бетонный столб. У меня же есть лебедка! Ага. Принайтовался - длины троса не хватает, 1.8 метра, помните, да? А удлинитель не готов. Пришлось варварски укорачивая тросик узлами делать удлинитель на коленке. Прицепил. Тянет. Ещё бы погазовать чуток. Да только я один. Либо тяни, либо газуй. Ок, потянул, пошёл погазовал, пошёл потянул, пошёл погазовал, пошёл потянул... Оп-па. Лебёдка свой ход выбрала. Надо ослабить, лебёдку вытянуть, удлинитель укоротить. Короче, есть, чем заняться. Только никак. Лебёдку заклинило. Т.е. тянуть она не отказывается, а обратно - хрен вам. Ослабил каким-то образом.

В результате лебёдка пошла в расход. Возможно, починить можно, но я пока не пробовал. Трос, завязанный узлами в расход. Узлы затянулись так, что жилы начали лопаться. Только шаклы не пострадали. Однако убитый инвентарь с задачей частично, но справился. У машины появился ход примерно в полтора метра, так что раза с пятого назад я выехал.

Теперь в раздумьях. Либо таки поставить электрическую, либо опробовать что-нибудь типа вот этого:
Изображение
"Дяденька, я же не настоящий сварщик, я просто маску на стройке нашёл..."
+7 (9O6) ЗЗЗ-42-42 Денис

Nikolay74
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nikolay74 » Чт апр 12, 2012 12:00

Почти такими (Т-Макс) питерские Шнива-Уазо- и всякиеджиповоды пользуются и довольны. У друга в Ниве(вернее в гараже) лежит, не удалось использовать пока. Мое первое впечатление от нее - тяжОлая зараза, механизм приведения в действие загадочный. Но время покажет.
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Чт апр 12, 2012 13:08

уфф!! чуть такую же не купил!вообщем надо брать хорошее.

Adik

Re: Про лебёдку.

Сообщение Adik » Чт апр 12, 2012 23:12

Дрыбадан писал(а): Теперь в раздумьях. Либо таки поставить электрическую, либо опробовать что-нибудь типа вот этого:
Изображение
1. этот механизм называется лягушка, для нашего авто нужна мощная лягушка, но боюсь после первого же использования ты станешь культуристом)))и сдашь ее на металолом...
2. 3 тыщи ты уже потратил, ща на лягу потратишь еще 3, это получится 5, а потом купишь лебедку за 12 тыщ
итого = 17 килорублей
3. - главный пункт - лебедка стоит 12 тыщ. + я тебе ее поставлю....

PS. думай голова
ДыгДа

Изображение

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Чт апр 12, 2012 23:25

Хм,может тоже подумать насчет лебедки? :)пусть не каждый день пользуешься,зато вытянет в нужный момент из *опы.Ведь как гласит народная мудрость,запас карман не тянет.Нет,хотя тянет немного,в случае с Вассерманом и его жилеткой :lol: :lol: :lol:
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт апр 13, 2012 10:19

прогнозируемый результат...:-) желание тратить свои деньги чтобы убедиться лично в неработоспособности (априори заявленой другими людьми)того или иного механизма просто умиляет..

к посту адика +1

с нюансом--это даст вам возможность тянуть машину вперед..а в ряде случаев приходит понимание (либо точки опоры для лебежения) что тянуть надо назад...

Зы это что за какашечная резина что замылилась так быстро?
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт апр 13, 2012 10:21

REGION 116 писал(а):Хм,может тоже подумать насчет лебедки? :)пусть не каждый день пользуешься,зато вытянет в нужный момент из *опы.Ведь как гласит народная мудрость,запас карман не тянет.Нет,хотя тянет немного,в случае с Вассерманом и его жилеткой :lol: :lol: :lol:
это всё здорово..кроме нюанса...как отнесутся передние штатные пружины к весу лебедки +кронштейн=50-60 кило??

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт апр 13, 2012 10:29

да..ещё..для 2.х тонной застрявшей авто лебеды 2 тонной(типа) имхо сильно маловато...не находишь?

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пт апр 13, 2012 10:40

Ну ещё пока рассуждаю,понятно что она весит много,тем более доверия к китайщине за 12 тыр нет,поэтому это мысли вслух :) Ручная кстати тоже неплохо,зря вы её хаете.Буханку на раз-два вытаскивали :)

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт апр 13, 2012 10:55

REGION 116 писал(а): 1Ну ещё пока рассуждаю,понятно что она весит много,тем более доверия к китайщине за 12 тыр нет,поэтому это мысли вслух :)
2 Ручная кстати тоже неплохо,зря вы её хаете.Буханку на раз-два вытаскивали :)
1почитай проофильные форумы...про лебедки и 4х4 не уазы...и лебедкеп по 30-50 тыр разваливаются

2 тс видимо имел такое же мнение

может объяснишь почему на уазки ставят лебедки от 4х тонн с тяговым усилием? ведь можно от квадрика 2 тонную поставитть..всего 5 тыр

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пт апр 13, 2012 11:19

Hakim1 писал(а):
REGION 116 писал(а):
1почитай проофильные форумы...про лебедки и 4х4 не уазы...и лебедкеп по 30-50 тыр разваливаются
дело было не в бобине 8) :D

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Пт апр 13, 2012 14:24

Дык это, мы и на квадрике четырех тонную развалили )))

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пт апр 13, 2012 16:11

Как говорит мой знакомый:"Тут мягше надо педалировать,мягше,понимаешь?" :D

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт апр 13, 2012 20:39

Аскар писал(а):Дык это, мы и на квадрике четырех тонную развалили )))
фотку плиз того квадрика где вы лебеду развалили...и куда её ставили

Petrovi4

Re: Про лебёдку.

Сообщение Petrovi4 » Пт апр 13, 2012 22:38

Adik писал(а):
Дрыбадан писал(а): Теперь в раздумьях. Либо таки поставить электрическую, либо опробовать что-нибудь типа вот этого:
Изображение
1. этот механизм называется лягушка, для нашего авто нужна мощная лягушка, но боюсь после первого же использования ты станешь культуристом)))и сдашь ее на металолом...
2. 3 тыщи ты уже потратил, ща на лягу потратишь еще 3, это получится 5, а потом купишь лебедку за 12 тыщ
итого = 17 килорублей
3. - главный пункт - лебедка стоит 12 тыщ. + я тебе ее поставлю....

PS. думай голова
+1,согласен.

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пт апр 13, 2012 22:47

Неужели нет нормальных ручных?

Adik

Сообщение Adik » Сб апр 14, 2012 00:54

REGION 116 писал(а):Неужели нет нормальных ручных?
неа...проверено лично...
кетайская электрика работает.... (при всем моем "позитивном" отношении к Кетаю...)
ДыгДа

Изображение

Дрыбадан

Сообщение Дрыбадан » Сб апр 14, 2012 11:50

Сейчас вспоминаю, где сидел, и получается, что лебедиться надо было назад. Что, назад что-ли лебедку ставить?
Надо плюсы и минусы свести воедино, а то так тяжеловато решение принять.
+7 (9O6) ЗЗЗ-42-42 Денис

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Сб апр 14, 2012 13:46

на морду 8000-10000 лебеду..на хвост 6000...

если через блок секас устривает то на морду 6000 на хвост квадиково-снегоходную..

либо съемная

Adik

Сообщение Adik » Сб апр 14, 2012 19:30

Дрыбадан писал(а):Сейчас вспоминаю, где сидел, и получается, что лебедиться надо было назад. Что, назад что-ли лебедку ставить?
Надо плюсы и минусы свести воедино, а то так тяжеловато решение принять.
когда стоит лебеда, начинаешь выбирать дороги, с учетом, чтоб вперед выезжать...
ДыгДа

Изображение

AndreiKAZ

Сообщение AndreiKAZ » Вс апр 15, 2012 19:10

Лебедка нужна однозначно!А ещё домкрат хороший, и трос по-длиннее, и лопату хорошую, и компрессор, и цепи, и будет счастье. Либо за трактором, как я сегодня...)

Дрыбадан

Сообщение Дрыбадан » Вс апр 15, 2012 20:39

Hakim1 писал(а): Зы это что за какашечная резина что замылилась так быстро?
Это Hankook Dynapro MT RT03.
Hakim1 писал(а):прогнозируемый результат...:-) желание тратить свои деньги чтобы убедиться лично в неработоспособности (априори заявленой другими людьми)того или иного механизма просто умиляет..
Тут есть один момент, критичный лично для меня. Я очень люблю пользоваться чужим опытом. А что, сразу готовый рецепт без затрат. Только, к сожалению, этот рецепт, как правило, не дает ответа на вопрос "Почему?". Плюс к этому, есть еще вопрос целесообразности. Вот Адику надо ездить в серьезные каки, ему нужна серьезная лебеда. Я же, когда застревал, нуждался в перемещении автомобиля назад на полметра-метр, чтобы потом поехать самостоятельно. Что, заявленного тягового усилия в 2 тонны мне не хватило? Хватило. Только лебедка, которую я купил, сама по себе говно. Если бы она не сломалась, то вопрос бы и не встал. В 95% случаев заявленной тяги мне лично хватит. Да, я понимаю, что решение без запаса и уже к середине лета встал бы вопрос о приобретении более серьезного механизма. Но самое главное, что я таки получил ответы на свои вопросы. Для меня это дорогого стоит.
+7 (9O6) ЗЗЗ-42-42 Денис

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Вс апр 15, 2012 20:58

AndreiKAZ писал(а):Лебедка нужна однозначно!А ещё домкрат хороший, и трос по-длиннее, и лопату хорошую, и компрессор, и цепи, и будет счастье. Либо за трактором, как я сегодня...)
прежде чем ехать надо обдумать, что да как.

Adik

Сообщение Adik » Пн апр 16, 2012 01:15

Дрыбадан писал(а): Вот Адику надо ездить в серьезные каки, ему нужна серьезная лебеда.
Адик седня ездил в очень серьезную каку... Адик доволен... Адику теперь нужны блокировки :oops:
ДыгДа

Изображение

qera123
Контактная информация:

Сообщение qera123 » Пн апр 16, 2012 01:55

В новосибе или в ёбурге(не помню точно)(блокспорт Адик может их себе поискать),и ценник вроде не очень сильно высокий
Изображение
Сестра, оформляйте историю болезни... Еще один влип.Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода

AndreiKAZ

Сообщение AndreiKAZ » Пн апр 16, 2012 06:41

Тут есть один момент, критичный лично для меня. Я очень люблю пользоваться чужим опытом. А что, сразу готовый рецепт без затрат. Только, к сожалению, этот рецепт, как правило, не дает ответа на вопрос "Почему?". Плюс к этому, есть еще вопрос целесообразности. Вот Адику надо ездить в серьезные каки, ему нужна серьезная лебеда. Я же, когда застревал, нуждался в перемещении автомобиля назад на полметра-метр, чтобы потом поехать самостоятельно. Что, заявленного тягового усилия в 2 тонны мне не хватило? Хватило. Только лебедка, которую я купил, сама по себе говно. Если бы она не сломалась, то вопрос бы и не встал. В 95% случаев заявленной тяги мне лично хватит. Да, я понимаю, что решение без запаса и уже к середине лета встал бы вопрос о приобретении более серьезного механизма. Но самое главное, что я таки получил ответы на свои вопросы. Для меня это дорогого стоит.
Вот ещё тебе мой опыт, недавно застревал, почти 3 часа копания ни к чему не привели, сел капитально, и если бы не очень длинная и именно электрическая лебедка с удлиненным пультом, то хрен бы я выбрался. И вчера тоже также капитально сел, снова безрезультатные копания, но уже без лебедки. В итоге трактор. И, в обоих случаях это были не какие-то заброшенные места, более того, это дороги и места, по которым очень многие ездят и бывают, даже я ещё на своей бывшей старенькой BMW 5. Просто момент не удачный попался, не то чтобы застревать, даже машину проверять в мои планы не входило. Так что лучше бери хорошую электрическую лебедку, с хорошей тягой. Потому как если уж сядешь так, что и лопата не поможет, мне кажется 2тонн не хватит.

AndreiKAZ

Сообщение AndreiKAZ » Пн апр 16, 2012 06:43

Adik писал(а):
Дрыбадан писал(а): Вот Адику надо ездить в серьезные каки, ему нужна серьезная лебеда.
Адик седня ездил в очень серьезную каку... Адик доволен... Адику теперь нужны блокировки :oops:
Кстати, а блокировки только перед/зад, или ещё и лево/право бывают?

Асман13
Контактная информация:

Сообщение Асман13 » Пн апр 16, 2012 07:22

AndreiKAZ писал(а):
Adik писал(а):Адик седня ездил в очень серьезную каку... Адик доволен... Адику теперь нужны блокировки :oops:
Кстати, а блокировки только перед/зад, или ещё и лево/право бывают?
ты про верх\низ забыл :lol:

ValeraL

Сообщение ValeraL » Пн апр 16, 2012 09:28

Я сейчас думаю о такой вот съемной лебедке, правда наверно лучше у Т-Макс поискать
http://www.soliton-saratov.ru/dobrynya.htm
Лежит себе в багажнике, надо за буксирную проушину повесил, хоть вперед хоть назад.

AndreiKAZ

Сообщение AndreiKAZ » Пн апр 16, 2012 09:42

ValeraL писал(а):Я сейчас думаю о такой вот съемной лебедке, правда наверно лучше у Т-Макс поискать
Лежит себе в багажнике, надо за буксирную проушину повесил, хоть вперед хоть назад.
И сколько же такая стоит?

AndreiKAZ

Сообщение AndreiKAZ » Пн апр 16, 2012 09:43

Асман13 писал(а):
AndreiKAZ писал(а): Кстати, а блокировки только перед/зад, или ещё и лево/право бывают?
ты про верх\низ забыл :lol:
Чтобы про что-то забыть, надо про что-то знать. Я не знаю, вот и спросил.

Дрыбадан

Сообщение Дрыбадан » Пн апр 16, 2012 10:02

16500 у них в прайс-листе. Хлипковата, только, IMHO.

Вот есть, помощнее. Крепится цепями к буксирным проушинам любого автомобиля.
+7 (9O6) ЗЗЗ-42-42 Денис

ValeraL

Сообщение ValeraL » Пн апр 16, 2012 10:03

AndreiKAZ писал(а):
ValeraL писал(а):Я сейчас думаю о такой вот съемной лебедке, правда наверно лучше у Т-Макс поискать
И сколько же такая стоит?
эта саратовская 16500 примерно, на 2,5 т, через блок 4,5. Т-МАКС говорят дешевле и легче, но пока не видел.

Дрыбадан

Сообщение Дрыбадан » Пн апр 16, 2012 11:04

Если уж делать съемную, то тогда не на цепях, а на креплениях под фаркоп, "американский квадрат" вроде бы называется.
Лебедка крепится к площадке, например такой:
Изображение
Вставил, зафиксировал пальцем, подключил электричество.

Выглядит установленное вот так:
Изображение

Спереди и сзади, если не устанавливать силовые бампера со штатным гнездом под квадрат придется колхозить четырехточечное крепление к раме. Причем, данный вариант установки абсолютно исключает лебежение под большим углом (типа вбок), если только не сколхозить крепление на два квадрата, что опять же небезупречно. Опять же, это решение на крайний случай, т.к. лебедка ничем не защищена, при движении в каках ее необходимо устанавливать непосредственно для использования, а после снимать (ну это по уму если делать).
Из плюсов - можно использовать для установки фаркопа при необходимости. Теоретически можно использовать как упор для хайджека. Для стандарта это плюс.
+7 (9O6) ЗЗЗ-42-42 Денис

Nikolay74
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nikolay74 » Пн апр 16, 2012 11:40

Муторное это занятие устанавливать съемную лебедку по -локоть в говнах. :)
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

Дрыбадан

Сообщение Дрыбадан » Пн апр 16, 2012 11:42

Вам шашечки или ехать? Ясно уж, что медом не намазано, точнее намазано, но не медом.
В любом случае важен результат, а как он будет достигнут не особо важно при использовании раз в квартал.
+7 (9O6) ЗЗЗ-42-42 Денис

Асман13
Контактная информация:

Сообщение Асман13 » Пн апр 16, 2012 12:40

Да уж :shock: Народ лёгких путей не ищет. Что касаемо меня - были бы деньги поставил бы нормальные электрические лебёдки в оба бампера и включал бы когда надо, а пока включаю мозг и не лезу куда не стоит. Точнее вообще ни куда не вылезаю
:lol:
P.S. Эх, ещё бы на Патрик денег накопить :lol: :lol:

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Пн апр 16, 2012 17:23

Adik писал(а):
:lol:
все думал когда же этот день настанет.
:) нет пределу совершенству :)

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Пн апр 16, 2012 17:26

тоже думаю про такой вариант,
каждый день возить возить металл на морде не хоца :)
но комплеткность и надежность надо подбирать.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт апр 17, 2012 06:04

Petrovi4 писал(а):
тоже думаю про такой вариант,
ну давайте..расскажите мне как подтащить силовое питание на ХВОСТ машины по сути 6-7 метров провода-сварочного кабеля..

ЗЫ у мя почти готово подобное..питалово только не сделано.. два года как...

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Вт апр 17, 2012 08:13

Hakim1 писал(а):
Petrovi4 писал(а): тоже думаю про такой вариант,
ну давайте..расскажите мне как подтащить силовое питание на ХВОСТ машины по сути 6-7 метров провода-сварочного кабеля..

ЗЫ у мя почти готово подобное..питалово только не сделано.. два года как...
также как и вперед, на клеемы. УДЛЕНИТЕЛЬ провода называется.

кстати вдогонкку http://4x4kirov.ru/index.php?PHPSESSID= ... pic=3939.0 в середине видео смотреть

Adik

Сообщение Adik » Ср апр 18, 2012 09:05

Electric Winch 12000 - Партизанский себе из Владика за 12 тыщ. взял
эту лебедку мы оттестили в жестких условиях на гонках...
ДыгДа

Изображение

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср апр 18, 2012 09:53

Petrovi4 сварочные клеммники купил давно

Sloboda
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение Sloboda » Ср апр 18, 2012 18:42

Всем здравствовать.
2-х тонная лягуха для нашего танка это мало однозначно. У меня 3-х тонка в багажнике катается, и то я думаю слабовата будет.
Влпрос к Адику. Адик, ты блокировки какие хочешь ставить, принудилово, или...? :)
Вятский, мужик хваткий. Семеро не заработают, сколько один пропъёт.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср апр 18, 2012 18:44

или стояло на кайросовском патриоте..вроде 3 или 4 комплекта..все тухлые

Sloboda
Владелец
Владелец

Сообщение Sloboda » Ср апр 18, 2012 18:52

Что, хочешь сказать что принудилово рулит? :)
Ты же сам знаешь, что я выбираюсь в говна раз в пятилетку, а по городу самоблоки мне самое то.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср апр 18, 2012 20:28

я хочу сказать что они ставили разные самоблоки и насколько я знаю расфигачили все

про принудилово--мне нравится идея но не нравится цена

про самоблоки в городе-поржал..нафига они тут?

Sloboda
Владелец
Владелец

Сообщение Sloboda » Ср апр 18, 2012 20:42

Ну ты же сам знаешь,что сдуру можно сломать. :)
Пневмо мне ну вообше не вариант, не по карману это простому работяге.
А почему ты смеёшся по поводу самоблока в городе. Я конечно не знаю, мож у вас в Казани всё чисто да гладко, но у нас зимой на главных дорогах и то колея. А передок по асфальтовой колее крутить не охота. Вот и задумался я ,конкретно, о самоблоке.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср апр 18, 2012 20:45

ну садился я на диагоналках 4 раза в собственном дворе..но это не повод самоблоки ставить.а на дороге он нафиг не нужен

Sloboda
Владелец
Владелец

Сообщение Sloboda » Ср апр 18, 2012 20:56

Да мне не то что бы во дворах садиться, двор у меня замечательный ( сам иной раз мастер классы показываю крузакам), мне чтоб с прилегаюших территорий на оживлённую дорогу без передка выскакивать, помехи другим не создавать и свой борт не подставлять. вот для чего мне это надо. Прошлой зимой по катался на полном, да спору нет, хрен его свернёшь. Но он и жрёт как дурак и тупой на разгон.

Ответить

Вернуться в «Татарстан»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности