(сказка на ночь)
Итак,дорогие мои детишечки,благодаря усилиям уважаемых московских одноклубников Тринадцотого и Женька

Жень,привет!
мною в канун Нового года,30.12.2011 г.,было получено рожденное в Китае замечательное изделие для любимой машинки-ШНОРКЕЛЬ.Спасибо,ребят,за заботу(совершенно искренне).
И вот,дождавшись очередных выходных,я,изучив соответствующую тему на нашем ресурсе,отправился в поселок Р.Юрмаш,к нашему клубному механику-самоделкину :D МаратуМусину-золотые руки-для осуществления инсталляции этого чуда в свою машину.

я был готов лепить матрицу из папье-маше,использовать другие высокотехнологичные способы для установки шноркеля, однако подход Марата к данному вопросу меня поначалу несколько удивил...
Приложив шноркель к Уазке,

он маркером обвел патрубок,после чего на глаз!!!!отметил середину этого отверстия!

После чего,с абсолютно ничего не выражающим лицом просверлил дырку в крыле моей машины!

Далее только фото,почти без комментариев....
коронкой (д 80)вырезаем отверстие в крыле

немножко помагаем зубилом...

После этого кадра Марат бегал домой за валидолом для меня...
вырываем кругляшок плоскогубцами...

и дырдочка готова....

процесс ваяния дырдочки в брызговике-аналогичен.Не обошлось без болгарских товарисчей...

Матрица по версии Марата.Прошу обратить внимание на специальный инструмент...

Ребят,не поверите,но все,что дальше делает Марат-абсолютно "на глазок"я уже даже не шиплю...

Красим вырезанные и просверленные места ,а так же все,что попадалось под руку(Марат!) и опа! шноркель стоит как влитой...Не знаю,смогли бы лучше сделать на заводе.Марат реально рулит!

А вы говорите "матрица","папье-маше".Главное-чтобы руки росли откуда нужно...Примерно как у Марата.5 с + тебе,старик....