Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флуд (по темам и без них) (Башкортостан)

Клубные встречи Башкирии, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Партизанский
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 11:15

В Казани МегаДжеты точно есть, ежели чё :wink:

http://radiofree.ru/index.php?option=co ... Itemid=200

я брал здесь.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Пт янв 15, 2010 11:22

Ну или если чего - могем отсюда выслать посылочкой))) :wink:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 14:39

Андрей28 писал(а):Все в Башкирии, поверь мне...

Самые лучшие Китайские рации. И антены. :D
Да это не вопрос...Муки выбора терзают...И жаба,как всегда,душит!
Это ж-ж-ж не спроста-а-а...
Изображение
Изображение

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 14:55

Александр 775 писал(а):Зравствовать всем! Вот вы где все!
Павел, рация тебе обойдется примерно 4тр+1.5тр антенна, а с установкой сих приблуд, я думаю справиться специально обученный боец!
:)
Саш,чтобы специально обученный боец с чем-нибудь справился,ему необходимо поставить совершенно ясную задачу.А я ее пока в своем черепе сформулировать не могу.
Ну типа,задача:
Приобрести радиостанцию гражданского диапазона частот ....-.....кГЦ(мГЦ), мощностью не менее ....Вт,поддерживающую....,оснащенную...,совместимую с...,защищенную по...классу;громкоговоритель мощностью...,сопротивлением не менее...;кабель...(темный лес);антенну...с...не менее...не более...Произвести установку всей этой хрени,обеспечив...
Так,примерно...Мож,поможете мозаику сложить?
Изображение
Изображение

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Пт янв 15, 2010 15:36

Паша! С моделью рации можно уже не терзаться, мегаджет 600, или оная же только с приставкой турбо, вариант оч. хороший. Антена, оптимальная длина хлыста 1.5 метра, вопрос о креплении на твое усмотпение:
1. врезная в кузов, придется дырявить кузов.
2. на магните, легко убирается, но и похищается легко.
3. с кронштейном, можно приколхозить к двери или к багажнику, как у меня, но у тебя его нет.
С диапазоном частот сейчас можно не заморачиваться, каналы прото под цифрами, например у вас мы сидели на 10 FM, дальнобойшики общаются на 15AM/
Кабель можешь взять обычный от удлинителя, откуда подашь питание... лучше если это сделает специально обученый автоэлектрик ( это я про свой случай ).
Куда приколхозть саму рацию... у меня к правой пепельнице.
Итак, устанавливаем антенну, соединяем ее щнур с рацией, подаем питание на рацию, устанавливаем рацию, присоединяем тангетку, первый этап закончен, уже работает. Второй этап, теребим Алену или Славу воросом "где находиться специально обученный радиолюбитель с КСВ метром" , едем поверяем и ФСЕ!!!
:D
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 15:52

Саш,я тут по умным специально организованным сайтам пошукал,мало чего понял,но,кажется,даже с кабелями и антеннами все гораздо серьезнее...Длина,толщина,потери-коэффициенты...И все это каким-то непостижимым образом должно согласовываться с длиной... :D Ну,конечно-же,антенны!Сажусь изучать азы...
Изображение
Изображение

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Пт янв 15, 2010 16:01

Паша! Длинну хлыста антенны, после установки и подключения, специально обученный радиолюбитель с КСВ мером и скорректирует до идеальной! Для того он и нужен!
:D

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 16:10

А мощность?А доп.возможности?Защищенную хочу,хотя-бы по-минимуму.Слышал,какие-то для маломерных судов имеются...Опять же динамик,что-бы штатную магнитолу переорать мох...Ну и доступность управления,в т.ч. для того,кто балдеет в правом сиденье,то же актуально,хотя бы на первое время.О как!
Изображение
Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 16:37

KABAN102 писал(а):... все гораздо серьезнее...Длина,толщина,потери-коэффициенты...И все это каким-то непостижимым образом должно согласовываться с длиной... :D Ну,конечно-же,антенны!Сажусь изучать азы...
Всё ни фига не так страшно, как выглядит. На сайтах этих фанаты радиодела обсуждают "сферических коней в вакууме", нам, простым колхозникам, всё это излишне.

Серийная рация MJ-600 идёт в комплекте с тангентой (штучкой, в которую говорить).
Встроенный динамик у всех раций - не фонтан, особенно при установке перед рычагами (когда жертвуешь правой пепельницей) - т.к. гундит в "бороду". Я так ездил полгода, никаких проблем, только на большой скорости по плохой дороге не всегда разборчиво слышно.
НО! У МегаДжета есть стандартный выход на 3,5 для присоединения любого выносного динамика.
По размерам выбираешь - с ним слышно гораздо чётче и лучше. Диапазон цен - 150...800 руб, на всякий вкус.
Я брал на поездку к вам, понравилось.

Крепление на заднюю дверь стоит рублей 300 и продаётся вместе с антенной (хотя эту железку с двумя болтиками можно сделать самому или подобрать что-нибудь в хозяйственных магазинах).

Штатная антенна идёт уже в комплекте с кабелем, минимально 3,6 метра.
Это практически в обрез - но длины хватает протянуть кабель через салон и установить рацию так, как мы с Сашей-775.
Резать и удлинять такой кабель очень нежелательно, нужен цельный кусок. Накрайняк, спаять его самому из походящего по сечению и строению телевизионного.
Лучше антенну тогда выбирать сразу с 5-метровым кабелем или врезную покупать (тогда стандартных 3,6 метра хватит по уши).

Регулировать потом будет спец с КСВ-метром - после того, как всё в сборе подключит.

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 16:58

Короче,так что-ли:
Прихожу в магазин,говорю-продайте хорошую радиостанцию с хорошей антенной и динамиком...Покупаю,устанавливаю башку по своему разумению,отдаю Патра специально обученному бойцу,ознакамливаю последнего с тяготами и лишениями,приобретаемыми в случае получения посредственных результатов и-наслаждаюсь эфиром?Так что-ли?
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пт янв 15, 2010 17:02

Почти так, только лучше знать список хороших раций, чтобы фигню всякую не продали.

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 17:07

Bassya писал(а):Почти так, только лучше знать список хороших раций, чтобы фигню всякую не продали.
Опять начинается...Где выкружить список-то ентот?
Изображение
Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 17:28

По выбору рации - общий профессиональный обзор есть здесь (нужно скачать файл "Гражданский диапазон. Обзор"), тока как-то сильно критично там всё оценено :D

http://ci-bi.ru/index.php?option=com_co ... &Itemid=31

Два обязательных требования к покупаемой рации - наличие в ней возможности переключения между АМ и FM диапазонами, а также наличие как автоматического (кнопка), так и ручного (крутилка) шумоподавителей.

Перечень неплохих по моей ИМХе раций (все - Корея, не китайские), по степени убывания:

MegaJet 600turbo
MegaJet 600
Megajet 3031M

Фото вариантов установки рации внутри машины:

http://www.uazpatriot.ru/forum/kuda-pos ... t6310.html

Антенна - выбранной длины и способа крепления (по желанию), желательно - двухкатушечная (она надёжнее и мощнее).
Если надумаешь крепить на верх задней двери - пришлю фото крепления.

Выносной динамик - выбирай по размеру и внешней эстетике, выходная мощность у них примерно одинаковая.

Как-то так...

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 17:55

О-о!Конкретика нарисовалась.Спасибо,Миша.Спасибо,Саша.Кто еще чего выпрямит в этой ветьеватости?
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пт янв 15, 2010 18:53

Мы в Москве собственно говоря только мегаджетами и пользуемся. Соотношение цена качество приемлемое.
На днях отфоткаю как у меня рация стоит. Обычно все дырки в пепельнице делают, у меня на скобке держится. И функционал пепельницы остался. При этом рация легко снимается и убирается в случае не нужности.
У меня антенна врезная, но стоит на кронштейне на багажнике. Антенка 1.5 метровая Алан.

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 18:59

Bassya писал(а):У меня антенна врезная, но стоит на кронштейне на багажнике. Антенка 1.5 метровая Алан.
Лен,я так понимаю,что-то типа Г-образной штуковины,прикручиваемой болтами кронштейна запасного колеса к двери?
Последний раз редактировалось KABAN102 Пт янв 15, 2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пт янв 15, 2010 19:04

Ну да, только лучше тогда на заднюю дверь. Все таки колесо низковато будет и это не самый лучший вариант.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Пт янв 15, 2010 19:09

KABAN102 писал(а):Короче,так что-ли:
Прихожу в магазин,говорю-продайте хорошую радиостанцию с хорошей антенной и динамиком...Покупаю,устанавливаю башку по своему разумению,
Паш, а как-же отня.., тьфу, изъятие??? В количестве двух штук??? Тебе вон даже написали, какие модели желательны к изъятию!!! :wink:

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 19:14

Так внутри:

Изображение

Так крепление антенны на задней двери (кронштейн):

Изображение

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 19:16

Bassya писал(а):Ну да, только лучше тогда на заднюю дверь. Все таки колесо низковато будет и это не самый лучший вариант.
Дык,антенну подлинней...А мысль дельная-ничего сверлить не надо,уголок-тройка,минимум сварки...Полочка крепления-над запасным колесом...Кабель-в "противоугонку" запаски...Молодец!Кстати,что значит "двухкатушечная"(антенна).В этой проволоке еще и катушки есть? :o Где их искать?
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пт янв 15, 2010 19:19

Паш, там если честно вообще ничего сверлить и не надо. Там кронштейны хитрые. Они болтами прижимаются к металлу.

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 19:21

Aleks_andr писал(а):
KABAN102 писал(а):Короче,так что-ли:
Прихожу в магазин,говорю-продайте хорошую радиостанцию с хорошей антенной и динамиком...Покупаю,устанавливаю башку по своему разумению,
Паш, а как-же отня.., тьфу, изъятие??? В количестве двух штук??? Тебе вон даже написали, какие модели желательны к изъятию!!! :wink:
Т-с-с!Я все помню...Для отвода глаз,дабы не бросать тень на положительный облик...Запретили...Сверху :roll:
Изображение
Изображение

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 19:26

Миш,Лен,а что,вот этого хлипкого кронштейника хватает?Тяжелая приблуда-то...Опять же болты,краска-все нормально?Мне как-то идея с кронштейном более по душе...
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пт янв 15, 2010 19:33

Хватает Паш. Ты личку посмотри, я тебе там сообщение отправила. Приблуда на самом деле не тяжелая. Она легенькая.
С краской тоже проблем нет, положи полосочку чего нить мягкого, например скотч двусторонний не приклеенные или полосочку резины.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 19:35

Полгода, полёт нормальный.
Там изнутри два винтика с мелкой резьбой, притягивают плотно...на краску сажается на скотч двусторонний...да и консоль не большая, чтобы её отрывало. Антенна-то лёгенькая де-факто.
Кабель пропущен в щель двери, между петлями (под уплотнением). Зазора хватает нормально.
Есть мнение радио-профи, что антенна по-максимуму должна быть над самой высокой плоскостью машины.
Магнитку сдёрнуть совсем легко, да и в лесу веткой сбить...сверлить крышу не хочу.
Поэтому так поставил. Есть ещё возможность на заднюю дверь или среднюю стойку поставить (кронштейн немного другой).
Это ещё до экспедиционника было, чичяс бы на него лучче присобачил, выше :)

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 19:43

Bassya писал(а):Хватает Паш. Ты личку посмотри, я тебе там сообщение отправила. Приблуда на самом деле не тяжелая. Она легенькая.
С краской тоже проблем нет, положи полосочку чего нить мягкого, например скотч двусторонний не приклеенные или полосочку резины.
Лен,посмотрел-там у тебя кронштейн к багажнику присобачен(кстати,багажничег то же интересный, в смысле,его крепление).У меня нет багажника(у гараж не влезае) и я думаю уже о кронштейне запасного колеса...
Изображение
Изображение

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 19:47

Партизанский писал(а):Полгода, полёт нормальный.
Это ещё до экспедиционника было, чичяс бы на него лучче присобачил, выше :)
А вот я думаю,если кронштейн антенны колхозить на запаску-его составным сделать можно, и менять высоту взависимости от окружающей среды.
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Пт янв 15, 2010 20:02

Если я правильно помню, то этого делать нельзя, от этого меняется КСВ.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 20:03

Тогда в твоём случае нужен уголок 30х30х3 мм максимум, и антенна метра 2.
Снимаешь запасное колесо, крепишь на 2 болта уголок к верхней части крепления запаски, а к кронштейну - основание антенны. Колесо обратно, едешь к настройщику. Не думаю, что сильно плохая связь будет.
Переменные высоты делать смысла нет, т.к. при перемене положения антенны КСВ меняется.
Лучче - самая доступно-высокая точка крепления запаски. Один раз настроил - и забыл.

Насчёт двухкатушечной - в паспорте у них написано, что 2 катушки там. Антенна мощнее. Но особо заморачиваться на этом не резон, раз у тебя такая длинная планируется (при креплении на запаске).

Хотя лично мне решение камрада ЕР'a при заездах куда-либо больше нравится...так себе и сделал:

http://www.uazpatriot.ru/forum/cv-stant ... 4-165.html

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт янв 15, 2010 20:04

Bassya писал(а):Если я правильно помню, то этого делать нельзя, от этого меняется КСВ.
:lol:
Точно! Раз у нас мысли одинаковые, поехал я тогда домой с работы, Бася за меня договорит :D

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 15, 2010 20:27

Ну,хорошо,менять высоту нельзя,но в лом мне эту хреновину на дверь крепить,все то же самое,только-на кронштейн(с креплением для боевого знамени подразделения :) )
Изображение
Изображение

Мистер М.Ю.

Сообщение Мистер М.Ю. » Пт янв 15, 2010 21:54

Здрасссти !
С прошедшими праздниками мона попривесствовать!?!

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Сб янв 16, 2010 05:54

Мистер М.Ю. писал(а):Здрасссти !
С прошедшими праздниками мона попривесствовать!?!
А як жеж?Ик!
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Сб янв 16, 2010 08:42

Паш, ты выбирай либо антенна либо на том месте флаг. Флагу то все равно, а вот антенке нет. Все тот же пресловутый ксв и возможность сломать антенну полотном флага. А так же при этом флаг будет создавать "помехи".

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Сб янв 16, 2010 10:57

Bassya писал(а):Паш, ты выбирай либо антенна либо на том месте флаг. Флагу то все равно, а вот антенке нет. Все тот же пресловутый ксв и возможность сломать антенну полотном флага. А так же при этом флаг будет создавать "помехи".
Ну епрст...
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Сб янв 16, 2010 11:00

А ты думал легко будет ;)

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Сб янв 16, 2010 11:05

Лен,ты там за рыжими приглядывай,у них слет или съезд,а может,сходняк...Терзают меня смутные сомнения по поводу этой клубной командировочки...
Изображение
Изображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Сб янв 16, 2010 11:11

Паш, выбирай способ установки антенны:

http://www.larkcb.ru/ustanovka.html

ИМХО, тебе тогда место у запаски лучше зарезервировать под древко флага.
А антенну - на кронштейн задней или боковой двери.

Bassya

Сообщение Bassya » Сб янв 16, 2010 11:44

Попробую завтра до них добраться!

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Сб янв 16, 2010 11:55

Партизанский писал(а):Паш, выбирай способ установки антенны:

http://www.larkcb.ru/ustanovka.html

ИМХО, тебе тогда место у запаски лучше зарезервировать под древко флага.
А антенну - на кронштейн задней или боковой двери.
Спасибо!
Изображение
Изображение

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Ср янв 20, 2010 15:19

В продолжение темы...Ездил в ЭХО,они мне посоветовали брать ALAN 78 PLUS-сказали,все остальное-АТСТОЙ и вчерашний день(AM/FM(400),10w,scan,dw,lock,memory,3950 руб.).И матюгальника,говорят,дополнительного не надо,встроенный-лучше некуда...Брать?
Изображение
Изображение

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Ср янв 20, 2010 15:52

Паша привет! Ну характеристики похожи на мегаджет, 10w, хорошая мощность, тады и антеннка АЛАН подойдет идеально. :D

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Ср янв 20, 2010 17:35

Спасибо,Саш,а матюгальник-то брать отдельный?И куда его присобачить?
Изображение
Изображение

Bassya

Сообщение Bassya » Ср янв 20, 2010 19:51

Нам вот всем рации хватает. Возьми сначала без него, если будет плохо слышно, возьмешь матюгальник. ;)

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Ср янв 20, 2010 20:19

А если будет плохо видно? :D
Изображение
Изображение

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Ср янв 20, 2010 21:37

Не Паш, тебе матюгальник просто необходим))))
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Чт янв 21, 2010 05:38

Это почему?
Изображение
Изображение

Александр 775
Владелец
Владелец

Сообщение Александр 775 » Чт янв 21, 2010 08:52

Всем здравствовать!
Паша, я без матюгальника катаюсь, попробуй сначала без оного, далее видно будет!

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 22, 2010 00:49

Дык это...Я привык,с матюгальником-то... :D
Изображение
Изображение

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Пт янв 22, 2010 18:26

Уфимские-е-е!Кто видел Болотохода? Он жыф?
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Башкортостан»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности