Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
а есть у нас раколовы
-
- Онлайн статус: Не в сети
а есть у нас раколовы
Знаю что осенью вечером рак вылазит на берег,но не знаю в какой именно период,а хочется съездить половить
- Судак
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Раков люблю и с пивком покушать, и половить отдохнуть.
В наших краях рак лучше всего ловится в августе. Лет 7-10 назад 10-ю раколовками диаметром около 70 см можно было за вечер и ночь мешок-полтора наловить. Руками тоже можно было хорошо поймать, но поменьше немного. Сейчас, в октябре, рак тоже ловится, но холодно, вода холодная и менее активен он. Да и самому неприятно под дождем и снегом ловлей заниматься.
Сейчас и правила ловли поменялись, и размер не меньше 10 см, и количество раколовок ограничили тремя, и количество раков не более 20 на человека только можно брать.
А вообще раков раньше было много, еще даже лет 5-7 назад. Сейчас становится меньше и мельчает рак. Электроудочники свою посильную лепту в это дело активно вносят.
В наших краях рак лучше всего ловится в августе. Лет 7-10 назад 10-ю раколовками диаметром около 70 см можно было за вечер и ночь мешок-полтора наловить. Руками тоже можно было хорошо поймать, но поменьше немного. Сейчас, в октябре, рак тоже ловится, но холодно, вода холодная и менее активен он. Да и самому неприятно под дождем и снегом ловлей заниматься.
Сейчас и правила ловли поменялись, и размер не меньше 10 см, и количество раколовок ограничили тремя, и количество раков не более 20 на человека только можно брать.
А вообще раков раньше было много, еще даже лет 5-7 назад. Сейчас становится меньше и мельчает рак. Электроудочники свою посильную лепту в это дело активно вносят.
-
- Онлайн статус: Не в сети
- Судак
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Как у нас:Шпень писал(а):Да, точно, в рачевню можно, а вот руками нельзя. По крайней мере, в Астраханской области. А я там руками по полтора ведра собирал, правда тепло было, август, но и караси до кило под берегом в руки давались. Жара...вялые.Судак писал(а): Сейчас и правила ловли поменялись
-ловля разрешается только раколовками. Руками и др. способами нельзя, браконьерство;
общее количество раколовок не должно превышать 3 штук на рыболова или лодку;
на одного раколова разрешается выловить не более 50 раков;
ловля раков запрещена в периоды линьки, спаривания и вынашивания икры - с 1 января до 15 июля и с 10 августа до 10 сентября;
размер рака должен быть не менее 9 см от середины глаз до конца хвостовой пластинки.
Штраф за 1-го незаконно выловленного рака независимо от размера 42 руб.
- Шпень
- Сообщений: 3281
- Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 10:01
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
А как готовишь? Ну понятно, что в чан с водой надо не только соль кинуть, а еще перец, лаврушку и т.д. Но перед киданием рака в кипяток надо из него дерьмо извлечь. Средний плавник хвоста надламывается и вытаскивается содержимое прямой кишки. А еще на углях не пробовал? В школьные годы было. Работали на Украине на сборе черешни в совхозе Каменка-Днепровская. Естественно нас возили купаться на Кременчукское вдхр, а там раки. Так наловим с приятелем и на угольках...Они не такие водянистые получаются.Судак писал(а):Раков люблю и с пивком покушать, и половить,отдохнуть.
- Судак
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Готовлю так. В свое время бывший тесть так научил. Он работал начальником партии гидрологов тогда на Ставропольской ГРЭС. Кстати, раков там было очень много и ловили их в раколовки на интересную приманку. Корка черного хлеба или кусок красного кирпича (что менее затратно и, как оказалось, нисколько не хуже) натирались чесноком и помещались в раколовку. Раков налезало больше, чем если бы там были мясо или рыба.Шпень писал(а): А как готовишь? Ну понятно, что в чан с водой надо не только соль кинуть, а еще перец, лаврушку и т.д. Но перед киданием рака в кипяток надо из него дерьмо извлечь. Средний плавник хвоста надламывается и вытаскивается содержимое прямой кишки. А еще на углях не пробовал? В школьные годы было. Работали на Украине на сборе черешни в совхозе Каменка-Днепровская. Естественно нас возили купаться на Кременчукское вдхр, а там раки. Так наловим с приятелем и на угольках...Они не такие водянистые получаются.
В зависимости от количества раков выбирается посуда, заливается водой, ставится на огонь и в нее засыпается соль из расчета 1 столовая ложка (без горки) на литр воды. Когда вода закипит, туда кладется лавровый лист из расчета 1-2 листа на литр (кому как нравится), укроп (лучше всего зонтики), на ведро 2-3 шт. вместе со стеблями, перец душистый горошком (щепотка) и все. Можно еще добавить петрушку, но это кому как нравится, я не добавляю.
Потом запускаются раки, обязательно только живые. Ждем пока снова закипит вода, притапливая всплывающих раков и помешивая воду.
Когда вода закипела, засекаем время и варим раков 7-8 минут. Потом выключаем огонь или убираем посуду с костра. Ждем, когда раки, впитывая соль, начнут тонуть (важно не прозевать этот момент, иначе раки будут сильно пересолены) и быстро вынимаем их из воды.
Все, раки готовы к употреблению.
Насчет отщипывания средней части хвостика.
Я, когда тесть доверил мне их варить, тоже отщипнул у раков среднее звено хвостика, вынул за него кишку, и схлопотал от тестя люлей.
Оказывается, гурманы не отщипывают это звено, т.к. через образовавшееся пустое место, как объяснил тесть, из рака вытекает внутренний жирок и он становится менее вкусным. Лучше, если не нравится возится с кишкой у вареного рака, выдержать его 2-3 дня в чистой воде и кишечник станет чистым. Но разве можно удержаться от свежевыловленных раков.
В принципе, в раках можно кушать буквально все.
Многие едят только шейку и клешни, а остальное выкидывают.
Но они не знают, что самое вкусное в раке-это печень. Это когда вскрываешь панцирь, а там такая желтая масса. Это и есть печень. И еще вкусен внутренний жирок, который откладывается с внутренней стороны панциря.
А в старину панцирь употреьленных в пищу раков слегка подсушивали и перемалывали в кофемолках или толкли, а полученный порошок смешивали со сливочным маслом в соотношении 70-80% масла, остальное порошок. Порлучалось так называемое раковое масло розового цвета. Очень полезно для укрепления костей и зубов, т.к. содержит в своем составе много кальция.
Эххх, пивка бы сейчас литра 3-4 и сотенку раков!!!!
- Судак
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
- Откуда: г. Йошкар-Ола
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Еще хочу добавить для гурманов вот что.
Самое главное в раке, когда потребляешь печень и внутренний жирок, не нарваться на желудок. Иначе испортишь весь вкус горечью, да и содержимое его темного цвета аппетита тоже не добавит. Раз или два-три случаются, конечно промашки и попадает он на язык, но все же лучше этого избежать.
Желудок располагается в передней части рака, практически сразу за ротовым отверстием. После вскрытия панциря аккуратно его удаляем и смело вперед.
Самка рака от самца внешне отличается более широкой шейкой. И мяса в ней больше. У самца она узкая. Зато у самца более массивные передние клешни. По вкусу мясо у обеих неотличимо.
Из мяса шеек и клешней получается очень отличный салатик. Мясо шеек и клешней, 50%, немного вареного картофеля, немного риса и немного консервированной кукурузы или зеленого горошка, чуть-чуть укропа и петрушки, приправить майонезом, посолить-и песня. Мне больше нравится с зеленым горошком.
Можно также сварить на бульоне, в котором варились раки, суп. Только при этом предварительно раков нужно хорошо выдержать (дня 2-3) в проточной воде без пищи, чтобы они очистились от содержимого кишечника и от песка в складках и сочленениях панциря и клешней и хорошо промыть перед варкой. Бульон при этом солить при варке следует совсем чуть-чуть, как обычный суп.
Варим раков 7-10 минут, вынимаем, остужаем и вынимаем мясо из шеек и клешней. Пиво при этом обязательно. :)
Затем закидываем мясо обратно в бульон, крошим немного подготовленных заранее картофеля, лука, четвертинку средней морковки. Можно немного риса, но это на любителя. В конце варки добавляем зелень петрушки и укропа, лавровый лист и душистый перец. Чем больше рачьего мяса в супе, тем он вкуснее.
Самое главное в раке, когда потребляешь печень и внутренний жирок, не нарваться на желудок. Иначе испортишь весь вкус горечью, да и содержимое его темного цвета аппетита тоже не добавит. Раз или два-три случаются, конечно промашки и попадает он на язык, но все же лучше этого избежать.
Желудок располагается в передней части рака, практически сразу за ротовым отверстием. После вскрытия панциря аккуратно его удаляем и смело вперед.
Самка рака от самца внешне отличается более широкой шейкой. И мяса в ней больше. У самца она узкая. Зато у самца более массивные передние клешни. По вкусу мясо у обеих неотличимо.
Из мяса шеек и клешней получается очень отличный салатик. Мясо шеек и клешней, 50%, немного вареного картофеля, немного риса и немного консервированной кукурузы или зеленого горошка, чуть-чуть укропа и петрушки, приправить майонезом, посолить-и песня. Мне больше нравится с зеленым горошком.
Можно также сварить на бульоне, в котором варились раки, суп. Только при этом предварительно раков нужно хорошо выдержать (дня 2-3) в проточной воде без пищи, чтобы они очистились от содержимого кишечника и от песка в складках и сочленениях панциря и клешней и хорошо промыть перед варкой. Бульон при этом солить при варке следует совсем чуть-чуть, как обычный суп.
Варим раков 7-10 минут, вынимаем, остужаем и вынимаем мясо из шеек и клешней. Пиво при этом обязательно. :)
Затем закидываем мясо обратно в бульон, крошим немного подготовленных заранее картофеля, лука, четвертинку средней морковки. Можно немного риса, но это на любителя. В конце варки добавляем зелень петрушки и укропа, лавровый лист и душистый перец. Чем больше рачьего мяса в супе, тем он вкуснее.
-
- Онлайн статус: Не в сети
- alex983
- Сообщений: 100
- Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 09:58
- Откуда: OREL - reg 57
- Онлайн статус: Не в сети
Дальше не пусто , просто искать в другом месте надо , не бывает такого - выехал на 20 мин , и хопа - сразу мешок ! Терпение и только терпение ( иногда - удача :D :DШпень писал(а):Да я понял, похихикал. Красивая, наверное, охота. А они всю ночь лезут из глубины или только в определенное время вышла "партия" погулять, их выловили, а дальше пусто?
PATRIOT SPORT LIMITED SENT 2010