Как селёдку.SKAT писал(а):Жень, а где её сушить зимой?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Зимняя рыбалка
- Женёг
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
на кухне в углу идет стояк отопления, труба от пола до потолка, один конец шнура на трубу, второй за карниз штор, следующий ярус с провисанием под первый и т.д., т.к. дело в кузне и под потолком, сохнет примерно 3 дня. Как-то так....SKAT писал(а):Жень, а где её сушить зимой?
Я пиво люблюнимагу а с рыбой еще больше :D
поэтому место найдется. Как вариант - товарищ на окне сушил, в левый и правый откос по шуюпу и навешивай чего хошь
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Боюсь, жена из дому на ПОЛЯРНУЮ рыбалку выгонит за такие развешивания.Женёг писал(а):на кухне в углу идет стояк отопления, труба от пола до потолка, один конец шнура на трубу, второй за карниз штор, следующий ярус с провисанием под первый и т.д., т.к. дело в кузне и под потолком, сохнет примерно 3 дня. Как-то так....SKAT писал(а):Жень, а где её сушить зимой?
Я пиво люблюнимагу а с рыбой еще больше :D
поэтому место найдется. Как вариант - товарищ на окне сушил, в левый и правый откос по шуюпу и навешивай чего хошь

- Женёг
- Владелец
Солю как отец учил, может и неправильно, по другому не умею:
1. берем подходящую лоханку или тазик
2. промываем под проточной водой рыбу
3. подсыпаем каждой рыбке в жабры (потому как они как раз и любят быстро гнить)
4. немного соли на дно лоханки, кладем рыбу рядком, посыпаем сверху солью.
5. так несколько рядов, сверху тарелку на нее гнет
6. держим 1-2 дня, для контроля глаза у рыбы должны ввалиться внутрь
7. вынимаем, каждую рыбку промываем под проточной холодной водой, тогда у нее при высыхании мяско аж прозрачное делается
8. вешаем, дальше кто как любит, кому вяленую - снимаем кода мягкая еще, кому потверже, попозже
7. вынимаем, каждую рыбку промываем под проточной холодной водой, тогда у нее при высыхании мяско аж прозрачное делается
8. вешаем, дальше кто как любит, кому вяленую - снимаем кода мягкая еще, кому потверже, попозже
- Женёг
- Владелец
Ну прям таки неудобно, никакой дипломатии...ZamPoteh писал(а): Боюсь, жена из дому на ПОЛЯРНУЮ рыбалку выгонит за такие развешивания.
Первая партия была вывешена в ванной, после чего супруга сама предложила перевесить, а чтобы не пахло "мы ее марлей прикроем дорогая, никакого запаха не будет, верняк проверенный метод"
ну а когда уже висит поздно :D
- пианист
- Владелец
А я по проверенной формуле - двое суток солится, два часа вымачивается. А если под струей воды просто пополоскать, лишняя соль остается.Женёг писал(а):Солю как отец учил, может и неправильно, по другому не умею:
- Судак
Из мелочи хорошо готовить шпроты.
Выпотрошить, плотно уложить в утятницу (размер ее в зависимости от количества улова) слоями, каждый слой подсолить, добавить перца горошком, на каждый слой 1-2 лавровых листочка, залить все растительным маслом, чтобы сверху было его 0,5 см, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-4,5 часа. Косточек не почувствуете.
- Судак
Вынимаешь внутренности и отрезаешь головы. И все. Чистить не надо. Чешуя тоже вся проварится. Практически не чувствуется.SKAT писал(а):Я то же слышал про этот рецепт, говорят очень вкусно получается.А чистить надо?Судак писал(а):Из мелочи хорошо готовить шпроты.
Выпотрошить, плотно уложить в утятницу
- Судак
В этом году уже 3-й раз в субботу поеду рыбачить на жерлицы на Ветлугу в зону затопления Чебоксарской ГЭС (ур. Боровская). Щука ловится хорошо.
На последней рыбалке видел у мужика на жерлицах поводки интересные. В своем городе таких в магазинах не видел.
Привязываются как леска, обычными рыболовными узлами, без всяких трубочек и колечек. Щука не перекусывает, со слов мужика, по крайней мере у него ни разу. Поводок тонкий, порядка 0,22-0,25 мм, серого цвета. Ножом пилить долго, ножницами тоже практически не режется, откусывается кусачками специальными, но, думаю, можно и обычными. Поводки не имеют памяти, т.е. скрутишь на катушку, могут лежать хоть неделю, хоть месяц, разматываешь и никаких спиралей.
Точнее даже это даже не поводки в готовом виде, а поводковый материал. Мужик говорит, покупал в Москве, стоит 350-400 руб. в размотке за 10 м.
ЧТО ЗА МАТЕРИАЛ ТАКОЙ? Киньте ссылку, где можно посмотреть подробнее.
Я так понимаю, что это скорее всего титановые поводки, и не 300-400 руб./10 м, а 600-800 руб за 4,5-5 м?
http://www.fishing-price.ru/afw_povo...th_333727.html
http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1056/74141/
Кто-нибудь пользовался? Интересуют отзывы? Именно по титановым.
На последней рыбалке видел у мужика на жерлицах поводки интересные. В своем городе таких в магазинах не видел.
Привязываются как леска, обычными рыболовными узлами, без всяких трубочек и колечек. Щука не перекусывает, со слов мужика, по крайней мере у него ни разу. Поводок тонкий, порядка 0,22-0,25 мм, серого цвета. Ножом пилить долго, ножницами тоже практически не режется, откусывается кусачками специальными, но, думаю, можно и обычными. Поводки не имеют памяти, т.е. скрутишь на катушку, могут лежать хоть неделю, хоть месяц, разматываешь и никаких спиралей.
Точнее даже это даже не поводки в готовом виде, а поводковый материал. Мужик говорит, покупал в Москве, стоит 350-400 руб. в размотке за 10 м.
ЧТО ЗА МАТЕРИАЛ ТАКОЙ? Киньте ссылку, где можно посмотреть подробнее.
Я так понимаю, что это скорее всего титановые поводки, и не 300-400 руб./10 м, а 600-800 руб за 4,5-5 м?
http://www.fishing-price.ru/afw_povo...th_333727.html
http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1056/74141/
Кто-нибудь пользовался? Интересуют отзывы? Именно по титановым.
- kohov
- Владелец
- Контактная информация:
По поводу чешуи?все таки чуствуется и с такого количества рыбы там будет ой ой!А если туда чуть болгарского красного перчика,морковки,томат пасты,репчатого лучка,и вот консервы,даже можно и не чистить.Что касаемо поводков:один мой знакомый сказал:у рыбы должен быть шанс!поэтому ловлю без поводков,из 10 один два откуса,а про рецепты темка есть выкладывай туда,многим интересно,ЕЩЕ ВОПРОСИК КО ВСЕМ? как сохранить много налима по последнему льду ,у кого какие мнения,ловля предстоит в Карелии
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!
Поводок тонкий, порядка 0,22-0,25 мм, серого цвета. Ножом пилить долго, ножницами тоже практически не режется, откусывается кусачками специальными, но, думаю, можно и обычными. Поводки не имеют памяти, т.е. скрутишь на катушку, могут лежать хоть неделю, хоть месяц, разматываешь и никаких спиралей.
похоже по описанию для ловли карпа есть такой поводковый материал. для щуки думаю тоже подойдет. и у рыбы будет шанс!
похоже по описанию для ловли карпа есть такой поводковый материал. для щуки думаю тоже подойдет. и у рыбы будет шанс!
волга замерзла и во вторник мы поехали наконец за крупным окунем. и он не подвел)

кучка отборного, совсем уж мелочь отпускали) ловили без фанатизма, поняв что поймали уже достаточно, свернулись) в итоге на двоих натаскали 17 кг - 2 самых крупных по килу. по длине 41 и 40 см.
вот для сравнения размеров фото в раковине

кучка отборного, совсем уж мелочь отпускали) ловили без фанатизма, поняв что поймали уже достаточно, свернулись) в итоге на двоих натаскали 17 кг - 2 самых крупных по килу. по длине 41 и 40 см.
вот для сравнения размеров фото в раковине

от нас до москвы гдето 1000 км.) не ближний свет конечно же. думаю у вас и ближе места есть где можно половить)
на самом деле мы так ловим каждый год 1-2 рыбалки всего. потом окунь берет хуже и на других местах. а мы же переключаемся на ловлю щуки. полагаю будут фотки еще с хорошими крокодильчиками. надеюсь по крайней мере.
на самом деле мы так ловим каждый год 1-2 рыбалки всего. потом окунь берет хуже и на других местах. а мы же переключаемся на ловлю щуки. полагаю будут фотки еще с хорошими крокодильчиками. надеюсь по крайней мере.
ну мы свои места нижней волгой не считаем) скорее средняя она по всем параметрам. думаю и на рыбинке есть и такие и больше. у нас тоже больше есть но лично мне честно говоря крупнее 1-1,2 кг не удавалось ловить. точнее мест не знаю.MAS писал(а):Я на Рыбинке таких раньше брал,но давно уже не получается. Давно мечтал на нижнюю Волгу
а на нижней волге скоро будет делать нечего) с таким то прессингом и не думаю что у них ситуевина с браконьерством лучше чем у нас. У нас то вроде волга а ездит народ в казахстан на рыбалку, где из воды пару рек да каналы. не сравнить короче. но и там уже кончается рыба усилиями международными.
если без меры ловить то скоро и у нас будет как в москве) хоть по одному параметру сравняемся с москвой))))