Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Рыбалка - с чего начать ?
- Лаваш
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Рыбалка - с чего начать ?
Намедни посидев кружкой кофе в кафе со своими друзьями подумали что не плохо бы на рыбалку съездить. Да только о рыбалке каждый из нас знает не много , я бы даже сказал совсем не много.
Но хочется
Отсюда вопрос
1) что нужно иметь в минимуме на 3 человек - кроме удочек
2) куда лучше поехать для начала . желательно не очень далеко
3) что нужно кроме палатки и еды дабы с ночевкой отдохнуть
Но хочется
Отсюда вопрос
2) куда лучше поехать для начала . желательно не очень далеко
3) что нужно кроме палатки и еды дабы с ночевкой отдохнуть
УАЗ наше ФСЁ
- Garu
- Контактная информация:
Смотря какая рыбалка... Поплавочная? С берега? Можно на озера с платной рыбалкой, не те, что по 3000 за три часа, а типа (не реклама!) http://www.tabolovo.ru/index.htm или "Раково" Новая Рига. Там подскажут где что, с прикормкой помогут, с наживкой. Можно Сенежское озеро у дамбы... Возьмите на чем сидеть, хоть табуретки складные, достаточно расходных материалов - грузов, крючков, по паре-тройке поплавков от 2 до 4 грамм. Сходите на http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=22 и вот http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=13671 почитайте... Заедьте в Экстрим, поболтайте с продавцами, там редко, но бывают адекватные люди :)
- Aleksandr_89
- Владелец
Re: Рыбалка - с чего начать ?
Три пизирька с огненной водой, ну и девченок не забудьте!!!Лаваш писал(а): 3) что нужно кроме палатки и еды дабы с ночевкой отдохнуть

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Сомов
8) всю ночь музыку не гонять.аккумулятор сдохнет. и на пьяную голову ночью за самогоном вооон в ту деревню не ездить. тут от потертого бампера до разбитой фары.
кроме палатки еды возьмите то на чем все это греть будите. я тупо газовый балон с собой беру огня хватает на все случаи. а если с девчонками то раскладываем седенья. кидаем матрас надувной. и всё!!! ток надо чтоб окна затонированые были 8) а то советами замучают
кроме палатки еды возьмите то на чем все это греть будите. я тупо газовый балон с собой беру огня хватает на все случаи. а если с девчонками то раскладываем седенья. кидаем матрас надувной. и всё!!! ток надо чтоб окна затонированые были 8) а то советами замучают
- Aleksandr_89
- Владелец
http://www.rusfishing.ru/forum , тут почитай тогда, раз действительно на рыбалку собрался!!! 

- vks
- Владелец
вам сначала нужно определиться со способом ловли и рыбой, которую хотите поймать - рыбалка занятие увлекающее и не дешевое :)
Условно можно разделить на несколько типов: поплавок (несколько видов снастей), донки (так же несколько видов снастей), спининг (несколько классов), нахлыст, ну и еще есть куча снастей и приспособлений ...
Все что связано с удилищами оснащается почти по одному принципу - удилище, катушка, леска/плетенка, крючки. Снасть должна быть сбалансирована - т.е. к каждому виду удилища подбирают подходящую катушку, леску, крючки/приманку.
Условно можно разделить на несколько типов: поплавок (несколько видов снастей), донки (так же несколько видов снастей), спининг (несколько классов), нахлыст, ну и еще есть куча снастей и приспособлений ...
Все что связано с удилищами оснащается почти по одному принципу - удилище, катушка, леска/плетенка, крючки. Снасть должна быть сбалансирована - т.е. к каждому виду удилища подбирают подходящую катушку, леску, крючки/приманку.
Re: Рыбалка - с чего начать ?
1. Удочки (с глухой оснасткой) или с кольцами и катушкой в зависимости от предпочтений и условий ловли. К удочкам полагается иметь леску, грузы, крючки, поплавки.Лаваш писал(а):
2. Прикормка. Это 90% составляющей рыбалки (рекомендую сильно не заморачиваться для начала и купить пакет смеси в рыболовном магазине рублей за 100)
3. Общетуристический набор: палатка, спальник, коврик, посуда личная и коллективная для готовки и потребления ухи, пила, топор.
4. Запас еды на нужное количество человек*количество дней+небольшой запас.
Куда поехать? Чем дальше от Москвы - тем лучше и больше шанс остаться с уловом. Вообще определите примерный диапазон расстояний от Москвы, на которые готовы отправиться на рыбалку, на карте посмотрите водоемы в этих пределах, оцените привлекательность оных. Потом можно отправляться на рыболовные сайты читать отчеты и пытаться более конкретно выяснить места, подъезды, способы ловли и проч.Лаваш писал(а): 2) куда лучше поехать для начала . желательно не очень далеко
Если нужен гарантированный улов - так лучше сразу отправляться на платку - но тут я не советчик ))
Смотри выше, я там вроде все основное перечислил. Разве что запасной комплект одежды и обуви на сучай промокнуть добавлю.Лаваш писал(а): 3) что нужно кроме палатки и еды дабы с ночевкой отдохнуть
- Aleksandr_89
- Владелец

- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
Я мог бы тебя к подводной охоте приобщить , да боюсь пропадешь совсем. С рыбалкой хоть изредка домой будешь приходить а если ПО, тут все трындец.Лаваш писал(а):Garu спасибо
ребят не водку пить - а на рыбалку хотся
видать возраст или нагрузка с ответсвенностью (работа, семья и т.д.) начинает сказываться :)
хочется по ближе к природе. домик в деревне :)

- Podvox2007
Озеро Селигер. Многое с собой брать придется, особенно прикормку и наживку, червей там нет, не, продают вдоль дороги пацаны но мало и дорого. Бизнес у них такой. С червями могу посоветовать следующее . Берешь деревянный ящик, можно ведро , насыпаешь земли с перегноем ( из под деревьев в лесу) помещаешь туда червя, сверху прикрываешь слоем мха-сфагнума для сохранения влаги в почве и перегрева. В таком виде можно перевозить червей довольно долгое время и использовать в течение всей поездки. Тару конечно нельзя оставлять на солнце иначе приманка запарится. Ещё можешь купить кусок краковской колбаски и подвесить к дереву прям на месте. Через три дня будет отборнейший опарыш. На него хорошо берется плотва уклейка, густера. на пару дне хватит, потом от жары окуклится. Вот как-то так!!

- Podvox2007
Во-во! У меня такое же уже год как наблюдается, правда к рыбалке я уже пристрастился как-раз год назад. Хорошо хоть к земле не тянет в такие года! :lol: :lol: :lol:Лаваш писал(а):Garu спасибо
ребят не водку пить - а на рыбалку хотся
видать возраст или нагрузка с ответсвенностью (работа, семья и т.д.) начинает сказываться :)
хочется по ближе к природе. домик в деревне :)
- cityman37
А можешь отдельную тему создать, да рассказать что да как, с чего начинать, какие первые шаги (чего покупать)...?[/quote]зайди сюда http://podvoh.ru/ipb/index.php? многие вопросы освещены.
- Feanor
А мы вот решили 16 числа вот сюда съездить, http://www.tabolovo.ru/index.htm , как рекомендовали в этой теме.Шпень писал(а):Кто хочет, может начать со мной. Имеется одно машино-
место. Начало ноября, нижняя Волга, охото-рыбалка.
- Feanor
Спасибо, ща поизучаю.cityman37 писал(а):зайди сюда http://podvoh.ru/ipb/index.php? многие вопросы освещены.
- Podvox2007
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Ребята, а кто просветит о пользовании эхолотом? Я тут на днюху приобрел, как давнюю мечту... Но поскольку рыбак я понарошнешный, а не профи, то вот сижу и думаю теперь... А нафига он мне и как им пользоваться? :) Лодка у меня есть небольшая, надувная, а он ссобака (вишерман 600) по идее подразумевает в своем "комплекте" рыбака с нормальной лодкой, а не игрушечной...
Крепление не проблема, думаю сооружу чтонить, но пораспугал всю рыбу в аквариуме, но так и не понял его работы.. :lol: Наверное глубины не хватает... или рыбы заметной. 8) Может пойти на рынок и у них в аквариумах потестить? :)

***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- kohov
- Владелец
- Контактная информация:
На рынке продается приспособа для крепления его к лодке(оно клеится и в него становится нога,к ноге крепится датчик,стоит приблизительно 1200р,но оно того стоит)а так суть эхолота не в поисках рыбы(он часто врет:пример когда человек проплывает под эхолотом он показывает много мелкой рыбы)а в поисках бровок,ям,столешниц ,коряг и т.д где может находится рыба,настраиваешь его так чтоб он выделял какое дно а не чтоб рыбу показывал(пример:плывешь,сначала на экране видишь глубину и рельеф дна,потом определяешь какое дно,если черная полоса сверху дна то это ил,темносерая то отложения и делать тут нечего,а если светлая или почти белая то это песок или дно из камней и он ресует само дно заодно на светлом фоне можно увидеть черную полоску стоящую или полу лежащую то это дерево или что нибудь,а если он еще нарисует под ней рыбу то точно хищьник,вот тут тормози и облавливай,свая от строительства моста тоже будет на эхолоте светлая,еще он рисует траву в виде серых полосок,был случай когда заводили резинку по эхолоту чтоб попасть не втраву,глубина около 3м, между травой шла коса из песка и лещь вечером выходил на нее кормится,вот мы тогда обловились оз.КАДОСНО.Ну как смог так и объяснил.Почитай инструкцию:на до настроить свет экрана,на какой скорости будешь плавать и чуствительнось эхолота это и есть когда он определяет ил,песок,камни и т.д,на первый выход возьми инструкцию что если что поправить настройки.
Последний раз редактировалось kohov Ср апр 07, 2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Да, фишерман600, один луч 60гр. Спасибо огромное за пояснение. Инструкция у него... больше половины - как крепить, а не как пользоваться. Скорость не думаю, что большая будет.. т.к. лодочка двухместная, почти детская и вообще.. скорости я боюсь. Больше 120 не гоняю. :)
Если получится - в конце апреля/начале мая обкатаю...
п.с. забыл спросить, а циферки над картинкой рыбы это что?

- kohov
- Владелец
- Контактная информация:
Это на каком расстоянии от поверхности воды находится рыба:если 0 то от 0 до 1м если 1 то от 1 до 2м и т.д,учись разгадывать рельеф дна,толку будет больше,почитай про термоклин,вещь полезная и на эхолоте он виден,рыбы внем не бывает,а если и стоит то это должен быть налим,опять же если на дне камни и тд,но его не поймать
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!
- Григорич
А цифирки это глубина на которой находится данная рыбкаАлександр72 писал(а):Да, фишерман600, один луч 60гр. Спасибо огромное за пояснение. Инструкция у него... больше половины - как крепить, а не как пользоваться. Скорость не думаю, что большая будет.. т.к. лодочка двухместная, почти детская и вообще.. скорости я боюсь. Больше 120 не гоняю. :)
.А вобще-то я посоветовал бы отключить функцию показа рыбы.Эхолот лично использую только для изучения рельефа дна и глубин.

- Шпень
Правильно: а на фига? Пользование в инструкии, если нету, то "левый". У эхолотов по такой стоимости серьез-Александр72 писал(а):...сижу и думаю теперь...А нафига он мне и как им пользоваться? :)... Наверное глубины не хватает... или рыбы заметной.)
ные ограничения по минимальной глубине и величине определяемого объекта. Как раз в данном случае, аквари-
ум не катит. Fisherman 600 ? Где вообще это найдено?
Ну хоть бы вопрос по эхолотам задал. Как пользоваться?
Как можно ответить, если в яндексе про него 1строчка?
Как компом: есть кнопки, есть меню и ввод. Включаем и
начинаем тыркаться (но думая!).Ну раз есть техника, надо
ее осваивать. На меня не обижайся за дерзкие слова, прошел это своим умом и инфой, что собрал, готов этим поделиться, но поздно: все куплено. Свой брал за
780 бакинских (22 000) и то же: "нафига?" Хотя на новых
местах бывает нужен.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Да что тут обижаться-то? Сам такой.. до всего приходится сомому.. Просто иногда не хочется ковыряться и думаю "а вот спрошу ка я" :) Теперь уже все освоил. Аккумулятор из УПС вытащил, оставил включенным для проверки емкости. Уже 3 суток без выключения пашет. Значит можно брать с собой без зарядки (ее все равно нет мобильной). Ну а как работает в реале - убедимся скоро. Аквариум естественно фигня. У него минимум 0,8м должно быть глубины, чтобы он что-то показал, а так врет конечно и пищит даже на улиток. :) Посмотрел прикольный фильмец онлайн, братьев каких-то + нашел кучу советов по креплению и т.п. Так что... Одно правда - за эту цену он и будет показывать наверное... Ну да ладно. Мы не гордые.

- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
т.е. если рядом с симолом вот так: (34), а рядом с ней еще один символ (3), то это разная глубина??? Странно, а как же "реальный" указатель, что справого бока реальную картинку рисует и градация? По идее символы на нужной глубине и рисуются? или ошибаюсь?kohov писал(а):Это на каком расстоянии от поверхности воды находится рыба

- Шпень
Правильно и в этом неудобство. Луч "светит" дно конусомГригорич писал(а):В реалии показывает рыбку,а над ней цифирка - это глубина.Да и ещё надо учитывать что всё что на экране это не чётко под тобой...
в 60 градусов (у данного эхолота). Когда выбирал, какой
приобрести, заморочился на этом: неудобно. Зная угол
растра облучения и глубину, которую прибор кажет, можно
через тангенс угла рассчитать диаметр окружности дна под
эхолотом, которую он сканирует и, соответственно, где в
округе находится рыбка. Могу сказать, что при таком угле
сканирования на глубине в 5...8м получается изрядная пло-
щадь. Из-за этого и приобрел эхолот, сразу показывающий диаметр "просвечивающей" поверхности, да еще двумя лу-
чами в 9 и 16градусов.
- Шпень
Это конечно правильный совет, но ловить там, где рыбы нет вообще и ждать чего-то? Эхолот хоть покажет, что пора сматывать удочки и идти в сторону магазина, пока неКазак писал(а):Продайте эхолоты, купите удочки и ловите рыбу. Начинать надо от простого к сложному и не морочить голову себе и людям. Эхолот может показать вам кучу рыбы, но на удочку в этом месте вы никогда и ничего не поймаете.
закрылся, а при его отсутствии можно и без рыбы остаться и без удовольствия.
- Казак
Эхолотом рыбу ищут только "очень умные рыбаки". А нормальные эхолотом ищут неровности дна, смотрят структура дна. И они знают, к каким неровностям на дне тяготеет та или иная рыба. И начинают ловить, подтягивают рыбу к этим местам, ждут выхода. Вот они с уловом. А те, кто с эхолотом ищут рыбу, те только накачивают мышцы ног ( зимой) и рук (летом на лодке). А вот рыбу они, как правило, не ловят.
Да и помощь эхолота актуальна только на новом, не знакомом водоеме.
UAZ PATRIOT Limited TD 2010
- Шпень
Ну верно, особенно про новые места. Еще делают так: летом смотрят дно, ямы и на ЖПС-е метку ставят, а зимойКазак писал(а):...А нормальные эхолотом ищут неровности дна, смотрят структура дна.
приходят "на готовенькое". Летом-то подходящий рельеф
приятнее искать на лодочке под солнышком.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Все правы по своему. Я всегда ловлю на удочку или спининг с донной снастью. Просто хочется чего-то нового. Вот купил несколько резиновых рыбок, да воблеры пару.. даже названий не знаю, но хочу попробовать. К тому же поездка будет вообще на новое для меня место, где по рассказам и щука и окунь и судак, а к технике я не ровно дышу. Вот и приобрел. Сейчас примастырю крепеж к своей маленькой лодочке и буду первым парнем на деревне там. Пусть ржут с меня, мне главное участие. :) Рыбки в аквариуме два дня ржали с меня, пока я их датчиком гонял. :)

- Шпень
Александр72, да не принимай близко к сердцу. Подавля-
ющее большинство из нас приобретают технику для инте-
реса, как забаву...игрушку. Я брал ради жереха, уж очень
люблю эту спортивную рыбалку на Нижней Волге, ну и
конечно, чтоб глубины мерить на новых местах. А так как
в одно место ездеем лет 4...6, то зачастую, им и не поль-
зуюсь: все ж промеряно. Надо бы вот у знатоков спро-
сить: кто-то давно мне ляпнул, что эхолот "видит" только
плывущую рыбу. Мужики, это так? А-то Александр72 мо-
жет щуку не заметить, она ж больше в засаде держится.
ющее большинство из нас приобретают технику для инте-
реса, как забаву...игрушку. Я брал ради жереха, уж очень
люблю эту спортивную рыбалку на Нижней Волге, ну и
конечно, чтоб глубины мерить на новых местах. А так как
в одно место ездеем лет 4...6, то зачастую, им и не поль-
зуюсь: все ж промеряно. Надо бы вот у знатоков спро-
сить: кто-то давно мне ляпнул, что эхолот "видит" только
плывущую рыбу. Мужики, это так? А-то Александр72 мо-
жет щуку не заметить, она ж больше в засаде держится.