:DШпень писал(а):Я не охотник, под старости лет живность жалко стало, ноKolovrat писал(а): ... А какой тетеревиный ток будоражил мозг по утру, когда сидя в лодке я пытался поймать проклятую щуку...
shock:
в молодости довелось поохотиться(дядька егерем в под-
московье служил). Что-то из детства мне подсказывает,
что тетерева токуют в марте, на школьные весенние кани-
кулы ток попадает. Про осень не слышал.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А-уу!Охотники!!
- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
- Онлайн статус: Не в сети

- Шпень
Ну кормежка-это не ток. На весеннем току мне вообще неKolovrat писал(а):С 8ми утра до 9. Четко. Кормежка у них была скорее всего поблизости....
хотелось убивать. Так в шалаше и сидел, наслаждаясь Их
песней, чаушиканьем и подпрыгиванием. Ни одного не взял, хоть возможность и была, не хотелось прерывать
жизнь во время начала новой жизни.
- Podvox2007
- Шпень
Да нет, теперь уже нет, жалостливый стал. Давно было,
когда к дядьке в деревню на каникулы ездил в Рузский
р-он подмосковья. Все было до армии, до 1978г. Тогда
по-молодости интересно было пострелять, потом дядька
в Москвау переехал, тетка умерла, домика в деревне не
стало, охота ушла в детские и юношеские воспоминания,
но я и не жалею: пусть живут животные. Будешь смеять-
ся, но на нижней Волге, даже сазанов последние годы
отпускаем. Какие умные глаза у этой рыбины весом 5...8кг.! Не поднимается рука съесть его. На это сомы,
судаки, щуки, бухало, раки...имеются.
р-он подмосковья. Все было до армии, до 1978г. Тогда
по-молодости интересно было пострелять, потом дядька
в Москвау переехал, тетка умерла, домика в деревне не
стало, охота ушла в детские и юношеские воспоминания,
но я и не жалею: пусть живут животные. Будешь смеять-
ся, но на нижней Волге, даже сазанов последние годы
отпускаем. Какие умные глаза у этой рыбины весом 5...8кг.! Не поднимается рука съесть его. На это сомы,
судаки, щуки, бухало, раки...имеются.
- Ep
- Контактная информация:
я вот таким же макаром кабанчика- сеголетка зимой упустил :)Шпень писал(а):Да нет, теперь уже нет, жалостливый стал. Давно было,
р-он подмосковья. Какие умные глаза у этой рыбины весом 5...8кг.! Не поднимается рука съесть его.
засмотрелся :)
пусть бегает :)
- Ep
- Контактная информация:
:)
я бы рад. но, пожалуй, не получится на так долго - у мну дите маленькое, супруга меня на охоту не пущщаит :)
даже здесь, по области не езжу пока.
меня на копытных пригласили на открытие, даже не знаю чо делать :)
гусей собираетесь стрелять или чо помельче тоже?
я подумаю, мож с вами доехать до места, изучить, так сказать, угодья.....
я бы рад. но, пожалуй, не получится на так долго - у мну дите маленькое, супруга меня на охоту не пущщаит :)
даже здесь, по области не езжу пока.
меня на копытных пригласили на открытие, даже не знаю чо делать :)
- Шпень
Да я-то стрелять не буду. Парнишка по-второму разу едет
В том году поехали на моем, но не доехали. За Тамбовом
угробили маху под списание. Сейчас решили сделать
еще выезд. Как он готовит утку! Никому не доверяет.
В общем-то он за ней и едет. Лицензия там же и покупа-
ется (дом егеря он знает). А я просто в тех местах в это
время никогда не ловил, интересно, но и пробздеться
под конец года хоца. Скока от тебя до Волгограда-ты
знаешь, а там еще примерно 250 (30 км за Ахтубинск).
В том году поехали на моем, но не доехали. За Тамбовом
угробили маху под списание. Сейчас решили сделать
еще выезд. Как он готовит утку! Никому не доверяет.
В общем-то он за ней и едет. Лицензия там же и покупа-
ется (дом егеря он знает). А я просто в тех местах в это
время никогда не ловил, интересно, но и пробздеться
под конец года хоца. Скока от тебя до Волгограда-ты
знаешь, а там еще примерно 250 (30 км за Ахтубинск).
-
- Podvox2007

Припорошило немного снегом, земля подмерзла, листва больше не шуршит. Самое время идти тропить зайца. Расстояние 80 километров для столичного жителя почти что ничего, приглашение с радостью принято. Собралась компания из пяти человек время от времени собирающаяся встретиться, поохотиться, просто провести время за пределами громадного суетного города.
Наш транспорт – два внедорожника: Уаз Патриот и Мицубиси Спорт неспешно крутят колесами затвердевший грунт. Ищем возможные места лежки зайца. Ночью шел снег под утро прекратился , свежие следы должны быть как на ладони. Разбившись на две команды осматриваем участок леса, делимся информацией в пределах действия пятикилометровых радиостанций. Через час примерно с небольшим заверещал телефон, звонит один из стрелков, говорит что стронул лося. Пытаюсь сообразить зачем нам всем лось и откуда взять столько денег. Совсем перед нами у егеря собиралась команда из нескольких машин и судя по всему желающая добыть если не лося то кабанчика точно. Звоним егерю, сообщаем о находке, лось мол стоит себе , никуда не торопится и сваливаем из того района за мирными зайцами. Ну не нужен нам лось и все тут. Едем в пойму реки, там поля перерезанные заросшими балками, то что нам и русакам нужно.
Перед началом великого дела режем сало с хлебом творим легкий перекус, я лично запиваю чай из шиповника и трогаем в приглянувшуюся балку поднимать косоглазого. Примерно через час меняем стратегию , одна машина со стрелками идет в один конец намеченного для проверки участка а я с курцем и безружейным юношей (будующим охотником) лезу в заросший кустами овраг и выдавливаю зверьков на открытые участки. На третьем загоне на стрелков вылетает хороший русак, слышу канонаду и вижу улепетывающего зайца, кобель с воем летит за ним в догонку. Речевые замечания стрелков и загонщиков по этому поводу не привожу, эмоции и жесты на буквы передать тоже у меня не получится, предлагаю остыть и выждав пол часа идти по следу. Через триста метров след закровил, появилась надежда и шанс найти и добрать зверушку. Едем на внедорожниках по полю вдоль следа который привел нас к берегу реки в сильно заросший разветвленный овраг. Оставляем машины и идем по видимому кровяному следу, который вскоре пропал, верней кровь кончилась а след шел себе к низу оврага. Насколько я знаю зайцы перевязки себе делать не умеют, пускаем собаку и через пять минут слышим азартный лай и с одного места. Пулей лечу на лай и вижу картину маслом. Кобель стоит по стойке смирно возле поваленной березы, взвожу курки, сползаю по склону к березе и вижу под кореньями зад зайца. Ещё живой косой дал себя взять в руки и начал трепыхаться только когда его вынесли на верх. В него не попали все заряды а один то точно достал, с перебитыми задними ногами он пробежал больше трех километров. Спорить чья дробь была в зайце никто не стал, добычу в мешок и на новые поиски. Следующего косого мы подняли с лежки в густой траве и он оказался хитрей первого, потому как побежал сначала правильно как мы и предполагали с низу вверх по направлению к полю, на котором мирно его ждали охотники.. правильно с ружьями. Видимо что-то ему подсказало что торопиться и пороть горячку не стоит и он как учили в лесной разведшколе тихонько обошел меня со спины, пробежал вдоль границы травы невидимый стрелкам с поля и повернул по дуге опять к оврагу из которого его подняли. Лишь собака запоздало носилась по его горячему следу. Такие конечно же должны жить и учить уму разуму других, иначе не осталось бы ни одного зайца на свете. Ноябрьский день короток, ещё час и будет темно. На совете порешили что охоту на этом заканчиваем, все удалось, погода отличная, настроение замечательное, усталость присутствует, добыча есть , чего еще надо охотнику для счастья.
Так прошел осенний ноябрьский день, в 80-ти километрах от Москвы, вполне можно с утра собраться, провести день на охоте , добыть зверька и к вечеру в приподнятом настроении пусть и слегка уставшим прибыть домой, конечно можно позавидовать сельскому охотнику который раненько встанет , свистнет собак, ножками протопает три а то и четыре десятка километров и придет домой с зайцем за плечами. Жена встретит, мокрую одежку «чулком» стащит, а на столе горячий борщ да стопка водки. Ой, о чем это я…?

- Podvox2007
- Podvox2007
- Кискисуша
- Откуда: Санкт-Петербург с Петроградской стороны 911-1956076 skype ann-1953
- Контактная информация:
Да ну... ребяты.... кака тут анонимность! Ну, я вас умоляю!!! Просто работаю в Лодейнопольском районе а лемпромхозе, есть возможность вызхда на егерей... Знаю, что есть люди едут на охоту за 900 км, у нас поближе будет... вот, собссно и всё...Podvox2007 писал(а):Привет а что идеи Хорошие предполагают автономию, москвичам то хоть расскажете что за идеи. А?Кискисуша писал(а):Аллё! А в Питере, ЛО и окружающих волостях есть охотники? Есть идеи, ХОРОШИЕ!

- Podvox2007
- Шпень
Зря не създил. Гусей объелись, утки много, но стрелокEp писал(а)::)
сказал, что пока мясо есть, никого убивать не будет. Так
неделю и ели, что в первые два дня набили ну и плюс
судаков выловили.
- Safronov
Я тоже гуся хочу!!! :D Стрелял гуся 3 раза... не добыл ... :( Как на вкус хоть он ??? Расскажи Шпень !!!Шпень писал(а):Зря не създил. Гусей объелись, утки много, но стрелокEp писал(а)::)
судаков выловили.
- Шпень
В принципе, гусяка относится к низшей категории вкусо-
вых качеств, но с нами был человек из Узбекистана.
Как он из гуся сделал вкусность! На сколько я сообразил,
пока был еще в состоянии трезвости, надо мясо отмочить
пару-тройку часов, отжать и потом готовить, в противном
случае, оно будут отдавать кровью или печенкой и жест-
кое. Вкус? Я не знаю с чем сравнить. Наверное, как домашний, только с тем возьни меньше. Тут, как с каба-
ном: свинья и кабан вроде одно-и-тоже, только кормежка
и проживание разное. Ну, и как с гусями, один жесче,
другой мягче из-за жира. Но! В умелых руках все стано-
вится примерно одинакового вкуса.
вых качеств, но с нами был человек из Узбекистана.
Как он из гуся сделал вкусность! На сколько я сообразил,
пока был еще в состоянии трезвости, надо мясо отмочить
пару-тройку часов, отжать и потом готовить, в противном
случае, оно будут отдавать кровью или печенкой и жест-
кое. Вкус? Я не знаю с чем сравнить. Наверное, как домашний, только с тем возьни меньше. Тут, как с каба-
ном: свинья и кабан вроде одно-и-тоже, только кормежка
и проживание разное. Ну, и как с гусями, один жесче,
другой мягче из-за жира. Но! В умелых руках все стано-
вится примерно одинакового вкуса.
- Ep
- Контактная информация:
ну, надеюсь, вы не последний раз едете... :)Шпень писал(а): Зря не създил. Гусей объелись, утки много, но стрелок
судаков выловили.
а вообще заманчиво. у нас мало гуся бывает. весной тока, да и то надо знать где.
ну да ничего. будет еще и на нашей улице праздник :)
- Шпень
Нет конечно, по-моему это становится традицией. Только
теперь решили раньше ездить, в октябре, а то утром
все-таки холодно, иней на деревьях, траве, машинах и
вода в ведрах замерзшая, да и рыбу ловить не комфорт-
но: в это время она сваливает на зимние стоянки и ее
надо искать на лодке. Сейчас нашли, можно было надрать немеряно, но на моторе идти минут 40...45 при
волнах и ледяном ветре. После такой поездки мокрые и
задубевшие, особо не до рыбы. Только судака можно бы-
ло тролить особо не удаляясь. Гуся действительно было много, больше уток, но брали только после того,
как съели очередного.
теперь решили раньше ездить, в октябре, а то утром
все-таки холодно, иней на деревьях, траве, машинах и
вода в ведрах замерзшая, да и рыбу ловить не комфорт-
но: в это время она сваливает на зимние стоянки и ее
надо искать на лодке. Сейчас нашли, можно было надрать немеряно, но на моторе идти минут 40...45 при
волнах и ледяном ветре. После такой поездки мокрые и
задубевшие, особо не до рыбы. Только судака можно бы-
ло тролить особо не удаляясь. Гуся действительно было много, больше уток, но брали только после того,
как съели очередного.
-
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
А можно вопрос задать и не быть тапками закиданой???? А есть у кого нить шкуры????
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
- Podvox2007
Ну вообщем-то есть доля правды... На самом деле не так легко организоваться на охоту когда люди каждый в своем коллективе , ездят в свои места и у каждого работа. А вот последнее чего означает, не вроде почти все понятно, но вдруг в коментариях чего нового будет.Змей писал(а):Много пишем о своей охоте. А если поднимается вопрос об организации коллектива то все в рассыпную.... До встречи на покатушках. ОХОТНИК ОН ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ.
На покатушки я например не езжу их у меня и так хватает они правда не организованные а вынужденные большей частью. Вот сейчас чернотроп и можно топать за русаком в полях, но кто будет топать.

- Podvox2007
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
Хвост пушистый хочу.... 

- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
Хвост хотелось либо рысий, либо лисий)
А вообще хочу шкурку на сиденье в машине положить, а то холодно по утрам садиться. Но вот шкурка не должна быть сильно пушистой (как на пример в леруа продают) ,а то много места занимает... Воть
А вообще хочу шкурку на сиденье в машине положить, а то холодно по утрам садиться. Но вот шкурка не должна быть сильно пушистой (как на пример в леруа продают) ,а то много места занимает... Воть

- Podvox2007
- Партизанский
Кристин, с натуральными шкурками хищников поаккуратнее...У меня товарищ волчью положил, так его на стоянке чуть овчарка не загрызла, которую он полтора года прикармливал...Ладно цепь оказалась крепкая, да и товарищ КМС по бегу (ориентирование) :D
ИМХО, лучше овечьи шкурки положить или как у меня ИКЕевские, натуральная шерсть на синтетической основе.
ИМХО, лучше овечьи шкурки положить или как у меня ИКЕевские, натуральная шерсть на синтетической основе.
- Podvox2007
- Podvox2007
- Пашка369
Уважаемый, а вы ничего не путаете? Почти любая собака испугается запаха волка и убежит поджав хвост!Партизанский писал(а):Кристин, с натуральными шкурками хищников поаккуратнее...У меня товарищ волчью положил, так его на стоянке чуть овчарка не загрызла, которую он полтора года прикармливал...Ладно цепь оказалась крепкая, да и товарищ КМС по бегу (ориентирование) :D
- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
МСОО «МООиР» планирует проведение весенней охоты в 2010 году в следующие сроки:
в южных районах - с утренней зари 10 апреля по вечернюю зарю 25 апреля в перечисленных далее охотхозяйствах МСОО «МООиР»:
Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Рязановке, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском;
в северных - с утренней зари 17 апреля по вечернюю зарю 2 мая, в охотхозяйствах:
Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайском, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском, Щелковском.
Виды и способы охоты на пернатую дичь в весеннем сезоне охоты:
на вальдшнепа, на вечерней тяге, на гусей из укрытия, на самцов глухарей - на токах, на токующих самцов тетеревов из укрытия (шалаша), на селезней из укрытия (шалаша), исключительно с подсадной уткой.
Для поиска подранков при охоте на вечерней вальдшнепиной тяге использовать легавых собак, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет, прошедших регистрацию в текущем году и вакцинированных от бешенства (при наличии ветеринарных документов)
Разрешения (путевки) на охоту будут выдаваться при наличии действующих (продленных) членского охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.
в южных районах - с утренней зари 10 апреля по вечернюю зарю 25 апреля в перечисленных далее охотхозяйствах МСОО «МООиР»:
Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Рязановке, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском;
в северных - с утренней зари 17 апреля по вечернюю зарю 2 мая, в охотхозяйствах:
Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайском, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском, Щелковском.
Виды и способы охоты на пернатую дичь в весеннем сезоне охоты:
на вальдшнепа, на вечерней тяге, на гусей из укрытия, на самцов глухарей - на токах, на токующих самцов тетеревов из укрытия (шалаша), на селезней из укрытия (шалаша), исключительно с подсадной уткой.
Для поиска подранков при охоте на вечерней вальдшнепиной тяге использовать легавых собак, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет, прошедших регистрацию в текущем году и вакцинированных от бешенства (при наличии ветеринарных документов)
Разрешения (путевки) на охоту будут выдаваться при наличии действующих (продленных) членского охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.