Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

А-уу!Охотники!!

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Podvox2007 » Чт июл 16, 2009 22:08

дядька, тебе до Белоомута недалеко , с Карелии приеду спишемся, как раз откроют уже. с легавой вроде с 25 июля открыват, но я как раз в Петрозаводск намылился. дело тоже первостепенной важности приеду 5го августа и рвану с псом в Белоомут.
Изображение

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Чт июл 23, 2009 11:00

О`к! Ждем-с августа...
До Белоомута мне 30 минут ехать)))))
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

Змей

Сообщение Змей » Ср авг 12, 2009 08:54

Ну и !!!! Нижний обсуждает и организует охоту а Москвичи --- ПРОПАЛИ . Так и сезон в спячке закончится.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср авг 12, 2009 10:11

Там вроде обсуждения местного значения, я пока на открытие птичек учил летать, из двоечников курдюм кушал. Сразу по приезду из Карелии мне позвонили и пришлось не отмываясь ехать галопом в Белоомут на открытие. Раньше старался игнорировать из-за большого количества народа. Убедили , приехал, взяли по большому листу( путевка и договор) почему-то не в полюбившееся за многие годы место. Плюнули на назначение и поехали в "Чертов угол". ожидалось увидеть много машин и людей , оказалось мы были вторыми кто туда приехал, это была пятница 11:30. Порадовала погода, прохладно, сухо и не очень ветренно. Ожидалось что утка будет летать много , низко и медленно. Народ подтягивался начиная с вечера и до позднего утра следующего дня. Как водится многие накушались водочки и были мягко говоря не конкуренты. Из пол сотни охотников в руках ружья могли держать дай бог половина а стрелять из них третья часть. Несмотря на это огонь был настолько плотным , что если бы началась третья мировая враг бы не прошел. Если серьезно, то птичья армия большей частью проходила заградительный огонь почти без потерь. Мы с напарником исключительно с целью наполнить котелок добыли пяток уток и наслаждались утренним летом, который длился аж до 11 утра. Причем сначало летала молодежь стайками затем старая гвардия одиночки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Из нашего коллектива как это обычно бывает был специалист по приготовлению вкусного. Вкусное было готово к вечеру перед выходом на боевые позиции. Вышли мы довольно рано и как оказалось не зря, с 17: 40, до 19:00 курц притащил ещё мяса. Лет заметно спал и на выстрел птица уже не подлетала. Народ протрезвел, обложил нас со всех сторон и перекрыл все подлеты. Как говориться все тылы были перекрыты на глухо.
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Положения спас опять курц Райт. Подранки . Их было вокруг предостаточно, мы опять с мясом, утки вытаскивались находчивой собакой под шумок даже из лодок зазевавшихся охотников, один раз сорвал аплодисменты.
ИзображениеИзображениеИзображение
В целом охота можно сказать удалась, вспомнилось у костра старых историй , новых поведалось. Были даны обещания встретиться в следующем году на том же месте.
Изображение
А.. всё , парни !!
Изображение

Змей

Сообщение Змей » Ср авг 12, 2009 16:29

Хорошая охота !!!!! А на дворе август - есть ли предложения ??

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср авг 12, 2009 20:33

В этог воскресенье я занят а в следующие выхи можно обсудить :pya:
Изображение

Змей

Сообщение Змей » Ср авг 12, 2009 20:58

На эти выходные едем в Моршанск ( там открытие ) а в следующие -- ДРП, а дальше надо.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт авг 13, 2009 10:30

Добро
Изображение

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Сб авг 15, 2009 18:18

Добрая охота
А я только приехал с Ахтубы
Не попал на открытие.по осени отметимся.
Поздравляю Всех охотников с открытием :!:

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вс авг 16, 2009 21:39

привет, мне сказывают что ахтуба уже не та стала. Или врут?
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пн авг 17, 2009 05:07

Podvox2007
Посмотри форум на Рыбалку

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Чт авг 20, 2009 15:49

ездил знакомый куда то под ШАТУРУ на троих одна птичка,думал только в рыбалке одна рыбкаИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Змей

Сообщение Змей » Пт авг 21, 2009 09:20

Плиз !!! Подскажите - Как вы скачиваете сюда фото ??[/quote][/code]

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Пт авг 21, 2009 17:57

сначала кидай на RADIKAL FOTO.RU потом сюда ссылку
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пт авг 21, 2009 18:27

Олег... знакомая база! Я там был два года назад. Барбосы там были ещё маленькие.
Изображение

Safronov

Сообщение Safronov » Пт авг 21, 2009 19:49

kohov !! И чё получится?? Фото со ссылкой?? А как у сделать как у тя??

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пн авг 24, 2009 10:36

Охотники-Патриоты!Все-таки нужно собраться нам и поохотится

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн авг 24, 2009 14:16

Safronov писал(а):kohov !! И чё получится?? Фото со ссылкой?? А как у сделать как у тя??
Э-э-э.. да все просто. У тебя в компе есть какие-то фото. Кликаешь на фото например в моем отчете, попадаешь на сайт, кликаешь на "главная", открывается главная страница, жмешь на "обзор" ищешь у себя в компе фотку , загружаешь на радикал, открывается окно после загрузки, выбираешь 9-ю позицию , копируешь её -это и есть ссылка которую нужно вставить к нам на форум. Прелесть манипуляции состоит в том что само фото лежит на сервере радикала и не занимает наш ресурс. Да в окне отправлений сообщения в верхних клавишах при вставке ссылки, нажимать ничего ненужно. Удачи!!
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн авг 24, 2009 14:23

николай писал(а):Охотники-Патриоты!Все-таки нужно собраться нам и поохотится
Я бы с радостью , да вот как та мартышка скачу и под водой пострелять охота и на суше а выхи два дня в неделю. Вот если бы найти такое место где и понырять и уток пострелять, мож озерко какое чистое есть. Я такого пока незнаю. Приехал вчера с Валдая, вода чистейшая и утки что интересно есть , плавают у берега жрать просят. Кидаю им хлеб, берут чуть ли не с руки. Одну когда нырял за лапу дернул, подпустила впритык, посмеялся от души когда она стартанула с места по воде. Давайте собираться а то утка на линьку садится будет, можно в ближайшие выходные.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пн авг 24, 2009 17:41

Podvox2007
Нужно как-то объединить Всех Патриотов-охотников и рыболовов,а то на хорошие мероприятие собираются многие,а мы ни как.Из наших наверно есть любители охоты на утку другие на полевую ,другие на боровую,а так-же и на копытных.Да и рыбку нуно половить
К сожалению в эти выходные у моей жинки день рождения.
В Шатуре на карьерах товарищ\с его слов\ в субботу добыл 6 уток а в воскресенье 5.
Утка уже на следующей недели должна линять\это взрослые\
Надо подумать.Да ребята пускай напишут свои мнения.
С уважением.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн авг 24, 2009 21:11

Это таки да, если есть жена , у неё должен быть день рождения и с этим ничего не поделаешь :D Хорошо, народ выкладывай инфу: кто, когда и куда может предложить выехать на первый, совместный выезд с целью провести мероприятие под названием охота. От себя предлагаю Белоомутское охотхозяйство, довольно обширное и там вполне можно разместиться. Это МООир, если у кого билет другого общества, будет чуть дороже. Объект охоты утка, самое доступное и наверное простое. Поскольку воды там много необходима лодка, нет лодки пусть будут забродники. Лично у меня доставалка есть по кличке Райт. Я не останавливался на базах и ночевал всегда в палатке, или в машине. От асфальта до места охоты немного будет грязно и придется форсировать два бревенчатых моста один из которых почти равен ширине нашей колеи. Проезд по нему возможен при соблюдении необходимых мер. раньше на Хантере я проезжал вброд рядом, сейчас высокая вода и вряд ли на Патрике можно проехать.
У кого какие предложения и варианты? Выносим , обсуждаем, приходим к решению , встречаемся, охотимся. По поводу рыбной ловли в соседнюю тему!!
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Вт авг 25, 2009 05:22

В Пышлицах на базе Коренец охота на утку хороша с середины сентября прилетает северка.Местная утка после открытие прячется по болотам.Можно и гуся зацепить.А как по вечерам журавли курлычат М!М! Если нету заливных
дождей дорога хорошая.Весной дорога только для УАЗов
Сейчас воды на озере мало.Есть лодка Патриот с моторчиком Ямаха-9.9База Генерального Штаба

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт авг 25, 2009 11:40

николай писал(а):В Пышлицах на базе Коренец охота на утку хороша с середины сентября прилетает северка.Местная утка после открытие прячется по болотам.Можно и гуся зацепить.А как по вечерам журавли курлычат М!М! Если нету заливных
дождей дорога хорошая.Весной дорога только для УАЗов
Сейчас воды на озере мало.Есть лодка Патриот с моторчиком Ямаха-9.9База Генерального Штаба
Приглашай приеду.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Вт авг 25, 2009 12:19

Нет прблем

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт авг 25, 2009 13:05

мне только надо знать дату чтобы планировать поездки, народу то знакомого полно и все куда-то зовут. Жена уже забыла когда я дома в выходные был.Бродяга, что с меня взять.
Изображение

Змей

Сообщение Змей » Вт авг 25, 2009 13:54

А Я ???? Тоже хочу.В Моршанске взял 6 уток и немного мелочи.Попробую скинуть фото . Вчера + сегодня был в Кашире ,но все время дождь . Результат - молоденькая куропатка,коростель и перепел. У меня Курцхаар ,но ей всего 4 месяца и в поле она только шумит . Напарник со взрослым курцом взял 9 штук -- 3 куропатки ,2 перепела и 4 коростеля. Вот что значит собака. И это все мы взяли на одном поле и за два захода -- вчера -вечер и сегодня -утро.От Братеево 125 км до места.

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Вт авг 25, 2009 15:17

Позвоню на базу и узнаю как обстоят дела

Змей

Сообщение Змей » Вт авг 25, 2009 16:10

Отчет по Моршанску -ИзображениеИзображениеИзображение

Змей

Сообщение Змей » Вт авг 25, 2009 16:19

Почему -то не все открылись.Попробую отчет по Кашире -Изображение[url=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179 ... 3.jpg.html][img]http://s06.radikal.ru/i179/0908/85/25e1 ... 6.jpg.html][img]http://s61.radikal.ru/i171/0908/14/f02662602fc6t.jpg[/im

Змей

Сообщение Змей » Вт авг 25, 2009 16:24

Будем учиться !!!

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт авг 25, 2009 22:28

Змей писал(а):А Я ???? Тоже хочу.В Моршанске взял 6 уток и немного мелочи.Попробую скинуть фото . Вчера + сегодня был в Кашире ,но все время дождь . Результат - молоденькая куропатка,коростель и перепел. У меня Курцхаар ,но ей всего 4 месяца и в поле она только шумит . Напарник со взрослым курцом взял 9 штук -- 3 куропатки ,2 перепела и 4 коростеля. Вот что значит собака. И это все мы взяли на одном поле и за два захода -- вчера -вечер и сегодня -утро.От Братеево 125 км до места.
Змей а путевку брал ты где, в Кашире? Не у охотоведа по имени Александр случаем? несколько лет назад я охотился в тех местах на заиса, куропатку нам запрещали бить , мало её было.
Изображение

Змей

Сообщение Змей » Ср авг 26, 2009 07:34

Путевку брал в городе.Болотно-луговая -100руб в день и запретов нет.

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пт авг 28, 2009 20:59

От звонили с Шатуры на озёрах сегодня с утра было взято 10 уток.Надо туда съездить.Думаю числа 11 сентября\если муда..т.е. начальство чего не придумает\

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вс авг 30, 2009 19:20

я почти готов, конь только что-то захромал, диагностику надо делать. думаю к пятнице я его в чувство приведу.
Изображение

Змей

Сообщение Змей » Пн авг 31, 2009 07:41

28 - 30 августа были в Орехово - Зуевском районе на торфяных карьерах. Утки -много и мы получили огромное удовольствие. А 30 в 6часов утра на расстоянии примерно 20 -25 метров мимо лагеря прошел хороший секач.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн авг 31, 2009 14:56

Змей писал(а):28 - 30 августа были в Орехово - Зуевском районе на торфяных карьерах. Утки -много и мы получили огромное удовольствие. А 30 в 6часов утра на расстоянии примерно 20 -25 метров мимо лагеря прошел хороший секач.
Опля.. а чего это вы в 6 утра в лагере делали-то.
Изображение

Змей

Сообщение Змей » Вт сен 01, 2009 09:14

В последнее утро на зорьку не пошли -- ночь повели весело и встали только в 6 утра .Посмотрели на секача ( ружья разряжены и закрыты в машине ),попили чаю и стали искать того кто сказал вечером -- Ну !! За хорошую охоту !!. Виновного не нашли.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт сен 01, 2009 13:39

:lol: тада да-а-а..
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вс сен 06, 2009 17:13

Эх! Вот был.. да был на утиной охоте. Место вполне утиное, и она там есть , утка летает не то чтобы прям много , но летает, но мало и по темному уже. Было с собой несколько чучалок, разбросали невдалеке по лунной дорожке и манили в три манка на разноголосье. Вполне прилично получалось, налетала в пределах выстрела а когда разглядывала что развод это, попадала под шквальный оборонительный огонь. помогал высокий камыш скрывавший по самую голову. От одного крякаша пришлось пригибаться , чуть голову не снес, была даже мысль нож к стволу привязать и орудовать как штыком в рукопашной.
Пса своего хотел пристрелить, сволочь, ну да ладно не про него речь. Хочу отметить канадские манки, умеют ведь вражины вещи делать, на них утка прет как завороженная, хоть матом в них ори все равно кря-кря получается. Понравилось. Такое себе хочу.
Много ряски, на лодке с трудом продираться можно по картам, утка сидит линяет и очень редко поднимается , больше спасается удирая в камыш из которого сволочной ленивый пес наотрез отказался их выгонять. Некормил два дня подонка.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В целом все хорошо прошло, Филина нашли с перебитым крылом , отдали местному охотнику. С погодой повезло, в полдень воскресенья был уже дома.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Вс сен 06, 2009 17:44

Поздравляю и завидую.Вторые входные после отпуска начальство ''просит " поработать и никак не могу попасть
на охоту.

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вс сен 06, 2009 21:22

николай писал(а):Вторые входные после отпуска начальство ''просит " поработать и никак не могу попасть
на охоту.
Здорово дневали! ты это брось, давай .. небезобразничай. Грядущие выходные обещал жене окно покрасить а вот через пару недель давай как-то уже выбираться. Линька закончится.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пн сен 07, 2009 06:35

Дружок приехал на работу. сам он живёт в Шатуре.
За эти выходные на озере добыл 18 штук.Я ему верю.
Утка леняет.Ехать надо через неделю.
Podvox2007.
Ну что.Будем готовится?

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн сен 07, 2009 10:50

николай писал(а):Дружок приехал на работу. сам он живёт в Шатуре.
За эти выходные на озере добыл 18 штук.Я ему верю.
Утка леняет.Ехать надо через неделю.
Podvox2007.
Ну что.Будем готовится?
А чего готовится-то "шахиду собраться , только подпоясаться", у меня все в машине валяется , взять только ружье патроны да собаку и готов. Звони восемь 916- семьсот 92-42-41 Александр. Могу только в выходные правда, тоесть выезд пятница 18 сентября часа в два -три. Раньше никак, можем по трассе за городом найтись где скажешь. есть рации портативки 2шт.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пн сен 07, 2009 12:51

Я и сам после работы, в пятницу поеду.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн окт 12, 2009 22:29

Привет все охотникам!!!
Судя по застою в ветке результаты у вооруженного люда более чем скромные. То есть, примерно как у меня... Один чирок на открытии)))))
Зато сколько птички довелось мне увидеть в последние две поездки на рыбалку на лесные озера. М-мммм!!!...
Таких глухарей-петухов я даж на картинках не видел. В пол Патриота, не меньше... А какой тетеревиный ток будоражил мозг по утру, когда сидя в лодке я пытался поймать проклятую щуку (которую вычерпали сетями какие-то му.даки на букву "ч")...
Короче, только рябчика я все никак не подманю. Всех остальных лесных съедобных обитателей так или иначе видел...

зы Жена по сентябрю заблудилась собирая грибы и "вышла"на кабанов!!! О как!.... :shock:

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Пн окт 12, 2009 23:31

Д.В.С. охотники! Одна утка на открытии и всё. Унас она после открытия пропадает насовсем. А пушной зверь должен порадовать-с работы поздно езжу лис порядком шастает да и косые не редкость.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Шпень

Сообщение Шпень » Вт окт 13, 2009 14:12

Kolovrat писал(а): ... А какой тетеревиный ток будоражил мозг по утру, когда сидя в лодке я пытался поймать проклятую щуку...
shock:
Я не охотник, под старости лет живность жалко стало, но
в молодости довелось поохотиться(дядька егерем в под-
московье служил). Что-то из детства мне подсказывает,
что тетерева токуют в марте, на школьные весенние кани-
кулы ток попадает. Про осень не слышал.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Вт окт 13, 2009 19:17

С 8ми утра до 9. Четко. Кормежка у них была скорее всего поблизости....

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Вт окт 13, 2009 19:47

В эти выходные по приглашению друзей был на торфяниках в Шатуре.Вечер в субботу был удачен;утка-8.вальшнеп-2 ну очень жирные и несколько дроздов для субчика.По утряне лучше на озеро.Один раз увидел стаю гусей

Ответить

Вернуться в «НА ОХОТУ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности