Вот сижу думаю альтернативу ищу!!!Господа охотники !!!Кто чего может посоветовать!Еще Вепрь Понравился!!

Эдуард писал(а):Самому предстоит выбор нарезного скоро, исходя из зверя и стоимости патронов (в нашем регионе)склоняюсь к- 7.62*51(308 Винчестер), скорее всего к Сайге. хотя раньше засматривался и на 9 кл. но стоимость патронов и отсутствие медведов в нашем регионе перевешивают!
Я мишек тоже только в зоопарке видел пока)))) Про медведей в наших лесах, эт от лесников и егерей. Из первых уст....Эдуард писал(а):на мишек пока не хожу, они на севере области есть, там леса подремучее, ( как с лицензией дела обстоят на мишек?че по чем?)
Мы как-то тоже ездили на стрельбище, погодка мерзкая, -1 или -2 и дождь со снегом. На салазки баровские попало несколько капель, а пружина возвратная слабая , затвор и не закрылся. Товарищ так и уехал чистить ружжо домой. А мы его мишень разнесли в хлам. Поэтому если п\а то АКМоид, или болт любой с целиковым затвором, без отдельной выбрасывающей цанги.argon84 писал(а):Да, Бар рулит! Съездили мы тут оптику пристрелять... Бар 30-06 и Арго308.
как-то не в курсе, поскольку сапог в бою надежней , то употребляю отечественный продукт пусть и сделанный на заказ. посмотри Темп Климовск, там всякого полноЭдуард писал(а):- а у Вас почем в магах Сако 75 и 85- 308 кал. ? а то в нашей "столице" таких в продаже нет!yury писал(а):Моё ИМХО таково:
болт - Сако, лучше 75, .308.
п/а - Браунинг Бар 2 в девятке, или 30-06.
:D , вот.. ведь родственная душа.. именно так. красивые буржуйские штучки да и машины тоже по людски вроде сделаны но что-то с ними со всеми не так происходит именно в нашей стране.. забавно смотреть как вещь стоимостью в полторы сотни тысяч рубликов в руках держат, очень бережно, заботливо,как дитя малое. А если не дай бог попало что вода или щепочка какая то это все.. "трагедия" , про песок грязь и говорить нечего.Вишер писал(а):.. поскольку сапог в бою надежней ..,
согласен с тобой.. именно поэтому имея легавую и охотясь преимущественно на птицу( заяц, лиса зимой не в счет) не чувствовал потребности в нарезном оружии. Но даже гладкие стволы у меня отечественные потому что не забиваю себе голову как их содержать как перевозить и как держать. Для меня это инструмент, как лопата, лом, молоток, тоесть должно быть исправным удобным безотказным, остальное как ты написал понты. Так же подхожу и к транспорту.Вишер писал(а): Человек приобретающий винтовку , должен понимать, что стрелять из нее придется регулярно, как, например выгуливать собаку. Остальное - понты.
Ствол 700 мм больше подходит для охоты с упора и укрытия болееСлон87 писал(а):Вепрь-308win,700мм,точность просто поражает :D ,но тяжеловат для походов на дальние расстояние,хотя уже привык мр-153 тоже казалось тяжелая после тоз-34ЕР,так очень нравиться,особенно кучность неприхотливость,намного качественней Сайги .
Укоротить не когда не поздно,шучу, :D :lol: :lol: :lol:Вепрь308WIN писал(а):Ствол 700 мм больше подходит для охоты с упора и укрытия болееСлон87 писал(а):Вепрь-308win,700мм,точность просто поражает :D ,но тяжеловат для походов на дальние расстояние,хотя уже привык мр-153 тоже казалось тяжелая после тоз-34ЕР,так очень нравиться,особенно кучность неприхотливость,намного качественней Сайги .
300 м . Для загонной охоты 520 мм .Каждый решает сам
Море информации по выбору нарезного здесь:Ep писал(а):...минуло 5 лет и тоже озадачился вопросом получения нарезной лицензии и выбора карабина. ...
нет такого сайта :(Вепрь308WIN писал(а):Ер заходи к нам на сайт http://ohotnik.ucoz. может поможет в поиске :D
в том и дело, что море :) это как человек ничо не зная о патриоте придет читать уазпатриот ру :)Партизанский писал(а): Море информации по выбору нарезного здесь:
http://forum.guns.ru/forumtopics/2.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/56.html