Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А-уу!Охотники!!
- Atil
- Онлайн статус: Не в сети
Парни, наставника у меня нет.. Моя первая прошлоосенняя охота прошла не удачно, утку раздробил в клочья..
Не суть вообщем. Хочу посоветоваться. Если я возьму уточку, как с ней можно поступить правильно на месте, отрубить разделать, чтобы не испортить ничего.. А то мои домашние не приемлят видок трупа уточки :lol:
Не суть вообщем. Хочу посоветоваться. Если я возьму уточку, как с ней можно поступить правильно на месте, отрубить разделать, чтобы не испортить ничего.. А то мои домашние не приемлят видок трупа уточки :lol:
- Вепрь308WIN
- Владелец
- Машина: УазПатриот
Если сохранить какое-то время ,нужно выпустить кишкиAtil писал(а):Парни, наставника у меня нет.. Моя первая прошлоосенняя охота прошла не удачно, утку раздробил в клочья..
набить крапивой и подвесить в тени в прохладном месте(в пере можно сохранить пару дней)Потом ощипать и опалить , отрубив лапы и голову.Тушку привезешь домой
Приятного аппетита :D
- Вепрь308WIN
- Владелец
- Машина: УазПатриот
- Партизанский
Непосредственно перед выездом с охоты домой мы обычно прямо в лесу ощипываем дичь.Atil писал(а):... Если я возьму уточку, как с ней можно поступить правильно на месте, отрубить разделать, чтобы не испортить ничего.. ...
Утку и тетерева - ощипываем перья до кожи (пух остаётся), с рябчика перья снимаем вместе с кожей, как чулком.
Крылья - ощипываем только от корпуса до середины крыла (края с большими перьями не трогаем).
Далее собираем и запаливаем горелку.
Мы обычно используем насадку на стандартные газовые баллоны типа Kovea, такую:
Один берёт тушку птицы за перья на кончиках крыльев и растягивает их в стороны, второй - опаливает тушку горелкой, дожигая пух и прижигая кровь.
Далее ножом отрезаешь часть крыльев с перьями и, в принципе, всё - обожжённую тушку можно засунуть в пакет и ехать домой.
Я ещё голову отрезаю прямо в лесу (некоторые её просто опаливают прямо на тушке, а потом используют при готовке).
Дома тушку промываешь прохладной водой, разрезаешь по грудине вдоль или вырезаешь нижнюю часть, через которую вытаскиваешь внутренности (сердце, желудок , печень можно использовать в готовке, потроха я обычно выкидываю).
Далее если готовить не хочешь сразу - в пакет и в морозилку до лучших времён :)
- Atil
Нет, я не боюсь что заразная.Вепрь308WIN писал(а):Что то непонял вопроса :(
Я просто где-то слышал, что кровь толи на воздухе быстро набирается всякой дряни толи еще чего. Вот и с просил, есть ли какие правила слить там кровь на месте или еще какие нюансы.. Вприцнипе Партизанский примерный план набросал, вроде понятно..
- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
Доброго времени суток!! в дополнение к вышеприведенному добавляю совсем чуть -чуть.. Если хочешь привезти домой домочадцам приятную для глаз тушку утки или другой птицы, лучше щипать начисто, хорошо опалить, выпотрошить тщательно особенно удалить почки легкие и всю кровь вдоль позвоночника, тщательно промыть, дать стечь немного присолить и набить крапивой, везти домой не в целофане а лучше в холстине чтобы мясо не задохлось, крапива очень выручает от мух и немного позволяет сохранить мясо птицы если везти далеко. Удачи!!!Atil писал(а):Нет, я не боюсь что заразная.Вепрь308WIN писал(а):Что то непонял вопроса :(
Я просто где-то слышал, что кровь толи на воздухе быстро набирается всякой дряни толи еще чего. Вот и с просил, есть ли какие правила слить там кровь на месте или еще какие нюансы.. Вприцнипе Партизанский примерный план набросал, вроде понятно..
- MADE IN USSR
- Podvox2007
- kamcha
Доброго времени, уважаемые!MADE IN USSR писал(а):Да не надо щипать, мороки и мусора столько.
Лучше все таки ощипать и опалить тушку. А потом уж снять шкурку, если так необходимо.
После опаливания мясо отпаривается, шкурка кстати, снимается легче(мясо не остается на шкурке). Даже желудок(пупок) разделывать удобнее. Слизистая снимается быстро, только поддеть кончиком ножа.
С уважением!!! Добрых охот!!!
- vinnipux1982
доброго времени суток.
хотел поинтересоваться делал ли кто в патриоте держатели для перевозки оружия...
видел в каком-то фильме у мужика в салоне к крыше над головой крепилось оружие. При выходе он просто его снимал с держателей когда садился, устанавливал...
думается мне что это дюже удобно, оружие не болтается, не мешает....а если сделать еще какую шторку что бы закрывать его, что бы со стороны видать не было.....????
хотел поинтересоваться делал ли кто в патриоте держатели для перевозки оружия...
видел в каком-то фильме у мужика в салоне к крыше над головой крепилось оружие. При выходе он просто его снимал с держателей когда садился, устанавливал...
думается мне что это дюже удобно, оружие не болтается, не мешает....а если сделать еще какую шторку что бы закрывать его, что бы со стороны видать не было.....????
- CrazyPro
Хм я видел держатели всякие для ружей в 2 магазинчиках охотничьих, но там их можно крепить и в машине и дома и где удобно, а со шторкой можно и придумать походу что нибудь!! Фотки выложите тут ребята мастера идеи подкинут..vinnipux1982 писал(а):доброго времени суток.
-
- MADE IN USSR
По Фирсановке не скажу, не знаю. Я своего отморозка возил в Можайском направлении, ст. Чапаевка.dyomin писал(а):Приветствую!
Нужна информация по ИТС Фирсановка
Все что нашел датируется 2010 г
хотелось узнать станция действует?
У меня ягд есть желание поработать
в норе, кто в теме помогите
А нас рать!
- витаминыч
У меня тоже ягд кобель 2,5 года, возил на круглое озеро. Станция нормальная ,по еноту 300р, по лисе 400р. если что звони 8 916 377 ноль восемь тридцать 5dyomin писал(а):Приветствую!
Нужна информация по ИТС Фирсановка
Все что нашел датируется 2010 г
хотелось узнать станция действует?
У меня ягд есть желание поработать
в норе, кто в теме помогите
- MADE IN USSR
На все у меня ушло 30 мин. Многое от притравщика и темперамента собаки зависит. У кого-то колбаской в нору заманивают, у меня пулей сам в нору за лисой пошел. Начал работать злобно и вязко. Притравщик посмотрел на него и предложил "дать контакт". Дали, выяснилось что мой отморозок работает "разменом". Притравщик заметил, что для норной редкое и ценое качество и вообще они "одноразовые". Перед заходом в нору притравщик показал енота в клетке, мой псих вцепился в клетку. Вот как-то так.dyomin писал(а):Спасибо за инфу.
Еще вопрос :сколько понадобится времени
на притравку для первого раза?и можно ли
там переночевать? :)
А нас рать!
- Forsazh
Привет. Говорят 10 открытие... Вчера был на ул.Покровка (для москвчией ЮВАО).. там для тех кто опаздал внести членские взносы, будут принимать с 6 августа и путевки раздавать тоже уже...
На открытие увы не попаду (работа), а вот после 10 планирую куда-нибудь сьездить поохотить. Пока на примете Орехово-Зуевский район...
На открытие увы не попаду (работа), а вот после 10 планирую куда-нибудь сьездить поохотить. Пока на примете Орехово-Зуевский район...
-
Всем привет!
Тоже не буду новую тему открывать и прилеплюсь сюда:
Уже не за горами утиный сезон, вопрос в следующем, кто-нибудь пользовался накидками маскировочными? Типа таких если есть опыт эксплуатации, поделитесь!
Тоже не буду новую тему открывать и прилеплюсь сюда:
Уже не за горами утиный сезон, вопрос в следующем, кто-нибудь пользовался накидками маскировочными? Типа таких если есть опыт эксплуатации, поделитесь!
- витаминыч
Выезжаем 15 08 в 6 00 на Ростовскую обл. Открытие охоты по полевой . Если есть желание Приглашаем. Едим 2мя машинами , в Москву в понедельник , 1й экипаж уаз второй киа , во втором 1 чел , ему нужен напарник и соответственно финансовая поддержка ( топливо в один конец) пробег порядка 1000км в одну сторону , всё организованно. Мероприятие проводится 15 лет , коллектив : Ростовчане, Краснодарци, Москвичи. Все вопросы по тел 8916377ноль 8 тридцать 5 Виталий
- Podvox2007
приветствую, ну как съездили?витаминыч писал(а):Выезжаем 15 08 в 6 00 на Ростовскую обл. Открытие охоты по полевой . Если есть желание Приглашаем. Едим 2мя машинами , в Москву в понедельник , 1й экипаж уаз второй киа , во втором 1 чел , ему нужен напарник и соответственно финансовая поддержка ( топливо в один конец) пробег порядка 1000км в одну сторону , всё организованно. Мероприятие проводится 15 лет , коллектив : Ростовчане, Краснодарци, Москвичи. Все вопросы по тел 8916377ноль 8 тридцать 5 Виталий
- Podvox2007
- Podvox2007
- Podvox2007
- витаминыч
А я сразу говорил про Круглое озеро, в Фирсановке лучше лаек натаскивать , хотя и ягд по кабану тоже мне плохо. первые аза мой Шайтан( кличка пса) получил именно у Наташи и в сезон 13г вытаскивал сурков которые заваливались в нору.dyomin писал(а):Побывал на ИПС Круглое озеро,
познакомил собаку с енотом
впечатлений масса, грамотная работа,
доволен, рекомендую всем.
- Egor_Che
- Машина: Subaru Forester SK
А-уу!Охотники!!
Приветствую всех.
Понимаю, что некропостер, но это самая свежая из всех тем, которые я нашел на этом форуме.
Кто может подсказать адекватный живой форум для охотников, где к новичкам относятся "по-отечески"?
Планирую оформить билет, лицуху и потихоньку двигаться в сторону охоты. Нужен ресурс, на котором можно почерпнуть полезную информацию, возможно найти наставника.
Понимаю, что некропостер, но это самая свежая из всех тем, которые я нашел на этом форуме.
Кто может подсказать адекватный живой форум для охотников, где к новичкам относятся "по-отечески"?
Планирую оформить билет, лицуху и потихоньку двигаться в сторону охоты. Нужен ресурс, на котором можно почерпнуть полезную информацию, возможно найти наставника.
Если вы стоите в тайге - не пишите на форум, тем более в личку. Просто звоните 112.
- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
А-уу!Охотники!!
Охота в последние года стоит много денег.Дешевле купить ;утку-гуся или свинину с говядиной.Не выгодно заниматься охотой.Зато много развелось браконьеров.Сдали все частникам.
- Egor_Che
- Машина: Subaru Forester SK
А-уу!Охотники!!
Дорого нынче и на метро ездить. Только речь не об этом.
Я готов потратить некую стартовую сумму на оформление и покупку ружья с патронами, а в дальнейшем - время от времени тратиться на выезды.
Цена мяса - вообще не интересует. Утку-гуся не кушаю, свинина-говядина деревенские пока в доступе.
Охота интересует как хобби. А там уже, со временем и с направлением можно будет определиться. Может на пушнину буду ходить.
Если вы стоите в тайге - не пишите на форум, тем более в личку. Просто звоните 112.