Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

А-уу!Охотники!!

Сэм
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сэм » Вт янв 06, 2009 09:13

Kolovrat писал(а):Мужики!!! Весь моск себе расковырял!!! Что предпочесть из полуавтоматов - МР 153 или Стоеджер2000 (инерционку).... Разница в цене 1 000 рэ в пользу МР....
Вот с оружейного форума
не брали бы вы стоэджеры.. хотя, дело ваше, конечно. по слухам, не только я их сдавал назад или в ремонт.

а мне на выходных операцию сделали - вырезали кусок пластика то ли от ружья, то ли от патрона из века. а то шишка осталась и твердая такая на ощупь. поехал консультироваться в 5-ю, а они мне - "иногродное тело там". я не поверил, а они прооперировали и достали. вот такие дела.

зы. не верю я ружью, которое с пустым стволом коробку разносит нахер. не верю.
У меня самого мр За 4 года не подводила!

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Ср янв 07, 2009 23:12

Kolovrat
Если найдешь МЦ 21 годов примерно 70-х годов.Бери.
У меня Мурка 153 уже лет 5-6.МЯСОРУБКА без проблемная.

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот

Сообщение Podvox2007 » Чт янв 08, 2009 18:27

Kolovrat писал(а):Мужики!!! Весь моск себе расковырял!!! Что предпочесть из полуавтоматов - МР 153 или Стоеджер2000 (инерционку).... Разница в цене 1 000 рэ в пользу МР....
Если МР, то брать в пластике. Дерево на один сезон , лопается как ложе так и цевье. Моё продержалось два года , лопнуло ложе на третьей зиме, давно хотел на пластик поменять теперь точно поменяю. Доводка нового ружья напильником само-сабой разумеется. Хотя чего я владельцам Патриков такую фигню отписываю . Главное ствол чтобы хорошим был .
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт янв 08, 2009 19:52

Приветствую всех в новом году! 10 дней я был .. ДА был , был на охоте :D . Орловская область позволила немного поохотится на зайцев , попутно были лисы. Я бы даже сказал лис было больше чем зайцев. За стока дней курц поднял всего одну куропатку , оставлена в живых для будующего потомства. Местных охотников очень порадовало два момента: непосредственно сам УАЗ-Патриот как самоходное внедорожное, большое, проворное , транспортное средство и моя собака курц по кличке Райт, который добросовестно отработал все время наравне с гончими и в отличие от них не стер себе лап. На гончаков было жалко смотреть. Один из моих знакомых охотников даже сильно захотел себе купить курца . Собственно об самой охоте. Местность совсем не лесистая , изрезана оврагами , балками с редким кустарником и ивняком, все это обильно заросло бурьяном и травой . Вот по таким местам мы в основном и отрабатывали. Есть даже места где можно встретить косулю и кабанчика. Стоит совсем недорого чтоб не расстраивать указывать нестану.
Немного фото Изображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Охота проводилась загоном и только в последние два дня тропили одного зайца с академическим образованием, дважды он уходил и в итоге я предложил оставить его в живых для воспроизводства такого же хитрого потомства. Ну это так к слову , на самом деле он нас вымотал под ноль. Около пяти кг. в нем было точно. Приехал довольный до жути , жаль не попал на коллективную охоту на кабана , мне уезжать уже надо было. Вот так как-то.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Чт янв 08, 2009 20:08

Podvox2007
Я удивляюсь над ВАМи
ОХОТА однако ОКОНЧЕНА!!
НЕТУ ни на ушастого ни на копытных
Есть базар острел лис .собак и прочее зверьё без ПУТЕВКИ

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Чт янв 08, 2009 20:17

Podvox2007
Я удивляюсь над ВАМи
ОХОТА однако ОКОНЧЕНА!!
НЕТУ ни на ушастого ни на копытных
Есть базар острел лис .собак и прочее зверьё без ПУТЕВКИ

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт янв 08, 2009 20:56

зря ты так . копытные до 15го января , заяц до 28 февраля, про лис и собак не говорю.
Изображение

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Чт янв 08, 2009 21:57

тут у кого как - у нас заяц до 11, лисы и пушные до 28 февраля
P.S. завтра буду зайца готовить :)

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Чт янв 08, 2009 23:16

Podvox2007
Нам отказали в Подмосковье Ю-В Ю.охоту в связи закрытие охоты

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Пт янв 09, 2009 01:05

так он охотился в орловской области... при чем здесь подмосковье?
я и завтра - послезавтра съезжу на зайца... главное чтоб дел не добавилось.

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пт янв 09, 2009 02:51

vks
А Африке охота целый год.В каждой Губерне свои хозяевы

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Пт янв 09, 2009 10:41

так и я про тоже ;)

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пт янв 09, 2009 11:17

vks
Успеха.Расскажи потом.

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Сб янв 10, 2009 09:59

вчера выехали поздно, ездили/ходили до темноты, погода подвела - метель снегопад, но еще одного зайца я взял :) в связи с метелью решили ходить вдоль лесополос - на полях зайцев не было, шли втроем - один по лесополосе, двое по краям к вечеру практически из одного места взяли сразу двух, за третьим ходили долго - след свежий, учитывая погоду значит буквально перед нами прошел, часа за два мы его все таки взяли.
сегодня у меня не получиться, а завтра последний день на зайцев у нас и работа начинаеться :(

Вишер

Сообщение Вишер » Сб янв 10, 2009 19:26

3 числа кабанчика взяли, пудика на 4. Шестого ездили искали рыжую, весь день убили , нашли под вечер, через дорогу перескакивала, добыть не удалось , хитрая зараза. до 28 числа февраля месяца на лису отктыто, заяц кончился 31 декабря- как егерь гововорю. 15 числа последний день на взрослого кабана, только у нас в районе все по лицензиям уже отохотили.
УАЗ- состояние души
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... 8/225.html
926-721-73-93

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Сб янв 10, 2009 22:15

блин, завидую белой завистью - у нас на кабана закрыта по ближайшим местам - только если далеко ездить, а там дорого :(

енотик

Сообщение енотик » Вс янв 11, 2009 10:24

С НГ мальчики!!!
Какие молодцы, настоящие охотники, у всех праздники, народ из-за стола не вылазит, а у охотников свой праздник - охота, это когда всегда охота!!!
Я как всегда во Владимирской была...на кабанчика путевок не дают, тока своим :(
а вот зайка есть, добыть не удалось правда, но хоть следки пораспутывали)))
Правда настолько многогранна, что нет необходимости прибегать ко лжи.

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Вс янв 11, 2009 15:54

Всем привет!
НЕ БОИСЬ, Я ЗДЕСЬ НА ВОСЬМЁРКЕ ЕЗДИЛ!!!

Вишер

Сообщение Вишер » Пн янв 12, 2009 22:40

На выходных пой дем опять ноги бить за рыжей, увлекательно- жуть.Больше всего люблю охоту на лисицу и вальдшнепа. За рыжей хожу с винтовочкой,- за птичкой с двустволочкой. Аж в стихи бросило- плющит. А у Вас, господа и дамы, какие пристрастия в этом деле?
УАЗ- состояние души
926-721-73-93

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Вт янв 13, 2009 19:26

Хотя б фотки выложили бы!А то там,тут!
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

Вишер

Сообщение Вишер » Ср янв 14, 2009 19:34

Я фотки выкладывать не умею, могу попробовать ММСку на номер скинуть
УАЗ- состояние души
926-721-73-93

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср янв 14, 2009 23:54

Вишер писал(а): до 28 числа февраля месяца на лису отктыто, заяц кончился 31 декабря- как егерь гововорю. 15 числа последний день на взрослого кабана, только у нас в районе все по лицензиям уже отохотили.
Егерь говоришь , это хорошо , наверное :wink: Весной с подсадной в шалаше есть у вас местечко негромкое?
Изображение

kohov
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение kohov » Чт янв 15, 2009 18:38

Вишер писал(а):Я фотки выкладывать не умею, могу попробовать ММСку на номер скинуть
Зарегисрируйся на РАДИКАЛ ФОТО.Туда кидаешь фотки и даешь тут ссылки.
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!

енотик

Сообщение енотик » Ср янв 21, 2009 12:15

Привет охотники и все все все!
Собственно у меня разговор-вопрос к Podvox2007, красавец ваш курц...Я уже задумываюсь о новой собаке, выбор именно на эту породу. Скажите какие есть нормальные клубы, где можно взять щенка от рабочих родителей, почем сейчас они. Просто недавно состоялся разговор с знакомым ветеринаром, так сказали, что курцы сейчас очень многие рождаются с "браком" так сказать, то прикус не такой, то еще что-то...я не стала вдаваться в подробности. Однако над вопросом задумалась, собака нужна породистая, для работы, не для выставок. Короче какие есть мнения и советы. Сама мониторю инет пока на сей счет...

Вишер

Сообщение Вишер » Ср янв 21, 2009 21:12

У меня лесные массивы в основном, утки практически нет. С 1 января меня уволили, узнал об этом только несколько дней назад. Если хочешь лису плиз.
Такк-что вот так - кризис, сокращения.
УАЗ- состояние души
926-721-73-93

Вишер

Сообщение Вишер » Ср янв 21, 2009 21:15

А что парни , кто- нибудь в Карелию по осени собирается на гуся, ябы поехал.
УАЗ- состояние души
926-721-73-93

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вс фев 01, 2009 14:53

енотик писал(а): Собственно у меня разговор-вопрос к Podvox2007, красавец ваш курц...Я уже задумываюсь о новой собаке, выбор именно на эту породу. Скажите какие есть нормальные клубы, где можно взять щенка от рабочих родителей, почем сейчас они. Просто недавно состоялся разговор с знакомым ветеринаром, так сказали, что курцы сейчас очень многие рождаются с "браком" так сказать, то прикус не такой, то еще что-то...я не стала вдаваться в подробности. Однако над вопросом задумалась, собака нужна породистая, для работы, не для выставок. Короче какие есть мнения и советы....
Привет ! Наверное разочарую. Я охотник безалаберный , тоесть мне нужен сам процесс неважно что это охота рыбалка подводная охота или езда по бездорожью. Когда вскочил вопрос о сабаке я обратился в свое охотобщество, мне сказали ждите. Примерно через полгода сообщили что есть хороший помет от рабочих родителей. Приехал договорился отдал деньги(символические 100$) за щенка которого не выбирал. Вот так у меня появился щенок курцхаар, как в последствии оказалось сын чемпиона России 2000г. Папашку видел на обложке журнала , мамаша тоже призер. Только вот кобель в МООир в Сука военноохотничье общество. Регистрировать моего щена нехотели даже , говорили что незаконная незапланированная вязка и всё такое. Я на тетенек разозлился тогда и сказал ( может ненадо было) Что нам олимпов и медалей ваших даром ненадо, нам нужна только охота и все. Мне сказали что так нельзя , я дескать должен посещать и учавствоаать , платить взносы и т.д. и т.п. Послал я всех тогда мысленно далеко и на всегда. Живет Райт у меня 8 лет, помогает в охоте совершенно самостоятельно и независимо от каких либо клубов и обществ. В которых кстати бардак и мафия. Мне совсем ненужны их интриги и мышиная возня за власть и первенство. Единственное что иногда мешает так это летом при открытии охоты на болотнолуговую дичь на 10 дней раньше спрашивают наличие отметки об оплате регистрации собаки. Нет мне не жалко 60рублей , но зачем я буду кормить песполезных мне людей . На выставки мы неходим , полевые испытания у нас каждое открытие итак проходят без всяких посредников и хапуг. Может я всем этим и занимался бы да неинтересно. Видел я собак и их хозяев которые гордились дипломамаи и бумажками , спрашиваю на охоту ходите ? .. Нет говорят зачем , мы любим птичек и животный разных и не хотим их убивать . Как же тогда спрашивается получаются этим дипломы и медали, если собака в воду в апреле зайти боится и битую тушку ей противно в пасть взять. Енотик если хочеш помошника себе из легавых взять бери дратхара, у них со здоровьем проблем меньше. Мой выбракованый, его и отдали мне потому что знали что для элиты и выставочного материала как их называют негоден. Зато годен для практической охоты и без всяких бумажек таскает все , лезет в крепи гоняет кабанов. У него только один недостаток , добрый очень подранков недушит, приносит живьем, кабанов облаивает но не вяжется к ним , трусоват . Да это и хорошо. У знакомого гончака кабан распорол от задней ноги до лопатки , пришлось стрелять. Я поспрашиваю насчет щена . Кто нужен кобель или сука?
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вс фев 01, 2009 15:05

Вишер писал(а):У меня лесные массивы в основном, утки практически нет. С 1 января меня уволили, узнал об этом только несколько дней назад. Если хочешь лису плиз.
Такк-что вот так - кризис, сокращения.
Ясненько-понятненько. Лису с моим курцем невозьмешь, он гоняет не как гончак , молчком и если догонит то недушит. Обычно лис заноряется и все . Кобель назад прибегает виноватый но довольный. С егерским составом наверное везде так . Только привыкнешь к человеку , пару сезонов к нему поездишь .. БАЦ уволен, спрашиваю что да как . Получается то не тех поймал , то не тех послал :evil: то необслужил по вышшему разряду. Неужели кризис и в охотхозяйствах чувствуется. Причем тут охота то у нас что там производства какие или мощностя немыслимые , зависящие от доллара и нефти. Фигня какая-то это все.
Изображение

енотик

Сообщение енотик » Пн фев 02, 2009 10:45

Podvox2007, приветствую!!! Спасибо за ответ. Мне собака тоже нужна для охоты, не для выставок. Был у меня курцхаар, три года назад как пала, 14 лет. Теперь вот спуник свой век доживает, доживет, так потом сразу курцхаара возьмем. Первая была сука, нашли на какой-то химбазе, работала в поле получше всяких дипломированных))) и теперь суку возьмем. Это ж универсал, что там говорить))) В общем нужна рабочая собака, не диванный вариант. Просто если нормуль все дела будут, с удовольствием повяжем собаку, пусть оставит свое потомство, пусть племя будет, мы не против, потому и спрашивала про общества и клубы. А если всякие интриги и тому подобное, мы поддерживаем в этом плане тебя, нам такой расклад тоже не особо нужен. Буду благодарна за любую информацию, которая пригодиться в ближайшем будущем))) Пиши уж тады в личку)))

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Пн фев 02, 2009 22:36

енотик писал(а):Podvox2007, В общем нужна рабочая собака, не диванный вариант. Просто если нормуль все дела будут, с удовольствием повяжем собаку, пусть оставит свое потомство, пусть племя будет, мы не против, потому и спрашивала про общества и клубы. А если всякие интриги и тому подобное, мы поддерживаем в этом плане тебя, нам такой расклад тоже не особо нужен. Буду благодарна за любую информацию, которая пригодиться в ближайшем будущем)))
привет , запрос сделал человеку хорошему , он курцхарист, его Барон был чемпионом. Дядя сейчас неучавствует нигде возраст у кобеля преклонный уже , но знает заводчиков и лини. Сказал что внимание нужно обращать на генетику. Вот моему кобелю генетика досталась отличная , хозяин только у него непришей рукав :cry: Если будет у кого вязка даст знать, отпишу тогда , если к тому времени шена не возьмешь координаты сброшу.
Изображение

енотик

Сообщение енотик » Вт фев 03, 2009 09:42

Спасибо огромное, тока пока рано говорить, я так, на будущее узнавала инфу, моему еще спуньки тока 10 лет, так что о новом курце конкретика мож лет через 5 пойдет :)

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн фев 09, 2009 18:49

Закончились мои муки выбора. Куплено МР-153. Рад безумно. При покупке один ствол забраковал....
Лупит вроде как надо. Только планка кривая....))))) Говорят, это у всех так.....
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Пн фев 09, 2009 21:20

в смысле кривая? у меня ровная, обычно не совпадает на стыке с коробкой (с насечкой на ней), по высоте - это конструктив, если приложить линейку все будет ровно...
Изображение

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Ср фев 11, 2009 23:17

Есть такой грешок братцы охотнички, есть. кривизна присутствует. Я брал свою МР-ку в Мытищах и шесть штук пересмотрел. Взял свою седьмую и только через пол года заметил приглядевшись кривизну планки в правую сторону. На стрельбу особо не влияет , в основном мы же стреляем быстро и особо не приглядываемся какая там у нас планка , смортрим на мишень.Попадаем главное :D.Поздравляю с покупкой, береги рычаг (крючек)затвора, хотя стоит 200рублей, но когда потеряешь будет дороже.
Изображение

vks
Владелец
Владелец

Сообщение vks » Чт фев 12, 2009 00:31

не помню с какого года этот баг устранили - сейчас эти крючки не вылетают. в крайнем случае можно отверткой передернуть :)
Изображение

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Вс фев 15, 2009 11:04

МОСКВА!!! Дайте снега на 2 пальчика, а то сезон кончается, а в лесах тропы как катком укатаны, танки могут ездить не проваливаясь, вчерашний след от ночного не отличишь :cry: :cry: :cry:

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Вс фев 15, 2009 11:12

Народ! Как на счёт глухарей и тереньтеев на весну? У кого что на примете есть? Может кто пригласит? :oops:

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт фев 17, 2009 20:21

Леший приветствую !! Да откуда у нас тут глухари, тетерев иногда встречается , За глухарями надо в костромскую али в тверскую..
Изображение

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Ср фев 18, 2009 12:39

Может подходы есть? :wink:

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Чт фев 19, 2009 08:16

есть .. Тока малочисленны и в строгом секрете :wise:
Изображение

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Чт фев 19, 2009 16:26

Жаль! :cry: :cry: :cry:

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Вт фев 24, 2009 21:20

Да ты прав. Ещё жаль что и в областях они пропадают бесследно. В Новгородской области с приятелем шли на ток, приходим а там вырубка. Лес валят и продают. Пришлось топать за 8км. в другую сторону по снегу. Скоро и туда доберутся , если уже не добрались. Людям жить то надо на что-то вот рубят и продают. Какие уж тут глухари. Вальдшнепа бы послушать и то хорошо.
Изображение

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Вт фев 24, 2009 21:29

Ну, насчёт куличка, я пока не переживаю! :wink:
Он у меня чуть ли не над домом летает! :lol:
а вот с остальным напряжно! :cry: :cry: :cry:
(я конечно не имею в виду утей)

Podvox2007

Сообщение Podvox2007 » Сб фев 28, 2009 23:29

Что ты думаешь по поводу нововведений на охоту с 9 января. Понамешано в правилах мозг надорвать можно, у меня нарезного нет , но почитал там что можно а что нельзя, получается с самым распространенным кал. 7,62х54 можно прощаться.
Изображение

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Ср мар 25, 2009 20:29

Глухарь есть в Подмосковье,а тетерева уйма :!:

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Чт мар 26, 2009 17:32

николай писал(а):Глухарь есть в Подмосковье,а тетерева уйма :!:
А как с путёвками? (цены)
Можно ли к кому то,местному знатоку, на хвоста повиснуть? :oops:

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Чт мар 26, 2009 20:05

леший
Охочусь я сам весной на юге юге-востоке Подмосковье
Цель Гусь и вальшнепик.Хотелось на селезня в Мещёру.но как лёд на озёрах...Вопрос.
Тетерев есть в Рязановке в Егорьевске в Мещере
Глухаря жалко брать пущай размножается.
На глухаря я езжу ВЛАДИМиРСКУЮ губерню на стыке с Подмосковье

леший
Владелец
Владелец

Сообщение леший » Чт мар 26, 2009 20:11

Спасибо Коля!
Может с кооперируемся за глухарём?(мне в принципе всё равно куда за ним ехать, на урал, или во Владимир Великий, везде далеко!) :wink:

николай
Владелец
Владелец

Сообщение николай » Пн июл 13, 2009 07:42

48. Сроки летне-осенней охоты на пернатую дичь устанавливаются с утренней зори второй субботы августа по 30 ноября.

48.1.Летне-осенняя охота на болотно-луговую дичь и перепелов с легавыми собаками и спаниелями, имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку о её происхождении, разрешается на 2 недели раньше указанного срока».

Стало быть, охотники – счастливые обладатели подружейных собак породных групп легавых и спаниелей могут собираться на охоту 25 июля, все прочие любители охоты по перу – с 8 августа 2009г.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн июл 13, 2009 14:06

У мну уже все руки обчесались. Пуляю по оврагам по пластиковым бутылкам...

Эй, бывалые, возьмите в ученики на летне-осеннию? А то за плечами только весенняя... :oops:
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

Ответить

Вернуться в «НА ОХОТУ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности