енотик писал(а):
Собственно у меня разговор-вопрос к Podvox2007, красавец ваш курц...Я уже задумываюсь о новой собаке, выбор именно на эту породу. Скажите какие есть нормальные клубы, где можно взять щенка от рабочих родителей, почем сейчас они. Просто недавно состоялся разговор с знакомым ветеринаром, так сказали, что курцы сейчас очень многие рождаются с "браком" так сказать, то прикус не такой, то еще что-то...я не стала вдаваться в подробности. Однако над вопросом задумалась, собака нужна породистая, для работы, не для выставок. Короче какие есть мнения и советы....
Привет ! Наверное разочарую. Я охотник безалаберный , тоесть мне нужен сам процесс неважно что это охота рыбалка подводная охота или езда по бездорожью. Когда вскочил вопрос о сабаке я обратился в свое охотобщество, мне сказали ждите. Примерно через полгода сообщили что есть хороший помет от рабочих родителей. Приехал договорился отдал деньги(символические 100$) за щенка которого не выбирал. Вот так у меня появился щенок курцхаар, как в последствии оказалось сын чемпиона России 2000г. Папашку видел на обложке журнала , мамаша тоже призер. Только вот кобель в МООир в Сука военноохотничье общество. Регистрировать моего щена нехотели даже , говорили что незаконная незапланированная вязка и всё такое. Я на тетенек разозлился тогда и сказал ( может ненадо было) Что нам олимпов и медалей ваших даром ненадо, нам нужна только охота и все. Мне сказали что так нельзя , я дескать должен посещать и учавствоаать , платить взносы и т.д. и т.п. Послал я всех тогда мысленно далеко и на всегда. Живет Райт у меня 8 лет, помогает в охоте совершенно самостоятельно и независимо от каких либо клубов и обществ. В которых кстати бардак и мафия. Мне совсем ненужны их интриги и мышиная возня за власть и первенство. Единственное что иногда мешает так это летом при открытии охоты на болотнолуговую дичь на 10 дней раньше спрашивают наличие отметки об оплате регистрации собаки. Нет мне не жалко 60рублей , но зачем я буду кормить песполезных мне людей . На выставки мы неходим , полевые испытания у нас каждое открытие итак проходят без всяких посредников и хапуг. Может я всем этим и занимался бы да неинтересно. Видел я собак и их хозяев которые гордились дипломамаи и бумажками , спрашиваю на охоту ходите ? .. Нет говорят зачем , мы любим птичек и животный разных и не хотим их убивать . Как же тогда спрашивается получаются этим дипломы и медали, если собака в воду в апреле зайти боится и битую тушку ей противно в пасть взять. Енотик если хочеш помошника себе из легавых взять бери дратхара, у них со здоровьем проблем меньше. Мой выбракованый, его и отдали мне потому что знали что для элиты и выставочного материала как их называют негоден. Зато годен для практической охоты и без всяких бумажек таскает все , лезет в крепи гоняет кабанов. У него только один недостаток , добрый очень подранков недушит, приносит живьем, кабанов облаивает но не вяжется к ним , трусоват . Да это и хорошо. У знакомого гончака кабан распорол от задней ноги до лопатки , пришлось стрелять. Я поспрашиваю насчет щена . Кто нужен кобель или сука?