Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ПВД -поездка выходного дня
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- ЛОМ и К
- Онлайн статус: Не в сети
Альпинист в галошах в горы не полезет.dio4 писал(а):ну вот ))) кажется я буду скоро крут и с цепью, спасибо Володе и за помощь и за консультацию :)
PS хотя крутость конечно определяет ПРОКЛАДКА между... а не девайсы, одетые на авто :lol: а тут то я как раз и не опытный.
А нормально экипировавшись, можно опыт нарабатывать.
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.
- ЛОМ и К
Цепи - аналог альпинистских кошек. В них брелком не будешь.dio4 писал(а):Олег, значит не быть мне альпинистом, буду просто горным туристом ))))))
А что - цепи - это аналог галош? :)
Хорошая грязевая резина на подтаявшем глиняном подъёме - галоши.
Кошки рулят.
- vyachik
Этого достаточно :)))))dio4 писал(а):маркетинг...ну вот прочел только..."Филипп Симонин,
директор автошколы по обучению езде на автомобилях 4х4
Photographie d'un expert
«All-Terrain T/A — лучшие комбинированные шины.
:lol:dio4 писал(а): Браслеты противоскольжения БАРС представляют собой быстро одеваемые и фиксируемые при помощи текстильной стропы и специального замка универсальные цепи для колес. Позволяют преодолевать бездорожье круглый год Могут устанавливаться на уже застрявший автомобиль

И смех и грех!
Саш, вот это и есть маркетинг и реклама.
Я ездил на AT на 2-х машинах 4х4, Тойоте и Мицубе.
Это резина хороша как всесезонная и шашлычно-сосисочная. Ее удел асфальт (без фанатизма, достаточно высокий профиль) и грунтово-гравийные дороги, без явной коллейности и грязи. В грязи и снегу замыливается влет и превращается в слики.
Считаю, что идеальна для кроссоверов и паркетников без претензий на покорителя внедорожья и супергонщика.
Но это не значит, что она универсальна.
Если сравнивать с условной шкалой, где 0 - это условный переход между асфальтом (+) и грунтом(-), то AT работает в диапазоне -5 +25
если на эту условную шкалу наложить мудовые, то они в зависимости от марки могут быть -50 -5 (какие-нибудь Симексы или Боггеры); -30 +5(BFG КМ, КМ 2); Свои ST MAXX я оцениваю в диапазоне -20 +10; а цепи, например, -70 -10. Гусеницы можно считать где-то, -10 -100
Соответственно, чисто шоссейная резина от бытовой, до гоночной можно оценивать в диапазонах 0 +50 (бытовые HT), +30 +100 (спортивные раллийные колеса)
Ну а дороги общего пользования в моей классификации находятся где-то тут: 0 +30
Если че, я все это только что выдумал из головы :)))))))
Вот это я подвел базу!! :)
УАЗ Патриот Limited 2013, газ/бенз, 32'' Cooper ST MAXX

- dio4
- Контактная информация:
ну все - забили меня интеллектом )))) замолкаю.
А что по поводу горного туризма? Мы с женой лазаем везде пешком, с рюкзаками и ночевой. Причем давно уже, года эдак с 1985. Облазили Убинку (Собер и до Папайя), Пшады, район Синегорска. У меня ствол есть да и так я не очень трусливый :) В общем, как-то так. Любим очень природу отдаленную (в приделах разумного).
А что по поводу горного туризма? Мы с женой лазаем везде пешком, с рюкзаками и ночевой. Причем давно уже, года эдак с 1985. Облазили Убинку (Собер и до Папайя), Пшады, район Синегорска. У меня ствол есть да и так я не очень трусливый :) В общем, как-то так. Любим очень природу отдаленную (в приделах разумного).
Уаз Патриот Лимитед 2013 года, 2,7 литра, бензин, черный.
- vyachik
Мне это напоминает анекдот :)))
Решили Илья Муромец и Д'артаньян на дуэли биться.
Д'артаньян говорит мушкетерам:
- Отметьте у Ильи Муромца мелом точку на груди - я его туда шпагой проткну.
Тогда Илья Муромец Алеше говорит:
- Алеша, посыпь его мелом - я по нему палицей вдарю!
:))))
Я не понтуюсь, просто анекдот вспомнился :)))
Решили Илья Муромец и Д'артаньян на дуэли биться.
Д'артаньян говорит мушкетерам:
- Отметьте у Ильи Муромца мелом точку на груди - я его туда шпагой проткну.
Тогда Илья Муромец Алеше говорит:
- Алеша, посыпь его мелом - я по нему палицей вдарю!
:))))
Я не понтуюсь, просто анекдот вспомнился :)))

- WWL
Саш, если говорить о туризме - то это не горный туризм. Это ПВД с элементами пешеходного.А что по поводу горного туризма? Мы с женой лазаем везде пешком, с рюкзаками и ночевой. Причем давно уже, года эдак с 1985. Облазили Убинку (Собер и до Папайя), Пшады, район Синегорска. У меня ствол есть да и так я не очень трусливый. В общем, как-то так. Любим очень природу отдаленную (в приделах разумного).

Горный туризм - это уже категории и перевалы от 3000м и выше.
Места "обитания" местных горных туристов - Архыз, Гвандра, Домбай, Приэльбрусье, Центральный Кавказ...
Вот там еще можно встретить в естественных условиях этих, сейчас уже редких, представителей отряда туристов, семейство горников.

ЗЫ: А может все-же во флудилку пойдем?
- dio4
- Контактная информация:
а - ну вы крутые значит :) Тогда я просто турист.
Флудила то что - мы это обсуждаем потому, что прицеливаемся к ПВД. Те приходит понимание, куда кто и чего, а так же на чем. По мне так все в тему. Но если ыт настаиваешь и модеры требуют, я не против флудилки.
Флудила то что - мы это обсуждаем потому, что прицеливаемся к ПВД. Те приходит понимание, куда кто и чего, а так же на чем. По мне так все в тему. Но если ыт настаиваешь и модеры требуют, я не против флудилки.
- bogen_79
Прочитал ВСё,что пишите! И так по порядку!
1)-Пещеры! Любители помесить грязища милости просим! Там не просто грязь, ездевшие с нами в начале мая должны это понимать. Тогда до поездки почти месяц СОЛНЫШКО СУШИЛО! А сейчас с обилием воды это будет трасса экстро туризм!
2)- Термалка находиться в Белореченском районе, хутор Кубанский, бывшая лечебница. Туда без экстрима асфальт! С раздевалочками туговато, мы переодевались в машине. Есть одна (пляжный вариант), но по причине людности, обычно занята кем либо.
У меня суббота тож выподает т.к. детки в школе. В воскресенье готов сорваться куда решит коллектив! 8)
Я рассматриваю еще один вариант:
ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА, по моему так называются, да Олег? На денёк с шошлыкингом, посмотреть по фоткаться, искупаться!
1)-Пещеры! Любители помесить грязища милости просим! Там не просто грязь, ездевшие с нами в начале мая должны это понимать. Тогда до поездки почти месяц СОЛНЫШКО СУШИЛО! А сейчас с обилием воды это будет трасса экстро туризм!
2)- Термалка находиться в Белореченском районе, хутор Кубанский, бывшая лечебница. Туда без экстрима асфальт! С раздевалочками туговато, мы переодевались в машине. Есть одна (пляжный вариант), но по причине людности, обычно занята кем либо.
У меня суббота тож выподает т.к. детки в школе. В воскресенье готов сорваться куда решит коллектив! 8)
Я рассматриваю еще один вариант:
ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА, по моему так называются, да Олег? На денёк с шошлыкингом, посмотреть по фоткаться, искупаться!
- ЛОМ и К
Я 20-го уже прилечу. Где озеро могу показать только на месте.dio4 писал(а):Ребята, bogen_79 и ЛОМ и К я с вами в вскр.
:)
Ребята, а где это чудное озеро?
Олег, ты уже прилетел с Сахалина?
:)
В вскр. пока без меня.
- ЛОМ и К
Ну я же три раза выкладывал ссылки с викимапией и яндекс картами.WWL писал(а): Олег, а скажи в каком районе это Голубое озеро, может я знаю?
В Северском районе, недалеко от брошенного карьера Медведь гора.
Отлистайте на январские страницы.
- vyachik
Звучит заманчиво!gurg писал(а):Если что в Лабинском районе есть озера черное и круглое а так же можно дольмены посмотреть Кизинские дольмены туда и горная дорога и скала и пещера есть и река был там разок .Дольмены от асфальта километров 20 по горной дороге очень шикарно.
А подробности про горную дорогу есть? А то горная дорога горной дороге рознь :))

- WWL
gurg, этт между Баговской и Бесленеевской? Тогда это Мостовской район. 
Там сразу за Бесленеевской, слева, две пещеры красивые. Над Кизинкой скала и грот - мы оттуда летали, чуть выше - грота пещерка-ледник. А если по дороге дальше - то там водопадик с хорошей стоянкой и от него в 2-х минутах ходьбы большая пещера, сквозная, кстати. Мышей там - море. А вот к дольменной деревне я никак не добирался.
Мы, кстати, туда компанией Патриотов ездили... как бы не в 2012 году.
Да вон - Гена и Юра не дадут соврать...
Мы еще оттуда хотели выехать на трассу Каменомостский-Майкоп, но чего-то не срослось.
Но туда из Краснодара ехать очень долго... два дня - мало. Зато по весне там черемши - поля. :)

Там сразу за Бесленеевской, слева, две пещеры красивые. Над Кизинкой скала и грот - мы оттуда летали, чуть выше - грота пещерка-ледник. А если по дороге дальше - то там водопадик с хорошей стоянкой и от него в 2-х минутах ходьбы большая пещера, сквозная, кстати. Мышей там - море. А вот к дольменной деревне я никак не добирался.
Мы, кстати, туда компанией Патриотов ездили... как бы не в 2012 году.

Мы еще оттуда хотели выехать на трассу Каменомостский-Майкоп, но чего-то не срослось.

Но туда из Краснодара ехать очень долго... два дня - мало. Зато по весне там черемши - поля. :)
- gurg
- Контактная информация:
фотоотчет дольмены
[/url]http://gurgen-kuban.wix.com/uaz-patriot ... y/cmqs[url][/http://gurgen-kuban.wix.com/uaz-patriot ... llery/cmqs]
[/url]http://gurgen-kuban.wix.com/uaz-patriot ... y/cmqs[url][/http://gurgen-kuban.wix.com/uaz-patriot ... llery/cmqs]
Последний раз редактировалось gurg Ср фев 12, 2014 23:34, всего редактировалось 5 раз.
- dio4
- Контактная информация:
здорово. Надо с чего то начать :) Предлагаю начать с того, что по ближе и с учетом того, что СБТ у Гены и меня заняты :) Те поехать на озеро, которое у медведь-горы (заброшенный карьер). Я так понимаю - это по новороссийской трассе? А потом, по мере потепления, будет осваивать более отдаленные окрестности.
- аптекарь
WWL. Хорошая поездка была в район Кизинки.
http://www.uazpatriot.ru/forum/pvd-poez ... 7-525.html
Но туда желательно летом, в речке покупаться. И выехать в пятницу. А дольмены мы так и не нашли :(
Но туда желательно летом, в речке покупаться. И выехать в пятницу. А дольмены мы так и не нашли :(
- gurg
- Контактная информация:
аптекарь писал(а):WWL. Хорошая поездка была в район Кизинки.
Мимо той скалы по горной дороге вглубь гор примерно 20 км вы не доехали к дольменом ползти ненадо они прям рядом с дорогой