Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Изучим спрос на коллективную закупку грязевой резины :)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Galmir
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Изучим спрос на коллективную закупку грязевой резины :)
Раз тема с БК не задалась, предлагаю тогда резину обсудить к сезону :) Есть вариант заказать грязевку. Вопрос: какие размеры интересуют народ? И есть ли вообще желающие? К обсуждению предлагается BF Goodrich MT KM2, в вариантах
285/75 R16 MT KM2 (33*10.5 дюйма, под лифт и широкие диски).
255/85 R16 MT KM2 (33*9.5 дюйма, под лифт, но можно на родные диски).
235/85 R16 MT KM2 (32 дюйма, в сток с напиллингом или с небольшим лифтом, на штатные диски).
265/75 R16 MT KM2 (31 с чем-то дюйм, в сток с напиллингом или с небольшим лифтом, желательно на диски шире 6.5 дюймов).
245/75 R16 MT KM2 (30 с чем-то дюймов, в сток, на штатные диски).
Ценник надо по размеру заказа обговаривать, но разговор идет за примерно 1000-1500 рублей разницы от Иркутского ценника за колесо, уже с учетом доставки. К примеру, если 285/75 у нас стоит 11 тыщ, то с заказа в Иркутске цена будет около десятки, или даже чуть дешевле. С комплекта колес получи шноркель в подарок :)
Есть еще момент. BFG - резина с высоким ресурсом. То есть при разнице в цене с максизами-курагой в рубль-полтора, и сопоставимом ценнике с куперами стт, она проходит процентов на 30 дольше, чем другие марки.
Я лично заказал бы себе 285-75. Кто еще хочет? Соберем толпу, или как обычно? 8)
285/75 R16 MT KM2 (33*10.5 дюйма, под лифт и широкие диски).
255/85 R16 MT KM2 (33*9.5 дюйма, под лифт, но можно на родные диски).
235/85 R16 MT KM2 (32 дюйма, в сток с напиллингом или с небольшим лифтом, на штатные диски).
265/75 R16 MT KM2 (31 с чем-то дюйм, в сток с напиллингом или с небольшим лифтом, желательно на диски шире 6.5 дюймов).
245/75 R16 MT KM2 (30 с чем-то дюймов, в сток, на штатные диски).
Ценник надо по размеру заказа обговаривать, но разговор идет за примерно 1000-1500 рублей разницы от Иркутского ценника за колесо, уже с учетом доставки. К примеру, если 285/75 у нас стоит 11 тыщ, то с заказа в Иркутске цена будет около десятки, или даже чуть дешевле. С комплекта колес получи шноркель в подарок :)
Есть еще момент. BFG - резина с высоким ресурсом. То есть при разнице в цене с максизами-курагой в рубль-полтора, и сопоставимом ценнике с куперами стт, она проходит процентов на 30 дольше, чем другие марки.
Я лично заказал бы себе 285-75. Кто еще хочет? Соберем толпу, или как обычно? 8)
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)
- Galmir
- Контактная информация:
З.Ы. ценники следующие, за колесо:
285/75 = 9000 + доставка
255/85 = 8700 + доставка
235/85 = 8400 + доставка
265/75 = 8500 + доставка
245/75 = 7800 + доставка
Доставка обойдется примерно в 3 рубля за комплект из 4 колес. За большой колхоз обещают скидку.
285/75 = 9000 + доставка
255/85 = 8700 + доставка
235/85 = 8400 + доставка
265/75 = 8500 + доставка
245/75 = 7800 + доставка
Доставка обойдется примерно в 3 рубля за комплект из 4 колес. За большой колхоз обещают скидку.
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)
- StarAlex
- Контактная информация:
А почему только гудрич? я б купера взял Cooper Discoverer STT 245/75/16
http://www.spbkoleso.ru/shini/cooper/di ... 31308.html
мне как раз 2 колеса надо брать + 2 диска..
Не соглашусь что 245/75 это сток. и то что гудрич меньше трется чем stt
http://www.spbkoleso.ru/shini/cooper/di ... 31308.html
мне как раз 2 колеса надо брать + 2 диска..
Не соглашусь что 245/75 это сток. и то что гудрич меньше трется чем stt
- Galmir
- Контактная информация:
Только гудрич потому, что мне его предлагали :) Про купера тоже могу спросить, но не факт, что они есть.
245-75 это не просто сток, это стоковый сток из стоковых стоков, у нас в руководстве пользователя прописаны рекомендованные размеры 235-75 16 и 245-70 16 :D
То, что купер трется сильнее БФГ, это инфа 99%. Мой хороший знакомый сносил новый комплект стт на 15-20%, а ехавшая с ним параллельно такая же машина на бфг км 2 без заметного износа за те же 20 ткм. Да и на "протекторе" я опрос затевал, износостойкость гудрича однозначно выше. Ну вот честно. Я же сам на куперов целился. Другое дело, что бфг едет чуть хуже, так как он более жесткий. Но не настолько хуже, чтобы это было принципиально. :)
Molex, так это? Плюс один? :)
245-75 это не просто сток, это стоковый сток из стоковых стоков, у нас в руководстве пользователя прописаны рекомендованные размеры 235-75 16 и 245-70 16 :D
То, что купер трется сильнее БФГ, это инфа 99%. Мой хороший знакомый сносил новый комплект стт на 15-20%, а ехавшая с ним параллельно такая же машина на бфг км 2 без заметного износа за те же 20 ткм. Да и на "протекторе" я опрос затевал, износостойкость гудрича однозначно выше. Ну вот честно. Я же сам на куперов целился. Другое дело, что бфг едет чуть хуже, так как он более жесткий. Но не настолько хуже, чтобы это было принципиально. :)
Molex, так это? Плюс один? :)
- Galmir
- Контактная информация:
StarAlex, она точно больше, это факт. Я не спорю. Она просто должна войти в сток с вероятностью 99.9% без дополнительных переделок, я в этом смысле писал. Насчет задних арок не скажу, там же выштамповка на патре, у меня-то пикап. А в переднюю арку мне по замерам должна 285-75 влезть без лифта, максимум с коррекцией брызговиков. Уж 245-то точно поместится.
А вес и накат... ну...
подумаешь, вес, это ж мост, елы. Он на хантерах и 35 переваривает. Двигатель тоже достаточно мощный, чтобы крутить колесо на 3% большего диаметра.
Другое дело, что я бы не 245 ставил, а 265-75 или 235-85, потому что городить огород ценой в сорок тыщ ради полутора сантиметров клиренса ИМХО бессмысленно :)
А вес и накат... ну...

Другое дело, что я бы не 245 ставил, а 265-75 или 235-85, потому что городить огород ценой в сорок тыщ ради полутора сантиметров клиренса ИМХО бессмысленно :)
- asanya
- Владелец
А нужен ли колхоз? Какая будет скидка за 2-3 комплекта? Не факт что в одной конторе удастся найти все что нужно и по самой вкусной цене. ИИХО проще, чтоб каждый сам себе заказал где, что и когда.
Себе заказывал зимнюю резину в 4tochki, цена хорошая была, отправили оперативно, доставка меньше 2т.р. стоила, но это за 245/70.
Себе заказывал зимнюю резину в 4tochki, цена хорошая была, отправили оперативно, доставка меньше 2т.р. стоила, но это за 245/70.
- Galmir
- Контактная информация:
На самом деле, если мы не соберем минимум человек 5 желающих, то смысла в колхозе, конечно, нет. Колхоз даст небольшую скидку, типа рублей 500-1000 сверху указанного ценника на комплект из 4 колес. Не так много. Можно и по отдельности заказывать, тут как карта ляжет и как желание будет :)
Еще можно с ТК поговорить и на доставке попробовать сэкономить, тут надо будет обсуждать в зависимости от размера партии.
Еще можно с ТК поговорить и на доставке попробовать сэкономить, тут надо будет обсуждать в зависимости от размера партии.
- StarAlex
- Контактная информация:
Собираюсь брать в ближайшие дни, будет кто-нибудь присоединяться?
http://www.uazpatriot.ru/forum/prodazha ... 8-810.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/prodazha ... 8-810.html
- stilvlad
- Владелец
http://www.car-tyres.ru/ Шинный калькулятор. У тебя радиус изменится на 2.8 сантиметра. В принципе влезит но на жопе будет цеплять наплывы в арке и полностью передние не вывернешь... Так что лифт на 3 сантиметра надо.
-
Разве для пикапа это актуально? Я в смысле наплыва в арках.stilvlad писал(а):http://www.car-tyres.ru/ Шинный калькулятор. У тебя радиус изменится на 2.8 сантиметра. В принципе влезит но на жопе будет цеплять наплывы в арке и полностью передние не вывернешь... Так что лифт на 3 сантиметра надо.
- mack78
А 245/75 + шипы нигде не царапает?Molex писал(а):Если боишься за гарантию, тогда лучше спроси там где машину брал - а не слетишь ли ты с гарантии по ходовке с такими размерами колес. Я себе поставил 245/75 - мозг долго колупали, всё грозили что гарантийного ремонта не будете теперь. Хорошо что его и правда не было.
- Molex
На обычном Патриоте (2009 г.в.) ничего не цепляет, даже зимняя 265/70 ничего не цепляет. А вот на машинах посвежее уже цепляет. Гарантия уже давно закончилась.mack78 писал(а):А 245/75 + шипы нигде не царапает?Molex писал(а):Если боишься за гарантию, тогда лучше спроси там где машину брал - а не слетишь ли ты с гарантии по ходовке с такими размерами колес. Я себе поставил 245/75 - мозг долго колупали, всё грозили что гарантийного ремонта не будете теперь. Хорошо что его и правда не было.
- alexandro82
- Владелец