Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Похвастушки - полка для н.бука (Иркутск)

Клубные встречи в Иркутске, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
Angarria
Онлайн статус: Не в сети

Похвастушки - полка для н.бука (Иркутск)

Сообщение Angarria » Пн июн 18, 2012 15:15

Став не так давно счастливым обладателем н.бука и предвкушая его использование в навигации (Озик), замастрячил полку для крепления девайса во время движения. А оно оказалось и для дорожных перекусов сгодится. Сегодня покатавшись по городскому бездорожью, провел обкатку устройства. Делюсь идеей а если нужно то и расскажу технологию. Ниже фотографии из которых думаю все станет понятно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Mostak
Владелец
Владелец

Сообщение Mostak » Пн июн 18, 2012 15:48

два вопроса:
1)а как крепится ноут к полке?
2)а чертежи с размерами можно? :oops:
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом!!!

Angarria

Сообщение Angarria » Пн июн 18, 2012 16:00

Mostak писал(а):два вопроса:
1)а как крепится ноут к полке?
2)а чертежи с размерами можно? :oops:
1) Ноут пока никак не крепится. Крепить то конечно нужно, так как при серьезных мотыляниях ноут улетит. Есть мысль крепить закольцованной лентой липучкой. Зона около шарнира крышки монитора, свободна. Можно и в самом низу корпуса для надежности. Застегнуть липу, дело нескольких движений.
2) С чертежами конечно сложновато, так как все подбирал конкретно под размер самого бука. Завтра постараюсь изобразить.

Изготавливал из оргстекла (нашел огрызок толщиной 5 мм), купил 3 маленькие петли в мебельном отделе и пару э-э-э уголочка короче с высотой ребра 5мм, одно ребро в последствии сточил до 3 мм. Слава богу в нашем авто зазоров и щелей хватает, поэтому все удачно и крепко цепляется за верхнюю кромку (на фото видно) Раз есть интерес, завтра отсниму подробнее и саму полку.

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Пн июн 18, 2012 16:19

Если закрепить то при серьезных мотыляниях ноут улетит вместе с полкой...

Angarria

Сообщение Angarria » Пн июн 18, 2012 16:34

Тринадцатый писал(а):Если закрепить то при серьезных мотыляниях ноут улетит вместе с полкой...
И такое может случиться. На практике будет видно. Пока у меня только теоретические предположения.

Ангарч@нин
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ангарч@нин » Пн июн 18, 2012 16:59

Зачетная полка! И очень полезная, здорово придумано! Единственное, я бы добавил широкий проем в нижней части для доступа к магнитоле, хотя может и так удобно.. воочию не видел. Молодец, Игорь!
Кстати, коллеги, поделитесь: кто как закрепил рацию в салоне? У меня пока два варианта вместо правой пепельницы или на крышку бокса между сидениями. А у вас как?
Вирус полного привода из организма не выводится!
Патриот 2010,золотой лист, LTD.
Изображение

serzic

Сообщение serzic » Пн июн 18, 2012 20:22

Кстати, коллеги, поделитесь: кто как закрепил рацию в салоне? У меня пока два варианта вместо правой пепельницы или на крышку бокса между сидениями. А у вас как?
Мужики! совсем забыл... кто приобретал рации , могу дать крепление(скобу) :yes:
UAZ Patriot 2011г Limited
Изображение Изображение

serzic

Сообщение serzic » Пн июн 18, 2012 20:25

о главном...
Полка на мой взгляд проста, и удобна для .... покушать :D
ну а потом всё остальное :D
UAZ Patriot 2011г Limited
Изображение Изображение

АндрейК

Сообщение АндрейК » Вт июн 19, 2012 03:03

Хорошая полка,но мне кажется,что она в дороге(где надо часто переключаться)полочка эта достанит.У меня бывает руку переносишь от рычага к рулю,частенько громкость у приемника выключаю,а тут всю руку об полку обобьешь.Я себе купил вот такую полочку и вполне устраивает.ИзображениеИзображениеИзображение

Deos

Сообщение Deos » Вт июн 19, 2012 03:29

Основная память у него - не винчестер случаем?
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Angarria

Сообщение Angarria » Вт июн 19, 2012 03:42

Deos писал(а):Основная память у него - не винчестер случаем?
Винчестер. Я понял к чему клонишь :) У меня тоже мысли возникли по поводу быстрой "кончины", но навигация с буком рассчитана в основном на лесную, неспешную дорогу (Озик), на ней ударных нагрузок немного. В городе и на трассе использование полки с буком может быть излишне и даже опасным.

Angarria

Сообщение Angarria » Вт июн 19, 2012 03:50

АндрейК писал(а):Хорошая полка,но мне кажется,что она в дороге(где надо часто переключаться)полочка эта достанит.
Поездил по городу - переключению не мешает, но при этом появился "причал" для правой руки :) . Ну очень удобно правая рука туда ложится. Еще раз уточняю, полка для лесной навигации, для киношек на стоянке, для инета... а уж потом перекус. Для навигации в городе и на трассе есть Навител или СитиГид на автонавигаторе.

АндрейК

Сообщение АндрейК » Вт июн 19, 2012 03:57

Правая рука должна удобно ложиться не на полку,а на коленку. :D :D

Deos

Сообщение Deos » Вт июн 19, 2012 04:02

Angarria писал(а):
Deos писал(а):Основная память у него - не винчестер случаем?
Винчестер. Я понял к чему клонишь :) У меня тоже мысли возникли по поводу быстрой "кончины", но навигация с буком рассчитана в основном на лесную, неспешную дорогу (Озик), на ней ударных нагрузок немного. В городе и на трассе использование полки с буком может быть излишне и даже опасным.
Могу посоветовать поменять его на SSD память. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/167/ Тогда можно и во время движения работать при любой тряско-ударной нагрузке. Можно дождаться как этот начнет сдыхать и тогда поменять.
В городе и на трассе использование полки с буком может быть излишне и даже опасным.
Пусть штурман с ним сидит! И колупает озик, а также обрабатывает фотки и устанавливает связь. :D
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.

Angarria

Сообщение Angarria » Вт июн 19, 2012 10:00

Mostak писал(а): 2)а чертежи с размерами можно? :oops:
Изображение
Это основные размеры. Полка сложена и сфотографирована со стороны нижней подставки (т.е. снизу) Вверху уголки, которые цепляются за щель в панели. Лучше конечно панель снять и надфилем выбрать место захода уголков примерно на 0,5 - 1 мм

Изображение
вся конструкция собиралась на болтики м3/0,5 - 6мм при окончательной сборке болтики окунал в холодную сварку POXIPOL

Изображение
Вид сбоку. Изгиб, для того, чтобы магнитола не мешала упираться.

Изображение

Изображение
ну и сами шарниры. Технология примерки и монтажа такова: шарниры прикручиваем сначала к откидной "ноге", потом идем в машину и приложив (по уровню) основную полку и прижав к ней "ногу", отмечаем места сверловки под шарниры. Так что если размеры бука, а соответственно и самой полки будут отличаться от чертежа, то это регулируется как раз вот этой подгонкой.
После предварительно сборки и подгонки, все разбираем и обклеиваем подходящим материалом (у кого, что завалялось)

andronc7
Владелец
Владелец

Сообщение andronc7 » Ср июн 20, 2012 12:37

Хорошая идея + грамотное исполнение = отличная полочка! Молодец! :D
А с крепежом ноута все решится после первой выездки в лес, чем, за что и как крепить сразу станет видно.
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet
Изображение

Ответить

Вернуться в «Иркутск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности