Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
оз. Ильчир 10-12 июня (Иркутск)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- alexmih
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
оз. Ильчир 10-12 июня (Иркутск)
Есть предложение в день незавимости, независимо ни от чего посетить оз. Ильчир
http://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=lake&id=ilchir
выезд вечером после работы 9 или рано утром 10 июня возврашение 12
здесь мой прошлый отчет http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 152231455/
Место нашего путешествия http://www.esosedi.ru/onmap/ilchir/4934 ... 1&mt=1&v=1
От Иркутска до пос. Монды (302 км) идет хорошая асфальтированная дорога с небольшим гравийным участком за пос. Туран. От пос. Монды до Озера Ильчир примерно 70 км.
Последняя заправка в Мондах, Иметь с собой ПАСПОРТА погран – зона, но мы идем транзитом мимо !
Климат очень резко континентальный может ночью быть и минус, а днем холодный дождик со снегом, или + 25 и зверское солнце, чувствительные очень быстро обжариваются до готовности, после чего их необходимо обмазывать сметаной (кефиром) и т.д.
Одежду иметь для солнечного пляжа и зимы (меховой купальник например или … ).
Крем от загара (даже пасмурная погода не спасет)
С дровами не очень , при подъезде в зоне леса можно захватить с собой (бензопила в этом деле помогает) наличие газовых плиток приветствуется
Тент, большая палатка кухня приветствуется в непогоду и вечером при ветерке в ней уютней чем на улице
И соответственно снаряжение для ночевки в этих условиях (палатка, машина , коврики, спальники, грелка в полный рост и .т.д . каждый выбирает сам .
При наличие иметь с собой средства связи (сотовые там не работают).
Собираются
alexmih
АндрейК
возможно asanya
http://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=lake&id=ilchir
выезд вечером после работы 9 или рано утром 10 июня возврашение 12
здесь мой прошлый отчет http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 152231455/
От Иркутска до пос. Монды (302 км) идет хорошая асфальтированная дорога с небольшим гравийным участком за пос. Туран. От пос. Монды до Озера Ильчир примерно 70 км.
Последняя заправка в Мондах, Иметь с собой ПАСПОРТА погран – зона, но мы идем транзитом мимо !
Климат очень резко континентальный может ночью быть и минус, а днем холодный дождик со снегом, или + 25 и зверское солнце, чувствительные очень быстро обжариваются до готовности, после чего их необходимо обмазывать сметаной (кефиром) и т.д.
С дровами не очень , при подъезде в зоне леса можно захватить с собой (бензопила в этом деле помогает) наличие газовых плиток приветствуется
Тент, большая палатка кухня приветствуется в непогоду и вечером при ветерке в ней уютней чем на улице
И соответственно снаряжение для ночевки в этих условиях (палатка, машина , коврики, спальники, грелка в полный рост и .т.д . каждый выбирает сам .
Собираются
alexmih
АндрейК
возможно asanya
Последний раз редактировалось alexmih Пт июн 08, 2012 13:02, всего редактировалось 6 раз.
- Ангарч@нин
- alexmih
- Владелец
Вот и узнаем :lol:Ангарч@нин писал(а):Предварительно я-за! Очень хочу поехать. Единственно-там на одной из фоток по первой ссылке большая часть озера подо льдом еще 13 июня. Может быть прохладно - раз, и как с рыбалкой?- два.

Предполагаю, что будут красивые, контрастные виды-перехода от зимы к лету
вот июньская ссылка http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?p=306749
Последний раз редактировалось alexmih Вт май 22, 2012 06:53, всего редактировалось 1 раз.
-
alexmih
Кроме отличных фотографий, при подготовке маршрута ,рекомендую соблюдать уже сложившиеся правила.
1. Место на карте (пусть будет Гугл)
2. Описание маршрута (расстояние, сложность...)
3. Ожидаемые сложности (бензин, погода, погранцы и т.п.)
4. Рекомендуемое оборудование, снаряжение (могут поехать новички в футболках)
5. Связь? (носимки или стационар)
6. Организация хавчика (скока денег, кто закупается?)
7. Ну и не помешает хотя бы примерный план поездки. (привал, рыбалка ... бурхан) Просто уже были случаи внезапного наступления голода у части дружного коллектива и полного фиаско мероприятия.
Организовывая поездку, ты становишься фактически капитаном и чем больше будет открытой информации тем больше экипажей ринутся за тобой за приключениями.
Это конечно сугубо МЛМ 8)
Кроме отличных фотографий, при подготовке маршрута ,рекомендую соблюдать уже сложившиеся правила.
1. Место на карте (пусть будет Гугл)
2. Описание маршрута (расстояние, сложность...)
3. Ожидаемые сложности (бензин, погода, погранцы и т.п.)
4. Рекомендуемое оборудование, снаряжение (могут поехать новички в футболках)
5. Связь? (носимки или стационар)
6. Организация хавчика (скока денег, кто закупается?)
7. Ну и не помешает хотя бы примерный план поездки. (привал, рыбалка ... бурхан) Просто уже были случаи внезапного наступления голода у части дружного коллектива и полного фиаско мероприятия.
Организовывая поездку, ты становишься фактически капитаном и чем больше будет открытой информации тем больше экипажей ринутся за тобой за приключениями.
Это конечно сугубо МЛМ 8)
- Ангарч@нин
- Ангарч@нин
- Ангарч@нин
- alexmih
- Владелец
В принципе есть рациональное зерно :)Ангарч@нин писал(а):А что скажет "начальник транспортного цеха"? А, alexmih? Может подменимся и выедем 9 утром?
на самом деле места очень красивые.
Значить надо стартовать или очень поздно вечером, или очень рано утром, что в принципе оно и то же :lol:
а вот ночевка в Аршане лишнее это :)
- АндрейК
Аршан - это было просто высказывание,естественно это нам не по пути.Дело не в этом.Мы же не на спортивные гонки едим, а чисто отдохнуть места посмотреть.А выезд рано рано это где то в 9,пока дамы пока дети и попадем в пробки.А вечером фур уже намного меньше.Возле моста на Аршан есть замечательная полянка на берегу иркута, доехали спокойно,до этого места всеравно ничего интересного нет можно и вечером ехать и ночером.А вот оттуда можно уже и до Ильчира и приедим нормально за светло.Хотя я могу и в субботу нарезать. :P
- alexmih
- Владелец
Учитывая голосования и пожелания.
Предлагаю такое решение.
9 июня вечером выдвигается первая часть и останавливается
10 июня утром выдвигается вторая часть, с расчетом встретится в 9-10 утра на отвороте на Аршан возле кафе с позами, где завтракаем, кучкуемся и продолжаем маршрут, любуясь очень красивыми панорамами :D
Предлагаю такое решение.
9 июня вечером выдвигается первая часть и останавливается
Андрей уточни координатыАндрейК писал(а): Возле моста на Аршан есть замечательная полянка на берегу иркута, доехали спокойно,до этого места всеравно ничего интересного нет можно и вечером ехать и ночером.А вот оттуда можно уже и до Ильчира и приедим нормально за светло. :P
10 июня утром выдвигается вторая часть, с расчетом встретится в 9-10 утра на отвороте на Аршан возле кафе с позами, где завтракаем, кучкуемся и продолжаем маршрут, любуясь очень красивыми панорамами :D
- alexandro82
- Владелец
- alexmih
- Владелец
Иркутск Аршан расстояние ~ 180 км время 2,5 - 3 часа т.е старт в 7 утра :) все реально.asanya писал(а):в 9, даже в 10 встретиться в Аршане нереально. Это надо очень рано выдвигаться. Лучший вариант первая группа выдвигается занимать место/поляну на Ильчире.. ну и вторая к вечеру подтянется на все готовое :D
И как бонус вариант - ждем на всем готовом :lol: подтянувшихся :lol:
- Ангарч@нин
- АндрейК
Почему не рассматривается.Лично я как думаю.Поеду утром девятого (я обычно еду с перекурами) до р.Быстрая под мостом пью чай короткий отдых и дальше до Аршанского моста там тормознуться на полянке покидать удочку ужин и бай бай.А вот утром собравшись всем ехать дальше(все таки курсируем клубом).Хотелось бы так.А на счет холодно не холодно На ильчире наверное и летом не айс,высокогорье.Главное чтоб матрас ночью не спустил.
- StarAlex
- Контактная информация:
Летом там тепло не такие перепады температуры как сейчас. Я может тоже поеду на день или два, если жена отпустит. Кстати паспорта не забудьте, там погран зона. На Ильчир пропуска не нужны, но могут вообще прикопаться. Чтобы не было холодно спать на земле, можно взять надувной матрас в палатку. Я и летом беру их. ДУмаю если и поехать, то с братом, порыбачить может. Мы в прошлом году ночевали чуть дальше ильчира по правой стороне за маленьким озером, там ровная площадка ,нет болота как на Ильчире. тут в ролике как раз моя предыдущая поездка http://youtube.com/watch?v=73aQR1ti14QАндрейК писал(а):Почему не рассматривается.Лично я как думаю.Поеду утром девятого (я обычно еду с перекурами) до р.Быстрая под мостом пью чай короткий отдых и дальше до Аршанского моста там тормознуться на полянке покидать удочку ужин и бай бай.А вот утром собравшись всем ехать дальше(все таки курсируем клубом).Хотелось бы так.А на счет холодно не холодно На ильчире наверное и летом не айс,высокогорье.Главное чтоб матрас ночью не спустил.
- alexmih
- Владелец
- StarAlex
- Контактная информация:
Гравийка идет за кыреном до турана. Заправиться можно в мондах, за заправкой начинается гравийка до ильчира по ущелью иркута. В мондах веселые погранцы, могут задержать если что то нужно будет проверить. Еще когда говоришь что едешь на ильчир, то по паспортам должны пропустить. Также надо быть осторожным по дороге до аршана, встречается асфальт волнами)) вообщем завидую, но поехать не могу( поеду летом.
Последний раз редактировалось StarAlex Пн июн 04, 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ангарч@нин
-
Если не будешь против, то летом с удовольствием составлю компанию. Для работы нужно отснять кое какой материал.StarAlex писал(а):Гравийка идет за кыреном до турана. Заправиться можно в мондах, за заправкой начинается гравийка до ильчира по ущелью иркута. В мондах веселые погранцы, могут задержать если что то нужно будет проверить. Еще когда говоришь что едешь на ильчир, то по паспортам должны пропустить. Также надо быть осторожным по дороге до аршана, встречается асфальт волнами)) вообщем завидую, но поехать не могу( поеду летом.

- StarAlex
- Контактная информация:
Хах)) Я не против!!) Думаю уже через месяц поедем. Даже пару тройку раз можно до сентября. от Иркутска до Ильчира 380км. Порядка 3 тыс на бензин. Всякого шмурдяка у меня по-моему на целый лагерь)).. Сейчас хочу рессоры 4х лист поставить, чтобы можно было побольше вещей брать. Вообщем хочу очень съездить, сейчас резина подойдет, диски, и по мелочи подлатаюсь и в путь.).. вспомнилось.. http://www.photosight.ru/users/290396/Angarria писал(а):Если не будешь против, то летом с удовольствием составлю компанию. Для работы нужно отснять кое какой материал.StarAlex писал(а):Гравийка идет за кыреном до турана. Заправиться можно в мондах, за заправкой начинается гравийка до ильчира по ущелью иркута. В мондах веселые погранцы, могут задержать если что то нужно будет проверить. Еще когда говоришь что едешь на ильчир, то по паспортам должны пропустить. Также надо быть осторожным по дороге до аршана, встречается асфальт волнами)) вообщем завидую, но поехать не могу( поеду летом.
-
- проходимецъ
Всем привет. Я планирую поездку в эти места 10-12. Пока одной машиной. Хочу пройти по максимуму за Ильчир, Первая ночевка планируется на Ильчире, вторая по месту и погоде, вероятно не очень далеко от Окинского в долине. Могу составить компанию.
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?p=306749
Похоже наш отчет. Озеро может быть частично во льду. По паводку можно не волноваться, дорога от Монд в верховьях и вплотную с рекой не идет. По погоде - в палатке при наличии спальника вполне комфортно . Днем при солнце можно загорать. Мошка и комары в это время не досаждают :o
Похоже наш отчет. Озеро может быть частично во льду. По паводку можно не волноваться, дорога от Монд в верховьях и вплотную с рекой не идет. По погоде - в палатке при наличии спальника вполне комфортно . Днем при солнце можно загорать. Мошка и комары в это время не досаждают :o
- StarAlex
- Контактная информация:
Вы ушли до Ильчира по болотцу? Или за ильчиром через Китой и дальше по каменистой дороге?проходимецъ писал(а):Всем привет. Я планирую поездку в эти места 10-12. Пока одной машиной. Хочу пройти по максимуму за Ильчир, Первая ночевка планируется на Ильчире, вторая по месту и погоде, вероятно не очень далеко от Окинского в долине. Могу составить компанию.
- проходимецъ
- StarAlex
- Контактная информация:
я знаю что к озеру не подобраться, там болото)) недоезжая вначале озера есть откровенные говны в виде болотца, я думал вы по этой колее уходили в ущелье и там рыюачили)) про дорогу на орлик знаю, там хорошая дорога. Кста в ущелье иркута дорогу часто по весне размывает, и ее латают, так как она на золотые шахты идет и на орлик. Я все никак не могу до водопадов пробраться через китой, там валуны попадаются. Я уже раз там поперечную тягу повредил и дальше не сунулся. Места здоровские, но можно не везде. Разные шахты, и на Орлик нужно разрешение погранцов.проходимецъ писал(а):Там нормальная дорога от развилки Ильчир-Орлик и идет дальше в горы мимо озера. Стояли на дальнем конце озера. Когда проезжали, в начале озера видели рыбачков, как-то они заезжали. Подъездов к озеру почти нет, либо по камням, либо верховое болото.
- проходимецъ
- Ангарч@нин
- alexmih
- Владелец
Есть идея :idea:
для мерзляков и сомневающихся ОЛЬХОН или Байкал Малое море :D
и покатаемся и побатонимся :lol: :lol: :lol:
С 15 мая по 9 июня паром «Дорожник» будет перевозить автомобили и пешеходов с 7.00 до 22.00. Паром «Ольхонские ворота» будет ходить по проливу с 9 июня до 31 августа, часы его работы с 8.00 до 00.00. С 10 сентября до 16 октября паром будет работать с 9.00 до 22.00. «Дорожник» продолжит навигацию до 15 декабря.
С 9 ходят 2 парома :D
для мерзляков и сомневающихся ОЛЬХОН или Байкал Малое море :D
и покатаемся и побатонимся :lol: :lol: :lol:
С 15 мая по 9 июня паром «Дорожник» будет перевозить автомобили и пешеходов с 7.00 до 22.00. Паром «Ольхонские ворота» будет ходить по проливу с 9 июня до 31 августа, часы его работы с 8.00 до 00.00. С 10 сентября до 16 октября паром будет работать с 9.00 до 22.00. «Дорожник» продолжит навигацию до 15 декабря.
С 9 ходят 2 парома :D
-