Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Рождественские встречи (Иркутск)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
Рождественские встречи (Иркутск)
"А не пора ли нам поразмяться на свежем воздухе?" - спросил я себя и отодвинул очередную тарелку с селедкой под шубой.
Есть предложение, на рождественские праздники (8 января 2012) все таки победить маршрут Пионерск-Савватеевка. Получить общее представление о маршруте можно покурив тему http://www.uazpatriot.ru/forum/progulka ... 20523.html
Оптимально двигаться в 4-5 машины. Если наберется больше, то пойдем двумя колоннами на встречу друг другу. В точке встречи, небольшой костерок, шашлыкинг и братание :D Если двинемся одной колонной, то пожалуй ничего кроме снега, лопат и холодных бутербродов ожидать не стоит. Ну так что? Отмечаемся? К стати, некоторые сетовали, что досталось мало снега.
Едут:
Angarria (8-го)
Molex (9-го)
Seamen (8-го)
Есть предложение, на рождественские праздники (8 января 2012) все таки победить маршрут Пионерск-Савватеевка. Получить общее представление о маршруте можно покурив тему http://www.uazpatriot.ru/forum/progulka ... 20523.html
Оптимально двигаться в 4-5 машины. Если наберется больше, то пойдем двумя колоннами на встречу друг другу. В точке встречи, небольшой костерок, шашлыкинг и братание :D Если двинемся одной колонной, то пожалуй ничего кроме снега, лопат и холодных бутербродов ожидать не стоит. Ну так что? Отмечаемся? К стати, некоторые сетовали, что досталось мало снега.
Едут:
Angarria (8-го)
Molex (9-го)
Seamen (8-го)
Последний раз редактировалось Angarria Сб янв 07, 2012 18:03, всего редактировалось 7 раз.
- Molex
4 января мы предприняли попытку одолеть этот маршрут :)
Состав был - два Патриота, Прадик и горячо нами любимый лэндровер! Хотя мы и уехали дальше чем предыдущая вылазка, но завершить маршрут всё таки не удалось. Выехали слишком поздно (ближе к 2 часам дня аж), на перевале почти на самом верху стало совсем тяжело (нужна пила, были бревна как вдоль колеи так и поперек). Снега я вам скажу.... пипец. Дорогу в перевал пробивали так - 3 вперед, 2 метра назад. Я с удовольствием еще раз поеду чтоб завершить эксперимент :D . Скажу сразу что ехать машинам с летней резиной не стоит, иначе поездка теряет смысл, лучше водителям сесть пассажирами в другие машины. Не обошлось без потерь - stilvlad-у нужен новый бампер (и диск походу). Кстати, Прадик гораздо хуже себя чувствовал в снегу, а вот лэндроверу было похоже легче всего :) уж больно легко он по снегу пробивается.
Состав был - два Патриота, Прадик и горячо нами любимый лэндровер! Хотя мы и уехали дальше чем предыдущая вылазка, но завершить маршрут всё таки не удалось. Выехали слишком поздно (ближе к 2 часам дня аж), на перевале почти на самом верху стало совсем тяжело (нужна пила, были бревна как вдоль колеи так и поперек). Снега я вам скажу.... пипец. Дорогу в перевал пробивали так - 3 вперед, 2 метра назад. Я с удовольствием еще раз поеду чтоб завершить эксперимент :D . Скажу сразу что ехать машинам с летней резиной не стоит, иначе поездка теряет смысл, лучше водителям сесть пассажирами в другие машины. Не обошлось без потерь - stilvlad-у нужен новый бампер (и диск походу). Кстати, Прадик гораздо хуже себя чувствовал в снегу, а вот лэндроверу было похоже легче всего :) уж больно легко он по снегу пробивается.
-
- Molex
Снесло с колеи влево, а там нехилый пень под снегом - в итоге сначала полет вверх, а потом в дерево. Повезло что до радиатора не достало. У диска внутренний борт так загнуло, что мы наверное больше часа не могли колесо снять. Прогулка не "увеселительная" конечно, но очень интересная :) Надо чтоб тепло еще было.
-
-
-
-
-
-
Значит будете нас с Семеном выручать :) Уж сутки мы как нибудь продержимся.Molex писал(а):У меня (и у лэндровера) на 9 января только получается.
Ну а если серьезно Семен на 8-е у меня жена 9-е забронировала... ну не получится, так не получится ... хоть согреемся. Если у вас срастется - присоединяйтесь.
- Seamen
- Владелец
На конечной точке развернулись, Свалили большую сушину, стащили вниз, распилили, накололи дров, запалили костёр и очень вкусно перекусили. Кстати было всего два экипажа.....
после вернулись в начало до развилки, повернули на право там дорога лёгкая прошли по ней и выехали на дорогу (фактически Хай вей) между Мотами и Саватеевкой.
Повернули на Моты и далее по дорогам общего пользования рванули домой
после вернулись в начало до развилки, повернули на право там дорога лёгкая прошли по ней и выехали на дорогу (фактически Хай вей) между Мотами и Саватеевкой.
Повернули на Моты и далее по дорогам общего пользования рванули домой
-
А не все так радужно как ожидалось. Помятуя прошлую вылазку, несколько раз ломился вспахать уже вспаханую целину ( на полянке где разворачивались например) и успешно садил свой пепелац на мосты. Наст спокойно держит даже меня. На разведку пути, мы пешком легко шли по насту иногда проваливаясь. У меня конечно опыта совсем мало в таких вылазках, но мне кажется, что время упущено или нужно ждать, когда наст еще сильнее затвердеет. До 83 отметки мы доехали как по асфальту, колея даже немного заледенела как мне кажется. Вот дальше и не ломанулись в две машиныMolex писал(а):А дальше чего не пошли?
-
- alexandro82
- Владелец
-
- zelen
Сегодня посмотрел график своих выходных.Свободен 13,14,15 :D .Куда нибудь сгоняем? По прежнему:
1.Листвянка-Большие Коты(до перевала попробовать дойти).
2.М.Голоустное-Бугульдейка-Баяндай-Иркутск(Ангарск).
3.Ну и Пионерск-Саватеевка :D
4.Можно съездить до Монд.Сходить на перевал Нуху.Есть там одно священное бурятское место,идти по старой монгольской тропе,по которой давным-давно гоняли скот Монголия Россия. Нужен паспорт,чтобы на заставе получить пропуск в приграничную область. Расстояние правда большое-320 км в одну сторону. :Bravo:
1.Листвянка-Большие Коты(до перевала попробовать дойти).
2.М.Голоустное-Бугульдейка-Баяндай-Иркутск(Ангарск).
3.Ну и Пионерск-Саватеевка :D
4.Можно съездить до Монд.Сходить на перевал Нуху.Есть там одно священное бурятское место,идти по старой монгольской тропе,по которой давным-давно гоняли скот Монголия Россия. Нужен паспорт,чтобы на заставе получить пропуск в приграничную область. Расстояние правда большое-320 км в одну сторону. :Bravo:

-
О! Да это нормальные выходные похоже. Давай, тему оформляй и начинай формировать экипажи. Учитывай только, чтобы на один день с учетом засад и снегомеса. 320 км. это пожалуй слишком, хоть и интересно.zelen писал(а):Сегодня посмотрел график своих выходных.Свободен 13,14,15 :D .Куда нибудь сгоняем? По прежнему:
... получить пропуск в приграничную область. Расстояние правда большое-320 км в одну сторону. :Bravo:
- zelen
Оптимальнее на мой взгляд маршрут №2,за день можно обернуться,если выехать пораньше,т.е. встать на маршрут в Голоустном часов в 9-00.Если есть желающие давайте ваши предложения.Возможны другие направления и варианты.mrsad писал(а):1, 2 и 4 не на один день. там засадливо :) предлагаю это перенести на весну, ну или ехать подготовленными с расчетом на два-три дня с армейской палаткой и печкой :)
№4-везде практически хороший асфальт,грунтовки 22 км.До Монд ходового времени 4 часа.На перевал пехом 2 часа,1 час там,1 час вниз,4-5 часов назад-итого 12-13 часов.

-
Стоп-стоп, Дима! Мы то пока этим не "заразились" :) На перевал 2 часаНа перевал пехом 2 часа,1 час там,1 час вниз,4-5 часов назад-итого 12-13 часов.

Может все же 1 или 3 вариант? Если людей будет больше 2 уже как то веселей будет лопатой махать. Петю пустим "ледоколом" (снегоходом), а сами будем его окапывать. Помнится он все сетовал, что снега ему мало досталось.
- Molex
Кстати, ездил этим маршрутом летом и осенью на квадрике, дорога очень хорошо накатана, как зимой - не знаю. Вообще дорога даже из академа до Олхи есть, а там дальше по правому берегу Олхи ... ну и так до Б.Луга вообщем и до Шаманки потом, а там и в Саватеевку :D (но это уже не для машины). Можно подумать над этим маршрутом.