Джек на Знаменском в 4*4 Matrix 3200 из недорогого варианта,есть фирма-дороже в 2раза.Где Беркут поймал? Почем? Тоже хочу !зееTeDo писал(а):Сегодня сделал вылазку в магазин :Yahoo!:
Приобрел шаклы (2 шт.), трос динамический (10 м., 10 т.), головка свечная, набор экстрактеров, компрессор Беркут R20. :incredable:
ну все, я готов ко всему :x 8)
В ближайших планах еще покупка джека :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Готовим машины к покатушкам (Иркутск)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- zelen
- Онлайн статус: Не в сети
Готовим машины к покатушкам (Иркутск)
-
- Molex
Джек чем выше - тем лучше. При выборе надо ориентироваться на удобство его транспортировки. Я свой выбор остановил на 1,2м,как показывает опыт - пока было достаточно. Но! Если предполагается поднимать за силовые бампера - то этой длины уже может не хватить!
По цепям - вещь очень полезная и ощутимо добавляет проходимости. Но! Я например уже себе их поставить не смогу - колеса чуть больше штатных и пипец! Цепь будет цеплять сзади амортизатор, а спереди рулевую штуку.
По цепям - вещь очень полезная и ощутимо добавляет проходимости. Но! Я например уже себе их поставить не смогу - колеса чуть больше штатных и пипец! Цепь будет цеплять сзади амортизатор, а спереди рулевую штуку.
- Molex
На выбор длины джека еще влияет режим его использования - если на всякий случай, то опять же вполне хватит 1,22м, а если постоянно в в бездорожье его таскать, да на слабых грунтах, то лучше повыше брать (а то вечно чуть-чуть не хвататет), а если еще и эспедиционник есть - то сам бог велел 1,5м брать!
-
http://solar-neva.ru/bc/bc.html типа такого, но можно и самому порукодельничать.stilvlad писал(а):Колеса знаю, цепи знаю, браслеты не знаю?!.....
- TeDo
- Контактная информация:
купил сегодна джека 1,5 м., американского с чугунной пяткой :)
набрел еще вот на такой видео урок. Очень полезно http://www.off-road-shop.ru/blog/?p=67
набрел еще вот на такой видео урок. Очень полезно http://www.off-road-shop.ru/blog/?p=67
- TeDo
- Контактная информация:
zelen, да, бампера штатные. В будущем нацелен на силовые. Lift Mate попробую сделать сам, тут на форуме есть подробные статьи по этому поводу.zelen писал(а):TeDo-у тебя же бампера штатные? Или ты будешь использовать Lift Mate за колесо? Кто производитель домкрата?Цена?
Еще хочу купить приспособление для использования джека в качестве ручной лебедки.
Производитель hi-lift, Америка.
Цена:5500.
- Hiv
Вранье. Хотят развести на покупку. Бизнесмены. :)TeDo писал(а):В джиперском магазине сказали, что они пробовали Лифт Мейт сделать из стяжки груза, но крюки, которые там стоят гнутся :(zelen писал(а):Приспособа для поднятия за колесо Лифт Мейт есть за 2200,хочу сделать из стяжки для груза.
Тыц
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Партизанский
+1.Molex писал(а):Поддерживаю! Враньё! Большие крюки из стяжки запросто выдерживают!
Делал сам, машину поднимает "на раз", крюки не разгибаются.
Хороший вариант у камрада Nomad:

Или можно сделать по этому чертежу:

Обсуждение здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/samodeln ... 13191.html
- zelen
Думаю,подойдут! Завтра проведу эксперимент,отпишусь. Пруток 8мм должен выдержать,если он не из стали3. Если пруток из арматуры-то это сталь 45,либо 09 г2с-для низкой температуры.В этом случае выгибаешь до нужной формы,нагреваешь до вишневого цвета и резкое охлаждение в воде.Получаешь закаленные изделие,вещь! :taunt:
-
- Molex
То что джеком многие озадачились - это хорошо :) У меня он до НГ то же появится, плюс приблуда за колесо и скорее всего силовой бампер передний, вот такой http://www.ojeep.ru/store/bumperfront/2422.php
- zelen
Также купил эконом вариант Matrix-цена вопроса 3000 руб.Проводил эксперимент по поднятию Джеком при помощи стяжек груза.Подъем нормально,НО. При поднятии Джек упирается клювом в борт шины и ОЧЕНЬ давит на нее,создается ощущение,что ее порвет и происходит опасный наклон домкрата к кузову авто. :twisted: Вывод-необходим упор большей площади,так называемый "домик" П-образной конструкции см.выше фото и чертеж. Пока ввиду отсутствия силовых бамперов,попробую использовать Джек применяя резиновую пластину толщиной мм 50,размером 20х20 :( Неудобно,конечно,но временно думаю покатит.TeDo писал(а):Angarria, на счет потока пока не получится. :( еще даже не знаю где взять железо и где его гнуть, сверлить..
-
А изготовление цепей входит в подготовку к покатушкам?
Тогда есть мысль изготовить цепи противоскольжения. Походил по Знаменскому, пощупал руками, поглядел глазами ... ценик в 6 руб. за такое
? Может самому попробовать сваять? На нашем "Сатурне", стоимость цепей (мелкое звено, 6 мм проволока) 128 руб./м. "Лесенка" - слишком некомфортно и разрушительно для подвески, "Сота" - большие трудозатраты и отсутствие опыта. Остановился на зигзаге. Если с отсутсвием болгарки можно смириться, то сварочник нужен полюбому. Есть желающие провести пару выходных в созидательном труде? По задумке, для получения опыта, хочу сделать хотя бы на одну ось.
Тогда есть мысль изготовить цепи противоскольжения. Походил по Знаменскому, пощупал руками, поглядел глазами ... ценик в 6 руб. за такое

-
-
- andronc7
- Владелец
Откопал сайт Тульского завода цепей. http://tzc.ru/price/tsepi_protivoskoljeniya.htmlAngarria писал(а):Сегодня вечером промерю колесо и попробую на компе набросать примерный чертеж с расчетами, а там глядишь и загорится народ на подвиги трудовые.
Картинка с их сайта:

Страничка с процесом надевания цепей, виден замок на цепи. http://tzc.ru/otchet.html
Сайт фирмы "Престиж Трейд" с небольшой инструкцией по цепям http://prestig-treyd.ru/tsepi-protivosk ... -na-kolesa
Последний раз редактировалось andronc7 Ср ноя 30, 2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet

-
-
-
- andronc7
- Владелец
Еще одна ссылочка в Иркутске, надо пробовать звонить завтра. http://cepinakolesa.ru/contacti-i-adres ... cepei.html
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet

- Molex
Есть готовые цепи лесенка для размера 255/50 r20 изготовленные для хорошо известного лендровера :) . Цену не помню, но завтра узнаю, делают в Иркутске. Ну и по моим ощущениям, про "комфорт для подвески"... ей пофиг что лесенка, что сота, если только вы не ездите на ней по асфальту и со скоростью свыше 20 км/ч. Цепь так натянута на колесе, что там нет ощущения езды как на гусеницах.
-
Ждемс 8)Molex писал(а):Есть готовые цепи лесенка для размера 255/50 r20 изготовленные для хорошо известного лендровера :) . Цену не помню, но завтра узнаю, делают в Иркутске. Ну и по моим ощущениям, про "комфорт для подвески"... ей пофиг что лесенка, что сота, если только вы не ездите на ней по асфальту и со скоростью свыше 20 км/ч. Цепь так натянута на колесе, что там нет ощущения езды как на гусеницах.
-
-
А вот ответ "Тульского завода цепей":
На нашем сайте Вы задавали вопрос: Здравтсвуйте. Требуется обуть 4 колеса 225х75 R16 в цепи "Сота". Во сколько это обойдется с доставкой в г. Ангарск, Ирк. обл. И в какие сроки уложимся
Ответ на вопрос : Добрый день. Соту сделать можем, но срок будет достаточно большой (около месяца), т.к. очень много заказов. Есть в наличии лесенка. 225х75R16 - 4 штуки (2 комплекта) лесенка будет стоить 4540 руб. Рекомендуем набрать более 10 шт., тогда цена будт на 10% ниже. Доставка через транспортные компании. Стоимость доставки и сроки можно узнать на их сайтах. Мы постараемся отправить как можно быстрее, но только после оплаты.
Опять все доводы сходятся к самоделке. Где стоимость зигзага около 1200, а лесенка думаю вообще в 800 укладывается+ простота изготовления. Осталось узнать: "Так ли уж плоха эта лесенка как ее малюют?"
На нашем сайте Вы задавали вопрос: Здравтсвуйте. Требуется обуть 4 колеса 225х75 R16 в цепи "Сота". Во сколько это обойдется с доставкой в г. Ангарск, Ирк. обл. И в какие сроки уложимся
Ответ на вопрос : Добрый день. Соту сделать можем, но срок будет достаточно большой (около месяца), т.к. очень много заказов. Есть в наличии лесенка. 225х75R16 - 4 штуки (2 комплекта) лесенка будет стоить 4540 руб. Рекомендуем набрать более 10 шт., тогда цена будт на 10% ниже. Доставка через транспортные компании. Стоимость доставки и сроки можно узнать на их сайтах. Мы постараемся отправить как можно быстрее, но только после оплаты.
Опять все доводы сходятся к самоделке. Где стоимость зигзага около 1200, а лесенка думаю вообще в 800 укладывается+ простота изготовления. Осталось узнать: "Так ли уж плоха эта лесенка как ее малюют?"
-