Страница 1 из 1

Предпусковые подогреватели

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 04:31
alexmih
Найти оптимальное решение пред пускового подогрева
двигателя для наших Байкальских условий.

Эл. подогревом пользуюсь с 91 года ставил и самоделки и заводские, и для тосола и для масла и с подогревом и зарядкой АКБ+ подогрев салона :D
Наступают морозы :P
На этой еще нет подогрева, есть желание поставить автономный типа вебасто правда цена :( И к нему добавить эл подогрев зарядку прогрев салона :D

P/S как там у Гайдая в приключениях Шурика
"Есть возможность купить козу (эл. котел,) но нет желания. Есть желание купить дом (Вебасто), но нет возможностей."

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 06:04
АндрейК
Ну вот смотрю бинар, росийский на заводе 16 000 . Попробую им написать может вышлют.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 06:34
alexmih
Выпускают бинары в Самаре продают через дилеров 16500 частникам не высылают, видел в Ангарске в автофирме за 25000 :shock:
P S Предлагаю "мозговой штурм" :P устойчиво надежное не дорогое на основе готовых блоков и решений приемлемое для наших условий.
Например реально проверенное мной кроме бинара: :(
1, Бинар 5 бензиновый :shock: для дизельного т к солярка имеет свойство замерзать.
2, дополнительный АКБ чтобы не посадить основной подогревателем, а ест он аккумулятор тоже ничего :lol:
3, отопление салона без заводки двигателя с минимальным потреблением аккумулятора
4 наличие блока эл подогревателя при наличии рядом находящейся сети с встроенной подзарядкой АКБ и таймером для включения и возможность дистанционного включения (стоянка на работе с включенным удлинителем).
5 подзарядка доп АКБ штатным генератор от двигателя (доп АКБ должно хватить думаю на 5 - 8 часов работы отопителя, после 2 часов работы отопителя штатного АКБ может не хватить на старт двигателя)

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 07:45
АндрейК
А интересно, бинар сделан не по принципу бензопилы со своей искрой.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 08:08
Angarria
Странно. Я созванивался и списывался с заводом и вопрос встал только из-за внезапной финансовой ямы с моей стороны.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 10:37
alexmih
А повторить контакт с заводом, если будем брать несколько может и скидка будет :)
P S месяц назад звонил по конт. тел в Самару сказали к дилеру (смысле идите ... к дилеру :lol: )
Видимо не на тот телефон звонил :twisted:

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 10:52
alexmih
АндрейК писал(а):А интересно, бинар сделан не по принципу бензопилы со своей искрой.
На сколько я понял там элетро - нагревательная свеча, как на дизелях пусковая, а дальше автоматика со своим алгоритмом работы и контролем по наличию пламени, превышению температуры и прочее.
точнее усовершенствованная печка от Запорожца :lol:

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 13:43
Deos
У меня "коза" шла в нагрузку к машине, установленная в салоне байкалгазсервис.. Северс-м 1.5квт, сам девайс 2.5тр и установка 2тр. Провод с вилкой выходит под капот, утром перед выездом на работу на час включаю, двигатель до рабочей температуры прогревается и в салоне уже не такой дубак.. Ну а если на ночь включенным оставлять, то и в салоне тепло будет.. Гараж у меня большой но без отопления, так что в нем температура почти как на улице. Но это не самая засада.. Вот вечером после работы промерзшую на ветру машину заводить и потом в ней ехать это да. У меня еще стартер както вяло крутит.. Даже покупка монстрового аккума bosch 85ач, что выдает ажно 800а стартового тока, не решила проблемы полонстью. Да, ощущения что вот сейчас последний оборот сделает и встанет, больше не возникает, но всеравно неестественно тяжело крутит :( А что будет когда у нас -35 начнется...

Насчет установки северс-м, могу отметить неудачный крепеж, помноженный на растущие из жопы руки мастеров его ставивших. Крови и денег эта "коза" мне выпила изрядно. Когда один раз перешоркался шланг о раму и весь тосол стек в землю и потом пока я все течи криво проложенных трубок не устранил тоже тосола изрядно вытекло. Крепеж один раз отломался совсем и пришлось его заваривать.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 14:13
АндрейК
Написал сообщение в Самару прислали ответ вроде с поставкой проблем нет. Вот ответ Добрый день.
В приложении заявка, стоимость изделия 16500 рублей (без доставки)
))))) Не Константинович, а Константинов Сергей Викторович))))
С уважением,
Сергей.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 14:19
Angarria
Да присылают, присылают. Только у них это не интернет -магазин, а обычный отдел снабжения и сбыта. Где то на форуме читал, что мужик уже волноваться стал, а ему РАЗ! и прислали.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 14:26
andronc7
alexmih писал(а):А повторить контакт с заводом, если будем брать несколько может и скидка будет :)
P S месяц назад звонил по конт. тел в Самару сказали к дилеру (смысле идите ... к дилеру :lol: )
Видимо не на тот телефон звонил :twisted:
По просьбе телезрителей поднял имеющиеся у меня ссылки и категорически заявляю - Бинар продают в частные руки. Завод осознал свои ошибки и возобновил торговлю с лотка.:D
Вот ссылка на их форум http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=50.
Народ заходим , заполняем форму, шлем деньги и сидим в жаре. :P

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 14:32
alexandro82
Не вижу смысла не в бинаре не в вебасто. Поставил себе котел за 5 200 рублей в БГС вместе с работой и "вся любовь". Можно бобавить 500 рублей и вилка будет съемная. результат всех подогревателей один, так зачем платить больше?

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 15:13
andronc7
alexandro82 писал(а):Не вижу смысла не в бинаре не в вебасто. Поставил себе котел за 5 200 рублей в БГС вместе с работой и "вся любовь". Можно бобавить 500 рублей и вилка будет съемная. результат всех подогревателей один, так зачем платить больше?
А поехал ты на шашлыки и заночевал там основательно в лесу, а утром заводиться. И где розетка? А ее нет! Вариант прогревать всю ночь не катит, я сказал "и заночевал там основательно". :beer: :pya: :apuke:

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 15:49
alexandro82
Это очень единичный случай. Да можно выставить автопрогрев. В основном всегда есть доступ к электричеству. Топливные варианты я считаю необоснованно дорогостоящими и они не для меня, хотя у каждого человека свои жизненные ситуации бывают. Не хочу никому ничего навязывать. Это просто мое субъективное мнение и его обоснование. Извиняйте если что не так...

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 16:10
АндрейК
Бывало много раз я думал о подогревателе разогревая машину паяльной лампой. Надо утречком куда-нибудь едешь в ночь на работу,утром выходишь ,а том кусок льдины. Или на зимней рыбалки,зачем гонять машину.Тем более ,что можно запараллелить и вентилятор салона,завелся подогреватель закрутился вентилятор,всем тепло.

Добавлено: Вт ноя 15, 2011 16:39
alexmih
Более 10 лет пользовался эл. подогревом :lol: рядом с розеткой а живу на 9 этаже, с удлинителем тот еще цирк, :o а на природе или возле работы (правда у меня возле работы есть розетка)
А с бинаром видимо попал до осознания заводом ошибок.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 03:47
Deos
andronc7 писал(а):
alexandro82 писал(а):Не вижу смысла не в бинаре не в вебасто. Поставил себе котел за 5 200 рублей в БГС вместе с работой и "вся любовь". Можно бобавить 500 рублей и вилка будет съемная. результат всех подогревателей один, так зачем платить больше?
А поехал ты на шашлыки и заночевал там основательно в лесу, а утром заводиться. И где розетка? А ее нет! Вариант прогревать всю ночь не катит, я сказал "и заночевал там основательно". :beer: :pya: :apuke:
Нодья рядом - подымет температуру окружающей машину среды до более-менее жизнеспособной. Или буржуйку в багажник :crazy: :D

Только чтото мне сложно вообразить шашлыки с ночевкой в лесу при минус 25-35, это диапазон в котором могут возникнуть проблемы с заводкой. Если завелась, то и прогреется довольно быстро до комфортного обитания.

Вариант со стоянкой возле работы дотемна или поездка в какую-нибудь деревню мне кажется более реалистичным. Но там и электричество есть на случай проблематуса.. У меня в автобусе водился 100-метровый удлиннитель для таких случаев :D Но вообще, если будет под -35 я лично на общественный транспорт пересяду. Нафиг надо свою машину гробить :) Аммы допустим при такой эксплуатации дольше года не живут..

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 04:54
stilvlad
Зимой на шашлыки лучше ездить на день или на дачу. Что бы была печка. А на даче ликтричество завсегда есть :)

2 раза пытался заводить машину при -37 потом понял не нужно это. Если машина не завелась нефиг ее трогать... Жду когда потеплеет.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 15:33
АндрейК
Хорошую тему завели. Это, к примеру, как те же чехлы в машину,зачем брать шикарные когда можно и тряпочные дешовые- тут дело вкуса и хотения.Хочешь котел,ставь котел хочешь вебасто, ставь вебасто.Когда брал патриот,что только не наслушался,а вот понравился лег так сказать на душу взял и купил. Так и с бинаром возьму и поставлю.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 15:44
alexmih
stilvlad писал(а):2 раза пытался заводить машину при -37 потом понял не нужно это. Если машина не завелась нефиг ее трогать... Жду когда потеплеет.

n раз передвигался на общественном транспорте при -37 потом понял не нужно это, Если машина не завелась надо ставить подогреватель нефиг мерзнуть... Ждать пока потеплеет. :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 16:12
vlad900
Полностью разделяю и поддерживаю! Подогреватель в Сибири нужен как воздух. Давно заглядываю на Webasto, только всё в деньги упирается. Не решаюсь никак потратиться! Решил попробовать начать с эл. подогревателя. В Ангарске около 2,5-2,7 т.р (в фирме "Автомобили") за само устройство и установочный комплект. Взял 1. Потренеруюсь на Волге для начала. Потом на "танчик" чё-нить ставить буду!
Но для Патра, думаю, всеже "автоном" нужен.
Так что если коллективная закупка наметится, то - я в теме...! (в смысле я с ВАМИ!)

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 16:50
pickupчик
Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 16:58
alexandro82
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
А по топливу расход?

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 17:04
Denver43
Вот посмотрите такой ещё автономный отопитель Eberspacher производство Германии. Пользуюсь с этого года очень нравиться , и дешевле Вебасты. Самый плюс экономия бензина на разогреве, ушёл в магазин например включил , вернулся в тёплую машину. :acool:http://akomfort.ru/autoclimate/liquid/

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 17:11
pickupчик
alexandro82 писал(а):
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
А по топливу расход?
Считаем, три раза за ночь по двадцать минут=один час, расход на холостом ходу литра полтора в час, в любом случае дешевле чем вебаста.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 17:17
Denver43
pickupчик писал(а):
alexandro82 писал(а): А по топливу расход?
Считаем, три раза за ночь по двадцать минут=один час, расход на холостом ходу литра полтора в час, в любом случае дешевле чем вебаста.
1.5л в час это на прогретом двигателе, а у вас каждый раз заводиться и прогревается, там по больше расход будет. Автономка окупает себя быстро, я заметил разницу с первых морозов, и не желею об установке вебасты.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 17:45
АндрейК
НЕ забывайте,что у вас не иномарки и не всегда заведется на морозе. Раз покрутила два и сел ак-р. И поехал на общественном транспорте.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 18:18
alexandro82
У каждого своя правда. Я думаю, что хватит воду в ступе толочь. Кто на что настроен, тот себе то и поставит. Мы все люди взрослые. Каждый думает своей головой. Предлагаю закрыть эту тему как неактуальную. :)

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 18:21
pickupчик
АндрейК писал(а):НЕ забывайте,что у вас не иномарки и не всегда заведется на морозе. Раз покрутила два и сел ак-р. И поехал на общественном транспорте.
Если это о моем варианте, то заводится всегда, за 2 зимы отказов не было. Подчеркиваю, что заводится по датчику температуры при остывании да -15, а при этой температуре заведется даже на минеральном масле, да и температуру в настройках можно задать выше.

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 18:23
Denver43
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
Я тоже с этого начинал! Но повторюсь расход бенза!!! :shock:

Ну каждому своё! :D

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 18:46
pickupчик
Ладно, еще один комментарий и спать)). У приятеля вебаста установлена на форд фокус официальным дилером при продаже машины, эксплуатация в тех же температурных условиях, что мой пепелац. НО! у меня заводится сам когда нужно или по сигналу с брелка, у него: не рекомендована работа обогревателя без надзора, экранчик замерзает, аккумулятор садится, в итоге: приходит к холодной машине, по памяти нажимает кнопки, прыгает на морозе до прогрева машины, раз в неделю носит аккумулятор на зарядку, иногда в морозы вебасто не срабатывает.....Сделан вывод: "на следующую машину поставлю как у тебя", да и на сэкономленные деньги можно купить СТОЛЬКО бензина, что хватит греть машину хоть каждый день весь период эксплуатации (практически включаю автозапуск при ожидаемой температуре ниже 25-30градусов)

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 18:55
Denver43
pickupчик писал(а):Ладно, еще один комментарий и спать)). У приятеля вебаста установлена на форд фокус официальным дилером при продаже машины, эксплуатация в тех же температурных условиях, что мой пепелац. НО! у меня заводится сам когда нужно или по сигналу с брелка, у него: не рекомендована работа обогревателя без надзора, экранчик замерзает, аккумулятор садится, в итоге: приходит к холодной машине, по памяти нажимает кнопки, прыгает на морозе до прогрева машины, раз в неделю носит аккумулятор на зарядку, иногда в морозы вебасто не срабатывает.....Сделан вывод: "на следующую машину поставлю как у тебя", да и на сэкономленные деньги можно купить СТОЛЬКО бензина, что хватит греть (практически включаю автозапуск при ожидаемой температуре ниже 25-30градусов)
Ну это ты погаречился насчёт; можно купить СТОЛЬКО бензина, что хватит греть машину хоть каждый день весь период эксплуатации. :lol:
А так запустил автономку, и через полчаса примерно пускаешь автозапуск, и машина сразу переключается на газ. Ну например я так делаю. Экономия бенза ты не поверишь.... :good: :)

Добавлено: Ср ноя 16, 2011 18:56
Denver43
Теперь спать! :)

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 03:13
Deos
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
Что за сигналка? Мне тут в салоне шерхан-8 воткнули, а у него по ходу не только автозаводки но и вообще заводки с брелка нет :( Ночью то мне не надо а вот пока на работе день сидишь бегать вручную прогревать хлопотно..

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 04:11
Павел59
АндрейК писал(а):Хорошую тему завели. Это, к примеру, как те же чехлы в машину,зачем брать шикарные когда можно и тряпочные дешовые- тут дело вкуса и хотения.Хочешь котел,ставь котел хочешь вебасто, ставь вебасто.Когда брал патриот,что только не наслушался,а вот понравился лег так сказать на душу взял и купил. Так и с бинаром возьму и поставлю.
+1 ! Хочу тоже попробовать российскую разработку.
Списывался с работником завода,говорит: их печки для котлов Бинар запатентованы и уже закупаются тем-же
Эберспехером,так что делайте выводы о качестве и надёжности.Пока коплю денежки и жду подробных отзывов о Бинаре.

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 12:22
vlad900
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
Всегда считал, что запуск двигателя при температуре ОЖ = -15 называют холодным. А холодный запуск двигателя - это ведь не хорошо! Автозапуск в Сибири - это за ночь 3-4 холодных запуска двигателя! Вот ГЛАВНЫЙ камень предкновения! И самый важный минус такой схемы.

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 19:01
pickupчик
vlad900 писал(а):
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
Всегда считал, что запуск двигателя при температуре ОЖ = -15 называют холодным. А холодный запуск двигателя - это ведь не хорошо! Автозапуск в Сибири - это за ночь 3-4 холодных запуска двигателя! Вот ГЛАВНЫЙ камень предкновения! И самый важный минус такой схемы.
Исходя из этой логики, ресурс двигателей катастрофически снижается в северных районах нашей страны, и например, в ХМАО должен быть вообще ничтожным, однако, на практике все далеко не так.

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 19:03
Denver43
:)

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 19:05
Denver43
pickupчик согласись автономка всё же рулит! :)
Только конечно цена вопроса! :(

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 19:20
pickupчик
Denver43 писал(а):pickupчик согласись автономка всё же рулит! :)
Только конечно цена вопроса! :(
Ну не встречал я автономки которая меня бы устраивала! :D Один из главных критериев-удобство пользования, а здесь наверное любая автономка проигрывает варианту с сигналкой, сугубо мое мнение!

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 19:24
pickupчик
Deos писал(а):
pickupчик писал(а):Пользуюсь более простым вариантом- сигнализация с автозапуском по датчику температуры, т.е. остывает двигатель до-15, машина заводится и мотыляет 20минут, при 30мороза, за ночь заводится 3-4раза. Главное, нет вмешательства в конструкцию, автономность, не садит аккумулятор. Использую 2зимы, минусов не нашел.
Что за сигналка? Мне тут в салоне шерхан-8 воткнули, а у него по ходу не только автозаводки но и вообще заводки с брелка нет :( Ночью то мне не надо а вот пока на работе день сидишь бегать вручную прогревать хлопотно..
Например такой вариант- http://www.avtoprofi.ru/StarLine-A9.html есть и дешевле-дороже.

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 19:24
Denver43
Просто не пользовался , и всё тут! :D

Добавлено: Чт ноя 17, 2011 21:24
Ep
позвольте влезть в вашу дискуссию - на сайте есть пользователь Максимов, он живет на чукотке - говорит, что каждую весну приходилось капиталить двиг на буханке именно из-за холодных пусков. теперь взял патриот и дооснащает его отечественным бинаром .
сам я пользуюсь бинаром 3-й год. прошлой зимой запускал его с пульта сигналки утром - страшно неудобно, потому что не понятно - запустилось или нет. особенно, когда машина не в прямой видимости. есть также вариант запускать с помощью таймера, но он хорош для тех, кто на работу ко времени ездит :)
а с пульта сиги запускать настолько надоело, что в этом году запускаю при помощи модема с голосовым меню.

у меня была до патриота шнива, так на ней однажды благодаря сигналке с автозапуском кота на шкивы намотало :) он залез под капот погреться, видимо, сработал дистанционный запуск и как он заорал - вы бы слышали. я услышал очень издалека :) а потом паленой шкурой под капотом долго воняло :)

Добавлено: Пт ноя 18, 2011 05:36
stilvlad
2 Ер: Жесть. Кот то жив???

Добавлено: Пт ноя 18, 2011 09:18
Ep
конечно жив - че ему сделается :) просто шерсть зимой длинная и ее много, вот и не повезло чуваку - правила техники безопасности не соблюдал :)