Недавно сталкивался.. У себя делал загран.. А батя делал по возрасту обновление.. В паспортном столе все решается довольно быстро, 1-2 недели. А если что срочное, то бумаги из паспортного стола можно получить. По этим бумагам можно заниматься куплей-продажей, как минимум..serzic писал(а):Достиг половозрелого возраста :D
Завтра получаю новый паспорт..... а посему
Кто сталкивался, в каких документах или ведомствах мне придётся исправлять данные?
Совсем не хочется попасть в ситуацию когда из за старых данных сорвётся какая-нибудь сделка :(
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня (Иркутск)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
Владелец UAZ Patriot 2011, бензин :: ГАЗ-66-05, 84г. :: ГАЗ-66-11, 87г.
- alexandro82
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
-
- mrsad
- Владелец
- Машина: УАЗ 3163
- Контактная информация:
У меня были такие запары :) Я видел тебя, кстати.alexandro82 писал(а):А меня в четверг дважды проигнорировал Петя. Вечером. Один раз пересеклись в районе бизнесцентра "Академический", а второй раз чуть позже на выезде с академического моста с другой стороны. Петя стоял на светофоре, а я ему сигналил. :(
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean
- alexandro82
- Владелец
Да я и не в обиде. Все понимаю, у самого такое бывает.mrsad писал(а):У меня были такие запары :) Я видел тебя, кстати.alexandro82 писал(а):А меня в четверг дважды проигнорировал Петя. Вечером. Один раз пересеклись в районе бизнесцентра "Академический", а второй раз чуть позже на выезде с академического моста с другой стороны. Петя стоял на светофоре, а я ему сигналил. :(
- agirichev38
- Машина: Уаз патриот
Ездил недавно в Воронеж. Поразило как там штрафы собирают. Стоит за заборчиком нива гражданская, в ней дремлет какое то тело. А от нивы шнуры брошены и стоит на треноге "стрелка" - радар, который 99%детекторов не берут. Никто никого не останавливает. У меня подозрение, что в ниве вообще гражданский спал. Место заподлянское такое, там машина сама разгоняется (асфальт ровненький, по три полосы в каждую сторону...)
А сегодня на вьезде в Шелехов наблюдал такую же картину!!!! На въезде со стороны Иркутска стояла какая то белая иномарка вроде чайзера или марка и а же "стрелка" на треноге!!!! Та же тактика!!! Гаишников не было! Штрафы просто рассылают по почте видимо! И главное никто фарами не моргает! Народ не напрягается, притапливает далеко за 60км/час- гаишников ведь нет...
Настало время закупаться детекторами. Моделей на стрелку практически нет. В автограде показали кобру за 6000 руб но доверия как то не вызвала...хотя и декларировала что стрелку берет но со всякими оговорками. Искал стингер новых моделей(они вроде конкретно на стрелку заточены) , но не нашел.
Кто, что думает по этому поводу???
А сегодня на вьезде в Шелехов наблюдал такую же картину!!!! На въезде со стороны Иркутска стояла какая то белая иномарка вроде чайзера или марка и а же "стрелка" на треноге!!!! Та же тактика!!! Гаишников не было! Штрафы просто рассылают по почте видимо! И главное никто фарами не моргает! Народ не напрягается, притапливает далеко за 60км/час- гаишников ведь нет...
Настало время закупаться детекторами. Моделей на стрелку практически нет. В автограде показали кобру за 6000 руб но доверия как то не вызвала...хотя и декларировала что стрелку берет но со всякими оговорками. Искал стингер новых моделей(они вроде конкретно на стрелку заточены) , но не нашел.
Кто, что думает по этому поводу???
-
agirichev38
названия то какие устрашающие, прям "смерть фашистам". ИМХО, эти приборы работают короткими импульсами. Т.е. "стрельнули" и сидят в засаде. Радар-детектор если и поймает такой импульс, то будет уже поздно, в вас "попали". Единственный шанс обнаружения, это если перед вами кто-то попал под "обстрел". Ну и плюс к этому, радары повернуты на 45 град. относительно дороги. На федеральной трассе, где есть соблазн разогнаться, я пользуюсь каналом дальнобоев. Еще не разу не пожалел, а в городе, просто не нарушаю, как это не банально звучит.
названия то какие устрашающие, прям "смерть фашистам". ИМХО, эти приборы работают короткими импульсами. Т.е. "стрельнули" и сидят в засаде. Радар-детектор если и поймает такой импульс, то будет уже поздно, в вас "попали". Единственный шанс обнаружения, это если перед вами кто-то попал под "обстрел". Ну и плюс к этому, радары повернуты на 45 град. относительно дороги. На федеральной трассе, где есть соблазн разогнаться, я пользуюсь каналом дальнобоев. Еще не разу не пожалел, а в городе, просто не нарушаю, как это не банально звучит.
-
- Molex
На счет 30-40 тыс. это как повезет! У меня с завода 20 отходили, а потом до конца гарантии каждое ТО меняли. После окончания гарантии поставил ваксойл, заказывал прямо тут на сайте вместе с ШОПКами с заваленным кастором +5. Пробег на них уже больше 20 тыщ, намеков на люфт нету. В городе не видел чтоб продавали продукцию Ваксойла.
Поменял на подшипниковый узел в мастерской Автопатриот, координаты в теме http://www.uazpatriot.ru/forum/u-kogo-r ... 21820.html
Думал ваксойловское ставить, но Дима отсоветовал. Ну чтож, посмотрим сколько эти отъездят :)
У меня такая политика.. Как летит что-нибудь из родного, и известно-проблемного, то я меняю на заведомо долговечное. Вот как сдохнет сцепа, то заменю на сачс. Как сдохнут *ЦС, то на фенокс, и тд..
А вообще, люфт был не большой.. еще долго мог бы бегать.. Но меня эти люфты колеса раздражают, особенно на трассе, где они добавляют рысканья, которого и так конструктивно слишком много у патра. Кастор заваливать не хочу.
Думал ваксойловское ставить, но Дима отсоветовал. Ну чтож, посмотрим сколько эти отъездят :)
У меня такая политика.. Как летит что-нибудь из родного, и известно-проблемного, то я меняю на заведомо долговечное. Вот как сдохнет сцепа, то заменю на сачс. Как сдохнут *ЦС, то на фенокс, и тд..
А вообще, люфт был не большой.. еще долго мог бы бегать.. Но меня эти люфты колеса раздражают, особенно на трассе, где они добавляют рысканья, которого и так конструктивно слишком много у патра. Кастор заваливать не хочу.
- Molex
Опыта и статистики мало видимо, а по подшипникам достаточно. Тем не менее изменения в конструкцию шкворневого узла, а замена на подшипники - это и есть изменение заводской конструкции, я вносить не стал. Теперь вот нарабатываю свою статистику шкворней ваксойла :) . А по поводу рысканья и подруливания (особенно на гравийке и колее)... кастор +5 очень сильно помогает в этом :)вано38 писал(а):а как же тозывы о ваксойле? может не так чтото делают т.е. монтаж
- andronc7
- Владелец
Тебе наверное показали латунные вкладыши, которые продаются в магазине БГС.вано38 писал(а):в арлане тоже сказали - мы переберём, смажем 40-60 тыс отходят типа гарантия (ну нету у меня просто доверия пластмаскам) а Вакс Ойловские мне показал пол ящика уже поменял обратно на родные (не реклама), я вот и хотел если что с кем нибудь пересечься да в живую глянуть на ваксы
У Ваксойла вкладыши бронзовые, толщиной ~ 2 - 3 мм., видел у serzicа перед установкой ему. Качество деталей вызывает доверие.
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet

- StarAlex
- Контактная информация:
Новичкам:
У не нового БК Престиж U12 появилась версия для обновленной панели УАЗ Патриот (2012)
По данным от производителя в продажу поступит в ноябре.
http://microline.ru/products/Car-Computers/UAZ/
У не нового БК Престиж U12 появилась версия для обновленной панели УАЗ Патриот (2012)
По данным от производителя в продажу поступит в ноябре.
http://microline.ru/products/Car-Computers/UAZ/
- Ангарч@нин
- alexandro82
- Владелец
- StarAlex
- Контактная информация:
Такая вот беда у меня.. Не дай бог конечно, но может кому пригодится…
Совсем недавно у меня украли из машны рюкзак с документами, был украден паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, банковские карты, некоторые другие мелочи имеющие больше скидочную и экстренную ценность-помощь. Так как денег в рюкзаке не оказалось практически, милиция по приезду сразу стала склонять к отказу от возбуждения уголовного дела. Вообщем опросили, написали постановление, и уехали. Искать документы они отказались, наши самостоятельные трехчасовые попытки не привели к результатам. Также расклеили объявления по округе, заблокировал банковские карты. Вот собственно и все… Через несколько дней в полиции получил постановление-отказ в возбуждении уголовного дела, с этой бумажкой можно идти восстанавливать документы без штрафов.
Сперва нужно получить паспорт, без него никуда не примут и ничего не восстановить. Почитав в интернете информацию, толком ничего не нашел о размере госпошлины по утере, за получение нового паспорта госпошлина 200рублей, а вот госпошлина по утере/краже составляет 500 рублей. Платить удобно через терминалы самообслуживания сбербанка, это быстрее и не сталкиваешься с банковской бюрократией. Операционистка сбербанка отказалась принять платеж, типа не знает реквизитов и без паспорта не примет, вообщем оплатил сам через терминал самообслуживания.
Далее нужно сфотографироваться на паспорт нового образца, нужно 4 фото 35 на 45, я сделал цветные в профессиональном салоне.
У нас в городе паспортный стол находится в одном месте, а паспортный по восстановлению документов в другом. В родном паспортном столе мне сделали копию форм документов № 9,10, без них не примут. Также если паспорт получал в своем паспортном, то необходима копия справки 1П. Я получал в другом месте, и следовательно ее не требовали, но это увеличивает срок восстановления паспорта.
Вообщем для восстановления паспорта требуется:
1. 4 Фото на новый паспорт. 200р
2. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу паспорта 500р.
3. Постановление с милиции с синими печатями.
4. Копии справок с паспортого стола по месту прописки №9,10,1П.
5. Копии документов свиде-ва о закл брака, св-ва о рождении ребенка, военного билета
6. Заявление по образцу, где был украден и при каких обстоятельствах. Причем надо вспомнить где жил 20ть лет назад. Я ошибся в адресе, но надеюсь это не повлияет на восстановление.
7. Заявление печатными буквами по образцу.
Сдав все это, можно попросить временное удостоверение личности по форме 2П, оно заменяет паспорт полностью, его выдают по идее в момент запроса, но мне выдали через три дня. С ним я уже получил на почте банковскую карту и временное водительское, оформил перевыпуск новой банковской карты, и планирую восстановить СТС. Восстановление паспорта займет 2 месяца.
Далее я отправился в ГИБДД для восстановления водительского удостоверения.
Так как я в апреле уже менял старые 10-ти летние права, то медсправка у меня оказалась действующая.
Вообщем для восстановления украденного водительского удостоверения и получения временного водительского удостоверения требуется:
1. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу временного ВУ 500р.
2. Медсправка действующая + копия.
3. Водительская карточка.
4. ЗАявление по образцу. Данные о полученны ву есть в водительской карточке.
5. Паспорт+копия, в моем случае временный паспорт+копия.
6. Требовали оригинал постановления с милиции, я его отдал в паспортный, поэтому им дал лишь копию.
Сразу же выдали временное водительское и сказали придти через 2 месяца за новым водительским, если проверка пройдет успешно.
За новые права нужно будет заплатить еще 800р госпошлины, фото делают у них там же, есть ускоренное окно получения ВУ за 5ть минут.
Далее в эти выходные пойду получать дубликат Свидетельства о регистрации ТС.
Для получения дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства требуется:
1. Квитанция об оплате госпошлины за дубликат СТС 300р.
2. Оригинал ПТС, у меня оригинал в банке, и копия заверенная банком не проканала.
3. Полис Осаго.
4. Паспорт, или временное удостоверение личности.
Вполне возможно потребуют права, или времянку.
Не удивлюсь если затребуют сам автомобиль, хотя по закону не должны, у меня ж ПТС есть.
Вполне возможно что затребуют оплату госпошлины за внесение изменений в ПТС, в моем случае это просто надпись, что выдан дубликат СТС.
Жду теперь своего часа… За заграном пока еще даже не обращался, так как без оригинала паспорта там точно делать нечего(. Вот так. Берегите документы, ибо их могут украсть там где никогда до этого не было таких случаев… Удачи.
Совсем недавно у меня украли из машны рюкзак с документами, был украден паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, банковские карты, некоторые другие мелочи имеющие больше скидочную и экстренную ценность-помощь. Так как денег в рюкзаке не оказалось практически, милиция по приезду сразу стала склонять к отказу от возбуждения уголовного дела. Вообщем опросили, написали постановление, и уехали. Искать документы они отказались, наши самостоятельные трехчасовые попытки не привели к результатам. Также расклеили объявления по округе, заблокировал банковские карты. Вот собственно и все… Через несколько дней в полиции получил постановление-отказ в возбуждении уголовного дела, с этой бумажкой можно идти восстанавливать документы без штрафов.
Сперва нужно получить паспорт, без него никуда не примут и ничего не восстановить. Почитав в интернете информацию, толком ничего не нашел о размере госпошлины по утере, за получение нового паспорта госпошлина 200рублей, а вот госпошлина по утере/краже составляет 500 рублей. Платить удобно через терминалы самообслуживания сбербанка, это быстрее и не сталкиваешься с банковской бюрократией. Операционистка сбербанка отказалась принять платеж, типа не знает реквизитов и без паспорта не примет, вообщем оплатил сам через терминал самообслуживания.
Далее нужно сфотографироваться на паспорт нового образца, нужно 4 фото 35 на 45, я сделал цветные в профессиональном салоне.
У нас в городе паспортный стол находится в одном месте, а паспортный по восстановлению документов в другом. В родном паспортном столе мне сделали копию форм документов № 9,10, без них не примут. Также если паспорт получал в своем паспортном, то необходима копия справки 1П. Я получал в другом месте, и следовательно ее не требовали, но это увеличивает срок восстановления паспорта.
5. Копии документов свиде-ва о закл брака, св-ва о рождении ребенка, военного билета
6. Заявление по образцу, где был украден и при каких обстоятельствах. Причем надо вспомнить где жил 20ть лет назад. Я ошибся в адресе, но надеюсь это не повлияет на восстановление.
Сдав все это, можно попросить временное удостоверение личности по форме 2П, оно заменяет паспорт полностью, его выдают по идее в момент запроса, но мне выдали через три дня. С ним я уже получил на почте банковскую карту и временное водительское, оформил перевыпуск новой банковской карты, и планирую восстановить СТС. Восстановление паспорта займет 2 месяца.
Так как я в апреле уже менял старые 10-ти летние права, то медсправка у меня оказалась действующая.
Вообщем для восстановления украденного водительского удостоверения и получения временного водительского удостоверения требуется:
6. Требовали оригинал постановления с милиции, я его отдал в паспортный, поэтому им дал лишь копию.
Сразу же выдали временное водительское и сказали придти через 2 месяца за новым водительским, если проверка пройдет успешно.
За новые права нужно будет заплатить еще 800р госпошлины, фото делают у них там же, есть ускоренное окно получения ВУ за 5ть минут.
Для получения дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства требуется:
2. Оригинал ПТС, у меня оригинал в банке, и копия заверенная банком не проканала.
3. Полис Осаго.
Не удивлюсь если затребуют сам автомобиль, хотя по закону не должны, у меня ж ПТС есть.
Вполне возможно что затребуют оплату госпошлины за внесение изменений в ПТС, в моем случае это просто надпись, что выдан дубликат СТС.
Жду теперь своего часа… За заграном пока еще даже не обращался, так как без оригинала паспорта там точно делать нечего(. Вот так. Берегите документы, ибо их могут украсть там где никогда до этого не было таких случаев… Удачи.
- alexandro82
- Владелец
Сочуствую... Сань, если помощь какая нужна, то обращайся. Как говорится чем могу... По оригиналу скажу, что тебе в банке нужно написать заявление и можно будет забрать ПТС на несколько дней. Страховку тоже уперли? Скорее всего тебе эти документы принесут домой с предложением выкупить за вознаграждение. Обычно это происходит в течение месяца.StarAlex писал(а):Такая вот беда у меня.. Не дай бог конечно, но может кому пригодится…
3. Полис Осаго.
- StarAlex
- Контактная информация:
Спасибо Сашк, все ок. Восстанавливаю потихоньку. ПТС у отца, я ему в залог машину оставлял для кредита, уже заберет сегодня ПТС в банке. Страховка в машине осталась, поэтому не взяли... Прошло уже 15 дней, пока нет звонков.. Спасибо за отзывчивость)alexandro82 писал(а): Сочуствую... Сань, если помощь какая нужна, то обращайся. Как говорится чем могу... По оригиналу скажу, что тебе в банке нужно написать заявление и можно будет забрать ПТС на несколько дней. Страховку тоже уперли? Скорее всего тебе эти документы принесут домой с предложением выкупить за вознаграждение. Обычно это происходит в течение месяца.
- alexandro82
- Владелец
Собрался вчера в лесок, шашлычок с сохатинки пожарить, заводиться а он молчит.. Оказалось стартер сдох. Внутри все оплавилось, лепешка натекшего железа, ржавчина.
Еще один пламенный привет "Байкал Газ Сервис".

Помнится он у меня изначально плохо крутил. Первый раз приехал, говорят "релюшка виновата". Не помогло. Второй раз приехал, говорят "стартер заменили". Не помогло. Ну, думаю, "конструктивная особенность". Прикупил бошевский аккум с 850а стартовым током чтобы более-менее ворочалось в мороз и забил на него.
Поставил новый стартер, попутно обнаружив что болты там девственно-чистые, и стартер мне так и не меняли. Новый стартер крутит со свистом, что называется. Вот такие вот радости :)
Рассказал тут одному знакомому паджеро-воду что у меня стартер на 15 тыщщах пробега сгорел, так он меня чуть не съел. Мол что за гавно машину ты купил, у меня стартер уже 160к ходит, и вообще в новой машине ничего ломаться не должно, и вообще срочно от нее избавляйся :) Ну вот что с такими людьми делать..
Еще один пламенный привет "Байкал Газ Сервис".

Помнится он у меня изначально плохо крутил. Первый раз приехал, говорят "релюшка виновата". Не помогло. Второй раз приехал, говорят "стартер заменили". Не помогло. Ну, думаю, "конструктивная особенность". Прикупил бошевский аккум с 850а стартовым током чтобы более-менее ворочалось в мороз и забил на него.
Поставил новый стартер, попутно обнаружив что болты там девственно-чистые, и стартер мне так и не меняли. Новый стартер крутит со свистом, что называется. Вот такие вот радости :)
Рассказал тут одному знакомому паджеро-воду что у меня стартер на 15 тыщщах пробега сгорел, так он меня чуть не съел. Мол что за гавно машину ты купил, у меня стартер уже 160к ходит, и вообще в новой машине ничего ломаться не должно, и вообще срочно от нее избавляйся :) Ну вот что с такими людьми делать..
Я уже писал, что при ремонте или замене агрегатов в БГС, надо стоять у них над душой, иначе будет так получаться. Правда у меня до 40000 км терпения хватило. Сейчас больше всё у Димы с Андреем делаю. Да и как не приеду в БГС все посты заняты, а уменя сезон, поэтому некогда мне с ними возиться. Их надо постоянно пинать...
- zelen
Андрей,китайцы непричем. Я разговаривал с ними по этому поводу. Они как сказали,что не используют данные антенны и рации в Манжурии. Внимание обратить стоит на соотечественников (газеты,истаны).АндрейК писал(а):Маленькая неприятность.В Манжурии друзья китайцы спёрли у меня с машины антену-сволочи.Кто поделится?

- andronc7
- Владелец
Спидометр будет показывать большую скорость, а одометр останется тот же.Victor38 писал(а):Кто может подсказать? Показания одометра после установки колес большего диаметра изменяются в меньшую или большую сторону? Вроде как вал в раздатке сделал тот же оборот что и при штатной резине, а путь пройден больше, так?
Ты ведь поставив большие колеса не уедешь в Зиму, поехав в Ангарск, ты просто быстрее туда приедешь. :D
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet

- agirichev38
сейчас в стоковом варианте спидометр завышает показания скорости примерно на 7-10 км.час если сравнивать с GPS. Не знаю что из них точнее. При некотором увеличении размера шин показания спидометра должны стать ближе к GPS. Т.е. реальная скорость несколько возрастет при тех же показаниях спидометра и выровняется с GPS.
(показания спидометра и одометра привязаны друг к другу и разниться не могут )
(показания спидометра и одометра привязаны друг к другу и разниться не могут )
- Galmir
- Контактная информация:
Расход в итоге как раз вырастет :) причем сразу по двум показателям :)
1) Путь в километрах, ранее завышенный, станет реальным. Т.е. если ты раньше на 15 литров проезжал, грубо, 100 км, то сейчас будешь проезжать 90, так как спидометр (и, соответственно, одометр) придут в соответствие с реальными показателями
2) И еще вырастет расход, так как давить тапку для сохранения той же динамики машины надо будет больше, и провернуть колеса будет труднее.
1) Путь в километрах, ранее завышенный, станет реальным. Т.е. если ты раньше на 15 литров проезжал, грубо, 100 км, то сейчас будешь проезжать 90, так как спидометр (и, соответственно, одометр) придут в соответствие с реальными показателями
2) И еще вырастет расход, так как давить тапку для сохранения той же динамики машины надо будет больше, и провернуть колеса будет труднее.
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)
- agirichev38
- Victor38
По второму пункту не согласен, будь 35" может быть и пришлось давить. А с такой прошивкой динамика такая же как и на стандартной резине.
По первому не пойму. На форум вечером после работы захожу, может уже мозг спит :lol:
"Путь в километрах, ранее завышенный, станет реальным"
Как это завышенный ранее? Ранее стояла резина стандарт, и все совпадало по показателям. Теперь показатели приборов показывают на 12% меньше чем в реальности, и по скорости и по расстоянию. Так что при расчете расхода топлива нужно учитывать эти проценты. Допустим, проехал на 30 литрах газа 175км + 12%=196км. Итог расход 15.3 литров газа.??? :D
P.S. Математиком никогда не был :)
По первому не пойму. На форум вечером после работы захожу, может уже мозг спит :lol:
"Путь в километрах, ранее завышенный, станет реальным"
Как это завышенный ранее? Ранее стояла резина стандарт, и все совпадало по показателям. Теперь показатели приборов показывают на 12% меньше чем в реальности, и по скорости и по расстоянию. Так что при расчете расхода топлива нужно учитывать эти проценты. Допустим, проехал на 30 литрах газа 175км + 12%=196км. Итог расход 15.3 литров газа.??? :D
P.S. Математиком никогда не был :)
-