А вот с этого момента, можно подробнее? У меня в гараже комплект ношеных рессор валяется. Камрад Krrr пожертвовал. Есть мысль раздербанить их и раздать заинтересованным лицам в виде 4 листа к рессорам. Это 3 комплекта получится.fermer писал(а):Молодцы!andronc7 писал(а): Повышенная фрикционная нагрузка (плюс иногда удар) при переползании через каменюги на дороге привела к разрыву или срезании этих резинок. У некоторых (и у меня тоже) еще и трубу бокового ограждения вверх выгнуло.
В общем, покатуха удалась! :P
Я лечил, выгиб трубы бокового ограждения кувалдой (через деревянную прокладку)- с Димой (с Жуковского), между делом, когда приезжал к ним четвёртый лист в рессоры ставить.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Прогулка: Б.Луг - Подкаменная 28.07.2012 (Иркутск)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
-
- Онлайн статус: Не в сети
По рессорам. После года эксплуатации, решил поставить проставки (50 мм перед и задок), т.к. приобрел Hancook 245/75 (грязевая), и был удивлён, что с проставками резина взади трёт за подкрылки. По-видимому, интенсивная эксплуатация, связанная в т.ч. с перевозом грузов, повлияли на быструю усталость рессор (а может партия такая была) :( Ребята предложили воткнуть 4-ый лист (где они его брали не знаю). Я не хотел изначально ставить 4-ый лист, переживал за возрастание жёсткости зада. Но первые километры с 4-ым листом, сразу развеяли мои сомнения. Машина ничуть не изминилась по жёсткости,зато заметно приподнялась.
Предупреждение: в Иркутск, (говорят в БГС), поступила партия 4-х листовых рессор, которые после некоторого пробега быстро проседают, и становятся как 3-х листовые. Поэтому, лучше ставить 4-ый лист от рессор предыдущих годов.
Предупреждение: в Иркутск, (говорят в БГС), поступила партия 4-х листовых рессор, которые после некоторого пробега быстро проседают, и становятся как 3-х листовые. Поэтому, лучше ставить 4-ый лист от рессор предыдущих годов.
Последний раз редактировалось fermer Вс июл 29, 2012 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
to fermer
Отлично. Значит мои предположения оказались правильными. Полагаю, что даже у коренного и второго листа можно просто болгарочкой обрезать загиб. Поставить проставки потолще и никакого скрипа от соприкосновения металла. Как говорится "Следите за новостями Иркутской ветки" скоро буду искать хозяев для разобранных рессор.
to ykc
Порадовала середина путешествия, спуск к болоту и подъем обратно. Хорошо, что не стали валить лес, для постройки гати :crazy: А вот остановку у Витязя, можно было бы растянуть дня на два. С хорошей компанией завсегда приятно :pya:
:bojan2:
Отлично. Значит мои предположения оказались правильными. Полагаю, что даже у коренного и второго листа можно просто болгарочкой обрезать загиб. Поставить проставки потолще и никакого скрипа от соприкосновения металла. Как говорится "Следите за новостями Иркутской ветки" скоро буду искать хозяев для разобранных рессор.
to ykc
Порадовала середина путешествия, спуск к болоту и подъем обратно. Хорошо, что не стали валить лес, для постройки гати :crazy: А вот остановку у Витязя, можно было бы растянуть дня на два. С хорошей компанией завсегда приятно :pya:

- АндрейК
Молодцы! Как всегда нашли успокоение для души,не мог поехать на Ангаре испытывал мотор с лодкой.А резинки я как понял на подножке кончили? Мне как- то машина порвала резинку на подножке пришлось на рынок зайти и купить метражом резину.Обмотал, посадил на саморезы и как новая одно отличие, продольные полоски с одной стороны тонкие с другой потолше но на скорость не влияет.
-
Неа. Порвали - порезали. Причем почти все. А иноверцу задний бампер оторвали. Только кто оторвал не видел. Слышал только треск "костей" у машины.StarAlex писал(а):Резину прокололи?
P.S. В понедельник боюсь не успею, а вот во вторник выложу фотографии... если кто то раньше этого не сделает. Зря ты не поехал.
-
- StarAlex
- Контактная информация:
Ну вы блин)).. Не поехал, не смог увы по финансам(..Angarria писал(а):Неа. Порвали - порезали. Причем почти все. А иноверцу задний бампер оторвали. Только кто оторвал не видел. Слышал только треск "костей" у машины.StarAlex писал(а):Резину прокололи?
P.S. В понедельник боюсь не успею, а вот во вторник выложу фотографии... если кто то раньше этого не сделает. Зря ты не поехал.
- Galmir
- Контактная информация:
УФ!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за компанию, особенно организатору за то, что организовал! :) Такого удовольствия от поездки колонной однотипных проходимцев я уж лет шесть как не испытывал! А как здорово на Витязе было! Жаль, что мало :(
Мы с "самой маленькой" нормально доехали до дому по верхней дороге, правда, спать ее на Витязе еще минут сорок укладывали %) и я так понимаю, что правильно мы свернули обратно, дальше было жестковато для трехнедельного ребенка
Ребята, я хочу еще :P просто офигительно было, о-фи-гительно!
P.S. супруга передает всем привет! )))
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за компанию, особенно организатору за то, что организовал! :) Такого удовольствия от поездки колонной однотипных проходимцев я уж лет шесть как не испытывал! А как здорово на Витязе было! Жаль, что мало :(
Мы с "самой маленькой" нормально доехали до дому по верхней дороге, правда, спать ее на Витязе еще минут сорок укладывали %) и я так понимаю, что правильно мы свернули обратно, дальше было жестковато для трехнедельного ребенка

Ребята, я хочу еще :P просто офигительно было, о-фи-гительно!
P.S. супруга передает всем привет! )))
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)
-
Это мы уже на "Витязе". Позади полтора часа тряски по камням...

Это наш "Сусанин" клубень с Протектора, ник Mikkenen, в миру Михаил.

Это DEN154, в миру Денис.

Жена Михаила.

Штурман Дениса (DEN154)

Андрея (andronc7) надеюсь все знают....

Сергей (ykc) занят разведением костра

Это не Андрей, но и его я думаю все знают :)

Андрей (Galmir). Его пикап мы там и обмыли, а также и его дочурку.... :)

Миша с женой, за работой обсуждают план как бы завести нас в непроходимые места... :)

Первый пошел....

Андрей практикуется...

Второй пошел....

Вот так выглядела наша стоянка с горы.

Место грибное. Вот такие там грибы.

Вид на Олху с "Витязя".

Вот такая там турбаза.

Камушек... :) большой...

Цветочек... :)

Я же говорил место там грибное. Жена Сергея (укс) даром время не теряла.

Елизавета и самая маленькая участница авто пробега... :)

А вот и мсяо поспело...

Олха.

Опять Олха.

Русал...ка

Водные процедуры...

Перекус перед последним рывком домой..

Мишин автомобиль, вид с зади.

Финальное фото перед последним рывком.

Это наш "Сусанин" клубень с Протектора, ник Mikkenen, в миру Михаил.

Это DEN154, в миру Денис.

Жена Михаила.

Штурман Дениса (DEN154)

Андрея (andronc7) надеюсь все знают....

Сергей (ykc) занят разведением костра

Это не Андрей, но и его я думаю все знают :)

Андрей (Galmir). Его пикап мы там и обмыли, а также и его дочурку.... :)

Миша с женой, за работой обсуждают план как бы завести нас в непроходимые места... :)

Первый пошел....

Андрей практикуется...

Второй пошел....

Вот так выглядела наша стоянка с горы.

Место грибное. Вот такие там грибы.

Вид на Олху с "Витязя".

Вот такая там турбаза.

Камушек... :) большой...

Цветочек... :)

Я же говорил место там грибное. Жена Сергея (укс) даром время не теряла.

Елизавета и самая маленькая участница авто пробега... :)

А вот и мсяо поспело...

Олха.

Опять Олха.

Русал...ка

Водные процедуры...

Перекус перед последним рывком домой..

Мишин автомобиль, вид с зади.

Финальное фото перед последним рывком.

-
Спасибо за видео. Осталось дождаться фотографий от другого Андрея.andronc7 писал(а):Видеоотчет о нашей поездке готов!
ссылка
- Galmir
- Контактная информация:
...а вот и они ))) правда, их мало :(
https://picasaweb.google.com/1137275533 ... directlink
На пикасе удобно всем? или перезалить, или просто фотками вставить?
https://picasaweb.google.com/1137275533 ... directlink
На пикасе удобно всем? или перезалить, или просто фотками вставить?
Patriot Pickup 2012 бензин, лифт подвески 2", Federal Couragia MT 33", лебедка, силовик спереди, много царапин и коцок :)