Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
СТО "Берлога" (Иркутск)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- AnderLuk
- Машина: Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
СТО "Берлога" (Иркутск)
Да, ещё вопрос. Был совсем неграмотный, сейчас хочу просветиться...
"По Уставу", да и по многочисленным рекомендациям, демпфер ставится "тяга-мост". Вы установили "тяга-рама". Почему так?
"По Уставу", да и по многочисленным рекомендациям, демпфер ставится "тяга-мост". Вы установили "тяга-рама". Почему так?
"Счастья всем даром, и чтоб никто не ушёл обиженным" (АБС, "Пикник на обочине")
Будьте же вы все трижды счастливы!
- andru2975
- Машина: УАЗ Патриот Арктика
СТО "Берлога" (Иркутск)
AnderLuk
У меня стоит ваксоил +демпфер на короткой, ни каких проблем НЕТ и руль возвращается и по трассе 100-120км могу руль отпустит . Вращаеется легко хоть на месте хоть на ходу. Вы просто если что-то читаете в интернете проанализируйте сначала что прочли а потом другим преподнесите не в виде ПРЕДЬЯВЫ а в доказательствах.
У меня стоит ваксоил +демпфер на короткой, ни каких проблем НЕТ и руль возвращается и по трассе 100-120км могу руль отпустит . Вращаеется легко хоть на месте хоть на ходу. Вы просто если что-то читаете в интернете проанализируйте сначала что прочли а потом другим преподнесите не в виде ПРЕДЬЯВЫ а в доказательствах.
-
medved@
- Владелец
- Награды: 1
СТО "Берлога" (Иркутск)
на автомобиль без лифта установить демпфер длинная тяга - мост не представляется возможным по причине отсутствия места! куда его можно установить что б его тягой панара не убило.
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
Не понял, какие "предъявы" и какое "доказательство"?! Это вообще-то был ВОПРОС.andru2975 писал(а): AnderLuk
Хотя основной вопрос был о другом: НЕТ возвращения руля "в ноль", совершенно, и руль очень "тугой". Об этом и печаль...
А по части "доказательств" - просто механика: при вертикальных перемещениях моста будет изменение расстояний между концами демпфера и, соответственно, демпфер (по принципу своей работы!) будет передавать поперечные (по отношению к продольной оси авто) усилия на тягу
Последний раз редактировалось AnderLuk Вт ноя 01, 2016 16:06, всего редактировалось 4 раза.
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
Понятно. Не понятно, почему об этом не было достаточно чёткой информации ДО установки. Было лишь восхваление, КАК это хорошо... хоть и неправильно. На что и купился. ДА, именно по причине собственной полной безграмотности.
А на самом деле, оказывается, просто нельзя ставить демпфер, если нет лифтовки... Потому что "тяга-рама" не правильно в принципе... ну раз присутствуют "нездоровые реакции" при вертикальных перемещениях моста...
Ну, как говорится, "МОЙ выбор"... Просто некоторые очевидности доходят не сразу, когда просто принимаешь на веру...
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
АЛЛО, Андрей[/quote] три ответа
- договорная в зависимости от сложности работ
-фазы выставлены те которые рекомендует устанавливать завод изготовитель двигателя однако после начала эксплуатации происходит прикатка цепей что может НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшить работу двигателя для этого ВСЕМ кто установил ремкомплект я рекомендую пройти то по пробегу 10 000 км. дополнительно - на ухудшение тяги могут влиять
качество топлива
не исправные( не отрегулированные) свечи зажигания
пониженное давление в топливной системе (может быть вызвано засорением топливных фильтров либо неисправностью насоса либо регулировочного клапана)
пониженная компрессия в цилиндрах
низкое давление в шинах и еще много много факторов
-установка шкворней произведена согласно требованиям изготовителя ремкомплекта и соблюдением моментов затяжки так же ВСЕМ кто установил у нас ремкомплект я рекомендую пройти то по пробегу 5000 км для проведения дополнительных регулировок если в данных возникнет необходимость.
так же прошу учесть что усилие на рулевом колесе возрастает при установке бронзовых вкладышей по сравнению с углепластиком и подшипниками и это факт.
при замене шкворневого узла на модернизированный я так же рекомендую увеличить угол продольного наклона оси шкворней что улучшает курсовую устойчивость и управляемость на скоростных режимах
и настоятельно рекомендую отрегулировать схождение колес на специальном стенде
хотя некоторые пренебрегают моими рекомендациями но за это я не в обиде ведь каждый сам решает что и как ему делать вот только обидно что потом начинают что либо предъявлять.
- договорная в зависимости от сложности работ
-фазы выставлены те которые рекомендует устанавливать завод изготовитель двигателя однако после начала эксплуатации происходит прикатка цепей что может НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшить работу двигателя для этого ВСЕМ кто установил ремкомплект я рекомендую пройти то по пробегу 10 000 км. дополнительно - на ухудшение тяги могут влиять
качество топлива
не исправные( не отрегулированные) свечи зажигания
пониженное давление в топливной системе (может быть вызвано засорением топливных фильтров либо неисправностью насоса либо регулировочного клапана)
пониженная компрессия в цилиндрах
низкое давление в шинах и еще много много факторов
-установка шкворней произведена согласно требованиям изготовителя ремкомплекта и соблюдением моментов затяжки так же ВСЕМ кто установил у нас ремкомплект я рекомендую пройти то по пробегу 5000 км для проведения дополнительных регулировок если в данных возникнет необходимость.
так же прошу учесть что усилие на рулевом колесе возрастает при установке бронзовых вкладышей по сравнению с углепластиком и подшипниками и это факт.
при замене шкворневого узла на модернизированный я так же рекомендую увеличить угол продольного наклона оси шкворней что улучшает курсовую устойчивость и управляемость на скоростных режимах
и настоятельно рекомендую отрегулировать схождение колес на специальном стенде
хотя некоторые пренебрегают моими рекомендациями но за это я не в обиде ведь каждый сам решает что и как ему делать вот только обидно что потом начинают что либо предъявлять.
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
есть в клубе машины у которых демпфер точно такой марки и с таким же вариантом установки и что интересно ОТ НИХ ЖАЛОБ НЕ ПОСТУПАЛО НИКОГДА!!!AnderLuk писал(а):Понятно. Не понятно, почему об этом не было достаточно чёткой информации ДО установки. Было лишь восхваление, КАК это хорошо... хоть и неправильно. На что и купился. ДА, именно по причине собственной полной безграмотности.
А на самом деле, оказывается, просто нельзя ставить демпфер, если нет лифтовки... Потому что "тяга-рама" не правильно в принципе... ну раз присутствуют "нездоровые реакции" при вертикальных перемещениях моста...
Ну, как говорится, "МОЙ выбор"... Просто некоторые очевидности доходят не сразу, когда просто принимаешь на веру...
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
Вообще-то, у меня была не жалоба. У меня был ВОПРОС. Ответ получен. ВСЁ понятоmedved@ писал(а):есть в клубе машины у которых демпфер точно такой марки и с таким же вариантом установки и что интересно ОТ НИХ ЖАЛОБ НЕ ПОСТУПАЛО НИКОГДА!!!
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
И ещё на раз: были ВОПРОСЫ, а не предьявы.medved@ писал(а):...и настоятельно рекомендую отрегулировать схождение колес на специальном стенде
Хотя рекомендаций про стенд как раз таки НЕ было...
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
medved@ писал(а):-установка шкворней произведена согласно требованиям изготовителя ремкомплекта и соблюдением моментов затяжки...
Ваксойл писал(а):...При верно установленном ремонтном комплекте и исправном рулевом механизме отличить какой вид шкворневого узла установлен - практически невозможно уже сразу после установки.
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
отсюда вывод-неисправен рулевой механизм :DAnderLuk писал(а):medved@ писал(а):-установка шкворней произведена согласно требованиям изготовителя ремкомплекта и соблюдением моментов затяжки...Ваксойл писал(а):...При верно установленном ремонтном комплекте и исправном рулевом механизме отличить какой вид шкворневого узла установлен - практически невозможно уже сразу после установки.
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
Ага. Вдруг так СРАЗУ после установки новых шкворней... Интересно, с чего бы так, если так...
- AnderLuk
СТО "Берлога" (Иркутск)
А можно ПРЯМОЙ ответ на совершенно прямой вопрос?medved@ писал(а):фазы выставлены те которые рекомендует устанавливать завод изготовитель двигателя...
У завода всё же несколько рекомендаций для этих двигателей разных лет выпуска...
-
Bestia
- Владелец
- Контактная информация:
СТО "Берлога" (Иркутск)
Все обсуждения прошу проводить в техветке. Соответсвующие сообщения перенесла туда. В данной ветке только обсуждаем только СТО "Берлога": проведенные работы, вопросы по ним, вопросы по планируемым работам.
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
лифт подвески патриота 14 года плюс 50

задние амортизаторы перенесены во внутрь рамы
[/url]
с наклоном назад как у газели
[/url]
лифт проставками рессора-мост стремянки на 14 усиленные
[/url]
[/url]
кронштейны тормозных шлангов снесены в низ для сохранения длины
[/url]
линки заднего стабилизатора удлинены для сохранения работоспособности
[/url]
[/url]
длина карданов компенсирована установкой проставок
[/url]
плохо видно тросики ручного тормоза смещены назад
[/url]
линки переднего стабилизатора удлинены для сохранения работоспособности
[/url]
передний мост сдвинут вперед для выравнивания геометрии подвески
[/url]
[/url]
траверса проварена усилена вырезан канал под ход кардана вниз
[/url]
доработан кронштейн передних тормозных шлангов
[/url]
амортизаторы удлиненные с большим усилием для устранения раскачивания шток-авто выбраны по рекомендации комрадов из Питерской ветки. рекомендатель - комрад Костянчег я тож на таких долго откатал понравилось!
[/url]
кардан домиком не встал
[/url]
тяга Панара с возможностью регулировки для сохранения геометрии подвески
[/url]
кастор-платы для выравнивания геометрии подвески
[/url]
[/url]
пружины стоят ровно
[/url]

задние амортизаторы перенесены во внутрь рамы

с наклоном назад как у газели

лифт проставками рессора-мост стремянки на 14 усиленные

кронштейны тормозных шлангов снесены в низ для сохранения длины

линки заднего стабилизатора удлинены для сохранения работоспособности

длина карданов компенсирована установкой проставок

плохо видно тросики ручного тормоза смещены назад

линки переднего стабилизатора удлинены для сохранения работоспособности

передний мост сдвинут вперед для выравнивания геометрии подвески

траверса проварена усилена вырезан канал под ход кардана вниз

доработан кронштейн передних тормозных шлангов

амортизаторы удлиненные с большим усилием для устранения раскачивания шток-авто выбраны по рекомендации комрадов из Питерской ветки. рекомендатель - комрад Костянчег я тож на таких долго откатал понравилось!

кардан домиком не встал

тяга Панара с возможностью регулировки для сохранения геометрии подвески

кастор-платы для выравнивания геометрии подвески

пружины стоят ровно

-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
еще не много фоток
[/url]
[/url]
[/url]
на запчасти потрачено 23 т. руб сюда входит и стоимость оригинальных деталей заказанных у токаря
после прохождения проверок на стенде возможно понадобятся дополнительные регулировки в идеале надо увеличить продольный наклон шкворней переносом отверстий крепления ШОПКов для улучшения управляемости и курсовой устойчивости
цена работ -договорная
добавлю-( для теоретиков и мастеров дачи советов) отбойники будут смещены в низ.
Ну а теперь- дача советов и наставлений как надо делать.

на запчасти потрачено 23 т. руб сюда входит и стоимость оригинальных деталей заказанных у токаря
после прохождения проверок на стенде возможно понадобятся дополнительные регулировки в идеале надо увеличить продольный наклон шкворней переносом отверстий крепления ШОПКов для улучшения управляемости и курсовой устойчивости
цена работ -договорная
добавлю-( для теоретиков и мастеров дачи советов) отбойники будут смещены в низ.
Ну а теперь- дача советов и наставлений как надо делать.
-
AnatoliiN
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Стенд показал Всё отлично, колейность не нарушена, все отлично. Фото распечатки клиент обещал отправить завтра.
-
AnatoliiN
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
А также бонусом были введены сауны под капот.
- Вложения
-
- 20161102_123314.jpg (1.46 МБ) 10063 просмотра
-
- 20161102_123336.jpg (1.59 МБ) 10063 просмотра
-
AnatoliiN
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
.
- Вложения
-
- 20161027_182009.jpg (1.17 МБ) 10054 просмотра
-
- 20161026_153916.jpg (1.37 МБ) 10054 просмотра
-
AnatoliiN
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Еще фото.
- Вложения
-
- 20161101_125144[1].jpg (1.6 МБ) 10049 просмотров
-
- 20161101_125153[1].jpg (1.64 МБ) 10049 просмотров
-
- 20161101_174335[1].jpg (1.83 МБ) 10049 просмотров
- Errics
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Отличная работа ( я теоретик, на критиков пох
)
Я бы снял нах оба стаба. С такими колесами уже не гонка, тогда зачем они нужны ?
Вова, пружины усиленные, или просто +50 ?
Марка и артикул пружин и аммортизаторов?
Стремянки удлиненные от кого?
У токаря что заказывали ?
Благодарю за ответы ))

Я бы снял нах оба стаба. С такими колесами уже не гонка, тогда зачем они нужны ?
Благодарю за ответы ))
_________________________________________________________________________________________
- Вот, возьми этот эликсир, он залечивает душевные раны и дарит тебе божественное понимание всего сущего.
- Это ж конъяк!!!
- Но-но, ять! Это волшебный эликсир!!!
- Вот, возьми этот эликсир, он залечивает душевные раны и дарит тебе божественное понимание всего сущего.
- Это ж конъяк!!!
- mashinist55
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Огромное человеческое СПАСИБО нашим мастерам сто Берлога за лечение моего Патра. Шими излечен полностью
Серега 89041260087
- mashinist55
- Владелец
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
пружины пруток 16 мм усиленные плюс 50 кгErrics писал(а): Отличная работа ( я теоретик, на критиков пох![]()
![]()
)
Благодарю за ответы ))
мотри на базе раздел подвеска усиленная
стремянки там же
проставки карданов.шайбы регулировочные и установочные
СТО "Берлога" (Иркутск)
Добрый день. У меня УАЗ фермер совсем недавно. Стал плохо себя вести, мне нужно его про диагностировать по полной, что не работает и почему всё так плохо. У меня, с этой машиной, руки от жопы еще не доползли до нужного места. Может просто не хватает знаний а может и что по хуже.
Можете ли вы мне помочь, и сколько мне будет это стоить.
:
Можете ли вы мне помочь, и сколько мне будет это стоить.

-
AnatoliiN
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Установили на днях лебедку на рестайл 2015. Чтобы площадка из швелера идеально встала не много удлиннили раму.
-
AnatoliiN
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Скрытая установка в штатный бампер.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Готово и не заметно.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Готово и не заметно.
- Есаул38
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
номер в месте с декоративной накладкой демонтируется перед использованием лебедки :)
- andronc7
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Анатолий поверни фотки, а то монитор приходится поворачивать. :D
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet

- BARMALEY 38
СТО "Берлога" (Иркутск)
Добрый день!!!!
Живу в Баклашах, хочу заехать пообщаться.
Как вас найти? На карте адреса нет.
Живу в Баклашах, хочу заехать пообщаться.
Как вас найти? На карте адреса нет.
-
medved@
- Владелец
-
roboroma
- Модератор
- Машина: УАЗ-3163 2014 "Тюлень"
- Контактная информация:
- Errics
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Что за чатик "СТО "БЕРЛОГА"" ?
_________________________________________________________________________________________
- Это ж конъяк!!!
- Это ж конъяк!!!
- Errics
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
В вайе тока патрофиловодов знаю и 4х4. Чатика СТО "Берлога" не знаю..
- Это ж конъяк!!!
- Это ж конъяк!!!
-
medved@
- Владелец
СТО "Берлога" (Иркутск)
Подскажите адрес где сделать схождение, и кастор померить
Или телефон напишите.
Или телефон напишите.
- vikrot
СТО "Берлога" (Иркутск)
Ну вот и я побывал в "берлоге"... Зализывал раны, нанесенные коню собственным расп... раздолбайством за 7 лет и 150000 км пробега, а также горе - умельцами, которым доверил заменить ГБЦ. Что сказать... Я уже даже видимо забыл, как машина ДОЛЖНА ехать - учился сегодня заново :). После командировки перейдем к лечению ходовки пациента. Респект Медведу и уважуха :)
- holger2014
СТО "Берлога" (Иркутск)
https://ruskardan.ru/ медведь тут кардан заказывал 

Мой Звездный Лис https://www.drive2.ru/r/uaz/470578/
- Seamen
- Владелец
-
medved@
- Владелец
- Seamen
- Владелец
- nexsus
СТО "Берлога" (Иркутск)
Переделал себе стабилизатор на переднем мосту. Был поставлен от Хантера
Все комплектующие покупал в Барпе - 3580 за все.
Кусок прямоугольной трубы (40х80) купил за 200 руб на Покровском
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Фото 1 Отправлено спустя 17 секунд:
Фото 2 Отправлено спустя 25 секунд:
Ф ото 3
Отправлено спустя 22 секунды:
Фото 4 Отправлено спустя 20 секунд:
Фото 5 Отправлено спустя 39 секунд: Отправлено спустя 48 секунд:
Поведение машины изменилось в лучшую сторону.
Передняя подвеска стала мягче. А крены - уменьшились.
Все комплектующие покупал в Барпе - 3580 за все.
Кусок прямоугольной трубы (40х80) купил за 200 руб на Покровском
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Фото 1 Отправлено спустя 17 секунд:
Фото 2 Отправлено спустя 25 секунд:
Ф ото 3
Отправлено спустя 22 секунды:
Фото 4 Отправлено спустя 20 секунд:
Фото 5 Отправлено спустя 39 секунд: Отправлено спустя 48 секунд:
Поведение машины изменилось в лучшую сторону.
Передняя подвеска стала мягче. А крены - уменьшились.
- Yaroslav
СТО "Берлога" (Иркутск)
Добрый день.
Подскажите стоимость работы и время замены грм
патриот 2014 г , хочу поставить грм евро 3 .
Подскажите стоимость работы и время замены грм
патриот 2014 г , хочу поставить грм евро 3 .
-
medved@
- Владелец