Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

В помощь начинающему Патриоту (Иркутск)

Клубные встречи в Иркутске, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
agirichev38
Машина: Уаз патриот
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение agirichev38 » Пт июл 05, 2013 09:16

Да не, спасибо :) для меня это уже пройденный этап.

mack78

Сообщение mack78 » Пт июл 05, 2013 10:21

До тест-драйва дело не дошло. Думаю лучше нового ничего не найду ))

Ddens

Сообщение Ddens » Пт июл 05, 2013 17:12

...все больше перестаю жалеть, что не купил паджерика... Год назад ходил, выбирал, курил инет... кого купить старого/нового пыжика-спорта или Патрика...
Даже нет, не жалеть, а сомневаться в правильности покупки... Однозначно, через год забуду что сомневался :)
А может и того раньше...

badoba71

Сообщение badoba71 » Чт июл 25, 2013 13:35

Все привет и белой дороги! Написал в разделе: принимайте в свои ряды. Будьте добры дайте рекомендации.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пт июл 26, 2013 17:25

badoba71 писал(а):Все привет и белой дороги! Написал в разделе: принимайте в свои ряды. Будьте добры дайте рекомендации.
Остаток денег конечно не велик.. зная дорогу на Орлик, предложил бы взять хорошие, прочные колеса(у меня cooper stt), потом уже аммортизаторы. В принципе остальное по желанию.. ибо лебедка там не нужна, багажник мне кажется тоже, запаску вот кстати да повесить на калитку(заказать у бармалея)
http://www.uazpatriot.ru/forum/kalitka- ... t9682.html
Остальное как- то не критично, бросить в запас фильтра, предохранители, датчик коленвала.
Изображение

mack78

Сообщение mack78 » Вс июл 28, 2013 16:46

Ну все, аванс на этой неделе за "золотой лист" уплачен, ждем результата. Заказывал в "Арлан Сибирь".

Molex

Сообщение Molex » Пн июл 29, 2013 05:39

mack78 писал(а):Ну все, аванс на этой неделе за "золотой лист" уплачен, ждем результата. Заказывал в "Арлан Сибирь".
Сколько сейчас сроки ожидания?

mack78

Сообщение mack78 » Пн июл 29, 2013 05:42

По договору 90 дней. Но на складе есть, обещали недели через 3. Иллюзий не питаю, всяко бывает )))

Molex

Сообщение Molex » Пн июл 29, 2013 06:09

mack78 писал(а):По договору 90 дней. Но на складе есть, обещали недели через 3. Иллюзий не питаю, всяко бывает )))
Понятно. Ну тогда быстрой и гладкой дороги твоему будущему коню! :)

mack78

Сообщение mack78 » Пн июл 29, 2013 11:09

Спасибо, будем стараться!

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Ср июл 31, 2013 14:37

Коллеги, где у нас стоит этот датчик коленвала и почему его принепременно нужно с собой возить? Какие симптомы отказа?

Molex

Сообщение Molex » Чт авг 01, 2013 06:15

agirichev38 писал(а):Коллеги, где у нас стоит этот датчик коленвала и почему его принепременно нужно с собой возить? Какие симптомы отказа?
Без этого датчика (или его поломке) машина не поедет, остальные не так критичны. В книжке, которая с машиной, нарисовано где этот датчик стоит, внизу у шкива слева.

Molex

Сообщение Molex » Чт авг 01, 2013 06:20

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Чт авг 01, 2013 09:00

а еще нужны ремни, ролики и релюшки, предохранители, сеточка бензонасоса.. Без них что-то не будет работать) а если не разбираешься, то лучше ничего не брать вообще))
Изображение

Molex

Сообщение Molex » Чт авг 01, 2013 09:17

StarAlex писал(а):а еще нужны ремни, ролики и релюшки, предохранители, сеточка бензонасоса.. Без них что-то не будет работать) а если не разбираешься, то лучше ничего не брать вообще))
Без всего это худо-бедно ехать можно (особенно без сеточки бензонасоса), а вот без ДПКВ даже не заведешься.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Чт авг 01, 2013 10:31

Molex писал(а):
StarAlex писал(а):а еще нужны ремни, ролики и релюшки, предохранители, сеточка бензонасоса.. Без них что-то не будет работать) а если не разбираешься, то лучше ничего не брать вообще))
Без всего это худо-бедно ехать можно (особенно без сеточки бензонасоса), а вот без ДПКВ даже не заведешься.
Ну дело хозяйское конечно. Особенно без ремня и с забитой сеточкой:) или струйным насосом:)
Изображение

Molex

Сообщение Molex » Чт авг 01, 2013 11:05

StarAlex писал(а):
Molex писал(а): Без всего это худо-бедно ехать можно (особенно без сеточки бензонасоса), а вот без ДПКВ даже не заведешься.
Ну дело хозяйское конечно. Особенно без ремня и с забитой сеточкой:) или струйным насосом:)
Сеточку выбрасываешь и едешь дальше, без ремня ехать тоже можно :) , но очень долго :D . Вместо ремня и колхоз придумывают, а вот умер ДПКВ и всё, машина обездвижена.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Чт авг 01, 2013 12:32

УКОМПЛЕКТОВАЛ ДАТЧИКОМ КОЛЕНВАЛА, БОЛЬШИМ И МАЛЕНЬКИМ РОЛИКОМ, РЕМНЕМ И НАБОРОМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ. Даже камеру запасную бросил, монтажки и комплект для ремонта безкамерных шин. Насос и домкрат лежат, плюс набор ключей... Ну релюшки, думаю, не критично.... Спасибо за совет! В принципе все и так было, кроме этого датчика... А тут засобирался попутешествовать немного и решил перечитать советы, пришлось бегом на рынок бежать... :D

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Чт авг 01, 2013 12:39

А так, конечно, можно и педаль газа электронную, и генератор запасной бросить, и радиатор, и запасные ключи зажигания в носок положить и еще кучу всего, без чего проблематично ехать :lol:

bikoz
Контактная информация:

Сообщение bikoz » Ср авг 21, 2013 17:08

Не поняла, данная тема для новых машин или для новых водителей... Ну, да ладно. Машина не начинающая, это я новичёк для неё. И у меня вопросы.
1.Почему, если переключить рычаг КП на задний ход скачет стрелка зарядки аккумулятора с 16 до 12, это нормально?
2.Какая рабочая температура двигателя - 80 или 90? Почему при езде по городу он греется даже при включенном принудительном вентиляторе... и почему если включить печку на полную мощность температура падает. Уровень охлаждайки в норме, что нибудь ещё можно сделать? А то жарко очень летом с печкой((( На трассе, по ровному показывает 80С.
3.Маленький экранчик на панели, с двумя кнопками, не часы (а жаль). По моему, обороты показывает. Это что, типа бортовой компьютер?))) Где прочитать как этой штукой пользоваться? А то он иногда продолжает гореть даже когда зажигание выключишь, гаснет только если клеммы сбросить. Странная приспособа...
Кстати, а какие должны быть обороты на холостых? Мануал к машине не приложен, потерялся наверное в процессе эксплуатации бывшими хозяевами.

Ах, да. Это симбирь.
Уплотнители на дверях местами дырявы, пыль на гравийке так и задуват. Но полностью менять пока не хочется. Посоветуйте, если селикон внутрь резиновых трубочек загнать, в тех местах где порвано, он будет держаться? А то я однажды экспериментировала, не спрося у опытных людей совета... Пробовала надуть резиновый матрас огнетушителем. Ага(((

Angarria

Сообщение Angarria » Ср авг 21, 2013 19:23

Ну наконец то в нашем полку дама появилась. Вэлком! Симбир, на сколько я помню, у нас StarAlex (в миру Александр) плотненько юзал. Он скорее всего и даст развернутый ответ. ИМХО к Симбиру нужно руки приложить основательно, т.к. он практически служил полигоном для обкатки новых технических решений задуманных в Патриоте.
P.S. Что с матрасом? Очень интересно :)

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Чт авг 22, 2013 07:37

bikoz писал(а):Не поняла, данная тема для новых машин или для новых водителей... Ну, да ладно. Машина не начинающая, это я новичёк для неё. И у меня вопросы.
1.Почему, если переключить рычаг КП на задний ход скачет стрелка зарядки аккумулятора с 16 до 12, это нормально?
2.Какая рабочая температура двигателя - 80 или 90? Почему при езде по городу он греется даже при включенном принудительном вентиляторе... и почему если включить печку на полную мощность температура падает. Уровень охлаждайки в норме, что нибудь ещё можно сделать? А то жарко очень летом с печкой((( На трассе, по ровному показывает 80С.
3.Маленький экранчик на панели, с двумя кнопками, не часы (а жаль). По моему, обороты показывает. Это что, типа бортовой компьютер?))) Где прочитать как этой штукой пользоваться? А то он иногда продолжает гореть даже когда зажигание выключишь, гаснет только если клеммы сбросить. Странная приспособа...
Кстати, а какие должны быть обороты на холостых? Мануал к машине не приложен, потерялся наверное в процессе эксплуатации бывшими хозяевами.

Ах, да. Это симбирь.
Уплотнители на дверях местами дырявы, пыль на гравийке так и задуват. Но полностью менять пока не хочется. Посоветуйте, если селикон внутрь резиновых трубочек загнать, в тех местах где порвано, он будет держаться? А то я однажды экспериментировала, не спрося у опытных людей совета... Пробовала надуть резиновый матрас огнетушителем. Ага(((
Здравствуйте, давайте поотвечаю:) То что касаемо Симбира, то это была пробная модель УАЗа, но я отъездил на Симбире практически 10 лет, не скажу что мучился, но по сравнению с Патриотом, это был конструктор))..
Первый вопрос. При включении задней передачи напряжение сильно падало, вот на вольт точно, до 12ти и меньше. Что касаемо 16ти вольт, это вы перегнули. На симбире у меня выше 13ти зарядка вообще не поднималась, довольно слабый генератор ампер на 70-80 стоит на симбире. Я только предполагаю, потому что на вашей именно машине может быть все переделано или не тронуто:)
2. На симбире рабочая температура действительно порядка 80-85 градусов была, а вот в пробках температура скакала до 100 и выше. Так как система охлаждения симбира очень слабая, то я поставил дополнительный электровентилятор перед радиатором, там места полно, подумайте. Я от Шевроле нивы ставил.
3. А вот что у вас на панели с двумя кнопками, это я не совсем понял. Если увижу фото, то вспомню конечно)).. У вас скорее всего какая-то модернизированная панель. Обороты холостого хода двигателя порядка 800об/мин +/-100
книжки можно тут скачать http://rusavtoo.ucoz.ru/index/uaz_3162/0-14

Уплотнители дверей и сейчас не очень. Можно поставить взамен уплотнители от Газели, по знаменскому походить поспрашивать. Дополнительный контур можно уплотнить уплотнителями от 2108 кажется. Хотя на симбире именно большинство деталей жигулевских))
Изображение

mack78

Сообщение mack78 » Сб авг 24, 2013 17:19

Ну все, приехал пикап. Завтра смотреть. Какие будут пожелания и наставления? :)

mrsad
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Вс авг 25, 2013 04:11

забираешь авто и аккуратно едешь домой, по пути зарулив в магазин. :)
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

mack78

Сообщение mack78 » Вс авг 25, 2013 05:05

Вино-водочный надеюсь? :)

mrsad
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Вс авг 25, 2013 10:12

ну а какой еще? :)
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

вано38

Сообщение вано38 » Вс авг 25, 2013 14:12

внимательно всё осмотреть, как открывается-закрывается, перекосы (капота, дверей) пусть устраняют

dotson

Сообщение dotson » Пн авг 26, 2013 05:09

После покупки проверить, протянуть хомуты на топливном шланге, который подходит к топливной рампе на двигателе.
В субботу у меня убежал с него бензин на пол в гараже при прогреве. Вылилось со стакан. Снял протянул. Поставил - все ок.
До этого у знакомого приключилась такая же история. Думал меня не каснеться, ан нет! :(
Обе машины сентябрь 2012г.в.

mack78

Сообщение mack78 » Пн авг 26, 2013 05:12

Ок. Спасибо. Вообще хомут что-ли болтался? Может мне трещетку с собой взять, сразу по хомутам пройти...

dotson

Сообщение dotson » Пн авг 26, 2013 05:45

Да вроде не болтался. Но подтянулся немного. Там удобно головкой на 8 тянуть. Опять же переусердствовать думаю не стоит. Можно и в гараже. Мой все же 5тыс. пробежал. Ничего не текло.

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Пн авг 26, 2013 06:28

Шланг этот сразу меняйте на гэйтовский. На фортуне есть на отрез.

Angarria

Сообщение Angarria » Пн авг 26, 2013 07:46

agirichev38 писал(а):Шланг этот сразу меняйте на гэйтовский. На фортуне есть на отрез.
Вроде встречал информацию, что на новых авто, этот узел доработали.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн авг 26, 2013 10:26

Angarria писал(а):
agirichev38 писал(а):Шланг этот сразу меняйте на гэйтовский. На фортуне есть на отрез.
Вроде встречал информацию, что на новых авто, этот узел доработали.
Да, тоже видел инфу что доработали шланг в 13 году.
Изображение

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Пн авг 26, 2013 10:46

Ну у меня 12 год май. До замены шланга периодически подванивало бензином. Где-то выше отписывался по этому поводу. Там что дорабатывать? Разьемы там хорошие, по ходу импортные. Там вся проблема в дерьмовом шланге была, который раскисал от бензина... Если шланг поменяли на сопоставимый по качеству с гэтовским, то все нормально, достаточно подтянуть хомуты. Если тот-же, то менять.

mack78

Сообщение mack78 » Пн авг 26, 2013 15:59

А на дерьмовом есть маркировка соответствующая? ))
И еще вопрос, предлагают забрать авто завтра уже, но ПТС копия или ждать оригинал неделю и потом забирать. Неохота, чтоб машина у них неделю болталась. Есть подводные камни?

andronc7
Владелец
Владелец

Сообщение andronc7 » Пн авг 26, 2013 16:59

mack78 писал(а):А на дерьмовом есть маркировка соответствующая? ))
И еще вопрос, предлагают забрать авто завтра уже, но ПТС копия или ждать оригинал неделю и потом забирать. Неохота, чтоб машина у них неделю болталась. Есть подводные камни?
Как только ты подписываешь акт приемки и выезжаешь за ворота, ты становишься не интересен конторе и возможно ПТС придется ждать больше. А так ничего не подписывая и периодически позванивая им (ежедневно :D ) есть шанс получить авто с ПТС раньше недели.
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet
Изображение

mack78

Сообщение mack78 » Пн авг 26, 2013 17:05

Во блин, начитался интернета про птску и че-то думаю подождать. Не болтаться без доков и номеров...((

mack78

Сообщение mack78 » Пн авг 26, 2013 17:06

Ага, спасибо, подожем )))

anton!

Сообщение anton! » Вт авг 27, 2013 05:58

Я через 2 дня ПТС ку получил. Оплатил авто 10.03.2012 года. Суточное дежурство протащилось как на иголках :x !!! За ПТС и машиной приехал с утра 12.03.2012 года.
Золотой лист-2012 года есть...и БУДЕТ!
(МР-155 12/76/710 орех)

mack78

Сообщение mack78 » Вт авг 27, 2013 07:24

Да тут еще сбербанк частично замешан, а он переводит деньги до трех дней. После этого птс едет 2-3 дня. Так что 3-7 дней начиная с понедельника!!!

mack78

Сообщение mack78 » Вт авг 27, 2013 07:44

Но машину готовы отдать, даже не дожидаясь денег со сбера!!!

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Вт авг 27, 2013 09:10

Если сбер замешан - птс в залоге у банка, это не гут..

Бери машину так, раз отдают без денег и отменяй сделки :D :D
Изображение

dotson

Сообщение dotson » Вт авг 27, 2013 12:15

Моя машина сентябрь 2012г.
Вот собственно шланг:
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/i ... 5cac23.jpg
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/i ... c1bae8.jpg
.............
Мне ПТС дня чере 3-4 дня пришла после оплаты. Забрал машину сразу с копией ПТС. Хотя многие отговаривали.

andronc7
Владелец
Владелец

Сообщение andronc7 » Вт авг 27, 2013 14:31

StarAlex писал(а):Если сбер замешан - птс в залоге у банка, это не гут..
Вроде сейчас нет этой порочной практики, достаточно копии ПТС в банк.
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet
Изображение

mack78

Сообщение mack78 » Вт авг 27, 2013 16:46

Наличка уже уплачена :D банк небольшую часть добивает.

Банку хватило копии птс, верно.

За фото шланга спасибо. Посмотрим чего здесь будет.

Блин, никогда так интересно не покупал машину! :D

agirichev38

Сообщение agirichev38 » Вт авг 27, 2013 17:44

dotson писал(а):Моя машина сентябрь 2012г.
Вот собственно шланг:
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/i ... 5cac23.jpg
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/i ... c1bae8.jpg
.............
Мне ПТС дня чере 3-4 дня пришла после оплаты. Забрал машину сразу с копией ПТС. Хотя многие отговаривали.
Шланг какашка. У меня такой же был. Подтекал периодически. Случайно увидел... Сколько раз мимолетно ловил запах бензина- открою капот, под машину залезу- все сухо.... :shock: даже на гаранитии заявлял- не нашли и они ничего... И как-то раз случайно открыл- смотрю, а по нлангу мокренько!!!! Бензин!!! И тут же он на глазах высох, пока я затылок чесал и думал ехать мне или не ехать....
Короче я бы заменил его...

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Вт авг 27, 2013 17:52

У меня несколько метров шланга есть, покупал на экзисте. Там нужно то пол метра кусок. Обращайтесь.
Изображение

tomrider

Сообщение tomrider » Ср авг 28, 2013 13:18

чего-то прошелся поиском и не нашел,что надо.поэтому спрошу тут.прошелт обкатку-среди мелких косяков вылез датчик уровня топлива.при разгоне-резком торможении или в гору-под гору стрелка правого бака гуляет в пределах одного деления-все ничего ровно до середины предпоследнего деления,когда срелка начинает забегать в красную зону и срабатывает зуммер-этот писк достает,пока стрелка не уйдет окончательно вниз.на ТО-0 в БГС (со слов инженера по гарантии) вынули насос и датчик-проверили перегородки в баке,электрик проверил работу потенциометра-ничего не клинит,провалов нет.решение инженера по ТО гениально-переключите клавишу на пустой бак,мы все проверили-стрелка бегает в пределах нормы....кто-нибудь решал такую проблему?

frido87

Сообщение frido87 » Ср авг 28, 2013 13:28

Переключениему на другой бак :lol:
Серьезно 8)
Автосервис СДМ. Ремонт и тюнинг автомобилей УАЗ и не только. Тел. 8 (908) 666-88-96.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Чт авг 29, 2013 06:55

tomrider писал(а):чего-то прошелся поиском и не нашел,что надо.поэтому спрошу тут.прошелт обкатку-среди мелких косяков вылез датчик уровня топлива.при разгоне-резком торможении или в гору-под гору стрелка правого бака гуляет в пределах одного деления-все ничего ровно до середины предпоследнего деления,когда срелка начинает забегать в красную зону и срабатывает зуммер-этот писк достает,пока стрелка не уйдет окончательно вниз.на ТО-0 в БГС (со слов инженера по гарантии) вынули насос и датчик-проверили перегородки в баке,электрик проверил работу потенциометра-ничего не клинит,провалов нет.решение инженера по ТО гениально-переключите клавишу на пустой бак,мы все проверили-стрелка бегает в пределах нормы....кто-нибудь решал такую проблему?

Пищит когда бензина мало в баке. Если часто ездите так, то клавишу поставьте в среднее положение, пищать не будет, но показометр не будет показывать вам сколько осталось.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Иркутск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности