Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня (Иркутск)

Клубные встречи в Иркутске, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Angarria
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Angarria » Вс май 05, 2013 07:21

А еще на днях провернул вот такую операцию http://www.uazpatriot.ru/forum/smazivae ... 27473.html Результат впечатлил. Если кто еще сомневается - рекомендую. По времени заняло минут 20. Вот мой отчет - http://www.uazpatriot.ru/forum/smazivae ... ml#1003360

dotson

Сообщение dotson » Вс май 05, 2013 07:31

Angarria писал(а):Обклейка крыши обошлась мне в 800 рублей, а остатками заклеил оторвавшийся гудрон в дверях.
А чем клеили, если не секрет ?

Angarria

Сообщение Angarria » Вс май 05, 2013 07:54

dotson писал(а):
Angarria писал(а):Обклейка крыши обошлась мне в 800 рублей, а остатками заклеил оторвавшийся гудрон в дверях.
А чем клеили, если не секрет ?
Вибропласт (1,5 мм) + Какая то пена (Сплен кажется) на самоклейке (1 см) брал в Атограде пару листов. Для подавления паразитных вибраций, нет необходимости заклеивать полностью площадь кузова. Достаточно на "звучащих" поверхностях сдвинуть (понизить) резонансную частоту с помощью наклейки пластырей.

frido87

Сообщение frido87 » Вс май 05, 2013 14:45

Сейчас перед дальней дорогой тоже хочу немного шумки успеть сделать - двери наверное, а остальное потом.
К слову о Дефендере... Я когда машину новую выбирал, Деф был один из вариантов. Мне мальчик в салоне сразу сказал, что в нем шумку и теплоизоляцию всего кузова нужно делать, так как в нем очень холодно и шумно - это прямая заявка менеджера по продажам))))). Извините меня, это машина за 1.5 млн... Имхо в Патрика точно не жалко десяточку вложить)))
Автосервис СДМ. Ремонт и тюнинг автомобилей УАЗ и не только. Тел. 8 (908) 666-88-96.

Molex

Сообщение Molex » Вс май 05, 2013 15:16

frido87 писал(а):Сейчас перед дальней дорогой тоже хочу немного шумки успеть сделать - двери наверное, а остальное потом.
К слову о Дефендере... Я когда машину новую выбирал, Деф был один из вариантов. Мне мальчик в салоне сразу сказал, что в нем шумку и теплоизоляцию всего кузова нужно делать, так как в нем очень холодно и шумно - это прямая заявка менеджера по продажам))))). Извините меня, это машина за 1.5 млн... Имхо в Патрика точно не жалко десяточку вложить)))
Менеджеры в автомагазинах как журналюги - "спецы" во всех областях, знают всё и досконально :)
В субару центре манагер мне заявил о классном новом моторе на Форестере - рядной шестерке! А в БГС манагер заявил о подшипниковых шкворнях на Патриоте, которые ставят последние лет 6! Машину брал в 2009 году :) и выпускалась всего каких-то 4 года ( а не 6) :)

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 16:58

Ладно ребяты я понимаю что есть сторонники и противники шумоизоляции. Но вы проедьте на зашумленной машине и не зашумленной по гравийке или терке? Да просто по нашему россйискому псфальту. Я вас уверяю разницу вы почувствуете охрененную. Само собой я говорю про полностью и правильно зашумленную машину. А то что 18 тысяч, с учетом на всю машину, так это мелочи по сравнению с той же резиной в рублей 40 :) А про цены на весь тюнинг внедорожников я вообще помолчу:) А на самом деле просто приятно ехать на любой машине и получать удовольствие от поездки, а не слушать каждую кочку и "бравую"песню машины :)

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 17:06

dotson писал(а):А я этим "шумить" буду http://www.drive2.ru/cars/ford/s_max/s_ ... 0898/#post
И пофиг! :)
Дело хозяйское, но по опыту скажу, пробовал такими материалами, выходит на 30 % дешевле но это геморой с клеем затрачивает столько времени и сил, просто жуть :(

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 17:18

agirichev38 писал(а):Где закупаешься шумкой?
В этот раз закупался у этих ребят http://angara.net/forum/t72057. И СГМ шумка лучший материал, что я пробовал в работе, это не реклама, а личный опыт. Правда эти парни какие то не обязательные. Я когда закупался и докупался, долго их ждал, но они только открывали дело, может сейчас оперативнее работают.

Victor38

Сообщение Victor38 » Вс май 05, 2013 17:24

dotson, я всю машину мягкой кровлей проклеил, эффект лучше чем от дорогих аналогов. Разобрал салон, оторвал родной войлок. Все прочистил. Взял малую горелку на китайке. Нарезал кровлю квадратами где то 20-20см (большие не успеть обработать огнем). Затем сверху кровли еще покрытин 4-5 мм какой то пластик вспененный, и наконец ковролин на прорезиненной основе. Заняло на стоянке 3 дня. Все собрал. Не трогал передние двери и крышу (не успел, осень была).
Минусы
1.Трудоемкий процесс
Плюсы
1. Жара в машине еще часа два после остановки двигателя в -35. :D
2. Бюджет 2100 рублей :D
3. Не ржавеет как под войлоком.
4. Когда все закончу думаю вообще глухо будет. :D
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19
e-mail: Rse.siberia@mail.ru

Victor38

Сообщение Victor38 » Вс май 05, 2013 17:27

ВАЖНО!!! Перед тем как клеить кровлю, проложить проводку по дну кузова чем то вроде шланга пожарного (можно жаростойкой тканью, брезентом)
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 17:31

Angarria писал(а):
dotson писал(а): А чем клеили, если не секрет ?
Вибропласт (1,5 мм) + Какая то пена (Сплен кажется) на самоклейке (1 см) брал в Атограде пару листов. Для подавления паразитных вибраций, нет необходимости заклеивать полностью площадь кузова. Достаточно на "звучащих" поверхностях сдвинуть (понизить) резонансную частоту с помощью наклейки пластырей.
А вот с этим я не согласен. Извените но оспорю ваше утверждение, что достаточно кусками клеить :twisted: Все очень просто, наклейке кусочки на ведро и обклейте второе ведро полность и постучите по ним, результат будет не в пользу кусочков :) Лично проверял еще лет восемь назад. Поэтому и проклеиваюсь основательно :) А еще вы немецкую бмв или мерса разберите, так там кроме того что весь сало шумкой заводской залит, так еще и каждая пластиковая деталька шумкой, на подобие войлока, обклеина. :!:

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 17:35

Victor38 писал(а):dotson, я всю машину мягкой кровлей проклеил, эффект лучше чем от дорогих аналогов. Разобрал салон, оторвал родной войлок. Все прочистил. Взял малую горелку на китайке. Нарезал кровлю квадратами где то 20-20см (большие не успеть обработать огнем). Затем сверху кровли еще покрытин 4-5 мм какой то пластик вспененный, и наконец ковролин на прорезиненной основе. Заняло на стоянке 3 дня. Все собрал. Не трогал передние двери и крышу (не успел, осень была).
Минусы
1.Трудоемкий процесс
Плюсы
1. Жара в машине еще часа два после остановки двигателя в -35. :D
2. Бюджет 2100 рублей :D
3. Не ржавеет как под войлоком.
4. Когда все закончу думаю вообще глухо будет. :D
У ва был войлок на крыше? :P А у меня голое железо плюс пару кубиков вспененного полиэтилена :)

Victor38

Сообщение Victor38 » Вс май 05, 2013 17:47

"Не трогал передние двери и крышу (не успел, осень была). " :D
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 17:53

Извиняюсь не так прочитал :cry:

Victor38

Сообщение Victor38 » Вс май 05, 2013 17:59

Да ладно :)
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 18:10

А про шумку добавлю еще один комент. Офицалы в БГЗ за полную шумку просят 38 тысяч. Но вот один момент. Протягиваясь в круг у Андрея с Димой, обратил внимание на запчасти от Патрика в углу. Распросил их от куда. Они сказали что купили на запчасти перевертыша 11 года и он был обклеин в БГЗ. Ребята это просто ужас. Те двери что обклеивал БГЗ, у меня язык не повернется назвать зашумленными. Все обклеено только кусочками да и то такое ощущение, что они экономили на материале. Ладно хоть вибру наклеили, а поглащающей средние и высокие шумы вообще небыло. Было пару кусков теплоизоляции, но и они тоже были кусочками наклеины. Вот они наверное тоже клиенту втирали про то что достаточно погасить шум наклеив пластыри :P

dotson

Сообщение dotson » Вс май 05, 2013 18:15

Victor38, спасибо! Буду делать тоже самое. Пол пока трогать не буду. Начну с дверей и крыши. Только вот кавролин на потолок... Может всеже войлок взять?

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 18:17

А вообще замый лучший шумоизоляционный материал это эковата :D Но он сыпучий и применяется только в строительстве. Я им крышу утеплил. Так у меня на втором этаже через крышу вообще ничего не слышно. Я товарищу посоветовал и он танцевальный зал зашумил эковатой! И поверьте он ихучил вопрос намного лучше чем я, так как одно дело шумиться от окружающей среды, а другое дело шумить дом от танцевального зала :twisted:

holger

Сообщение holger » Вс май 05, 2013 18:27

Ребяты вот скажите чем родная шумка отличается от мягкой кровли? Я когда снимал родную понял что это просто битум. А все строительные материалы это тотже битум, который твердеет при остывании. Но шумоизоляционные битумные материалы как были мыгкими так и остаются. Просто я шумил тойоту Плац у жены семь лет назад и ради интереса проверил на днях как держиться шумка. Надо отдать дрлжное, как приклеил так и сейчас спустя семь лет держиться намертво. И у меня вопрос, не отвалится ли эта мягкая кровля как штатная шумка? Ведь на заводе ее тоже горячую наносят, а через пол года она уже отпадает.

Olongro
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olongro » Пн май 06, 2013 02:26

holger писал(а):А про шумку добавлю еще один комент. Офицалы в БГЗ за полную шумку просят 38 тысяч. Но вот один момент. Протягиваясь в круг у Андрея с Димой, обратил внимание на запчасти от Патрика в углу. Распросил их от куда. Они сказали что купили на запчасти перевертыша 11 года и он был обклеин в БГЗ. Ребята это просто ужас. Те двери что обклеивал БГЗ, у меня язык не повернется назвать зашумленными. Все обклеено только кусочками да и то такое ощущение, что они экономили на материале. Ладно хоть вибру наклеили, а поглащающей средние и высокие шумы вообще небыло. Было пару кусков теплоизоляции, но и они тоже были кусочками наклеины. Вот они наверное тоже клиенту втирали про то что достаточно погасить шум наклеив пластыри :P
Позавчера там был, как раз останки этого Патриота дорезали, шумки я на нём что-то вообще не заметил, виброизоляция да, присутствует, попробовал отодрать, не тут то было... 8)

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 03:48

Так я пно что и говорю. Эти офицалы огромные деньги берут а клеят хуже китайцев :x

Victor38

Сообщение Victor38 » Пн май 06, 2013 05:12

holger, у меня была задача не шумоизоляции, а утепления машины. Чего я и добился. Шумоизоляция для меня была приятным бонусом :) . А по поводу отваливается или нет, проклеил таким способом Патриот отца в январе 2012 года, пока ничего не отвалилось...
Ездил в салоне двух буханок на одной базе, первая проклеена дорого, вторая по этому методу. Так вот в первой разницы со стоком нет, все болтается и трясется. У второй вибраций намного меньше + теплынь зимой.
Я не спорю что можно и дорогой проклейкой этого же добиться, просто смысл переплачивать разницу на которую можно лебедку или самоблок купить?
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 05:42

Victor38 писал(а):holger, у меня была задача не шумоизоляции, а утепления машины. Чего я и добился. Шумоизоляция для меня была приятным бонусом :) . А по поводу отваливается или нет, проклеил таким способом Патриот отца в январе 2012 года, пока ничего не отвалилось...
Ездил в салоне двух буханок на одной базе, первая проклеена дорого, вторая по этому методу. Так вот в первой разницы со стоком нет, все болтается и трясется. У второй вибраций намного меньше + теплынь зимой.
Я не спорю что можно и дорогой проклейкой этого же добиться, просто смысл переплачивать разницу на которую можно лебедку или самоблок купить?
Не я все понимаю. Просто я переплачиваю за удобство работы :twisted: Но а насчет дороговизны, так я пример привел БГС :lol: Да и еще добалю никто не сделает лучше чем сделаешь сам :roll:

frido87

Сообщение frido87 » Пн май 06, 2013 15:46

Сегодня с Холгером намутили http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 3412/#post
Автосервис СДМ. Ремонт и тюнинг автомобилей УАЗ и не только. Тел. 8 (908) 666-88-96.

mrsad
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Пн май 06, 2013 16:01

ну.. колхоз конечно, но лучше чем ничего )
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

frido87

Сообщение frido87 » Пн май 06, 2013 16:04

Не, нифига не колхоз) Как пену кину, так вообще отлично станет)
Мне важно чтобы все это складывалось в малые габариты и в разложенном виде давало как можно более ровную поверхность.

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 16:22

Я смотрю тут либо говорят либо ничего, либо охаивают, где ж солидарность комрады? :twisted:

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 16:27

mrsad писал(а):ну.. колхоз конечно, но лучше чем ничего )
Как и говорил Frido87 задача была в следующем: чтобы спальное место было разборным, при транспортировке занимало мало места. И получилось очень хорошо. Обе задачи выполнены. И смотрится вполне эстетично.

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Пн май 06, 2013 16:34

да нормально всё. ) просто мне как-то не нравятся вот эти брусочки которые надо подкладывать.

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 16:40

mrsad писал(а):да нормально всё. ) просто мне как-то не нравятся вот эти брусочки которые надо подкладывать.
Эти брусочки как раз выравнивают по высоте заднюю часть спальника. Да есть вариант переварить крепления задних сидушек увеличив их высоту, как уже делали, но в результате будет неудобно сидеть. Если есть другое решение, то заценим с удовольствием :D

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн май 06, 2013 16:50

А мне вот такой колхоз нравится)) http://www.inruscom.com/catalog/10/24
Изображение

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Пн май 06, 2013 16:54

а вот это отличный вариант. но стоит наверное как сбитый боинг :)

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Пн май 06, 2013 16:57

mrsad писал(а):а вот это отличный вариант. но стоит наверное как сбитый боинг :)
Петь, 15 штук, как крыло от боинга))
Изображение

Victor38

Сообщение Victor38 » Пн май 06, 2013 17:44

Все что сделано своими руками - КОЛХОЗ, но не всегда эти вещи хуже магазинских-брендовых. Ведь человек делает конкретно под себя, а значит как простому пользователю этой конструкции ему удобно. Чего иногда не хватает в брендовых штучках. :D
frido87, здорово получилось, место спальное + есть место в багажнике в походном варианте. :)

Вот только у меня пикап, задолбался спать сидя в лесу, а про секс в пикапе вообще можно забыть!!! :evil: :lol: :lol: :lol:
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19

frido87

Сообщение frido87 » Пн май 06, 2013 17:48

Да, тут не поспорищь вариант очень эстетичный, но это не спальное место) Они бы ящики подняли по высоте сантиметров на 6 и как раз бы в ровень стало. Ну и цена конечно страшная...15000...офигеть честно говоря за два ящика из крашеной порошком жести и 4 роликовых направляющих от мебели.
Петр, а на счет брусков есть другие варианты, вот Влад хочет себе делать из двадцатки и немного по другой схеме, но тогда полка получится не разборная. Тут видишь, каждый под свои нужды мутит. Если не хочется брусочки то лично я тебе могу три варианта рассказать как сделать, и тоже будет ровно, но со своими нюансами. Так что если интересно, могу поделиться соображениями, а если есть желание, то и замутить поможем) там все варианты не по 15000)))

frido87

Сообщение frido87 » Пн май 06, 2013 17:49

Victor38 писал(а):Все что сделано своими руками - КОЛХОЗ, но не всегда эти вещи хуже магазинских-брендовых. Ведь человек делает конкретно под себя, а значит как простому пользователю этой конструкции ему удобно. Чего иногда не хватает в брендовых штучках. :D
frido87, здорово получилось, место спальное + есть место в багажнике в походном варианте. :)

Вот только у меня пикап, задолбался спать сидя в лесу, а про секс в пикапе вообще можно забыть!!! :evil: :lol: :lol: :lol:
На твой пикап кстати тоже есть железный вариант))) полноценное спальное место)

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 18:06

Victor38 писал(а):
Нужно проявить капельку фантазии :) Я вот помниться в своей первой Таврии . . . . . Но то юность была :cry: А сей час то же больше комфорту подавай :lol:

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 18:08

frido87 писал(а):
Victor38 писал(а):Все что сделано своими руками - КОЛХОЗ, но не всегда эти вещи хуже магазинских-брендовых. Ведь человек делает конкретно под себя, а значит как простому пользователю этой конструкции ему удобно. Чего иногда не хватает в брендовых штучках. :D

На твой пикап кстати тоже есть железный вариант))) полноценное спальное место)
Ага есть :D Я ведь тоже когда выбирал между пикапом и простым, просматривание кучу вариантов для ночевки в пикапе.

Victor38

Сообщение Victor38 » Пн май 06, 2013 18:15

Спасибо что успокоили :cry:
:D :D :D
Мастерская Сибирь.
8-914-878-49-19

agirichev38
Машина: Уаз патриот
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение agirichev38 » Пн май 06, 2013 18:33

holger писал(а):Извените но оспорю ваше утверждение, что достаточно кусками клеить :twisted: Все очень просто, наклейке кусочки на ведро и обклейте второе ведро полность и постучите по ним, результат будет не в пользу кусочков :) Лично проверял еще лет восемь назад. Поэтому и проклеиваюсь основательно
Общепринятая цифра обклейки виброизоляцией (тяжелыми многослойными материалами для поглощения продольных и поперечных вибраций): 70% от площади. Дальше эфект снижения вибраций ничтожно мал по сравнению с нарастанием массы. Обклейка же шумоизоляцией (материалов с закрытой пористой структурой) и шумопоглатителями (с открытой пористой структурой) должна охватывать площадь максимально приближенную к 100%.

holger

Сообщение holger » Пн май 06, 2013 18:45

agirichev38 писал(а):
holger писал(а):Извените но оспорю ваше утверждение, что достаточно кусками клеить :twisted: Все очень просто, наклейке кусочки на ведро и обклейте второе ведро полность и постучите по ним, результат будет не в пользу кусочков :) Лично проверял еще лет восемь назад. Поэтому и проклеиваюсь основательно
Общепринятая цифра обклейки виброизоляцией (тяжелыми многослойными материалами для поглощения продольных и поперечных вибраций): 70% от площади. Дальше эфект снижения вибраций ничтожно мал по сравнению с нарастанием массы. Обклейка же шумоизоляцией (материалов с закрытой пористой структурой) и шумопоглатителями (с открытой пористой структурой) должна охватывать площадь максимально приближенную к 100%.
Ну наверное это так принято у грамотных и ученых людей :P но мне практика показывает совсем другое :twisted:

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Пн май 06, 2013 19:33

frido87 писал(а):Так что если интересно, могу поделиться соображениями, а если есть желание, то и замутить поможем) там все варианты не по 15000)))
очегь интересно. я хочу себе сделать стационарную полку, несущую конструкцию из люминия и крышку из него-же листового рифленого.

frido87

Сообщение frido87 » Вт май 07, 2013 09:33

mrsad писал(а):
frido87 писал(а):Так что если интересно, могу поделиться соображениями, а если есть желание, то и замутить поможем) там все варианты не по 15000)))
очегь интересно. я хочу себе сделать стационарную полку, несущую конструкцию из люминия и крышку из него-же листового рифленого.
А есть необходимость в листовом аллюминии? Красиво конечно,но он довольно тяжел и края надо будет обтягивать чтоб не царапал ничего. Но зато очень стационарно получится. И это только 1.60 примерно ровного места, а ту часть которая между сиденьями передними и задними все равно из чего-то городить.

asanya
Владелец
Владелец

Сообщение asanya » Вт май 07, 2013 10:10

frido87 писал(а): Так что если интересно, могу поделиться соображениями, а если есть желание, то и замутить поможем) там все варианты не по 15000)))
Выкладывай варианты без подставных брусков, с сохранением задних откидных сидений и возможностью быстрого демонтажа спального места. А то тоже озадачился этой проблемой.

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Вт май 07, 2013 10:14

Вот вариант без сидений).. http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 8472/#post

Если увижу, скину с сидениями вариант, хотя багажник сильно меньше становится с сидениями)
Изображение

mrsad
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Вт май 07, 2013 10:27

frido87 писал(а):А есть необходимость в листовом аллюминии? Красиво конечно,но он довольно тяжел и края надо будет обтягивать чтоб не царапал ничего. Но зато очень стационарно получится. И это только 1.60 примерно ровного места, а ту часть которая между сиденьями передними и задними все равно из чего-то городить.
вес листа фанеры площадью 1м2 и толщиной 10мм примерно равен весу листа алюминия той-же площади и толщиной 3мм. т.е. вес тут ни при чем.

края, да.. нужно обрабатывать. фанерные, кстати, тоже надо чем-то закрывать.

те дырки, что между сидушками я не хочу закрывать. как показывает практика, всё-равно туда закладывается шмурдяк под завязку и кинуть сверху фуфайку не проблема.

да. и сидения в багажнике мне нахрен не нужны... если кому надо - продам задорого :)

StarAlex
Контактная информация:

Сообщение StarAlex » Вт май 07, 2013 16:55

вот очень и очень забавный вариант))) http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 1236/#post
Изображение

frido87

Сообщение frido87 » Вт май 07, 2013 18:51

Это стандартное решение. У нас даже на форуме в какомто из бортовых журналов(не помню только город какой) попадалось такое решение с размерами и чертежами. А материалом каждый экономит как может)))
Кстати, Саш, вариант который ты хочешь можно чуть изменить и сделать ящики повыше, чтобы они ровную поверхность дали. Есть у нас фирма которая занимается сборкой стелажей и ящиков. Я думаю там по любому 2 ящика заказать дешевле 15000, завтра визитку поищу, на работе гдето валялась.

Angarria

Сообщение Angarria » Вт май 07, 2013 19:06

agirichev38 писал(а):... Общепринятая цифра обклейки виброизоляцией (тяжелыми многослойными материалами для поглощения продольных и поперечных вибраций): 70% от площади. .... и шумопоглатителями (с открытой пористой структурой) должна охватывать площадь максимально приближенную к 100%.
Ну хоть один меня поддержал :Yahoo!:

andronc7
Владелец
Владелец

Сообщение andronc7 » Чт май 09, 2013 03:52

Патриоты России - с самым патриотичным праздником вас всех! :good: :clap:
С Днем Победы! :yahoo: :yahoo:
UAZ Patriot 2010г, Limited, Amulet
Изображение

Ответить

Вернуться в «Иркутск»