Страница 1 из 3

Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 15:29
Chrommi
Ну, типа, у нас на машинках написано "Патриот", должны соответствовать.

Предлагаю в этой теме хвастаться, как каждый из нас вколачивает гвозди в крышку капиталистического гроба.

Приветствуются качественные отечественные аналоги вражеских WD40, боксов Thulle и прочего китайского говна.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 15:30
Chrommi
Начну с отечественного аналога всяким вискарям. Где-то в какой-то теме обещал выложить фото и комплектацию на химический перегонный аппарат.

Выкладываю. Для качественной перегонки нам надо:

Круглодонная колба на 2 литра (бывают и других объёмов).
Изображение

Пара переходников, небольшой дефлегматор и прямой холодильник. Дефлегматор помогает точнее "разогнать" близкие по температуре кипения жидкости. Всё это собирается по системе "папа-мама", без молотка и зубила.
Изображение

С обратной стороны к прямому холодильнику присоединяется аллонж, чтобы капало прямо в бутылку, без возможности пролива.
Изображение

Всё это собирается в такую вот установочку.
Изображение

Вся фишка - в возможности следить за температурой пара (не температурой колбы или плитки, а именно пара). Термометр встаёт как раз напротив выхода паров и даёт объективную картину того, что же там щас гонится.
Для справки, температура кипения этилового спирта - 78 градусов. Если что-то у нас капает при более низкой температуре - это какое-то говно (ну, к примеру, метанол кипит при 65 градусах) и его лучше не пить.
Изображение

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 15:45
танкист
И сразу вопрос: как сделать холодильник в частном доме (без прямого протока воды)?

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 16:41
Chrommi
танкист писал(а):И сразу вопрос: как сделать холодильник в частном доме (без прямого протока воды)?
Не знаю, думать надо))

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 16:51
танкист
Я мыслю: "змеевик" и обдувать его воздухом.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 19:08
BUZUL
Бак на триведра воды в нем змеевиквик, сверху пар -снизу живительная влага.:-)

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 19:36
Координатор
Хорошая тема Изображение - слежу

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 21:03
volandad
Плиту надо с термостатом. И плавной регулировкой температуры. :shhh:
А холодильники бывают и на фреонах, и на пельтье. :D

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 02, 2016 21:11
танкист
volandad писал(а):..А холодильники бывают и на фреонах, и на пельтье. :D
Думаю, что это уже слишком. Когда-то смотрел, расчёты показывали, что достаточно метровую трубу, миллиметров 10 диаметром спиралью загнуть, и просто на воздух. Сейчас точно не помню, но, вроде бы, до +30 на улице конденсирование должно проходить вполне достаточно.
...
Кстати, если что - автомат управления печкой и слежение за температурой смогу сделать. :)

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 06:56
Chrommi
volandad писал(а):Плиту надо с термостатом. И плавной регулировкой температуры.
Нет, не надо. Не путай людей. Достаточно бытовой плитки с крутилкой, да и без крутилки подойдёт.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 07:33
Данич
Тема - огонь! Леша, а где все эти приблуды можно добыть?

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 08:24
volandad
Chrommi писал(а):
volandad писал(а):Плиту надо с термостатом. И плавной регулировкой температуры.
Нет, не надо. Не путай людей. Достаточно бытовой плитки с крутилкой, да и без крутилки подойдёт.
Можно и на костре. :lol: Но мы живём в век Патриотов !
Первый раз можно рядом посидеть от и до. А потом захочется автоматики. :shock:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 10:49
Chrommi
Для автоматики нужно вместо термометра термопару и смену банок на сервоприводе в зависимости от температуры.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 10:55
Sinner
Данич писал(а):Тема - огонь! Леша, а где все эти приблуды можно добыть?
По вопросам добычи всех этих приблуд можно например ко мне в личку обратиться.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 12:19
volandad
Sinner писал(а):
Данич писал(а):Тема - огонь! Леша, а где все эти приблуды можно добыть?
По вопросам добычи всех этих приблуд можно например ко мне в личку обратиться.
Из нержавейки кошерней :D

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 12:31
Volodya
да я думаю стекло всё-таки лучше, с учётом неизвестности происхождения нержавейки в этих изделиях, минус только его хрупкость, но на разницу в стоимости можно и докомплектовываться периодически, так что мне тоже интересно где и почём ))

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 15:36
Chrommi
Вон, Тимофею пишите. У меня-то оно всё в тумбочке лежит.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 17:42
Координатор
Это ж вот две кастрюли и все просто :dance:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 20:01
Passajir55

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 22:17
VLAD.RUS
Ну, блин! А я ведь говорил, что на аватарке у Chrommi самогонный аппарат! И мужик там синий неспроста! :)

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 03, 2016 22:30
Kroha
А мне железо как-то надежней кажется. И качество напитка нравится.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 07:11
volandad
Гуру говорят, дистиляторы вчерашний день. Теперь ректификаторы рулят :shock:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 08:09
танкист
volandad писал(а):Гуру говорят, дистиляторы вчерашний день. Теперь ректификаторы рулят :shock:
Поставь шелбан тем "гуру" - только дистиллятор!
Если одним словом: всё абсолютно чистое - яд. Почему и современная водка - сплошное пойло, не зависимо от цены.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 14:46
BUZUL
Дистилят втройне вкусней -если это свои домашний самогон.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 15:42
volandad
танкист писал(а):
volandad писал(а):Гуру говорят, дистиляторы вчерашний день. Теперь ректификаторы рулят :shock:
Поставь шелбан тем "гуру" - только дистиллятор!
Если одним словом: всё абсолютно чистое - яд. Почему и современная водка - сплошное пойло, не зависимо от цены.
Сопротивляются! Говорят, что ректификатор не сложнее и не больше дистилятора.
Мотивировка следующая:
1. Водно-спиртовой раствор полученный дистилляцией браги содержит большое количество примесей способных повлиять на вкус и аромат конечного продукта, что требует проведения дополнительных процедур по его очистки для изготовления высококачественных водочных изделий.
2. Водно-спиртовой раствор прошедший горячую очистку (ректификацию) практически не имеет посторонних примесей влияющих на вкус и аромат конечного продукта, но его применение корректно только для изготовления водочных изделий по рецептам, написанным не ранее конца XIX века.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 16:11
танкист
Проверено: мины.
Из чистого спирта невозможно сделать то, что делается перегонкой.
Всегда присутствует "яд" - это сложно описать, но запах и привкус всегда выдают спирт 99%.
Простейший пример: Если в самогоне 40% спирта, то остальное - вкусовые и ароматические добавки, которые (при правильном изготовлении) мастер ;) и выделяет.
Если спирт 99% - то это из дерева (опилок). Можно из чего угодно перегнать - и будет одно и то же. Добавление же "вкусов и ароматов" только притупляют изначальный "яд".
Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
Как-то так. 8)
пысы. в начале след. недели поеду забирать спирт, чтобы делать "нектар" :lol: Поэтому точно знаю и говорю: самогон (хороший) - всегда лучше.
пысы.пысы. Ректификационная установка не только проще, но многократно эффективней. Однако, нам же важен результирующий продукт, а не цена его получения. :roll:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 18:20
Chrommi
танкист писал(а): Если спирт 99% - то это из дерева (опилок). Можно из чего угодно перегнать - и будет одно и то же. Добавление же "вкусов и ароматов" только притупляют изначальный "яд"
Про спирт из дерева и опилок можно забыть с развалом Союза. Из около 40 гидролизных заводов если пара-тройка осталась, и то не уверен. Можно достоверно считать, что весь питьевой спирт у нас из зерна. Это факт.
Какого качества - это другой вопрос, но не гидролизный он, точно.

Про "яд". Не надо путать субъективное и объективное. Большинство отравлений идут прежде всего от сивушных масел и тому подобных составляющих "нектара". А разница между "нектаром" и жизненно опасной смесью лишь в концентрации и прямоте рук самогонщика.
В связи с этим, чистый спирт ядом является в самой-самой меньшей степени. Им упиться сложнее всего.

P. S. С точки зрения классификации, моя установка является ректификатором, но стоит снять дефлегматор - становится тупо дистиллятором.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 19:26
уДДав
танкист писал(а): Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
+1000000 :snooty:
А вообще, я смотрю, скоро можно будет организовать фестиваль "Хомвиски" :mrgreen:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Сб июн 04, 2016 19:34
Данич
уДДав писал(а):
танкист писал(а): Можно сделать плохой самогон. Но из спирта хороший напиток - никогда.
+1000000 :snooty:
А вообще, я смотрю, скоро можно будет организовать фестиваль "Хомвиски" :mrgreen:
Я, чур, в жюри!

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Вс июн 05, 2016 05:17
Координатор
Данич писал(а): Я, чур, в жюри!
Ой :shock: ты не знаешь, на что подписался..."все такое вкусное..."

СПРАВОЧНАЯ

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Вс июн 05, 2016 06:59
танкист
Chrommi писал(а):...
Да кто бы спорил? Даже возразить не на что. Именно об этом я и говорю, что сейчас водка только из спирта, а весь спирт - ректификат. Это значит, что совершенно нет разницы, из чего его делать, хоть из... ммм.. ну вы поняли. (99%!!! - там нет ничего, кроме самого спирта).
Но вот "вино столовое" ;) из спирта - никак не выйдет, как ни старайся. Поэтому никаких ректификаторов!
Кстати, про спирт: лучше самому что-то из спирта сделать, чем пробовать магазинную водку - это без вопросов, в этом смысле ректификационная установка полезна. :)
Но, повторюсь, мы же за конечный продукт говорим. :dance:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Вс июн 05, 2016 18:13
BUZUL
СаМОГО н..... это единствеенный продукт который соответствует госту.... правда гос,ст у меня свой. Даже чекуху на апппарате соответствующую сделал......

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 10, 2016 15:55
Max73
Если метанол начинается с 65, то при 78 он ведь тоже присутствует?
Или все дело в точности соблюдения некого техпроцесса?

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пт июн 10, 2016 15:59
танкист
Так в том и прикол, что если плавно (относительно) поднимать с 65 до 78, то на 78-ми уже его не останется - весь выйдет.
А то, что до 78-ми "накапало" - всё в помойку.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пн июн 20, 2016 19:49
Kroha
В Алтайском путешествии, проезжали через посёлок Абай. Это в направлении Усть-Коксы. Небольшой шит у дороги со словами сыр и масло, заставил остановиться. Уж очень сыр люблю. Так вот... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! Делают его прям там. Рекомендую всем любителям сыра, остановиться в этом месте. Не пожалеете. И цена гуманная 280руб/кг.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пн июн 20, 2016 19:57
танкист
Kroha писал(а):В Алтайском путешествии, проезжали через посёлок Абай. Это в направлении Усть-Коксы. Небольшой шит у дороги со словами сыр и масло, заставил остановиться. Уж очень сыр люблю. Так вот... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! Делают его прям там. Рекомендую всем любителям сыра, остановиться в этом месте. Не пожалеете. И цена гуманная 280руб/кг.
Вот! Очень нужная и полезная информация! Простое человеческое спасибо!!! Обязательно заедем.
:)

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Пн июн 20, 2016 20:03
Kroha
Ещё в Усть-Коксе понравилась колбаса местного мясокомбината. Она из мяса!!!:)))) Причём судя по всему преимущественно из говядины.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Вт июн 21, 2016 04:21
Координатор
Kroha писал(а):В Алтайском путешествии, проезжали через посёлок Абай. Это в направлении Усть-Коксы. Небольшой шит у дороги со словами сыр и масло, заставил остановиться. Уж очень сыр люблю. Так вот... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! Делают его прям там. Рекомендую всем любителям сыра, остановиться в этом месте. Не пожалеете. И цена гуманная 280руб/кг.
Мы тоже там сыр брали. Вкусный. Свежий.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Вт июн 21, 2016 08:10
Макс1811
Kroha писал(а):... Сыр обалденный, настоящий и вкусный! ...
Kroha писал(а):понравилась колбаса местного мясокомбината.
Ромыч, ради бога, не порти темку! ... "закуска градус крадёть" ... :teasing-neener:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Вт июн 21, 2016 13:34
Kroha
Согласен. Но самоделашный кальвадос с сыром...вкусно, аж Ваще!

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 14:19
Chrommi
Продолжаем бомбить санкции. Сегодня под удар попадают хамоны, пршуты и прочее вяленое мясо.

Что надо сделать для приготовления в домашних условиях вяленого мяса?

1. Покупаем свинину, например, окорок. Стараемся, чтобы кусок был весом 1-1,5 кг и содержал как можно меньше жира.
Изображение

2. Обрабатываем кусок, максимально срезая жир. Жир нам не нужен, он не вялится и может прогоркнуть.
Изображение

3. Обваливаем кусок в крупной соли. Стараемся, чтобы этой соли на куске было МНОГО, очень МНОГО. Помещаем кусок с солью в пакет и кладём в холодильник на сутки. Если выделился сок, а такое бывает почти всегда - сливаем его, при этом желательно повторно облепить солью. Я это делаю за сутки три раза.
Изображение

4. Моем кусок под холодной водой, споласкивая соль. Протираем полотенцем, промакиваем чем-нибудь типа бумажных полотенец. Внимание, туалетная бумага промакивает хорошо, но, зараза, прилипает кусочками. Сухие куски раскладываем на какую-либо решётку (чтобы воздух обдувал со всех сторон) и ставим ещё на сутки в холодильник обдуваться.
Изображение

5. Обдутое мясо натираем и облепляем специями. Стараемся, чтобы слой был равномерный и толстый. Какими специями - по вкусу.
Вот этот кусок я облепил смесью острого и чёрного перца. Причём с остротой не угадать. Когда получается люто остро, а иногда в тех же условиях выходит слабоострый, почти диетический продукт

Изображение

... а этот кусок обработал той же смесью перцев, молотого лаврового листа и прованских трав.
Изображение

... а тут только прованские травы
Изображение

6. Оборачиваем куски марлей и туго-туго перетягивает шпагатом (ну или если вы как и я постоянно забываете шпагат в гараже - медицинским бинтом). Получаются мумии.
Изображение

7. Мумии надо развесить в продуваемом месте, без прямого нагрева и солнечных лучей.

Изображение

8. Висит оно так три недели. Можно и четыре. За это время мясо теряет до половины веса, верёвки ослабевают.
Изображение

9. Через три недели бежим за пивом. Берём, чтобы потом снова не бегать, кегу, а лучше две.
Разворачиваем мумии. Не сильно аппетитно?

Изображение

10. А если разрезать?
Изображение

Изображение

В общем, пива под такое мясо можно выпить в три раза больше обычного, кто пробовал на Алтае - соврать не дадут. Приятного аппетита.
Изображение

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 17:09
toledo
Ёмаё.
Браво! Больше слов нет.
Ушел за мясом.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 17:24
Kroha
А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 18:03
Координатор
Chrommi писал(а): ... кто пробовал на Алтае - соврать не дадут.
Действительно вкусно :clap:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 18:48
Chrommi
Kroha писал(а):А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???
Может и быстрее, но не исключено, что структура мяса будет не такая, более рыхлая или вообще с дырками.
Надо пробовать, экспериментировать.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 19:11
Данич
Kroha писал(а):А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???
В промышленных сушилках мясо зреет от 25 до 40 суток, в зависимости от начальной влажности сырья, и размеров куска, интенсивные режимы сушки опасны тем, что мясо может ""сесть на корку"", т.е. образовавшаяся корка не даст возможности отбирать влагу в толще, поэтому чем медленее происходит процесс сушки, тем качественнее провяливается мясо. Некоторые сорта хамона зреют около года

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 19:24
Chrommi
Данич писал(а):
Kroha писал(а):А у мну сушилка есть. В ней поди быстрее приготовится???
В промышленных сушилках мясо зреет от 25 до 40 суток, в зависимости от начальной влажности сырья, и размеров куска, интенсивные режимы сушки опасны тем, что мясо может ""сесть на корку"", т.е. образовавшаяся корка не даст возможности отбирать влагу в толще, поэтому чем медленее происходит процесс сушки, тем качественнее провяливается мясо. Некоторые сорта хамона зреют около года
Вот! Мясо, которое пробовали на Алтае сушилось 4 недели, кстати.

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 19:38
танкист
Зачем портить мясо вялением? :(
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle:

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Ср июн 22, 2016 19:50
Chrommi
танкист писал(а):Зачем портить мясо вялением? :(
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle:
Месье просто не пробовал ))

Re: Антисанкционная тема

Добавлено: Чт июн 23, 2016 05:26
Данич
танкист писал(а):Зачем портить мясо вялением? :(
Коптить - это гут, вялить - только рыбу!
:whistle:
Юра, это уже вопрос религии, то что предъявил Леша - это сыровяленое мясо, если его перед сушкой подкоптить на холодную, то получим сырокопченое мясо. Вяленое мясо усваивается лучше, потому что кроме отбора влаги происходит еще и ферментация, если обратить внимание на состав сырокопченой/сыровяленой продукции, то там есть стартовые культуры - это по сути бакпосев, т.е. в процессе сушки активно работают бактерии и в сушильной камере соблюдается стерильность хлеще чем в операционной, не дай бог туда подселяться посторонние бактерии, всю закладку можно будет выбросить, а это от 20 до 200 тн. готового продукта ( по цене 900-1300 р/кг)