Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Антисанкционная тема

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Чт июн 23, 2016 05:45

Что-то вспомнился мне вкус бабушкиного вяленного окорока, она его готовила к покосу и бражку заготавливала на березовом соке, это не та брага на сахаре и дрожжах для перегонки, это очень вкусный и самодостаточный продукт. за 3 дня покоса у нас фляга улетала как здрасте! кружечку навернешь, в голове слегка зашумит, пока прокос пройдешь и шум уляжется, зато коса сама в руках бегает! Косарей-спортсменов МОК за такой допинг быстро дисквалифицировало бы! Вот только жаль, не разузнал я рецепт у бабушки, думал, что она вечная!

Аватара пользователя
танкист
Сообщений: 291
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:37
Откуда: Новосибирск
Машина: УАЗ-Патриот
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 87 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Антисанкционная тема

Сообщение танкист » Чт июн 23, 2016 07:26

Кхех, ну я эта, как бы маленько соображаю, что есть "вяление", потому и предпочитаю в вяленом виде только рыбу.
А так-то да, кому что нравится.

Аватара пользователя
Vitally

Печать
Сообщений: 2831
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 19:06
Награды: 1
Откуда: Новосибирск 8-906-909-909-1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 383 раза
Онлайн статус: Не в сети

Re: Антисанкционная тема

Сообщение Vitally » Чт июн 23, 2016 08:34

Рецептуру вяленного мяса взял на заметку. Пробовал, вкусно - при воспоминании :beer: Где б источник сыра Изображение "Маасдам" заиметь и...в домашнее производство...и тогда никакие санкции не страшны :dance:
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Re: Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Чт июн 23, 2016 11:41

В начале июля приедет в гости мама. Она умеет из молока и творога готовить:

- адыгейский (не отличишь, ваще).
- что-то типа Российского (отличается, но в сильно лучшую сторону).

Если будет желание и качественные молочные продукты (лучше всего не магазинные, а деревенские), думаю, что согласится хозяйкам дать мастер-класс.
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Чт июн 23, 2016 12:04

хорошая идея :!: думаю для многих будет не лишним.
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Аватара пользователя
BUZUL
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 18:31
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Антисанкционная тема

Сообщение BUZUL » Чт июн 23, 2016 18:30

Кх-кх. а я знаю где молочком хорёошим разжится можно.:-)
Шилом моря не согреть,

Аватара пользователя
BadaBum
Сообщений: 612
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:54
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение BadaBum » Пн окт 17, 2016 15:16

Больше нет рецептов импортозамещения?
Уж больно интересно читать :P
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Пн окт 17, 2016 17:03

Рецептов пока нет. Но давно хочется научиться солить сало. Уверен, что кто-нибудь да знает как это делать вкусно и не геморройно))
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Пн окт 17, 2016 18:26

Делаю тремя способами:
1 способ сухой
Возьмите каменную соль, смешайте ее с молотым черным (или красным) перцем и пряностями (пряности – по вкусу). Разрежьте купленную пластину сала на квадраты размером примерно 7х7 см (можно большим), не разрезая саму шкурку. Полученные квадраты сала должны «висеть» на шкурке. Натрите столченным чесноком все поверхности квадратов, затем солью. Не жалейте соли, боясь пересолить. Сало – такой продукт, который возьмет соли столько, сколько нужно.
Заверните просоленное сало в пергаментную бумагу, сложите в эмалированную посуду и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Через 3-4 дня любимый продукт готов.

2 способв рассоле
Порежьте пласт сала на крупные куски и сложите их в трехлитровую банку, пересыпая перцем горошком, лавровым листом, чесноком и другими любимыми специями.
Складывайте сало не очень плотно, чтобы сало равномерно омывалось рассолом. Сварите рассол из расчета 1 стакан каменной соли на 5 стаканов воды. Сало нужно заливать остывшим рассолом. Каждые 3 дня сливайте старый рассол и заливайте свежий, добавляя специи. Любимый продукт будет готов в домашних условиях дней через десять. Какой же нежный, ароматный деликатес получается!
3 способгорячий

Приготовьте рассол, как для предыдущего способа, не забывая добавить перец горошком, лавровый лист и др. пряности. Когда рассол закипит, опустите в него подготовленные куски сала и варите на медленном огне десять минут. Выложите проваренные куски на бумажное полотенце, нашпигуйте чесночком, посолите и обсыпьте специями. Заверните сало в пергаментную бумагу, плотно упакуйте в целлофановый пакет и положите в заморозку. Через три дня национальный деликатес готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Аватара пользователя
Vitally

Печать
Сообщений: 2831
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 19:06
Награды: 1
Откуда: Новосибирск 8-906-909-909-1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 383 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Vitally » Вт окт 18, 2016 17:00

второй способ вкусный подтверждаю
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Вт окт 18, 2016 18:08

А в первом, сухом способе время не маловато? Всего три дня.
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Вт окт 18, 2016 18:20

Я солю всегда первым способом, только выдерживаю около месяца, хотя рекомендуют 40 дней, но у меня тетрпежу не хватае т

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Ср окт 19, 2016 04:36

Chrommi писал(а): А в первом, сухом способе время не маловато? Всего три дня.
Нет, не мало при соблюдении всех условий - бояться нечего.
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Аватара пользователя
BUZUL
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 18:31
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение BUZUL » Ср окт 19, 2016 05:58

Координатор писал(а):
Chrommi писал(а): А в первом, сухом способе время не маловато? Всего три дня.
Нет, не мало при соблюдении всех условий - бояться нечего.
Нормально времени .... классический рецепт сохранения сала . Можно и без всячестих специй просто пересылать обильно солью . 2-3 дня в тепле и .....вуаля
....... а все остальное это чисто по вкусу ....
Шилом моря не согреть,

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Ср окт 19, 2016 06:31

Данич писал(а): Я солю всегда первым способом, только выдерживаю около месяца, хотя рекомендуют 40 дней, но у меня тетрпежу не хватае т
Вот и я помню как в детстве дед складывал сало в деревянный ящик, пересыпал солью, и оно там лежало ну уж точно больше месяца.
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Ср окт 19, 2016 06:50

Chrommi писал(а): дед складывал сало в деревянный ящик, пересыпал солью, и оно там лежало ну уж точно больше месяца.
это был способ хранения, да и дед, поди, толстое сало складывал и куски были большие.
Вообще сколько "держать" сало дело личное.
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Ср окт 19, 2016 07:13

Координатор писал(а):
Chrommi писал(а): дед складывал сало в деревянный ящик, пересыпал солью, и оно там лежало ну уж точно больше месяца.
это был способ хранения, да и дед, поди, толстое сало складывал и куски были большие.
Вообще сколько "держать" сало дело личное.
Угу. Шматы там были... мама не горюй.
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
rusnat89
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Сб июн 13, 2009 08:56
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение rusnat89 » Ср окт 19, 2016 07:44

Я солю сало так: куски примерно 7см шириной длина не принципиально (я делаю по длинее чтобы в коптилку вешать и места много не занимало) обильно натираю смесью соли, измельченного чеснока, черного молотого перца, лаврушки. 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой таре (чтобы шкурка не сохла) и готово.А потом в холодильник. Но я обычно солю сразу много по 20-30 кг, в том числе и мясо. Для мяса надо в половину меньше соли и в прохладное место на 2-3 дня. после пробуем определяя степень просолки. Мне нравится малосол. Ну а дальше всё это богатство - в коптилку. Готовый продукт лежит в морозилке но не долго :D

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Ср окт 19, 2016 08:15

Коптилка холодного копчения?
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
rusnat89
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Сб июн 13, 2009 08:56
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение rusnat89 » Чт окт 20, 2016 06:53

ага. при копчении сала в камеру где сало висит кладу тлеющие головешки для поднятия температуры. Сало тогда мягкое, нежное и время копчения сокращается до 3-4 час.
Последний раз редактировалось Координатор Чт окт 20, 2016 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: опечатка

Аватара пользователя
Vitally

Печать
Сообщений: 2831
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 19:06
Награды: 1
Откуда: Новосибирск 8-906-909-909-1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 383 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Vitally » Чт окт 20, 2016 07:43

rusnat89 писал(а): Готовый продукт лежит в морозилке но не долго
продукт собственного приготовления всегда быстро кончается, но вкус его запоминается на долго :!:
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Пн ноя 07, 2016 10:32

Товарищи, а поделитесь кто как капусту квасит, а то что-то приелась уже каждый год одна и та же, разнообразия хочется!

Аватара пользователя
Tatarin-nsk
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 09:41
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Tatarin-nsk » Вт ноя 08, 2016 16:39

Данич писал(а): Товарищи, а поделитесь кто как капусту квасит, а то что-то приелась уже каждый год одна и та же, разнообразия хочется!
Попробуй добавить в обычный рецепт тмина.
Еще я на закусон квашу капусту с клюквой: на три пальца пальца капусты в банку сверху слой клюквы толщиной в ягодку-две (в зависимости от вкуса) и так далее до верха банки.
Жена квасит капусту на борщ со свеклой.

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Ср ноя 09, 2016 08:20

С клюквой - это интересно, только она же подавится, или капусту трамбовать не надо?

Аватара пользователя
Tatarin-nsk
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 09:41
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Tatarin-nsk » Ср ноя 09, 2016 09:32

Данич писал(а): С клюквой - это интересно, только она же подавится, или капусту трамбовать не надо?
Даже если подавится, ни чего страшного.

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Ср ноя 09, 2016 09:45

Tatarin-nsk писал(а):
Данич писал(а): С клюквой - это интересно, только она же подавится, или капусту трамбовать не надо?
Даже если подавится, ни чего страшного.
Понял, спасибо, надо попробовать!

Аватара пользователя
rusnat89
Сообщений: 208
Зарегистрирован: Сб июн 13, 2009 08:56
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение rusnat89 » Ср ноя 09, 2016 10:03

с лаврушкой , смородиновым листом и укропчиком. А рассол - на грани оргазма)))

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Сб ноя 12, 2016 07:24

Помнится, что не задолго до всеобщего краха форума, был среди нас человек, торгующий деревенским мясом по божеской цене. Он возобновлял регистрацию? Ни у кого контактов не осталось?
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
ТАНК
Сообщений: 289
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 15:25
Откуда: г.Новосибриск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение ТАНК » Вс ноя 13, 2016 19:17

89139576914 Владислав.

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Пн фев 06, 2017 14:48

Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами.
Сегодня в программе — калёные яйца — привет туристам современности от "бродяг" прошлых столетий.

Если погуглить фразу "калёные яйца", легко узнать, что "этот продукт был раньше популярен… назеслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится". Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.

Пробуем воспроизвести.

Идём в курятник, сапожищами распинываем куриц и снимаем с гнёзд нужное количество яиц. Если не хватает — ставим пернатых на счётчик, это теперь их проблемы, пусть к утру выполняют план.
Если такие методы не про вас — просто покупаем в магазине, но это вариант для слабаков.

Прикидываем, сколько нам надо продукта, добавляем ещё столько же на "сломать/потерять" и варим. Вкрутую.

Варёные яйца складываем в какую-нибудь пригодную посудину и отправляем в духовку, прогретую до 120 градусов.
Да, яйца можно не взвешивать, если вы не учёный с деформацией личности, и вам не нужна кривая потери массы.

В духовке яйцам жарко. В духовке яйца потеют.
Сквозь поры выделяются капли жидкости, которые при испарении оставляют на поверхности прикольные "веснушки".

В интернетах пишут, что достаточно 3 часов. Я с этим категорически не согласен. Три часа мало, нужно калить дольше. Вот, что получается в зависимости от времени.
На фотках расположены яйца, калёные 1-2-3-4-5 часов.

Меняется цвет, белок становится темнее. Трещины, если таковые появились при варке, дают красивый узор.
Меняется консистенция, белок становится более упругим/резиновым, а желток более рассыпчатым, но плотным.
Меняется вкус, к привычному вкусу варёных яиц добавляются нотки "кофе с молоком" и чего-то жареного.

Ничего неприятного нет, от слова "совсем". Нет ни во вкусе, ни в запахе.

Подозреваю, что храниться эти яйца могут неделями, в этом вопросе я солидарен с интернетами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
Vitally

Печать
Сообщений: 2831
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 19:06
Награды: 1
Откуда: Новосибирск 8-906-909-909-1
Машина: УАЗ
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 383 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Vitally » Пн фев 06, 2017 17:05

Теперь следующий шаг яйца сушеные. Перед употребление замачивать в воде на сутки :D
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!

Я НА DRIVE2.RU

Аватара пользователя
Чёрный кот
Сообщений: 709
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 08:13
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Чёрный кот » Пн фев 06, 2017 17:10

Могу выделить прям из курятника 10 тока калить сам будешь :D

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Пн фев 06, 2017 17:27

Не, Леха, лучше мясо суши.

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Пн фев 06, 2017 17:42

Данич писал(а): Не, Леха, лучше мясо суши.
Ты просто не пробовал. На севера дам, с руками съешь.
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
vovka311
Сообщений: 397
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 12:36
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 350 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение vovka311 » Вт фев 07, 2017 10:10

Chrommi писал(а):
Данич писал(а): Не, Леха, лучше мясо суши.
Ты просто не пробовал. На севера дам, с руками съешь.
А мясо на север поедет?
…не знаю за что мне такое наказание, но я люблю УАЗик.

Аватара пользователя
serdollyc
Сообщений: 263
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 07:09
Откуда: Новосиб КСМ
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение serdollyc » Ср фев 08, 2017 10:31

Калёные яйца - это вещь! Однажды лишь пробовал. Давно это было, но вкус детства остался... Оччень вкусно! :text-thankyouyellow:
Изображение
ПАТРИОТ - это больше, чем машина

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Ср фев 08, 2017 10:59

vovka311 писал(а):А мясо на север поедет?
Нет, мясо на север делать не стал, посчитал, что там и так будет слишком много твёрдых продуктов, включая борщ.

Ты, кстати, говорил, что какие-то наливки-настойки мутишь. В этой теме можно делиться опытом.
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
vovka311
Сообщений: 397
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 12:36
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 350 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение vovka311 » Пт фев 10, 2017 05:56

Всю мою трудовую деятельность можно отнести к сплошной антисанкционной теме.
Грибы, ягоды, кедровый орех и многое другое, что произростает в лесах Западной Сибири и не только.
Всё настоящее, всё из тайги, куда уж антисанкционней.
…не знаю за что мне такое наказание, но я люблю УАЗик.

Аватара пользователя
ГАВРИЛОВ
Сообщений: 3522
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 13:23
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 85 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пт фев 10, 2017 16:48

купил коптилку, завтра буду пробовать
но теперь жутко хочу тандыр

Отправлено спустя 18 секунд:
и каменьщик -печник нужен

Аватара пользователя
Kroha
Сообщений: 2019
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 10:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 37 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Kroha » Пт фев 10, 2017 17:34

ГАВРИЛОВ писал(а): купил коптилку, завтра буду пробовать
но теперь жутко хочу тандыр

Отправлено спустя 18 секунд:
и каменьщик -печник нужен
А че на пробы коптилки не позвал?
Изображение


Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот, уж от него никак не ожидал!!!

Аватара пользователя
BadaBum
Сообщений: 612
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:54
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение BadaBum » Пт фев 10, 2017 18:51

ГАВРИЛОВ писал(а): купил коптилку...
А какую, если это на страшная тайна ?
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

Аватара пользователя
ГАВРИЛОВ
Сообщений: 3522
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 13:23
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 85 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение ГАВРИЛОВ » Сб фев 11, 2017 12:34

в Форнаксе маленькую взял
прежде чем звать надо на себе опыты поставить

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Ср фев 15, 2017 18:03

ГАВРИЛОВ писал(а): купил коптилку, завтра буду пробовать
но теперь жутко хочу тандыр
тандыр классная штука. Из минусов только цена
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Аватара пользователя
ГАВРИЛОВ
Сообщений: 3522
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 13:23
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 85 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт фев 16, 2017 06:26

не каждый день я себе подарки делаю )

Аватара пользователя
Chrommi
Владелец
Владелец
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 17:07
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 330 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Chrommi » Вт май 28, 2019 06:31

Продолжаем бить рукоделием и выдумкой по капитализму и ГМО.

Белки были. Жиры были. Даже спирты были. Углеводы - не было.

Домашняя халва. Настоящая. Из настоящих семечек, со вкусом семечек, с запахом семечек.

Изображение

Изображение
Мой сайт, типа бортовой журнал.

Аватара пользователя
vovka311
Сообщений: 397
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 12:36
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 350 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение vovka311 » Вт май 28, 2019 10:30

Блин, искуситель! Пойду чая попью.
…не знаю за что мне такое наказание, но я люблю УАЗик.

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Ср май 29, 2019 06:25

На вид не очень аппетитно, но наверное вкусно. Ассоциация с "блокадным" хлебом ( снимок №2).

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Из-за муки 2-го сорта халва получилась темнее.
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Ср май 29, 2019 09:41

Ну так-то да, слюноотделение не началось, хотя не все золото, что блестит...

Аватара пользователя
Данич
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 07:39
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 395 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Данич » Ср июл 24, 2019 12:37

Настал сезон заготовки капорского чая, не упустите https://www.drive2.ru/b/536606480527262416/

Аватара пользователя
Координатор

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3141
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 05:38
Награды: 1
Откуда: Новосибирск. Москва
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 889 раз
Онлайн статус: Не в сети

Антисанкционная тема

Сообщение Координатор » Ср июл 24, 2019 18:26

вкусно написал, аж чаю захотелось [!] [!] пойду заварю
-----------------------------------------------------------------
Гонки выигрывает пилот , а проигрывает штурман...

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности