химик писал(а):Всмысле промывается за полторы секунды???
Или я чето непонял
Он у вас уже дохлый был, просто забитый.Netff писал(а):Не побежит радиатор от солянки ? Мы тут лимонной промыли , весь как дуршлак был ...
Вот именно если залит тосол или антифриз! А то что льют с завода - не пойми что. Даже при покупке нового авто в салоне я нигде не нашел информацию что все же у меня залито в системе охлаждения. Кабы знал к чему это приведет слил бы сразу эту каку, промыл всю систему и залил нормальный антифриз. В результате имел забитую печку отопителя, пару недель назад поменял. И вчера обнаружил вот это.уДДав писал(а):Моё ИМХО, если в двигатель лили только тосол или антифриз (что не очень отличается), то и промывать там не чего. Если конечно залили воду из лужи, тогда может быть надо, и то просто водичкой сразу по приезду домой.
Чистить ЛЮБОЙ радиатор, как правило, надо с наружи.
А вся эта реклама про промывку радиатора без снятия с машины, это обычный бизнес
Не скажите, Дим Димыч! На прошлой неделе был вынужден поменять "котелок" на 220v,( старый начинал работать и сразу отключался) Вакрытие показало, что забит вход ОЖ из блока. Забит был какой-то гадостью серого цвета, скорее всего окислы самого блока, в систему даже воду не заливал, только тосол (последнее время антифриз).уДДав писал(а):Моё ИМХО, если в двигатель лили только тосол или антифриз (что не очень отличается), то и промывать там не чего.
А вся эта реклама про промывку радиатора без снятия с машины, это обычный бизнес
Котелок скорей всего , как и у меня было , подавился своей же накипью .Макс1811 писал(а):Не скажите, Дим Димыч! На прошлой неделе был вынужден поменять "котелок" на 220v,( старый начинал работать и сразу отключался) Вакрытие показало, что забит вход ОЖ из блока. Забит был какой-то гадостью серого цвета, скорее всего окислы самого блока, в систему даже воду не заливал, только тосол (последнее время антифриз).уДДав писал(а):Моё ИМХО, если в двигатель лили только тосол или антифриз (что не очень отличается), то и промывать там не чего.
Летом снимал радиатор, искал где он пропускает, откуда капает, в ванной с водой давил компрессором.уДДав писал(а):...
Тема про тосолы была на этом форуме, к сожалению найти её не могу, она умерла скорее всего, потому как как раз зимой 2014-2015 он проводил свои исследования, а форум восстановили только на лето 2014, и там много чего было!уДДав писал(а):И менять надо тосол каждые два года, потому что он становится агресивным к металлам, хотя это надо у Хромми более подробно расспросить.
чувствуется СПЕЦИАЛИСТ!Chrommi писал(а):Да ни фига там не было толкового. Основная мораль - мешать можно всё.
Ну, так-то да... Только у мну замены эти чаще происходят)))))), то замена помпы с термостатом, то радиатора печки и крана отопителя, то прокладки под головкой с заменой поршневой)))). А старую ОЖ принципиально не заливал.уДДав писал(а):И менять надо тосол каждые два года...