Страница 1 из 2

Масленица - 2014!

Добавлено: Чт фев 13, 2014 18:09
Координатор
В воскресенье 2.03.2014г в 13.00 Устроим проводы зимы и встретим весну. Соберемся на поляне в Заельцовском парке дружной компанией, пожарим шашлычки, угостимся блинами, сожжем Морену, а с ней и все плохое, злое чтобы не доставляло нам хлопот в будущем.
Давайте весело проведем время!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: Пт фев 14, 2014 04:28
Данич
А может за городом в районе Заельцовского парка с пельмешками да с блинчиками, в походных условиях, замутим небольшой СУ, сожгем чучело масляницы? А в Центральном парке как-то не по УАЗовски получается :oops:

Добавлено: Пт фев 14, 2014 05:27
Mихалыч
Много букав про истоки праздника, а то многие его ассоциируют с христианским.

Комоедица – славянский языческий праздник отмечавшийся в день начала астрономической весны (день весеннего равноденствия).

Приход весны был для наших древних предков великим событием. Ее начало праздновалось как по всей Европе, так и в Азии. Весне были посвящены многие древние языческие праздники, которые сопровождались земельными ритуалами, служившими для призыва плодородия.

«Богиня Весна на Землю пришла» — славянская языческая Комоедица посвящена именно этому событию. Радуемся и празднуем наступление священной Весны даруемой самим Небом – День весеннего равноденствия.

Вот Зиме-Марене и пришёл конец! С этого дня Ярило (солнце-юноша) начинает жарить (яриться). Лучи солнечные становятся всё ярче и жарче. Кругом начинает звенеть веселая капель, вовсю текут ручьи.

На столы накрывайте печенье, пироги и горячие блины, квасы, меды, овсяный кисель и закуски.

Приход Весны неминуем. Но Хозяин леса медведь (древний весенний праздник получил название от его древнего имени «Ком») в берлоге всё ещё спит.

Люди живущие вблизи леса, готовят подарок для пробуждающегося Хозяина: пекут первые блины и с прибаутками, с веселыми песнями и плясками их относят в лес и кладут на пень, вокруг которого водят ритуальный праздничный хоровод.

Первый блин – Кому! – Хозяину Леса, Отцу людей, Великому Первопредку.

В общей языческой религии друидов (волхвов) для всех древних «варварских» европейских народов, включая славян, самыми главными и священными были 4 праздника отмечавшиеся в астрономически важные дни – дни весеннего и осеннего равноденствия и дни летнего и зимнего солнцестояния. На этих основных астрономических событиях у друидов был построен солнечный календарь, в котором могло меняться количество дней в году.

По религии друидов было множество богов и у каждого народа были свои любимые наиболее почитаемые боги, так же отличались и религиозные ритуалы (у всех были свои местные особенности). У наших предков в качестве главного почитался бог Велес – бог домашнего скота (который был для славян очень важен).

Когда варяжские завоеватели для укрепления своей власти пытались внедрить славянам своего главного бога Перуна – бога войны и противостояния – они потерпели неудачу (так как у славян этот бог был второстепенным). В итоге завоеватели-варяги поняли, что для разрушения устоявшихся славянских верований (основы славянского духа), надо внедрять нового бога, неизвестного доселе. Вот тогда и начался жестокий и кровавый процесс крещения Руси.

Комоедица (изначально Комоедицы) – великий древнейший языческий славянский –праздник, который помимо встречи начала Нового года и Весны, также имел смысл почитания славянского Медвежьего бога (которому приносились в жертву первые выпекаемые праздничные блины).

Комоедица существовала с глубоких еще доантичных времен у европейских народов. В Древней Элладе праздник назывался Комодиа или Комоидиа, то есть «медвежий праздник», от этого позже возникло название смешного представления – «комедия».

Эллины время весеннего равноденствия связывали с чествованием Артемиды – богини-охотницы (в древнеримской мифологии – Дианы). Артемида была дочерью богини Лето и сестрой Аполлона и часто изображалась вместе с медведем и ланью. Жрицы этой богини исполняли священные пляски, одев медвежьи шкуры и принося в жертву медведя. Артемида была девственницей и требовала этого (причем очень строго) и от своих подруг. Одна из них – нимфа Каллисто – понравилась Зевсу и он соблазнил ее. Когда однажды Артемида во время купания увидела, что нимфа беременна, то в гневе оборотила ее медведицей и натравила на нее собак. Зевс, спасая свою любимую, перенес ее на небо превратив в созвездие Большой Медведицы.

Современное название медведя (очень древнее) ранее было иносказательным (так как «настоящее» имя вслух не произносили, чтобы не призвать его невзначай): «медведь» (не «мёдведь») — мёд ведающий. Постепенно осмысление почему именно так потерялось и это имя прижилось и стало «настоящим». А уже позже оно начало заменяться новыми именами: «мишка», «косолапый», «топтыгин» и т.п.

Древнее медвежье имя «Ком», скорей всего, тоже иносказательное: этот зверь похож на большой комок из шерсти. Может быть настоящее имя медведя – Бер – сокрыто в названии его зимней усыпальницы: берлога — «логово бера». Отсюда название немецкого города Берн («город медведя») и «берендей» (умеющий превращаться в бера).

Древние германцы и кельты этот день считали первым днем весны и началом земледельческого сезона. Этот праздник по-английски называется Ostara или Easter (имя германской богини ассоциирующейся с зарей и весной, которой и посвящен этот праздник). Возвращение из подземного царства богини Остары чествовали булочками из пшеницы и крашеными яйцами, которые символизировали новую жизнь.

Именно в День весеннего равноденствия у многих народов до сих пор начинается Новый год – это большой весенний праздник Навруз (Nowruz). Почти все страны Великого шелкового пути (Азербайджан, Таджикистан, Иран, Узбекистан, Казахстан, Афганистан, Кыргызстан) связывают начало нового года с этим весенним днем.

У этих народов День весеннего равноденствия стал праздником благодаря зороастризму (древнему учению огнепоклонников). Азербайджан – значит «страна огней»: по сегодняшний день недалеко от города Баку горят негасимо выходы природного горючего газа вырывающегося из-под земли, такие же вечные огни горят в действующем до сих пор древнем храме Атешгях.

Наши предки славяне праздновали Комоедицы в день весеннего равноденствия (по сегодняшнему календарю 20 или 21 марта в зависимости от положения Cолнца, кстати современные родоверы почему-то отмечают его 23 марта), после которого в сутках день перевешивал ночь, Ярило-солнце растапливает снег и природа пробуждается.

О том, как праздновалась древнеславянская языческая Комоедица (Весна священная), руководимая волхвами, на сегодня известно очень мало. Обряды и ритуалы этого праздника пытаются реконструировать исходя из имеющихся исторических документов Англии, Ирландии и Западной Европы о западном языческом празднике Бельтайн (весеннем празднике друидов подобном Комоедице). Эти попытки конечно весьма условны. И все же как могла праздноваться Весна священная – Комоедица нашими предками…

НАЧАЛО ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ

С утром все спешили на святилище (капище), где снег уже растаял и земля подсохла. Рядом с этим местом и на ближайших перекрестках дорог насыпали зерно для непременно появляющихся сорок, в образе которых приходили умершие (навьи) предки, которые могли спокойно вдали от людей поесть свое зерно и понаблюдать за своими веселящимися потомками.

На покрытые скатертями столы расставлялись горячие пироги и блины, закуски, а так же мёды, квасы и овсяный кисель.

Все приготовленное угощение делили на пять равных частей, одну из которых оставляли на открытом место возле Священного Огня, при этом приговаривая:

«Честные наши родители! Вот для вашей души блинок».

ЧУЧЕЛО МАРЕНЫ (ЗИМЫ)

К святилищу торжественно на шесте везли соломенное чучело Зимы (Марены). А в это время все стояли вдоль дороги и кланялись в пояс провозимой Марене Свароговне и говорили:

«Приезжай ты к нам
На широк двор:
На горах покататься,
В блинах поваляться,
Сердцем потешаться.
Красная краса, русая коса,
Тридцати братьев сестра,
Сорока бабушек внучка,
Трёх матерей дочка, кветочка,
Ягодка, перепёлочка».

БЛИНЫ

Первый блин комам! Ком (как Вы помните из предыдущих статей) – медведь. Первые испеченные на праздник блины относили в лес в подарок еще спящему великому хозяину – Медовому зверю Кому. И лишь потом начинали угощаться сами и угощать друг друга блинами.

Затем проводили зачин, разжигали Огонь и славили (как было принято у славян) род, предков и богов. По движению солнца (посолонь) заводили (говорили – закручивали) хоровод, при этом одевали маски-хари, чтобы злые духи не узнали, скоморохи и колоброды устраивали представление:

«Как на блинной на неделе
Из трубы блины летели!
Вы блины, блины, блины,
Вы блиночки мои…»

ПРЫЖКИ ЧЕРЕЗ КОСТЁР

Все начинали прыгать через костёр, а в в конце омывались талой водой или снегом, считая, что свежая талая вода придаёт красоту и особую свежесть.

Величали молодоженов, которые поженились в течение года. А холостым повязывалась на руку веревка или повязку, для её снятия нужно было откупаться, принося угощения на общий стол.

РАСПИТИЕ СУРЬИ

По чашам разливали чудесную сурью – солнечный напиток, название которого происходит от санскритского «surya» — «солнце»). Первая чаша сурьи неслась жрицей Марены к жертвеннику, а жрица богини Живы выбивала у нее эту чашу, да так, чтобы ни капли не жертвенник не попала, иначе вновь вернётся Марена и похолодает:

«Уходи, Зима холодная!
Приходи, Лето жаркое!
Со страдной порой,
С цветами, с травой!»

СЖИГАНИЕ МАРЕНЫ

Дальше начинался обряд сжигания на костре чучела надоевшей Зимы-Марены. В костер при этом подбрасывали старые вещи, мусор и солому:

«Марена загорела, Всему миру надоела!»

Снова начинали прыгать через огонь. При этом обращались к Семарглу с просьбой растопить снег. Катали специально подготовленные горящие колеса. Славили Ярилу, спуская пылающие колёса с горы:

«С горы катись, С весной ворoтись!»

ПРОБУДИ

Потом вооружались горящими головешками и шли будить медведя (обряд назывался пробуди). В яме (инсценированной берлоге), лежал, укрывшись валежником, ряженый (спящий медведь). Вокруг берлоги сначала водили хоровод и шумели – «Ком» не просыпался. Тогда начинали бросать в «спящего зверя» снежки, ветки и прутья, пытаясь разбудить «косолапого».

Ряженый-медведь спал, пока какая-нибудь девушка не садилась ему на спину и не прыгала на нём. После этого «Ком» просыпался. Смелая девушка убегала, перед этим оторвав часть шкуры или ногу медведя. А ряженый-медведь наконец вставал, плясал, изображая просыпающегося от зимней спячки зверя, и шел искать свою обидчицу, опираясь на костыль:

«Скрипи нога,
Скрипи липовая!
И вода-то спит,
И Земля-то спит.
И по сёлам спят,
По деревням спят.
Одна баба не спит,
На моей коже сидит.
Мою шёрстку прядёт,
Моё мясо варит.
Мою кожу сушит».

Найдя свою обидчицу, «медведь» ловил ее и тискал в своих медвежьих объятиях.

ИГРИЩА

После этого начинали игрища. Первой игрой была игра городок. В городок – высокое огороженное место – становились девушки, вооружались длинными палками и отбивали нападения парней (при этом колотя их нещадно), которые «на коняшках» пытались прорваться к ним. Кто первый прорывал защиту, тот получал право перецеловать всех защитниц городка.

После этого начинался пир (как говорили – пир горой), а уже потом все остальные забавы: качели, кулачки, коняшки, ручеёк, лазанья на столб за подарками.

Обычно празднование Комоедицы (Весны священной) проходило неделю до и неделю после весеннего равноденствия.

ПРОЩАНИЕ

Прощаясь угощали друг друга сладостями («заедками», а позднее – пряниками), говоря:

«Прости меня, пожалуй, Буде в чем виноват перед тобой».

Оканчивалось прощание целованием и низким поклоном.

САКРАЛЬНОЕ

Духи предков, конечно же незримо присутствовали на каждом празднике своих потомков, радовались вместе с ними долгожданному приходу тепла, Весны и грядущему Лету, прославляли весь Славянский род, одобряя следование и соблюдение древнего священного Обычая – совместное празднование Весны священной.

Комоедица проходила в совместной всеобщей радости потехах и развлечениях.

Добавлено: Пт фев 14, 2014 06:05
Координатор
Данич писал(а):А может за городом в районе Заельцовского парка с пельмешками да с блинчиками, в походных условиях, замутим небольшой СУ, сожгем чучело масляницы? А в Центральном парке как-то не по УАЗовски получается :oops:
Почему бы и ДА! Помниться мне мы выезжали на Масленицу и Паша Михалыч был главным "ваяльщиком " МАрены . очень интересно провели время . А уж блины в походных условиях Легко!
Но чем хорош ПКиО Центральный, что все желающие могут приехать на общ.транспорте и пропустить стаканчик "чая" , появится интерес, кураж...А то одни за рулем...и т.д.
По мне как большинство!

Добавлено: Пт фев 14, 2014 06:28
Mихалыч
Я за загород ) Чтобы и покататься и чучело спалить и стол организовать ) И подальше от цивилизации.

Добавлено: Пт фев 14, 2014 07:00
TXA
Прекрасное повествование, поумничаю и я!

Есть только несколько но... (без обид только и прошу прощения за флуд)
Mихалыч писал(а):...Наши предки славяне праздновали Комоедицы в день весеннего равноденствия (по сегодняшнему календарю 20 или 21 марта в зависимости от положения Cолнца, кстати современные родоверы почему-то отмечают его 23 марта),...

так вот ПОЧЕМУ?

К сожелению День весеннего равноденствия и соответсвенно другие 3 дня приходились не на те даты, на которые мы привыкли.

По причине того, что у нашей планеты Земля помимо 2х основных вращений (изучаемых в школе)
- вокруг собственной оси (день-ночь);
- вокруг Солнца (зима-лето);
существует 3е вращение, которые мы не замечаем из-за его не большой скорости ВСТРЕЧАЙТЕ:
Изображение
- ПРЕЦЕССИЯ-=> полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет

Изображение
От этого и говорят, что сейчас идёт начавшеяся совсем недавно ЭРА ВОДОЛЕЯ, а ЭРА РЫБ, закончилась в конце 199хх готов прошлого века, а до этого была Эра ТЕЛЬЦА , котора язавершилась примерно во времена рождения Исуса Христа из Назареи, и поэтому главной звездой, которая указывала точно на север была Не Полярная Звезда из созвездия Большой Медведицы, а другая (примерно через 200-250 лет на север Полярная звезда указывать уже Не будет). И дата весеннего равноденствия приходилась не на 21-22 марта, а примерно на середину апреля (как раз на знак Тельца), что как раз и приходиться на древний праздник ПАСХА. Встреча весны и начало Нового посевного года, заметим, что масленицу мы празднуем не в Марте 21-23, а все таки в конце Февраля.
Поэтому и получается странным, что вроде провожаем Зиму - встречаем Весну, а сеять в поле ещё нелья!
Кстати слово Весна - произошло от корня Вес - что означает принесение, привнесение чего-то доброго и нового. Незря в храмах жрицы-девственницы, которые были уже готовы к замужеству (знали как обустроить дом и быт) были ВЕСТАЛКАМИ, а девушки Не готовые к вступлению в Священный союз мужчины и женщины назывались НЕВЕСТАМИ!


:oops:

Добавлено: Пт фев 14, 2014 07:37
Данич
Тут дядя Леша предлагал в воскресенье в Заельцовский прокатиться, может разведку боем?

Добавлено: Пт фев 14, 2014 08:36
Vitally
Давайте попробуем.

Добавлено: Пт фев 14, 2014 08:40
Mихалыч
Кстати слово Весна - произошло от корня Вес - что означает принесение, привнесение чего-то доброго и нового. Незря в храмах жрицы-девственницы, которые были уже готовы к замужеству (знали как обустроить дом и быт) были ВЕСТАЛКАМИ, а девушки Не готовые к вступлению в Священный союз мужчины и женщины назывались НЕВЕСТАМИ!

Костя, не сомневаюсь в твоей эрудиции, но прежде чем писать изучи предмет )
Весна - (не буду проваливаться в истоки этимологии) - дословно со славянского - "Скоро сеять пора"
Невестами - называли необученых семейным хлопотам девиц, т.к. и корень тут слово "Весть" "вестать" "навещенный" - т.е. незнающая девушка. В процессе обучения у знающей женщины (это была мать или бабушка) т.е. ведающей матери (в последствии сокращенно ВедьМа) она становилась весталкой (как ты говоришь) или Вестой , т.е. Извещенной, Знающей. невест в жены не брали, брали Вест.
А про храмы и жриц меня повеселило, ага, древняя дохристианская Русь и тут тебе и храмы античные и жрицы ))) не путай. Славяне храмов не строили.
Если есть интерес могу пообщаться ) Сам родовер или как христиане называют - язычник. В вопросе понимаю )

Добавлено: Пт фев 14, 2014 08:46
Kroha
Данич писал(а):Тут дядя Леша предлагал в воскресенье в Заельцовский прокатиться, может разведку боем?
Да я там 2 раза в неделю бываю. На берег можно на пузотерке выехать. Снег смерзся, держит. А на берегу, для души можно и переметы найти, и наст кайфовый, чтоб на пузо сесть и покопать, и камушки крупные, чтоб уж совсем жизнь мёдом не казалась. :)))))

Добавлено: Пт фев 14, 2014 09:06
Vitally
Итак в воскресенье 16.02.2014 .
Время? Предложения?

Добавлено: Пт фев 14, 2014 09:09
Kroha
У мну другие планы. 8)
Если только Alex NSK поедет Блокку пытать, то я заскочил бы не на долго, глянуть ....

Добавлено: Пт фев 14, 2014 13:04
Координатор
Есть одно место на примете...Запс. вариант Если что - внедрю :appla: ( ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ПРОТИВ )

Добавлено: Пт фев 14, 2014 13:18
Данич
Vitally писал(а):Итак в воскресенье 16.02.2014 .
Время? Предложения?
мои планы на эти выходные круто поменяли мои барышни :twisted: ни чего не попишешь, но на 02.03. время забронировал!

Добавлено: Пт фев 14, 2014 13:57
Vitally
То есть, не выездной?

Добавлено: Пт фев 14, 2014 14:12
Slava007
Vitally писал(а):Итак в воскресенье 16.02.2014 .
Время? Предложения?
Если соберетесь то в воскресенье как приеду со Вьюнов,присоединюсь.

Добавлено: Пт фев 14, 2014 14:14
Данич
Vitally писал(а):То есть, не выездной?
Выходит так :(

Добавлено: Пт фев 14, 2014 14:37
Координатор
Slava007 писал(а): Если соберетесь то в воскресенье как приеду со Вьюнов,присоединюсь.
С временем определимся. часиков в 13.00 Само то?

Добавлено: Пт фев 14, 2014 14:48
Slava007
Координатор писал(а):
Slava007 писал(а): Если соберетесь то в воскресенье как приеду со Вьюнов,присоединюсь.
С временем определимся. часиков в 13.00 Само то?
После часа будет очень хорошо :)

Добавлено: Пт фев 14, 2014 14:56
Vitally
Ну, тогда в 13.30. в Заельцовском парке.. точнее конечная маршруток и автобусов

Добавлено: Пт фев 14, 2014 15:11
Slava007
Чем займемся?Я бы еще разок на коньках покатался :roll:

Добавлено: Пт фев 14, 2014 16:45
Chrommi
Я бы тоже подскочил покуражиться по снежку. Только скажите координаты, город знаю плохо.

Добавлено: Пт фев 14, 2014 17:15
Slava007
Если координаты :D то
широта 55° 2'55.97"С
долгота 82°51'13.76"В
(это конечная маршруток в заельцовском парке)

Добавлено: Пт фев 14, 2014 17:23
Chrommi
Отлично! А имбирный чай будет? :oops:

Добавлено: Пт фев 14, 2014 17:58
Vitally
Заварим :yes:

Добавлено: Вс фев 16, 2014 06:23
Chrommi
Сегодня в 13-30 на конечной, всё в силе?

Добавлено: Вс фев 16, 2014 06:39
Vitally
Да! :yes:

Добавлено: Чт фев 20, 2014 18:24
pusher
А мне казалось тема то про масленицу!? :shock:
Она ж с 24.02 по 02.03.2014.
Mожет 02.03.2014 и стоит организоваться?
Из истории...
-------
Всякий день Масленицы 2014 имеет название. Встреча – понедельник, начинали жарить блины, и 1-ый блин отдавали малоимущим джиперам (дж). Заигрыш – вторник, это день смотрин невест, владеющих полноприводными аппаратами. Скоромная середа – зять джипер приходит к матери (переднеприводня пузотерка - фф) супруги на блины. Масленица в четверг наз. Разгул (тут ппц!), смысл четверга – выплеск плохой энергетики (тут джыперы на лед, газ в "пол" и кто дальще проед...), накопившейся за зиму. Пятница называется тёщины (фф) вечёрки, тёща (фф) идет к зятю (дж), который должен продемонстрировать теплое отношение к матери жены(, т.е. к фф.| Дж вкл полный привод и нарезаеть круги вокруг тещи). Золовкины посиделки – суббота, к молодым невесткам приходят в гости золовки (видимо задний-отключаемый). Проводы – воскресенье, так называется день, когда все просят прощения.
-----
Так может соберемся все вместе попросить прощение друг у друга за все прошлогоднее безобразие!?

Добавлено: Вс фев 23, 2014 17:39
Vitally
с 24.02 по 02.03.2014. pusher У:shock: ... я столько не выпью... а встреча 2.03.2014 в Заельцовском парке. Блины поедим и зиму проводим.

Добавлено: Ср фев 26, 2014 20:02
volandad
Блины то бум есть? :)

Добавлено: Ср фев 26, 2014 20:29
Kroha
volandad писал(а):Блины то бум есть? :)
А блины есть? :))))

Добавлено: Чт фев 27, 2014 02:59
Vitally
Конечно! Какая Масленица без блинов!?
Какие напечем(те), такими и лакомиться придется :wink:

Добавлено: Чт фев 27, 2014 05:40
Chrommi
Я скорее всего не смогу принять участие. На работе завал, аврал, и полный Alopex lagopus.

Добавлено: Чт фев 27, 2014 18:19
Vitally
Chrommi писал(а):Я скорее всего не смогу принять участие. На работе завал, аврал, и полный Alopex lagopus.
Очень жаль! если срастётся,- подъезжай! И семью привози. :wink:

Добавлено: Пт фев 28, 2014 12:15
Данич
Где собираемся, куда блины везти?

Добавлено: Пт фев 28, 2014 13:46
Vitally
Собираемся в воскресение в 13-00 в Заельцовском парке на конечной автобуса. От туда вместе на поляну и двинем!

Добавлено: Пт фев 28, 2014 16:28
Данич
Заметано, печем блины!

Добавлено: Пт фев 28, 2014 16:30
уДДав
Данич писал(а):Заметано, печем блины!
Первый блин мой :wink: он халявный :roll:

Добавлено: Пт фев 28, 2014 16:41
Данич
уДДав писал(а):
Данич писал(а):Заметано, печем блины!
Первый блин мой :wink: он халявный :roll:
Заметано, Дима, все равно он комом будет, не выбрасывать же :D

Добавлено: Сб мар 01, 2014 19:58
Vitally
У кого есть снеговые лопаты- возьмите, пригодятся. :)
Примерные координаты по навителу
N55* 03. 296
E82*49. 609
:pardon:

Добавлено: Сб мар 01, 2014 20:09
Алексей Крыжановский
Завтра утром там катаемся на лыжах:)

Добавлено: Вс мар 02, 2014 05:38
Vitally
Алексей Крыжановский писал(а):Завтра утром там катаемся на лыжах:)
Подъезжай на блины к обеду! :)

Добавлено: Вс мар 02, 2014 10:20
Алексей Крыжановский
Виталя, спасибо! Но, к сожалению, у меня работа с обеда. С масленницей:)

Добавлено: Вс мар 02, 2014 16:04
Суровмужигъ
ШТУРМОВАЛИ

Изображение

ШТУРМАН

Изображение

БЕГАЛИ

Изображение

ДУМУ ДУМАЛИ

Изображение

МЧАЛИСЬ КАК ВЕТЕР

Изображение

ЛОПАТИЛИ

Изображение

НА БИС

Изображение

Добавлено: Вс мар 02, 2014 16:07
Vitally
Не буду оригинальным. если поблагодарю всех за хорошую и добрую компанию! Отдельное спасибо Роману Kroha за "изюминку" на снегоходе. Здорово. что в суете рутинных забот мы находим время встречаться. ВСЕМ СПАСИБО!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото запечатлены самые "стойкие ". самые яростные истребители зимы.
Изображение

Добавлено: Вс мар 02, 2014 17:39
Галка
Спасибо всем!!! Очень хорошо провели время!!! У нас Тимофей в полном восторге от сегоднешнего дня!!! :P желаю Всем теплой весны и хорошего настроения :wink:

Добавлено: Вс мар 02, 2014 18:16
Галка
Немного фотографий на Яндекс.Фотки: http://fotki.yandex.ru/users/andrey-aspo/

P.S.: Спасибо Виталию и Аркадию за фотографии :) [/img]

Добавлено: Вс мар 02, 2014 19:29
volandad
Замечательно всё прошло! Ничего не было затянуто, ничего лишнего. Все были вместе и каждый получал, что хотел. Надеюсь, все как и мы остались довольны мероприятием и получили позитивный эмоциональный заряд до следующего МВД. Ура Оргам!

Добавлено: Вс мар 02, 2014 20:35
Радимира
Сначала, когда собирались, думала будет скучновато. Но когда уже приехали на место - одно событие за другим становилось все более интересным и насыщенным.Хочется сказать от себя поездка была изумительная . Время провели великолепно для себя. Прогулка на свежем воздухе , посиделки у костра , добродушные разговоры и т.д. Все это наполнялось позитивным настроем собравшихся . Наши мужчины как всегда обкатывали лед в Гавани .А мы тоже не скучали зрелищно смотрели на то , как они выбираются и застревают в куче снега на косогоре , вытаскивая друг друга . Масленица МВД получилась супер ! :too cool:

Добавлено: Пн мар 03, 2014 07:26
Координатор
Как всегда, было здорово! Получили очередной позитиВ-В-Вчик. Так бывает , только. в кругу друзей. было приятно увидеть ВСЕХ!!! Были и новенькие. Надеюсь, что будем видеть их на наших выездах и встречах.