Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Отметка "502" (Нск)
-
- Онлайн статус: Не в сети
Отметка "502" (Нск)
Ориентировочно 10 июня планируется выезд на высшую точку НСО безымянную гору с отметкой 502 метра. Маршрут: Маслянино-Петени-ур.Мочеги-"502"-Майка-Кордон. Активная часть 140-200км. Ссылка на трек:
http://www.activesys.ru/tr/502/502.htm
Пока в составе 3 экипажа.
http://www.activesys.ru/tr/502/502.htm
Пока в составе 3 экипажа.
-
-
- yu_yu
Это так. Но в Берди оч.много рыбы (включая судака, леща, щуку и др., и даже карася) которая заходит из Оби не ради нереста, а ради пропитания, ну и оседают некоторые. Так что глобальный урон нанесён не будет. Хотя ты, наверное, всё же прав. Вот так выглядит река во время добычи на ней золота: 
Да и Змеиную гору в рудном Алтае я так и не успел увидеть, и больше никто не увидит, т.к. её больше нет: рудокопы за несколько лет срыли её в ноль (фото места где была Змеиная не нашёл, но где-то было прошлогоднее).
Прав Алексей, надо успеть посмотреть всё, а то поздно будет. :(

Да и Змеиную гору в рудном Алтае я так и не успел увидеть, и больше никто не увидит, т.к. её больше нет: рудокопы за несколько лет срыли её в ноль (фото места где была Змеиная не нашёл, но где-то было прошлогоднее).
Прав Алексей, надо успеть посмотреть всё, а то поздно будет. :(
-
Наши активисты и сочувствующие из администрации областно организовали пробег на внедорожниках с вручением коллективного письма администрации Алтайского края, чтобы запретить добычу золота на Берди в Залесском заказнике. Капля в море, конечно, но настроения общества будут выражены! А что касается Суенги , да и нижнего течения Берди - рыбы там становятся неэндемиками - река заболачивается. Уходит хариус и приходит сорный карась....Да и на Ине похожая ситуация. Но, будем надеяться, что экосистема сильная - выдержит наше бездумное отношение к ней:)
- inventor
Мне очень нравится одна фраза из "Парка Юрского периода" - "жизнь всегда найдет себе дорогу"
И это так. Одно время огоньки чуть ли не внесли в красную книгу. А теперь огромные поляны, усыпанные огоньками охраняют тучи голодных клещей :)
А в детстве в Иню ныряли с масками как в огромный аквариум. Сейчас это звучит как фантастика. Правда не так давно в ней появились раки. Может не все еще потеряно?
P.S. Алексей, можно поподробнее о плане маршрута? Какова Алтайская часть? Время - день-два-три?
И это так. Одно время огоньки чуть ли не внесли в красную книгу. А теперь огромные поляны, усыпанные огоньками охраняют тучи голодных клещей :)
А в детстве в Иню ныряли с масками как в огромный аквариум. Сейчас это звучит как фантастика. Правда не так давно в ней появились раки. Может не все еще потеряно?
P.S. Алексей, можно поподробнее о плане маршрута? Какова Алтайская часть? Время - день-два-три?
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
-
Раки, к сожалению, в наших водоемах не признак чистоты. Это совсем другой вид, как карась:) В плане передвижения - я вообще любитель быстрых маршрутов. Без шашлыгинга и пьянки. Поэтому рассчитываю на один день. Но все зависит от дороги и машин участников. Не все будут достаточно подготовлены. Маршрут не протяженный активная часть километров 100, а подъезды-отъезды примерно 200. Алтайский отрезок тоже небольшой до трассы Алтай-Кузбасс.
- y57
В 2010г когда я ездил, дорога до отметки 502 была с лужами, но проезжая без бензопилы за полдня если рано утром из новосиба. А вот дорога на Петенева 1-я проемежуточный пункт к Майке) была не столь проезжая. Переправа из бревен через обрывистое русло ручья требовала починки и крутой подъем сразу после переправы был сильно размыт весенними и ливневыми ручьями...

Благо этот поворот с переправой не далеко от дороги "туда" на отметку 502 и лучше будет проверить это место сразу по дороге к вершине. А больше всего(в 2010) была наезженна(крупно колесной техникой, предположительно лесовозной) дорога примерно от высоты 502 и в сторону "Золотая Тайга 2-я" и дальше можно выехать через другие села на Ленинск-Кузнецкую трассу. Эта дорога после лесовозов по проходимости была близка к дороге на Пихтовый гребень.

Так что можно заранее наметить второй вариант "дороги домой" - поехать после "высоты 502" дальше в Салаир... и на Ленинск Кузнецкую трассу.
Я пока тоже планирую поехать в это мвд с Алексеем Крыжановским. Но если кто-то останется там на второй день попутешествовать по Салаиру, то я бы может присоеденился. Можно было бы даже на Пихтовый успеть прокатиться тем более, что там очень сухая дорога до него в этом году.
Благо этот поворот с переправой не далеко от дороги "туда" на отметку 502 и лучше будет проверить это место сразу по дороге к вершине. А больше всего(в 2010) была наезженна(крупно колесной техникой, предположительно лесовозной) дорога примерно от высоты 502 и в сторону "Золотая Тайга 2-я" и дальше можно выехать через другие села на Ленинск-Кузнецкую трассу. Эта дорога после лесовозов по проходимости была близка к дороге на Пихтовый гребень.
Так что можно заранее наметить второй вариант "дороги домой" - поехать после "высоты 502" дальше в Салаир... и на Ленинск Кузнецкую трассу.
Я пока тоже планирую поехать в это мвд с Алексеем Крыжановским. Но если кто-то останется там на второй день попутешествовать по Салаиру, то я бы может присоеденился. Можно было бы даже на Пихтовый успеть прокатиться тем более, что там очень сухая дорога до него в этом году.
-
Ребята, я и сам не прочь ночевать. Все зависит от дороги:) И возможно до "Золотой тайги" проедем. Просто изначально планирую жесткие сроки, что бы в случае чего продлить, но не расслабляться. Все таки за небольшой отрезок времени хочется посмотреть как можно больше:) А на Пихтовый можно отдельно скататься - в очередной раз восторгнуться видом:)
-
-
Главное, как показала практика - правильная подвеска в голове!!!!! :) И тогда все проезжается:) Желательны цепи или грязевая резина. Стандарт с ДАКом в заднем мосту я тягал в прошлой поездке.inventor писал(а):Если день-два, то и я бы прокатился. Давно хотелось посмотреть на 502-ю. Машина правда в стандартной подвеске, но есть самоблок, понижайка 3.3, рывковый трос, хай-джек, цепи. Могу прихватить силовые сэндтраки.
-
-
-
- y57
С раннего утра туман может быть -- замедлит скорость по трассе. Но терять светлое время тоже не дело. Выехать с позднего вечера субботы и переночевать у Нижней Матренки или в урочище Мочеги - я об этом думаю как варианте для себя, а Вас дождусь у отметки 502м (плюс может успею разведать дороги от отметки). Но окончательно определюсь (как поеду) в пятницу или субботу.Алексей Крыжановский писал(а):Старт 10 июня на "Вшивой горке" в 5-00. Отправление в 5-30.
-
Хорошо. Тогда встретим тебя там:)y57 писал(а):С раннего утра туман может быть -- замедлит скорость по трассе. Но терять светлое время тоже не дело. Выехать с позднего вечера субботы и переночевать у Нижней Матренки или в урочище Мочеги - я об этом думаю как варианте для себя, а Вас дождусь у отметки 502м (плюс может успею разведать дороги от отметки). Но окончательно определюсь (как поеду) в пятницу или субботу.Алексей Крыжановский писал(а):Старт 10 июня на "Вшивой горке" в 5-00. Отправление в 5-30.
- y57
После Н.Матренки, по возможности (если будут не однозначные развилки), буду оставлять метки там где проезжал (на дороге или на кустах ленточки) - "полузвездочку и время проезда", чтобы не разминулись.Алексей Крыжановский писал(а): Хорошо. Тогда встретим тебя там:)
Я думаю вы меня быстро нагоните, я буду еще останавливаться фотать

-
- inventor
Что-то високосный год плющит по полной программе. Зарядил навигатор, упаковал машину, загрузил цепи, начал упаковывать сенд-траки... Звонят родители, попали в аварию на трассе. И завертелось колесо, ДПС, разбор, эвакуатор. Домой ввалился только что, весь нулевой. Завтра надо разбираться со сломанными ребрами и разбитыми коленками... :(
Ну не дает мне Алтай изменить с Новосибирской областью, хоть тресни...
Ну не дает мне Алтай изменить с Новосибирской областью, хоть тресни...
-
Маршрут получился удивительным!!!! Маслянино-МАтренка-Мочеги-высота"502"-Золотая тайга-Коурак-Пихтовый гребень-Верх-Ики-Новососедово. Сухота в лесу. Проезжабельно все:) Везде прошли трактора - сделали дороги. За день проехали 550 км. Видели лису, зайца, сурка, массу редких птиц. Пропахлись тайгой. Гнуса нет,болота высохли. Следов медвежьих много:)
-
-
- Партизанский
Ничего сложного:Алексей Крыжановский писал(а):Я не знаю, как закинуть сюда фотки:_)[/img]
http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-vsta ... 18063.html
- y57
Маршрут из 2-3 дневного (в былые годы) стал 1 дневным...Но все же мы нашли работу и для лебедки, пилы, топора и ручной силы... - это было как бальзам на душу! после туч пыли везде! грейдерных дорог, бревенчатых переездов вместо бродов :(. Но красота вокруг прибавляла силы двигаться, практически не останавливаясь, дальше, вверх и вниз к ручьям и речкам... Марафон прошел на Ура!
п.с. фотографии свои тоже скоро выложу.
-
-
-
-
Крест стоит на Пихтовом гребне - его туда водрузили кадеты из Бердска в 2006 году. Там же и геодезический пункт триангуляции. А дерево срубленное - сосна. Да...жаль, что такие валят. Но оставляют семенные. Иначе перестойным лес станет. Вообще рубят много...но и подлеска куча. Когда-нибудь люди поумнеют.
-
-
На 502 высоте на самом деле вид скучноватый....Одно понимание самой высоты радует и только. ну и воздух фантастический:)inventor писал(а):Я правильно понял, что поклонный крест на 502-й высоте установлен?
P.S. А стволы огромные. Жаль, что таких великанов валят. Древние кедры, причем значительно больших размеров, встречал только на Алтае на недоступных для лесорубов склонах гор.
- inventor
Алексей Крыжановский писал(а):Крест стоит на Пихтовом гребне - его туда водрузили кадеты из Бердска в 2006 году. ...
Вот я-то и удивился. Про Пихтовый знаю. Думал, это фото с 502-й.Алексей Крыжановский писал(а):На 502 высоте на самом деле вид скучноватый....Одно понимание самой высоты радует и только. ну и воздух фантастический :)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
и до них доберутся, я тут посмотрел как Змаиную гору раскопали до котлована, и на стенде рядом написано - за время эксплуатации добыто 300кг золота и сколько-то тонн серебра (точно не помню, на фото глянуть надо), как золото добывают, делая лунный пейзаж, мы недавно в Маслянино смотрели... так что кедр срубить это даже не задумаются, лишь бы дорогу до него прорубить можно было...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
- inventor
Надеюсь, что в тем места лесорубы не заберутся. Не рентабельно восстанавливать заброшенные и размытые горные дороги и перевалов, чтобы таскать древесину с высоты 2000 метров черт-те знает откуда. Если до этого дойдет, то это будут скорее всего одни из последних деревьев на планете :D