Страница 1 из 4

Сопутствующие расходы для свежекупленного Патриота

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 17:55
Элли
Надеюсь, ничего страшного, что я создаю эту тему в разделе "Новосибирск". Просто тут я уже почти как дома :)
Поиском по форуму честно пользовалась.

В общем, считаю имеющиеся деньги, рассматриваю предложенные варианты. Кроме непосредственно стоимости Патриота, какие еще расходы ожидаются? Зимняя резина, ОСАГО, всякая мелочь?..

По-моему, самое страшное из всего - это как раз зимние шины. И вот очень-очень мне хочется этот пункт пока вычеркнуть. Ну и, соответственно, вопрос. Для езды по нашему заснеженному городу (и только по городу) нельзя ли обойтись "родными" уазиковыми шинами? Кто-нить пробовал на них всю зиму ездить?

Ну и вообще принимаю всякие советы, как сэкономить денег :)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 18:08
химик
Я ездил на козлике 6 лет,примерно на той же резине,что ставят на заводе,даже пер.мост не включал.
Ездить можно,аккуратно :!:

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:15
Бэтмен
После покупки мои расходы следующие:
1. КАСКО- 25 600 рублей.
2.Зимняя резина Bridgestone ice cruiser 7000 - 26 400 рублей за комплект (зима есть зима, безопасность дороже).
3. ОСАГО - 2 300 рублей.
4.Постановка на учет - 1 800 рублей.
5. Техосмотр - 550 рублей.
ИТОГО: 56 650 рублей.

Отказался пока от антикора (предлагали за 8 000 рублей) и от дополнительной сигнализации (12 000 рублей).

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:26
Gorunuch
ИМХО КАСКО + антикор + колеса (желательно на дисках) = подготовка к зиме

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:31
Элли
Alex Sport писал(а):2.Зимняя резина Bridgestone ice cruiser 7000 - 26 400 рублей за комплект (зима есть зима, безопасность дороже).
Ы?.. У меня как-то так насчиталось, что комплект подходящих зимних шин в Новосибирске можно найти от 32 тыс. руб. (но никак не от 26). Я неправильно посчитала, и можно найти дешевле?

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:35
Antikiller
Если предполагаются дальние поездки-крайне желательно подшипниковые шкворни.Также полезно навигатор и радиостанция.
Зимняя резина в Вашем случае обязательна.На заднем приводе на штатной резине (это скорее всего Кама 221)Патриот едет по льду и снегу хуже классики Жигулей.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:35
Бэтмен
Нашел в САВОИ по 6 600 за колесо. Можно в интернет магазинах Новосибирских поискать, хотя сейчас сложновато будет с колесами.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:36
VladXW
Родная резина пойдет, там всесезонка на ней можно сэкономить пока что. Я тоже её менять планирую потом, на большего размера также всесезонную отечественную, так как за название переплачивать в два раза не собираюсь. А безопасность от водителя зависит, а не от характеристик резины, так как они примерно одинаковы и на шипах влетают. Всезонка для уазика самое подходящее, ни каких заморочек с переобувкой. У меню на ниве всесезонка КАМА, и езжу спокойно на полном приводе)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:43
Бэтмен
Странное суждение. Вы же в сланцах сейчас на улице не будете ходить, даже если на все четыре конечности их оденете. Летом должна быть летняя, а зимой зимняя резина. Безопасность складывается из многих факторов, не последнюю роль в которых играет резина. Я не привык на этом экономить и другим не советую.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:44
VladXW
А вот на антикоре экономить не стоит, днище грязью забьется и ржавчина пойдет с нашими химикатами на дорогах. А потом уже поздно антикорить, ктож в сервисе будет ржавчину снимать, намажут прям так. Так что пока машина новая и чистая с низу антикор сразу обезателен и необходим.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:45
y57
Подтверждаю. Ездил на штатной всесезонке прошлую зиму.
В заведомо опасных участках заранее подключал передний мост. А вообще первые 2500 км - обкатка и передний мост должен быть подключен (не отключать). Из моих расходов на только что купленный патриот были
1. сигнализация с обратной связью и с дистанционным запуском(прогрев по таймеру, температуре)
2. антикоррозийная обработка (покупал еще до морозов,дожди шли)
3. осаго само собой (только лучше наверно не "спасские ворота" которые в уаз-центре мне сразу после покупки предложили)
4. компрессор или насос, так как насос в комплект к машине не идет. ну и набор ключей, инструментов.( в комплекте к машине шел балонник и свечной ключи которые не подходили ни к тому ни к другому.)
5.знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка
6. запасные лампочки для разых светоприборов в авто, набор предохранителей, датчик положения коленвала кажется(ибо если он вдруг откажет, то машина не поедет никуда) запасные ремни. антифриза бутылочку если радиатор потечет.

Ну всё это я не в один день покупал, но лучше иметь с собой этот комплект раньше чем позже :roll:

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 19:56
VladXW
На счет сланцев и сравнения шин с летней обувью точно производители придумали. Но на меня это не действует), у меня собственное мнение и опыт эксплуатации есть и у производителей всесезонки тоже. У всесезонных шин средние характеристики, пригодные как для зимы так и для лета. Раз не экономить на безопасности так по полной, зимнюю резину зашиповать нужно)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:03
VladXW
у57 правильно всё написал. Скользкая дорога - всегда полный привод. И на сигналке не стоит экономить лучше поставить подороже, ни кто же не хочет чтобы его машина вдруг пропала, из-за этой экономии. Штатная сигналка это только двери открыть закрыть.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:20
VladXW
Еще чехлы на седенья нужны и щетка с машины снег сметать. В общем пишу то что и себе планирую брать) Если ромбовый домкрат с машиной идти будет, придется еще мне нормальный винтовой уазовский брать, а стоил он летом 600 р.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:30
y57
ну чехлы и магнитола это вторая очередь )
домкрат ромбовый использую неудобств не ощущал.)
еще трос буксировочный можно купить не дорогой (не из засады вытаскивать, а по нормальной дороге отбуксировать или из сугроба вытянуть монопривод какой)
ну и лопату к щетке за компанию закинуть в багажник.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:44
VladXW
Привык к стандартному домкрату уже и на ниве у меня такой же) Трос себе брал капроновый шнур, не лента, 100-200 р.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:46
Элли
%)
Это тема про то, как сэкономить, а не про то как потратить больше денег!

Ездить этой зимой я собираюсь только по городу (и то в особо неудачные погодные условия могу на трамвайчике потерпеть). То есть, вместо резины лучше сделать антикор и обзавестись дополнительными всякими сигнализационными фишечками?

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:51
VladXW
Еще зимой утеплитель на двигатель нужен. Думаю взять кусок тонкого войлока по размеру, не дорого должно быть. У меня в ниве сейчас такой на двигателе лежит. Также надо теплоизоляцию на аккумулятор, чтобы зимой не замерзал, а летом не закипал)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:51
y57
Элли писал(а):%)
Это тема про то, как сэкономить, а не про то как потратить больше денег!

Ездить этой зимой я собираюсь только по городу (и то в особо неудачные погодные условия могу на трамвайчике потерпеть). То есть, вместо резины лучше сделать антикор и обзавестись дополнительными всякими сигнализационными фишечками?
Именно так :wink:

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 20:58
VladXW
Основное это антикор, сигналка, мелочевка по зап частям что у57 писал, щетка для снега и чехлы. Вот и всё, остальное в процессе эксплуатации. Я еще подогрев движка от сети планирую ставить, зима всё же, думаю 5т.р. установкой обойдется.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 21:04
ГАВРИЛОВ
потом лифт, лебедка, хайджек, грязевые катки, рывковый трос, силовые бампера, багажник эксгибициониста, навигатор, сендтраки, цепи, шумоизоляция, организация спального места, и нет предела совершенству :)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 21:27
VladXW
ГАВРИЛОВ писал(а):потом лифт, лебедка, хайджек, грязевые катки, рывковый трос, силовые бампера, багажник эксгибициониста, навигатор, сендтраки, цепи, шумоизоляция, организация спального места, и нет предела совершенству :)
Из всего этого я выберу навигатор и шумоизоляцию, остальное мне не нужно) Сендтраки и грязевые катки вообще не знаю что такое и для чего, чей там багажник тоже не понятно)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 21:47
y57
ГАВРИЛОВ писал(а):потом лифт, лебедка, хайджек, грязевые катки, рывковый трос, силовые бампера, багажник эксгибициониста, навигатор, сендтраки, цепи, шумоизоляция, организация спального места, и нет предела совершенству :)
Этим будет уже парень заниматься :D Девушке это :o
И не проще ли уже готовый уазик со всем этим фаршем купить за 300т.р.? :D
Изображение
Я если был бы чуть более авантюристом, то продал бы свой патриот и купил бы такой вариант.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 06:05
Бэтмен
VladXW писал(а):И на сигналке не стоит экономить лучше поставить подороже, ни кто же не хочет чтобы его машина вдруг пропала, из-за этой экономии. Штатная сигналка это только двери открыть закрыть.

Да народ чаще сигналку и ставит, чтобы открыть-закрыть, да дистанционный прогрев. Штатная сигналка минимальная по функциям, но защита у нее все равно есть, правда только на открывание дверей. К ней можно подключить датчик удара, тогда будет более полноценная защита. А по поводу прогрева по мне так лучше предпусковой подогреватель установить. А любая сигнализация, даже самая навороченная устаревает, как только поступает в продажу.

Re: Сопутствующие расходы для свежекупленного Патриота

Добавлено: Ср дек 01, 2010 07:47
neal
Элли писал(а): В общем, считаю имеющиеся деньги, рассматриваю предложенные варианты. Кроме непосредственно стоимости Патриота, какие еще расходы ожидаются? Зимняя резина, ОСАГО, всякая мелочь?..
Из мелочи - метёлку телескопическую возьми.
По-моему, самое страшное из всего - это как раз зимние шины. И вот очень-очень мне хочется этот пункт пока вычеркнуть. Ну и, соответственно, вопрос. Для езды по нашему заснеженному городу (и только по городу) нельзя ли обойтись "родными" уазиковыми шинами? Кто-нить пробовал на них всю зиму ездить?
Пробуют многие, в основном естественно пытаясь сэкономить. Я бы не стал, летунов море, лучше иметь запас сцепления с дорогой. Как раз в городе ситуация осложняется количеством машин и раскатанной наледью.
Сам катаю Cooper Discoverer m+s шипы, это была первоочередная покупка на патра.
Ну и вообще принимаю всякие советы, как сэкономить денег :)
Кроилово приводит к попадалову, в чем многократно убеждался.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 11:34
y57
Ну пусть попробуют на штатной в полноприводном режиме аккуратненько, не спеша начиная с улиц с малым трафиком и по мере набора опыта переезжать на более загруженные.
Лучше начинать набирать первый опыт поездок по зимним городским дорогам с человеком (патриотоводом, например) на пассажирском сидении, который уже набрал опыт!
Если не понравится ездить на штатных, то тогда будете думать решать о покупке зимних шин.
А количество летунов не завист от того какие у вас шины :lol: если Вы не будете создавать проблем другим на дороге.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 13:09
VladXW
Поствят шипы и думают что лед как асфальт и гонят за сотню по ледевой колее, а потом сидят в сугробе и думают как же это так у меня же шипы и зимняя резина. Сегодня на трассе такого Хорька видел в сугробе и гаишники рядом с ним, не понятно зачем.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 15:00
VladXW
Предпусковой подогреватель конечно лучше, но и цена у него в дясять раз лучше. Когда смотрел вебаста 20ку стоила, а подогреватель от сети 2 штуки. Еще 20ка за установку этой приблуды и пульт управления который нафиг не нужен за 7ку. Хотя установить сам мог если бы захотел и на этом сэкономил бы. Но смысла нет, масло то он не греет, проще поставить на автозапуск и весь двигатель прогрет будет и экономия на вебасте.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 15:21
VladXW
А когда дома от сети грею, а если -40 то и еще газовой горелкой масло в поддоне разогреваю. Масло Ликви Моли 5В40 синтетика тоже замерзает. Лучше потрачу пол часа на разогрев, чем потом двигатель ремонтить. Кроме сетевого подогрева еще поставлю подогрев масла от аккумулятора, только не тот что вместо щупа ставится. А который вместо пробки в поддон, в магазинах еще не видел такого, но думаю должен быть. А если нет то сам сделаю, надо только найти где выточить токаря в общем.

Re: Сопутствующие расходы для свежекупленного Патриота

Добавлено: Ср дек 01, 2010 15:34
андреич08
Элли писал(а):? .....

Ну и вообще принимаю всякие советы, как сэкономить денег :)
Если евро-3 - нужен «Бортовой компьютер» (ошибки читать и сбрасывать), а то в сервис не наездишься.

Re: Сопутствующие расходы для свежекупленного Патриота

Добавлено: Ср дек 01, 2010 15:59
VladXW
андреич08 писал(а):
Элли писал(а):? .....

Ну и вообще принимаю всякие советы, как сэкономить денег :)
Если евро-3 - нужен «Бортовой компьютер» (ошибки читать и сбрасывать), а то в сервис не наездишься.
Нужен обязательно, но не впервую очередь, можно подождать с ним.

Re: Сопутствующие расходы для свежекупленного Патриота

Добавлено: Ср дек 01, 2010 16:35
y57
андреич08 писал(а): Если евро-3 - нужен «Бортовой компьютер» (ошибки читать и сбрасывать), а то в сервис не наездишься.
Зимой надо утеплять подкопотное пространство - накинуть негорючий! теплоизоляционный материал.

А главное повернуть воздухозаборник воздушного фильтра. - Это нужно будет сделать прямо почти сразу после того как передадут ключи от машины! если на предпродажке этого уже не сделают.

Иначе да, евро-3 в отказ пойдет в самый неожиданный момент и машина встанет. Хотя если отключить датчик массового расхода воздуха, то можно дальше поехать,(в так называемом аварийном режиме), но потом все равно утеплить и повернуть.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 17:18
VladXW
Насчет накидки на двигатель из войлока я уже писал, это мы уже по второму кругу пошли перечислять чего нужно)

Добавлено: Ср дек 01, 2010 17:27
Элли
VladXW писал(а):Насчет накидки на двигатель из войлока я уже писал, это мы уже по второму кругу пошли перечислять чего нужно)
Лучше пере-перечислить, чем недо-перечислить :)

Добавлено: Ср дек 01, 2010 17:49
Бэтмен
VladXW писал(а):А когда дома от сети грею, а если -40 то и еще газовой горелкой масло в поддоне разогреваю. Масло Ликви Моли 5В40 синтетика тоже замерзает. Лучше потрачу пол часа на разогрев, чем потом двигатель ремонтить. Кроме сетевого подогрева еще поставлю подогрев масла от аккумулятора, только не тот что вместо щупа ставится. А который вместо пробки в поддон, в магазинах еще не видел такого, но думаю должен быть. А если нет то сам сделаю, надо только найти где выточить токаря в общем.
Может проще двигатель снимать и на ночь домой заносить, чем так заморачиваться? :D

Добавлено: Ср дек 01, 2010 17:51
VladXW
Элли писал(а):
VladXW писал(а):Насчет накидки на двигатель из войлока я уже писал, это мы уже по второму кругу пошли перечислять чего нужно)
Лучше пере-перечислить, чем недо-перечислить :)
Так и сделаем) Еще шприц с литолом или с другой какой смазкой нужен и хороший набор инструментов. Но это уже для тех кто сам что то делать собирается) В УСП мне сказали что от старлайна они отказались из-за многочисленных претензий и теперь ставят шерхана 4 и 5.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 17:52
Партизанский
y57 писал(а):...А вообще первые 2500 км - обкатка и передний мост должен быть подключен (не отключать). ...
Неправильно - нельзя так делать!
Это неверное и опасное заблуждение, навязанное некомпетентными менеджерами в автосалонах, которым было лень прочитать инструкцию, в которой написано:
"Езда на полном приводе (с подключенным передним мостом) по сухим ровным поверхностям может привести к поломке трансмиссии..."
Подобная надпись есть и на противосолнечном козырьке.

Не путайте необходимость подключения хабов при обкатке и подключение переднего моста - это абсолютно разные процедуры.
Обкатывать машину нужно строго на заднем приводе, с отключенным передним мостом.
На протяжении "обкаточных" 2500 км нежелательно "крутить" двигатель выше 3000 оборотов и превышать скорость выше 90 км/час.
Также нужно один раз в каждые 500 км пробега выезжать на скользкую поверхность (мокрая просёлочная дорога, трава, ровная заснеженная площадка и т.п.), где подключить передний мост и несколько километров проехать на полном приводе, разрабатывая механизмы.
Если после завершения процедуры полный привод не отключается (маленький рычаг упирается и назад не возвращается) - не паникуем, включаем задний ход и медленно едем назад, одновременно пытаясь оттянуть маленький рычаг раздатки "на себя".

P.S. На Патрах как минимум с 2008 года хабов уже нет, вопросом про их подключение можно не заморачиваться.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 18:21
y57
Провокацию какую-то вы пишите! понятно что на полном приводе не нужно гонять выше 70-80 км/ч. во время обкатки да и после по сухому никто не будет гонять.
А что там поломается? зимой сухого асфальта в городе не так часто и не много. В основном скользкие накаты и снежные заносы! Да и машина на гарантии будет, если поломается, то заменят. :)
Обкатка и служит для разработки механизмов переднего привода, масло в котором после 2500 должны поменять, а потом уже не скоро его менять.

я правда грешил, экономил бензин, отключал передний привод по сухому асфальту. :oops: но один раз зимой был вроде с виду сухой асфальт я отключил передний привод. И тут же машину закрутило!оказалось была наледь, хорошо рядом машин ни сзади ни на встречке не было а то бы собрал (( но после того как крутить перестало и я остановился, то появилась машина на встречке и сзади догнала попутка, они замедлились естественно видя меня заранее и я подключив полный привод вырулил и поехал дальше.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 18:24
VladXW
Alex Sport писал(а):
VladXW писал(а):А когда дома от сети грею, а если -40 то и еще газовой горелкой масло в поддоне разогреваю. Масло Ликви Моли 5В40 синтетика тоже замерзает. Лучше потрачу пол часа на разогрев, чем потом двигатель ремонтить. Кроме сетевого подогрева еще поставлю подогрев масла от аккумулятора, только не тот что вместо щупа ставится. А который вместо пробки в поддон, в магазинах еще не видел такого, но думаю должен быть. А если нет то сам сделаю, надо только найти где выточить токаря в общем.
Может проще двигатель снимать и на ночь домой заносить, чем так заморачиваться? :D
Ни каких заморочек всё элементарно просто, включаешь подогрев масла в пробке и заводишься в любой мороз. Вкл. подогрева можно на доп канал сигналки подцепить и с брелка включать, а после прогрева заводить. Вот и копеечная замена предпускового подогревателя за штуки баксов.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 18:36
Элли
Как всё сложно :o

Добавлено: Ср дек 01, 2010 18:47
ZCX
Первую зиму катался на штатной рапиде, то еще удовольствие. На вторую купил Купер Дискавер 245/70, за 21тр комплект в савоях. За бриджи и хакку переплачивать, решил, что смысла нет.
В первые пару месяцев были куплены:
компрессор фалкон 626, реально зверь.
домкрат телескопический 4т.
куча ключей и головок от 6 до 27, многие дублируются, трещетка продвинутая (хотя потом нормальный вороток в НовосибИнструменте взял) также ключ динамометрический и другая мелочь подобная.
естественно, трос (с момента покупки уже третий у меня, ну не умеют люди на тросе ездить - 2 или порвали или на колесо намотали себе), огнетушитель, аптечка, знак, лопата :lol:
пенка туристическая под машину лазить, запас ламп и предохранителей, шприцы для литола и трансмиссионки.
камасутра с картинками и нормальный справочник по ремонту, также "каталог частей и сборочных единиц"

Добавлено: Ср дек 01, 2010 18:53
VladXW
На счет вреда от полного привода трансмиссии: его не будет на скользкой дороге и даже на асфальте если не делать крутых поворотов и разворотов. Дополнительная нагрузка на шрусы и мосты возникает из-за разности проходимых растояний передними и задними колесами при повороте. Чтобы это устранить на ниве и придумали межосевой дифференциал, который при блокировке делает колесный привод нивы как у уаза. Поскольку у нивы радиус поворота меньше чем у уазика разность вращения колес больше, а выражается это в том что при вкл. блокировке и максимальном угле поворота начинает пробуксовывать одно из колес, а это вредно на асфальте.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 18:56
VladXW
На счет вреда от полного привода трансмиссии: его не будет на скользкой дороге и даже на асфальте если не делать крутых поворотов и разворотов. Дополнительная нагрузка на шрусы и мосты возникает из-за разности проходимых растояний передними и задними колесами при повороте. Чтобы это устранить на ниве и придумали межосевой дифференциал, который при блокировке делает колесный привод нивы как у уаза. Поскольку у нивы радиус поворота меньше чем у уазика разность вращения колес больше, а выражается это в том что при вкл. блокировке и максимальном угле поворота начинает пробуксовывать одно из колес, а это вредно на асфальте.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 19:04
VladXW
Элли писал(а):Как всё сложно :o
На счет вреда от полного привода только не читай :D А вообще это просто делается и недорого.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 19:14
VladXW
На счет включения и отключения переднего моста: отключается и включается он на ходу, выжимаем сцепление и вкл. или выкл. А если на ходу мост отключить надо, тоже заднюю врубать? :D Пониженную и заднюю включать только при полной остановке, не путать с включением моста.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 19:52
VladXW
На счет хабов, которые я себе обязательно поставлю. До некоторых до сих пор не может дойти что для отключения моста есть рычаг, а для отключения колес от моста есть хабы. И если часто пользуешься мостом не надо после отключения рычагом каждый раз вылазить на улицу и отключать хабы, а потом включать в обратном порядке. В общем из-за таких пользователей хабы сняли, а нам сейчас ставь, снять то проще чем поставить. При отключенных хабах нельзя включать на ходу мост. В общем все косяки с переключениями списывают на плохую раздатку, а не на не умение ей правильно пользоваться.

Добавлено: Ср дек 01, 2010 20:05
VladXW
Как гарантия кончится, очень желательно сменить шкворня на Ваксоеловские, мы это уже обсуждали в теме Купил Патриота ...

Добавлено: Ср дек 01, 2010 21:16
VladXW
Самое главное когда машину забирать будете канистру бензина с собой нужно взять, а то ни кто не знает сколько там в баках залито и хватит ли этого до ближайшей заправки. Самому бы не забыть) Случай такой знаю когда машина с завода чуть отьехала и бензин кончился, а выехал за ворота это уже твои проблемы. Еще всё проверить хотя бы осмотреть и проехать нужно и если есть недоделки сразу просить исправить, а не потом по гарантии.

Добавлено: Чт дек 02, 2010 05:30
Элли
От Нижегородской до ближайшей заправки менее 500 м :D

Добавлено: Чт дек 02, 2010 06:37
Партизанский
y57 писал(а):... А что там поломается? зимой сухого асфальта в городе не так часто и не много. В основном скользкие накаты и снежные заносы! ...
VladXW писал(а):...
На счет вреда от полного привода только не читай ...
Не ленимся читать Руководство по эксплуатации.
Конкретнее - "Раздел 2. Рекомендации по эксплуатации" - там всё написано :)

Повторюсь - производитель прямо указывает, что по любым дорогам с твёрдым покрытием нельзя ездить на полном приводе по причине повышенного износа переднего моста (т.е. трансмиссия просто не рассчитана на такой режим, и при неправильной эксплуатации быстро выйдет из строя).

Полный привод можно без последствий подключать на чистом гололёде (100% асфальта полностью покрыто сплошной коркой укатанного снега или льда), на полностью засыпанных снегом покрытиях, а также любом бездорожье (дорогах и направлениях без твёрдого покрытия).
y57 писал(а):... Да и машина на гарантии будет, если поломается, то заменят. :) ...
Далеко не факт, что заменят элементы трансмиссии, если "всплывёт" прямое нарушение заводского РЭ.
Основная задача инженера по гарантии в любом сервисе - найти причину для отказа в гарантийном ремонте :)

P.S. Лично я к своей машине относиться так наплевательски не желаю...и другим не рекомендую.
И считаю неправильным и некрасивым навязывать новичкам "вредные привычки" и неверные навыки, которые могут причинить вред их автомобилям.
Инструкции ведь не зря пишутся, их читать надо ДО того, как что-нибудь сломается из-за неправильного использования, а не ПОСЛЕ (как у нас в стране принято :) )