А я на плаванье не поехал

(к картинке выше) смотреть. Да и шашлыки не дождался, т.к. дома меня ждали, чтобы на дачу съездить.
Но в гонке участие принял! хотя сомнения были там уже на месте и не зря! но меня окружили гоблины на колесах и выбора уже не было.
Ориентирование по карте без координат первого места оказалось для меня не легко

ну как не легко, я поехал за тем кто загрузил летние спутниковые карты и не честно доехал до места где давали координаты единственной точки:oops:...(иначе я чет без штурмана не очень ориентировался на ходу в суматохе когда есть много разных ответвлений и кругом то никого нет, то джиперы стаями или по одиночке в разные стороны ездят, зачастую создавая свои дорожки). Потом я решил хоть точку найти по честному, забил координаты в навигатор, поехал... Сразу не нашел, да и никто не нашел, так как прямой дороги не было, надо было искать обходную... Съехал с дороги в лес раз, другой, нет проезда к точке видимого... Съехал с дороги в третий раз и... нашел... засаду! :D из которой я на штатной всесезонке выехать не смог.... Можно было самому поднимать, подкладывать, пробовать выезжать, но это было бы актуально если бы времени было часа два три свободного. :) Решил кому нибудь из проезжающих сообщить о своей неприятности. Подъехал мимо эскудик он еще точку не нашел и спросил как у меня успехи, я тоже говорю не нашел, но Патриота засадить успел уже. Ну они подъехали поглядели и сжалились, решили помочь! С разбегу несколько раз потянул эскудиком патриота и выехал я. Их штурман с фотиком был и всю операцию задокументировал! :D не знаю на видео или просто фотки, если выложит, то дам ссылку. Большое им спасибо! Намаялся бы я без сторонней помощи.

Но потом я почти сразу нашел окружную дорогу, взял точку и приехал на финиш без... промедлений
(опуская скачки на кочках и ухабах, заносы на мокром снеге и грязи под ним). Приехал предпоследним, хотя место для меня было не важно. Во время "гонки" на фотоаппарат не хватало рук, поэтому кадры сделал:
Как до старта...
Большая часть участников.
Гоблины подошли помочь определится с участием.
так и после финиша.
Небольшая около
галерея с этой поездки.