Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Битва за Коен 1.5, 2.0

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
y57
Онлайн статус: Не в сети

Битва за Коен 1.5, 2.0

Сообщение y57 » Чт ноя 11, 2010 15:00

ВладимировА.А. писал(а):Битва за Коен Один с половиной

Для всех в воскресенье проводим тренировочный заезд:
"Битва за Коен Один с половиной(Спонсорская)".

Сбор в 10 нульнуль на прежнем месте.
Старт в 10 тридцать.

Рихламент:
Допускаются все желающие на своих афто уплатившие взнос Триста р.
Количество мест в экипаже не ограничены, авто любые(клиренс не менее 190, 4везде, ограничение по резине нет).

Цель: доехать до точки, отметиться и вернуться быстрее других.
Точка всего одна, Жыпырыэс нужен, фотики приветствуются, зрителям вход бесплатен.
Участники стартуют через каждые тридцать секунд.

Победитель Один, тот кто приедет с лучшим временем, приз 50% от всех взносов, остальные 50% уходят спонсорскими на проведение "Битвы за Коен 2"
ВладимировА.А. писал(а):Место проведения тоже, что и в первый раз: пойма реки Коен в окрестностях села Морозово.
Базовый лагерь (54,46.189 83,16.766) +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80"

воскресенье в 10-00 сбор.
Пробег от старта до точки и до финиша будет не менее 500 метров и не более 15 км, броды не обещаю.
предыдущие отчёты: тут тут тут и ещё много где.
Один с половиной это не 2, это тренировка, большой грязи не обещаю, можно без нафигатора, но будет несколько сложнее.
Если получится съезжу посмотреть.
ВладимировА.А. писал(а):Пояснение к воскресному МВД(линейная гонка).
1. Сбор не в 10-00, а в 10-30
2. На регистрации заполняем листок участника, вписываем ФИО, модель и госномер авто. Получаем карточку участника.
3. В 10-55 Жеребъёвка старта(путём вытягивания бумажки с номером).
4. Выстраиваемся в колонну по номерам по жеребъёвке.
5. Перед стартом получаем карту на которой указан путь к месту куда необходимо приехать(ориентируясь по карте)
6. В 11-05 Старт первого участника, через 30 секунд старт каждого следующего участника.
7. Старт Только по команде "Старт" За фальшстарт штраф +5 минут к итоговому времени!
8. Подъехав к месту обозначенному на карте показываете карточку участника и получаете координаты точки которую необходимо найти. Те кто без навигатора вместо координат могут получить фрагмент карты где указан квадрат 200 на 200 с местонахождением точки.
9. Едете к точке, находите её и показав карточку участника оставляете там координаты точки полученные ранее(или оставляете ранее выданный фрагмент карты, получаете талончик о посещении точки.
10. Едете на финиш.
11. На финише показываете карточку участника и сдаёте талончик полученный на точке.
11. Финишное время это время когда вы показали карточку участника и сдали талончик.
12. В течении часа после финиша последнего экипажа производится эвакуация при необходимости и подсчёт результатов.
13. Деньги сдаём в благотворительный спонсорский фонд для проведения "Битвы за Коен 2" в сумме от 300 р.
14. Победителем объявляется тот участник, который проедет с наименьшим временем, он получит половину суммы собранной фондом.
15. При равенстве времени у нескольких участников победитель будет определён путём жеребьёвки.
16. Наклеек НЕ будет.
17.Желающие получить наклейку участника спонсорской битвы могут оплатить её стоимость отдельно, получить специальный талон и обменять его на наклейку во время проведения "Битвы за Коен 2" (ориентировочно 21 или 28 ноября)
18. Просьба к участникам и зрителям не двигаться на автомобиле по полям и лесам, не заезжать в реку, двигаться только по накатанным просёлочным дорогам соблюдая ПДД. Для участников свет фар Обязателен!
19. Участники замеченные в нарушении пункта 18 будут дисквалифицированы и не получат возможности для победы и получат отказ в регистрации на предстоящие мероприятия.
ВладимировА.А. писал(а):По завтрашнему мероприятию:

Скатался на разведку, там настоящая зима наступила, фото тут

Место сбора и старта переносится на 1,5 километра вдоль коена, сюда:
координаты: 54 46,6428 83 17,6590

Едем до моста через Коен, перед мостом сворачиваем налево, проезжаем поле где был старт битвы за коен 1.

Пузотёрки до БЛ доедут, а дальше врядли...
ВладимировА.А. писал(а)::arrow: Карта проезда
Последний раз редактировалось y57 Сб ноя 13, 2010 19:19, всего редактировалось 6 раз.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Чт ноя 11, 2010 17:36

В качестве участника?

y57

Сообщение y57 » Чт ноя 11, 2010 21:18

Не видя обстановки на месте сложно заранее решить по участию. А если соберусь участвовать, то не за победу, а за ознакомление с местностью, участниками и получением опыта.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт ноя 12, 2010 07:35

Хм, так может просто самим организовать такую поездку?
Вот лично мне всякого рода соревнования не очень нравятся.
Особенно вот такие пункты Регламента:
ЗАПРЕЩЕНО

• применение средств противоскольжения, таких, как цепи и гусеницы;
• Наличие лебедки (электрической, гидравлической или с механическим приводом) ;

Ну и нафига такое?

y57

Сообщение y57 » Пт ноя 12, 2010 09:21

Самим, конечно, тоже можно организовать.
Запреты для спортивных классов.
Мне же интересно съездить в те места где я не был, например, посмотреть преграды... и попробовать (без фанатизма) сложность их для патриота. Главное для меня научиться узнавать те места где он заведомо или с трудом пройдет, но без потерь! чтобы в путешествиях применять опыт.
В воде хлюпаться только меня не привлекает эта битва за коен. Броды я бы без подготовки машины особо не усердствовал брать.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт ноя 12, 2010 18:36

GanKo писал(а):Хм, так может просто самим организовать такую поездку?
Особенно вот такие пункты Регламента:
ЗАПРЕЩЕНО

• применение средств противоскольжения, таких, как цепи и гусеницы;
• Наличие лебедки (электрической, гидравлической или с механическим приводом) ;

Ну и нафига такое?
вот мы когда на "Первую грязь " ездили...одним из условий было ,ехать только на заднем приводе...зачем?...чтоб посматреть на что способен УАЗ,набраться опыта,посоревноваться на одних и тех же машинах в одинаковых условиях и сравнить опыт вождения того или иного пилота....а полный может любой дурак включить :)

Костя,ты предлогаешь организовать такое мероприятие и тут же пишешь,...
как тебя понимать?...
Последний раз редактировалось barss Пт ноя 12, 2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт ноя 12, 2010 18:45

Какова цель поездок на УАЗе (да и вообще на джипе) - доехать куда надо, куда запланировано, или создать максимум неудобств при передвижении к точке назначения и в итоге до неё так и не доехать?

Ну а почему бы тогда опыт пилота не испытать на Оке, с лысой резиной?

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт ноя 12, 2010 19:00

да почему не доехать то? (ничего невазможного нет)в том и цель чтоб доехать....а на соревнованиях и создаются спецучастки а также препятствия чтоб до них было максимально сложно добраться (там ведь заработанные баллы,а потом и призовые места)...и в конце концов все это делается для драйва и адреналина(только кому это по душе)....
Ну а почему бы тогда опыт пилота не испытать на Оке, с лысой резиной?
можно и на Оке! если ты на ней ездишь...а я езжу на Патриоте :!: поэтому и попалняю опыт на нем :)
Изображение

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт ноя 12, 2010 19:08

у меня закрадываются смутные сомненья Константин....ты зачем купил Патриота :?: Чтоб в итоге к точке назначения так и не доехать :?: :D

а предназначение во в недорожнике в чем тогда :?: :)
Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт ноя 12, 2010 19:16

Я купил Патрика, чтобы доехать до точки назначения с наименьшими усилиями, включив, если надо, 4х4 и пониженную, подсобив себе Джеком и лебёдкой.

А не пытаться используя своё мастерство и поминая какую-то там матушку пытаться доехать только на заднем приводе.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пт ноя 12, 2010 19:24

ты просто ни когда не занимался спортом... 8)
Изображение

neal

Сообщение neal » Сб ноя 13, 2010 07:59

Для спорта нет слова "зачем", есть только "вперёд!" :D
Мне за державу обидно.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Сб ноя 13, 2010 09:50

Патрик в комплектации Limited не самый удачный выбор для такого рода спорта.
Ну только если он не переделан в Ратибор.

Изображение

Изображение

y57

Сообщение y57 » Сб ноя 13, 2010 10:36

ВладимировА.А. писал(а):Пояснение к воскресному МВД(линейная гонка).
1. Сбор не в 10-00, а в 10-30
2. На регистрации заполняем листок участника, вписываем ФИО, модель и госномер авто. Получаем карточку участника.
3. В 10-55 Жеребъёвка старта(путём вытягивания бумажки с номером).
4. Выстраиваемся в колонну по номерам по жеребъёвке.
5. Перед стартом получаем карту на которой указан путь к месту куда необходимо приехать(ориентируясь по карте)
6. В 11-05 Старт первого участника, через 30 секунд старт каждого следующего участника.
7. Старт Только по команде "Старт" За фальшстарт штраф +5 минут к итоговому времени!
8. Подъехав к месту обозначенному на карте показываете карточку участника и получаете координаты точки которую необходимо найти. Те кто без навигатора вместо координат могут получить фрагмент карты где указан квадрат 200 на 200 с местонахождением точки.
9. Едете к точке, находите её и показав карточку участника оставляете там координаты точки полученные ранее(или оставляете ранее выданный фрагмент карты, получаете талончик о посещении точки.
10. Едете на финиш.
11. На финише показываете карточку участника и сдаёте талончик полученный на точке.
11. Финишное время это время когда вы показали карточку участника и сдали талончик.
12. В течении часа после финиша последнего экипажа производится эвакуация при необходимости и подсчёт результатов.
13. Деньги сдаём в благотворительный спонсорский фонд для проведения "Битвы за Коен 2" в сумме от 300 р.
14. Победителем объявляется тот участник, который проедет с наименьшим временем, он получит половину суммы собранной фондом.
15. При равенстве времени у нескольких участников победитель будет определён путём жеребьёвки.
16. Наклеек НЕ будет.
17.Желающие получить наклейку участника спонсорской битвы могут оплатить её стоимость отдельно, получить специальный талон и обменять его на наклейку во время проведения "Битвы за Коен 2" (ориентировочно 21 или 28 ноября)
18. Просьба к участникам и зрителям не двигаться на автомобиле по полям и лесам, не заезжать в реку, двигаться только по накатанным просёлочным дорогам соблюдая ПДД. Для участников свет фар Обязателен!
19. Участники замеченные в нарушении пункта 18 будут дисквалифицированы и не получат возможности для победы и получат отказ в регистрации на предстоящие мероприятия.

y57

Сообщение y57 » Сб ноя 13, 2010 13:23

Ещё новости от организатора.
ВладимировА.А. писал(а):По завтрашнему мероприятию:

Скатался на разведку, там настоящая зима наступила, фото тут

Место сбора и старта переносится на 1,5 километра вдоль коена, сюда:
координаты: 54 46,6428 83 17,6590

Едем до моста через Коен, перед мостом сворачиваем налево, проезжаем поле где был старт битвы за коен 1.

Пузотёрки до БЛ доедут, а дальше врядли...

y57

Сообщение y57 » Сб ноя 13, 2010 19:23

ВладимировА.А. писал(а)::arrow: Карта проезда
Никто не решил ехать?

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Сб ноя 13, 2010 19:46

Я завтра работаю... :(
Надеюсь на твой отчёт и фотки.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Сб ноя 13, 2010 20:02

к сожалению нет! а так хочется аж......но нет сейчас возможности...... :(
Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вс ноя 14, 2010 18:23

barss писал(а):а так хочется аж......(
Изображение

y57

Сообщение y57 » Вс ноя 14, 2010 23:22

А я на плаванье не поехал :roll: (к картинке выше) смотреть. Да и шашлыки не дождался, т.к. дома меня ждали, чтобы на дачу съездить.

Но в гонке участие принял! хотя сомнения были там уже на месте и не зря! но меня окружили гоблины на колесах и выбора уже не было.
Ориентирование по карте без координат первого места оказалось для меня не легко :oops: ну как не легко, я поехал за тем кто загрузил летние спутниковые карты и не честно доехал до места где давали координаты единственной точки:oops:...(иначе я чет без штурмана не очень ориентировался на ходу в суматохе когда есть много разных ответвлений и кругом то никого нет, то джиперы стаями или по одиночке в разные стороны ездят, зачастую создавая свои дорожки). Потом я решил хоть точку найти по честному, забил координаты в навигатор, поехал... Сразу не нашел, да и никто не нашел, так как прямой дороги не было, надо было искать обходную... Съехал с дороги в лес раз, другой, нет проезда к точке видимого... Съехал с дороги в третий раз и... нашел... засаду! :D из которой я на штатной всесезонке выехать не смог.... Можно было самому поднимать, подкладывать, пробовать выезжать, но это было бы актуально если бы времени было часа два три свободного. :) Решил кому нибудь из проезжающих сообщить о своей неприятности. Подъехал мимо эскудик он еще точку не нашел и спросил как у меня успехи, я тоже говорю не нашел, но Патриота засадить успел уже. Ну они подъехали поглядели и сжалились, решили помочь! С разбегу несколько раз потянул эскудиком патриота и выехал я. Их штурман с фотиком был и всю операцию задокументировал! :D не знаю на видео или просто фотки, если выложит, то дам ссылку. Большое им спасибо! Намаялся бы я без сторонней помощи. :oops: Но потом я почти сразу нашел окружную дорогу, взял точку и приехал на финиш без... промедлений
(опуская скачки на кочках и ухабах, заносы на мокром снеге и грязи под ним). Приехал предпоследним, хотя место для меня было не важно. Во время "гонки" на фотоаппарат не хватало рук, поэтому кадры сделал:

Как до старта...
Изображение

Большая часть участников.
Изображение

Гоблины подошли помочь определится с участием.
Изображение

так и после финиша.
Изображение

Небольшая около галерея с этой поездки.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн ноя 15, 2010 07:33

y57
Спасибо за отчёт и фотки. :)

y57

Сообщение y57 » Пн ноя 15, 2010 09:34

y57 писал(а):Подъехал мимо эскудик он еще точку не нашел и спросил как у меня успехи, я тоже говорю не нашел, но Патриота засадить успел уже. Ну они подъехали поглядели и сжалились, решили помочь! С разбегу несколько раз потянул эскудиком патриота и выехал я. Их штурман с фотиком был и всю операцию задокументировал! :D не знаю на видео или просто фотки, если выложит, то дам ссылку. Большое им спасибо!
Штурман оказался наш знакомый!- Штурманом на красной ниве был на нашем клубном выезде 5 ноября - Владимир Пластеев. А я его сразу не узнал. А он трос мой сразу узнал.))

Собственно вот и документы:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальные его фотографии с мероприятия.
Ну и отчет организатора мероприятия

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн ноя 15, 2010 10:04

На первой фотке - это засада?
У меня Татьяна прошлой осенью умудрилась глубже засадить. Вытащила.

y57

Сообщение y57 » Пн ноя 15, 2010 13:14

GanKo писал(а):На первой фотке - это засада?
У меня Татьяна прошлой осенью умудрилась глубже засадить. Вытащила.
Засада она не там где глубже, а там где не ждешь!

Я заплатил взнос участника и поэтому мог гулять по округе ждать эвакуатора организаторов!:P
Выкапываться самому было бы в данной ситуации не логично! :lol:

pvn

Сообщение pvn » Пн ноя 15, 2010 18:33

не штурман, а водитель.. не нивы, а витары..

чет мы забыли, что эвакуатор был, так бы фиг полезли, т.к. вторые шли :)))

y57

Сообщение y57 » Пн ноя 15, 2010 19:59

pvn писал(а):не штурман, а водитель.. не нивы, а витары..

чет мы забыли, что эвакуатор был, так бы фиг полезли, т.к. вторые шли :)))

Прошу прощения, что я всё напутал. :oops:
И очень извиняюсь, что вас задержал!
Ещё раз благодарю вас за помощь!

pvn

Сообщение pvn » Пн ноя 15, 2010 20:16

да шучу. )

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср ноя 17, 2010 19:41

дык,ты что без штурмана учавствовал?...эт тяжело........
всеравно молодец что съездил поучавствовать :)
Изображение

y57

Сообщение y57 » Ср ноя 17, 2010 20:47

Ну да, на тяжелой машине без штурмана тяжелее, чем на лёгкой как например сузуки джимини. Именно пилот последней тоже без штурмана стал победителем в этот раз. )

Я после пробной предстартовой поездки по окресным дорожкам на штатной всесезонной резине к-153 понял, что моё участие на такой резине может создать не мало проблем не только мне, но и остальным участникам, которые будут по жеребьевке ехать после меня и им придется меня объезжать или тащиться за мной пока я не сяду где нибудь хорошо или не залечу куда нибудь. Слава богу мне выпал номер 48 - самый большой = самый последний. Но после жеребьёвки подъехала пара опоздавших... Которые впрочем удачно быстро объехали меня когда я свернул не на ту дорогу в первый раз :D.

Но главное для меня огорчение было, что соревноваться и фотографировать ...красивые виды, участников впереди и сзади... одновременно было невозможно!(((

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср ноя 17, 2010 21:00

y57 писал(а):Но главное для меня огорчение было, что соревноваться и фотографировать ...красивые виды, участников впереди и сзади... одновременно было невозможно!(((
в этом лучае,на соревнования беруться 2 фотоапарата! На один снимаешь взятие точек,а на другой штурман или пилот фотает остальных участников и обстановку а также виды спереди и сзади :D На один фотать неполучится! т.к регламентом установлено что лишние кадры при здачи флешки в учетную комиссию,снимают один бал(смотря какой трофи-рейд еще)....
Изображение

y57

Сообщение y57 » Ср ноя 17, 2010 21:11

barss писал(а): в этом лучае,на соревнования беруться 2 фотоапарата! На один снимаешь взятие точек,а на другой штурман или пилот фотает остальных участников и обстановку а также виды спереди и сзади :D На один фотать неполучится! т.к регламентом установлено что лишние кадры при здачи флешки в учетную комиссию,снимают один бал(смотря какой трофи-рейд еще)....
ну проще две флешки иметь, т.к. взятие точек не так уж часто снимать, то нормально. но фотоаппарат у штурмана или третьего человека.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср ноя 17, 2010 21:15

с флешками запариться можно в суматохе, тыкать их туды сюды :lol: и что не мало важно убиваешь на это время(был у меня такой опыт уже... :( )
Изображение

y57

Сообщение y57 » Пн ноя 22, 2010 12:01

Битву за Коен 2.0 нет желающих посмотреть/поучаствовать?

обсуждение на ngs

п.с. сегодня регламент ожидается.
Последний раз редактировалось y57 Вт ноя 23, 2010 08:35, всего редактировалось 1 раз.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Пн ноя 22, 2010 20:05

y57 писал(а):Битву за Коен 2.0 нет желающих посмотреть/поучаствовать?

обсуждение на ngs

п.с. сегодня регламент ожидается.
в "Зимний сад" попасть бы :oops:
Изображение

pavel063

Сообщение pavel063 » Вт ноя 23, 2010 17:24

А где БИТВА КОЕН БУДЕТ ПРОХОДИТЬ???

y57

Сообщение y57 » Вт ноя 23, 2010 17:59

http://irs12.ru/ - сайт "битвы за коен 2"

Место проведения: пойма реки Коен в окрестностях села Морозово.
Базовый лагерь (54,46.189 83,16.766) +54° 46' 12.20", +83° 16' 44.80" (Координаты скорей всего будут изменены)

Предварительная регистрация по icq 205577999 (марка авто гос. номер ФИО водителя и штурмана телефон для связи)
Начало регистрации – 9-30 окончание 10-45
Старт – 11-00
Финиш – не позднее 14-00, место финиша будет указано в легенде.
Контрольное Время, отведенное на трофи-рейд «Битва за Коен 2» - 3 часа.
Взнос – 500р. с экипажа
Награждение – 16-00 в базовом лагере

Заявки на участие отправлять мне в аську 205577999 или на почту irs12@irs12.ru.
Необходимо иметь с собой цифровой фотоаппарат и буксировочный трос.
Наличие GPS обязательно.
Рекомендуется сапоги, лопата

Как доехать.
В Академе с проспекта Академика Лаврентьева
уходим на ул. Институтская
дальше ул. Ионосферная
и выезд из Академа в сторону ключей
сверток на Морозово
после таблички 9км поворот налево
и скоро будет мост.
Зрители за мостом налево.
Участники перед мостом налево.

y57

Сообщение y57 » Вт ноя 23, 2010 18:07

Кто захочет поехать, но не был там ни разу
могу встретить в академгородке и провести до базового лагеря.

Кто захочет без машины зрителем, фотографом или штурманом, то места в моей машине свободные есть могу встретить так же в академе и скатать туда и обратно. : )
Последний раз редактировалось y57 Ср ноя 24, 2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.

y57

Сообщение y57 » Вт ноя 23, 2010 18:12

Регламент уже есть на сайте мероприятия

Распределение на 3 класса:

джип- сток - внедорожники 4х4, категории В имеющие техосмотр, клиренс от 200 до 230 мм.

недоджип - внедорожники 4х4, категории В имеющие техосмотр, клиренс до 200 мм, стандартная резина(высота протектора до 15 мм)

Джип подготовленный - внедорожники 4х4, категории В, свыше 230 мм, или грязевая резина(высота протектора свыше 15 мм) или лебёдки(механическая, электрическая).

y57

Сообщение y57 » Чт ноя 25, 2010 19:20

У меня есть навигатор и фотокамера, но нет штурмана или второго человека который бы фотал взятие точек или возможно был вторым водителем если мне откапывать придется.
Может кто захочет ещё? если без машины, то я заберу от остановки общественного транспорта. Думайте решайте, погода будет хорошая, не холодная. Потом не скоро будут мероприятия со стольким числом участников и простором для катания по полям!...до весны скорее всего будет затишье. Не считая экстремальных соревнований по силовому скоростному копанию лопатой впереди машины.)

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт ноя 25, 2010 19:34

Зимой снег,летом грязь-и там и там копать :P
Изображение

y57

Сообщение y57 » Чт ноя 25, 2010 19:51

barss писал(а):Зимой снег,летом грязь-и там и там копать :P
Разными лопатами, в разных руковицах, с разным очищением, по разному отдыхать )

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт ноя 25, 2010 19:57

а итог один ! КАПАТЬ ! :D
Изображение

y57

Сообщение y57 » Чт ноя 25, 2010 20:02

итог не один - копать не всегда :)

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт ноя 25, 2010 20:24

y57 писал(а):итог не один - копать не всегда :)
ну эт,если ты подгатовился!...если ты не хочешь копать...тогда у тебя есть лебедка,а значит проблем не будет...если токовой нет,тогда тебе необходимо хотябы 2 шакла и динамический трос мин.8 метров...и что не мало важно "тянущего"(а это на соревнованиях запрещено!)...если и этого нет...тоды нужны траки...если и их нет,тогда доски с цепями...очень помагают....в Кемерово (на "Точку назначения-5")когда ездил их брал помагают реально,даже показалось что лучше траков...но у них свой плюс они длинее и легче,но есть и минус....они здорово гнуться....а хай-джек?....ты расскажи хоть с чем едешь учавствовать?
Изображение

y57

Сообщение y57 » Чт ноя 25, 2010 20:40

Беру:
-хай-джек с лифт мэйтом (которое за колесо)
-траки - доски
-лопата для снега и штыковая
-стропа динамическая широкая 10м (на этом соревновании помощь участников между собой разрешена) + 2 шакла
-лебедка механическая на пожарный
-пара радиостанций портативных для общения штурмана с водителем за пределами авто.
-резину думаю грязевую поставить, потестирую в субботу.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Чт ноя 25, 2010 20:57

ну эт нормально!...
-
- на доски цепи желательно прикрутить (не большие но и не мелкие,короче чтоб колесу было за что ухватиться и подъемные были) саморезами по дереву(длиной желательно во весь размер доски,чтобы не вырвало) растояние между цепями должно быть не менее 8- 10 см.один конец доски должен быть заточен(но тупо!)...толщина доски? чтоб не поломать, 5-6 см.
-лопата должна быть как "угольная" 2 штуки с собой брать не зачем...не штыковая, не зимняя не пойдет(если других вориантов нет,бери обе...но будет не удобно)
-стропа хорошая,но для нее шаклы нужны...
- лебедка не понадобиться....(раз помощь разрешена)
-отлично!(для поиска точек
- не думай,ставь(если конечно по размерности не попадешь в другую категорию....имею ввиду стандарт,туризм,экстрим)
Изображение

y57

Сообщение y57 » Чт ноя 25, 2010 21:05

спасибо за советы! учту )

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт ноя 26, 2010 09:51

y57 писал(а):У меня есть навигатор и фотокамера, но нет штурмана или второго человека который бы фотал взятие точек или возможно был вторым водителем если мне откапывать придется.
Если штурмана не найдёшь, то мы с Татьяной можем ими быть - фотографировать, копать, тащить...
До лагеря мы на своей можем доехать, а вот для "битвы" наша машинка ещё не готова.

y57

Сообщение y57 » Пт ноя 26, 2010 10:20

Да, штурмана так не нашел. Спасибо за ваше предложение!
Возьму вас на битву :) Тем более броды отменили только со снегом биться.)

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт ноя 26, 2010 13:26

Это хорошо. Одному трудно "биться", а мне надо опыт набирать. Желательно не на своей... :)

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности