Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Volodya » Пн июл 30, 2012 02:54

да я телефон даже расчехлить не успел, на парковке Сузука выезжала, а я шёл, остановился пропустить, какая-то фигня приклеена на хромированном пороге... пока соображал что сиё означает... успел только с другой стороны глянуть, там такая же была :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

neal

Сообщение neal » Пн июл 30, 2012 06:22

maike писал(а):Выкатывайте Патрика и вкючайте ему 4wd! Если при нажатии педали газа у Патрика будет все так же, как на фото, то я при всех съем свою кепку! Смотреть скорость, слева тахометр, под спидометром моментальный расход. :lol: http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1342977036 :twisted:
Чо за авто? Я тебе на любой скорости покажу любые обороты и расход ;) При чём здесь полный привод - вобще не понял..
Мне за державу обидно.

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 07:09

neal писал(а):
maike писал(а):Выкатывайте Патрика и вкючайте ему 4wd! Если при нажатии педали газа у Патрика будет все так же, как на фото, то я при всех съем свою кепку! Смотреть скорость, слева тахометр, под спидометром моментальный расход. :lol: http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1342977036 :twisted:
Чо за авто? Я тебе на любой скорости покажу любые обороты и расход ;) При чём здесь полный привод - вобще не понял..
Авто лансер наверно, а на полном приводе расход малость больше.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн июл 30, 2012 08:16

Где можно купить резиновый клапан редуктора к Корейской газовой плитке походной? Намедни накрылась - разобрал. А там клапан как в бензонасосе жигулевском. Только из резины черной. Причем порвалась так-же. Из-за клапана, покупать новую - жаба душит :D

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 09:01

Так может можно вырезать из подобной резины? Или он формованный сложной формы?

уДДав
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение уДДав » Пн июл 30, 2012 09:06

Товарищи, а ни у кого случайно в ближайшие дни, из Москвы, друзья или родственники в Новосибирск на машине не едут? Надо груз не большой оттуда доставить.
parovag///

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пн июл 30, 2012 09:26

VladXW писал(а):Так может можно вырезать из подобной резины? Или он формованный сложной формы?
Не получится вырезать.

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 10:26

neal писал(а):
у меня фултайм 4 везде, т.е. постоянный полный привод. Авто Гранд Витара :wink:

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 10:28

Отец Сергий писал(а):Где можно купить резиновый клапан редуктора к Корейской газовой плитке походной? Намедни накрылась - разобрал. А там клапан как в бензонасосе жигулевском. Только из резины черной. Причем порвалась так-же. Из-за клапана, покупать новую - жаба душит :D
Снимай резинку и на Ленинский рынок, у трамвайной остановки павильен крытый рынок, там все есть :wink:

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 10:29

VladXW писал(а):У меня на 100кмч, моментальный расход около 11,5л, обороты около 3тыс. Судя по фотке там где то примерно 13л точнее не определишь не видно ни фига. Посколько скорость одна 100кмч, а расход меньше, то обороты уже не особо важны. Так что можешь начинать солить и перчить свою кепку :D
А если ты 4вд включишь?

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 10:58

maike писал(а):
VladXW писал(а):У меня на 100кмч, моментальный расход около 11,5л, обороты около 3тыс. Судя по фотке там где то примерно 13л точнее не определишь не видно ни фига. Посколько скорость одна 100кмч, а расход меньше, то обороты уже не особо важны. Так что можешь начинать солить и перчить свою кепку :D
А если ты 4вд включишь?
Разница не значительна, мост все равно крутится когда он отключен то от колес на что в принципе также тратится мощность двига, когда подключен то от раздатки, затраты мощности одинаковы, на трассе нет крутых поворотов чтобы полный привод увеличивал сопротивление качению. А вот если отключить мост рычагом и отключить колеса от моста хабами, то расход упадет на 0,2-0,5л.

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 11:11

так и че, солить кепку, не? :lol:

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 11:12

maike писал(а):
neal писал(а):Чо за авто? Я тебе на любой скорости покажу любые обороты и расход ;) При чём здесь полный привод - вобще не понял..
у меня фултайм 4 везде, т.е. постоянный полный привод. Авто Гранд Витара :wink:
Цитата: «Если рассмотреть простейший пример AWD с тремя "свободными" дифференциалами, то становится ясно, что автомобиль может быть обездвижен при потере сцепления хотя бы одного из четырех колес. Особенностью простого "свободного" дифференциала является то, что он перераспределяет мощность в пользу оси, имеющей меньшее сопротивление. Таким образом если одно колесо теряет сцепление с дорогой вся развиваемая мощность передается на него. При этом полноприводный автомобиль имеет вдвое больше шансов потерять сцепление одного ведущего колеса с дорогой, чем автомобиль с приводом на одну ось.» Это если не включать меж осевую блокировку как многие и делают думая что у них полноприводный авто, на на гололеде без блокировки он превращается в заднеприводный когда заднее колесо начинает пробуксовывать, машина превращается из полно приводной в задне приводную. Это если нет ни какой стабилизирующей и корректирующей электроники, как на ниве. На уазике при подключенном мосту такого не будет, вся мощность не передастся на одно колесо, а как минимум на два, одно переднее и одно заднее.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 11:14

maike писал(а):так и че, солить кепку, не? :lol:
Можешь даже сварить, а то тебе долго жевать ее придется :D

ДЭМ

Сообщение ДЭМ » Пн июл 30, 2012 11:17

maike писал(а): Снимай резинку и на Ленинский рынок, у трамвайной остановки павильен крытый рынок, там все есть :wink:
Не все! Я там сетку не нашел (((, (раколовки делал)

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Пн июл 30, 2012 11:18

топор добавить не забудь, а то каша будет из кепки не вкусная :lol:
#погнали по лайту

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Пн июл 30, 2012 11:27

:yahoo: А на Учхозе дождик пошел, сегодня дачу поливать не надо будет. :D
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!

neal

Сообщение neal » Пн июл 30, 2012 11:50

maike писал(а):у меня фултайм 4 везде, т.е. постоянный полный привод. Авто Гранд Витара :wink:
Кстате, на полном приводе с дифами (как у нивы) расход меньше чем на заднем. Если взять парт-тайм, то расход будет зависеть от одинаковости передних и задних колёс.
Мне за державу обидно.

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 14:31

VladXW писал(а):
maike писал(а):у меня фултайм 4 везде, т.е. постоянный полный привод. Авто Гранд Витара :wink:
Цитата: «Если рассмотреть простейший пример AWD с тремя "свободными" дифференциалами, то становится ясно, что автомобиль может быть обездвижен при потере сцепления хотя бы одного из четырех колес. Особенностью простого "свободного" дифференциала является то, что он перераспределяет мощность в пользу оси, имеющей меньшее сопротивление. Таким образом если одно колесо теряет сцепление с дорогой вся развиваемая мощность передается на него. При этом полноприводный автомобиль имеет вдвое больше шансов потерять сцепление одного ведущего колеса с дорогой, чем автомобиль с приводом на одну ось.» Это если не включать меж осевую блокировку как многие и делают думая что у них полноприводный авто, на на гололеде без блокировки он превращается в заднеприводный когда заднее колесо начинает пробуксовывать, машина превращается из полно приводной в задне приводную. Это если нет ни какой стабилизирующей и корректирующей электроники, как на ниве. На уазике при подключенном мосту такого не будет, вся мощность не передастся на одно колесо, а как минимум на два, одно переднее и одно заднее.
Это все про Субару :P

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 14:33

neal писал(а):
Кстате, на полном приводе с дифами (как у нивы) расход меньше чем на заднем. Если взять парт-тайм, то расход будет зависеть от одинаковости передних и задних колёс.
Париот такие показания приборов повторит, не? :P

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 14:33

ДЭМ писал(а):
maike писал(а): Снимай резинку и на Ленинский рынок, у трамвайной остановки павильен крытый рынок, там все есть :wink:
Не все! Я там сетку не нашел (((, (раколовки делал)
Быть такого не может :shock:

neal

Сообщение neal » Пн июл 30, 2012 15:00

maike писал(а): Париот такие показания приборов повторит, не? :P
Какой расход там был?
Соотношение оборотов и скорости будут другие.
Мне за державу обидно.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 16:02

maike писал(а):
neal писал(а): Кстате, на полном приводе с дифами (как у нивы) расход меньше чем на заднем. Если взять парт-тайм, то расход будет зависеть от одинаковости передних и задних колёс.
ПаТриот такие показания приборов повторит, не? :P
Чего там повторять то :D Разгоняешься до 130, отпускаешь педаль газа полностью и на нейтралку, обороты падают до 800, скорость падает до 100кмч, мнгновенный расход до 3л и в это время фотаешь панель приборов :D Так что Патриот не только повторит но и улучшит показания :D Так что можешь уже начинать варить кепку :D

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 16:10

maike писал(а): Это все про Субару
И чем субары от витары отличаются?

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 17:26

VladXW писал(а):
У Витары не AWD :lol:

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 17:28

VladXW писал(а):
maike писал(а): ПаТриот такие показания приборов повторит, не? :P
Чего там повторять то :D Разгоняешься до 130, отпускаешь педаль газа полностью и на нейтралку, обороты падают до 800, скорость падает до 100кмч, мнгновенный расход до 3л и в это время фотаешь панель приборов :D Так что Патриот не только повторит но и улучшит показания :D Так что можешь уже начинать варить кепку :D
Не не не! Фото сделано на ускорении!

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 17:29

VladXW писал(а):
Да многим :P Субару еще и не едет :lol:

neal

Сообщение neal » Пн июл 30, 2012 17:32

maike писал(а): Не не не! Фото сделано на ускорении!
Насколько интенсивное ускорение? м/(с*с)
Мне за державу обидно.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 18:34

maike писал(а):
VladXW писал(а): И чем субары от витары отличаются?
У Витары не AWD :lol:
Речь о трех свободных дифференциалах шла, на витаре они по моему свободные. Или не так? На субаре может муфта какая нить точно не помню.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 18:36

neal писал(а):
maike писал(а): Не не не! Фото сделано на ускорении!
Насколько интенсивное ускорение? м/(с*с)
Если мгновенный расход 13л, не очень то оно интенсивное было :D

neal

Сообщение neal » Пн июл 30, 2012 18:39

Требуется повторить конкретные численные условия, соответственно нужны конкретные численные вводные :)
Мне за державу обидно.

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 18:41

Не сильно ибо впереди ехал Макс1811 http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1342977028

VladXW

Сообщение VladXW » Пн июл 30, 2012 18:45

maike писал(а):Не сильно ибо впереди ехал Макс1811 http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1342977028
Вот он и не давал разгоняться, потому что уазик медленно едет и наверняка пришлось притормаживать, в общем без показаний акселерометра можно любые показания на приборке получить.

maike

Сообщение maike » Пн июл 30, 2012 19:24

VladXW писал(а):
maike писал(а):Не сильно ибо впереди ехал Макс1811 http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1342977028
Вот он и не давал разгоняться, потому что уазик медленно едет и наверняка пришлось притормаживать, в общем без показаний акселерометра можно любые показания на приборке получить.
В том и соль :wink:

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт июл 31, 2012 02:47

когда будет сиё кулинарное чудо происходить? :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

ДЭМ

Сообщение ДЭМ » Вт июл 31, 2012 04:08

ПОЛТЫЩИ!

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вт июл 31, 2012 04:34

ДЭМ писал(а):ПОЛТЫЩИ!
ПолТыщи страниц флуда! :shock:
Ну вы и флудииить! :drv:

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Вт июл 31, 2012 08:55

VladXW писал(а):...Чего там повторять то :D Разгоняешься до 130, отпускаешь педаль газа полностью и на нейтралку, обороты падают до 800, скорость падает до 100кмч, мнгновенный расход до 3л и в это время фотаешь панель приборов :D Так что Патриот не только повторит но и улучшит показания :D Так что можешь уже начинать варить кепку :D
У меня в такие моменты БК показывает 2,1 литров/секунду :oops:

TXA

Сообщение TXA » Вт июл 31, 2012 08:58

maike писал(а):Не не не! Фото сделано на ускорении!
А если подгорку то:
1-как раз будет ускорение
2-еще меньще кокажет может и 1,8 литров/секунду показать! и скорость будет увеличиваться :P

TXA

Сообщение TXA » Вт июл 31, 2012 09:19

В воскресенье поехали немного позагорать и отдохнуть от мглы.
Купаться я не купался, а детям пофиг! Вода была хорошей.
Так как у супруги желания по песку кататься не было встали сразу в 10 местрах от места после которого пузотерки дальше не едут.
Приехал субарик-форестер с морячками и флагами, проезал 30 местров и застрял. Мы посмеялись, но морячки ребята крепкие вынесли форик на проезжую зону.
Перед самым выездом приехал сузуки-гранд-витара, проехала 25 метров и ..... застряла. Мы уже как раз домой собирались ( 54°49'54.71"С- 83° 4'40.54"В) ну посмотрели как они копаются. Парень перед девушкой был настроен Очень решительно, и песок греб просто с остервенением! Благо его сланец был отличного от всех качества.
Младшая предложила помочь дяде с тетей, но я сказал, что пока не попросят помогать НЕ буду. Задолбали. Сам напросишся-трос порвеш, а в ответ только спасибо! 3 троса так порвали. Вообщем младшая канючила, я попивал водичку и ржал как конь с женой над парнем со сланцем в руке.
В итоге как только мы начали сдавать на выезд, парень понял, что его новая сузучка тут останеться только богам ведомо сколько. Рванул к нам попросить помощи.
Операция-эвакуация заняла 3 минуты!
Я дольше шаклы закручивал и трос сворачивал. Тянули обычным буксировочным тросом, без дерготни.
Интересно когда он застрял: у него задний привод НЕ крутил, из чего я предположил, что у него переднеприводная, хотя хлопец говорил, что у него полный.

inventor

Сообщение inventor » Вт июл 31, 2012 09:39

Наверное этот хлопец не знал, что рядом с селектором автомата есть такой маленький тумблерочек 2D-Auto-Lock
Как его поставишь, так и поедешь :D
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

maike

Сообщение maike » Вт июл 31, 2012 09:53

inventor писал(а):Наверное этот хлопец не знал, что рядом с селектором автомата есть такой маленький тумблерочек 2D-Auto-Lock
Там теперь вот так http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x ... -large.jpg :wink:

maike

Сообщение maike » Вт июл 31, 2012 10:02

Отец Сергий писал(а):
ДЭМ писал(а):ПОЛТЫЩИ!
ПолТыщи страниц флуда! :shock:
Ну вы и флудииить! :drv:
Это нам еще пальчиком грозили и посты резали :lol: А то бы и 800 было :P

maike

Сообщение maike » Вт июл 31, 2012 10:06

TXA писал(а):В воскресенье поехали немного позагорать и отдохнуть от мглы.
Купаться я не купался, а детям пофиг! Вода была хорошей.
Так как у супруги желания по песку кататься не было встали сразу в 10 местрах от места после которого пузотерки дальше не едут.
Приехал субарик-форестер с морячками и флагами, проезал 30 местров и застрял. Мы посмеялись, но морячки ребята крепкие вынесли форик на проезжую зону.
Перед самым выездом приехал сузуки-гранд-витара, проехала 25 метров и ..... застряла. Мы уже как раз домой собирались ( 54°49'54.71"С- 83° 4'40.54"В) ну посмотрели как они копаются. Парень перед девушкой был настроен Очень решительно, и песок греб просто с остервенением! Благо его сланец был отличного от всех качества.
Младшая предложила помочь дяде с тетей, но я сказал, что пока не попросят помогать НЕ буду. Задолбали. Сам напросишся-трос порвеш, а в ответ только спасибо! 3 троса так порвали. Вообщем младшая канючила, я попивал водичку и ржал как конь с женой над парнем со сланцем в руке.
В итоге как только мы начали сдавать на выезд, парень понял, что его новая сузучка тут останеться только богам ведомо сколько. Рванул к нам попросить помощи.
Операция-эвакуация заняла 3 минуты!
Я дольше шаклы закручивал и трос сворачивал. Тянули обычным буксировочным тросом, без дерготни.
Интересно когда он застрял: у него задний привод НЕ крутил, из чего я предположил, что у него переднеприводная, хотя хлопец говорил, что у него полный.
Вот такой белый был, не? http://i.drom.ru/reviews/photos/suzuki/ ... add_2.jpeg :lol:

maike

Сообщение maike » Вт июл 31, 2012 10:07

Volodya писал(а):когда будет сиё кулинарное чудо происходить? :)
Ну надо: распечатать фото, найти Патра, решить, что ест водитель Патра если не повторит :wink:

TXA

Сообщение TXA » Вт июл 31, 2012 10:39

Беленький был, про колесные диски не помню!

ДЭМ

Сообщение ДЭМ » Вт июл 31, 2012 10:39

ДЭМ
Добавлено: 31 Июл 2012 01:08 Заголовок сообщения:

ПОЛТЫЩИ!

Сейчас заметил, символично...

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 31, 2012 11:46

maike писал(а):
Volodya писал(а):когда будет сиё кулинарное чудо происходить? :)
Ну надо: распечатать фото, найти Патра, решить, что ест водитель Патра если не повторит :wink:
Поскольку водитель витары сам решил что он будет есть, то будет справедливо что водитель патра тоже сам решит что ему есть и я думаю он что нить посьедобней кепки выберет :D

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 31, 2012 11:49

TXA писал(а):
VladXW писал(а):...Чего там повторять то :D Разгоняешься до 130, отпускаешь педаль газа полностью и на нейтралку, обороты падают до 800, скорость падает до 100кмч, мнгновенный расход до 3л и в это время фотаешь панель приборов :D Так что Патриот не только повторит но и улучшит показания :D Так что можешь уже начинать варить кепку :D
У меня в такие моменты БК показывает 2,1 литров/секунду :oops:
Это я примерно написал 3л, все равно уже в 4ре раза меньше расход чем у витары.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт июл 31, 2012 11:55

maike писал(а):
inventor писал(а):Наверное этот хлопец не знал, что рядом с селектором автомата есть такой маленький тумблерочек 2D-Auto-Lock
Там теперь вот так http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x ... -large.jpg :wink:
Ну вот как я и говорил привод такой же как на ниве, три режима: полный, полный с блокировкой, полный с блокировкой и пониженной. Так что на гололеде блокировку включай, это и в инструкции на витару написано.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности