Я готова в оргкомитет войти, если кто-нибудь поддержит! Для двух ветеранов из семейного бюджета сможем на хороший паёк-подарок выделить. Мужа, старшего сына подключу для поездки. Дочь одиннадцатилетняя вокалом занимается, у нее в репертуаре есть душевнейшая песня новосибирского автора о войне. Поедет с нами, споёт.Бульдозеренок писал(а):А разве не у вас в прошлом или позапрошлом году была поездка к ветеранам - где совет ветеранов транспортом не располагал, со стороны клуба дали машины и довезли все, чего было надо?..Volodya писал(а): было уже поздно, но поздно именно в смысле найти спонсоров или собрать какую-то сумму взносами, мне писали в личку и наши и с нгс, готовы были кто сколько скинуться, и безвозмездно поехать по деревням... но итого суммы в пределах нескольких тысяч рублей получились бы, это не спасало идею :( а вообще совет ветеранов вроде и заинтересовался этим, но тоже помочь особо ничем не мог, мог дать адреса активистов на местах, но ехать то к ним с чем?.. так всё и обламалось, осталось только чувство что что-то не сделал
У меня почему-то именно новосибирск отложился в памяти...
На самом деле - ветеранам приятно до слез, если к ними ПРОСТО приехать самим.. Подарить цветы (на цветы ведь можно и самим скинуться), послушать их, поговорить. Дети - учат в школе песни, очень за душу всех берет, когда поют песни ветеранам.
Можно попытаться найти хоть одного журналиста городской прессы, и на следующий год размахивая статьей и ссылками на интернет-ресурсы - тянуть за хвост спонсоров. Там и продукты будут, и прочее.
Если сейчас заняться - возможно, будет спонсор на ВСЕ города-участники. Нужна активность.
Одна известная компания заинтересовалась масштабностью проекта, и как только будет движняк - сразу будет активная работа :)
И еще есть штука, которую можно сделать самим.
Просто, но потрясающе важно :!: и для них, и для нас
http://podvignaroda.mil.ru/
Мы в этом году сделаем. Берем списки в совете ветеранов, пробиваем по этому сайту, и печатаем описания подвигов, наградные листы - и вручаем, хотя бы в файликах.
Volodya, Отец Сергий поддержите. Я найду время на оргмероприятия, а вы направляйте, у кого опыт имеется. Давайте тему реанимируем про поздравление ветеранов или новую создадим. Я не очень продвинутый пользователь.