Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Автоцентр на Хилокской 9 Дилер. Обсуждение

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
VladXW
Благодарил (а): 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VladXW » Ср янв 05, 2011 20:54

Alex Sport писал(а): Пришел инже*ер по гарантии. Крутил, крутил слушал слушал и изрек (я подумал, что он идиот, на полном серьезе): "что вы хотели -это же УАЗ, зачем вы его купили, вам надо было купить иномарку, редуктор должен стучать, у всех стучит, главное чтобы не было люфта, не парьте нам мозги, все у вас хорошо и вы слишком придирчивы к машине". Я в шоке! Написал на завод, буду ждать ответ.
Содрали с меня почти 7 тысяч за работу (масло мое).
Я уже 2 месяца ответа с завода жду, точнее уже не жду. Судя по цитате инженер был полным идиотом раз свою тупость на уазик списывает, который в ремонте проще любой иномарки. Если бы мне такое сказали, я бы их нах послал бы с такой гарантией, что и собираюсь сделать и еще бы этого недоинженера отматерил. За 7 штук я и сам масло сменю. Как рулевое то стучит, вибрация руля на гребенке?

VladXW

Сообщение VladXW » Ср янв 05, 2011 21:03

Отец Сергий писал(а):
что вы хотели -это же УАЗ, зачем вы его купили, вам надо было купить иномарку,
А я думал, что так только в УАЗ-Центре говорят :o
Так во всех тупых сервисах говорят и если такое слышите от сервиса то делать там просто ни чего нельзя, а то как говорят так и сделают, скажут это же уазик и так сойдет всё равно грязь месить и быстрей опять на ремонт приедут.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср янв 05, 2011 21:20

В отзывах где то читал про гарантийный совковый сервис. По гарантии приехали шкворня подтянуть, болтались уже. Так эти сервисмены подтягивали шкворня верхними гайками, а они блин не подтягиваются, они трубу метровую на ключ одели чтобы рычаг увеличить не помогло. Ну и говорят владельцу они у вас затянуты, а что люфт и колесо болтается это так должно быть это ж уазик а не иномарка. Потом владелец обьяснил им как шкворня подтягиваются. А они ему говорят зачем к нам приехал раз сам всё знаешь, а он так гарантия блин.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср янв 05, 2011 21:45

:evil: :lol: :lol: :lol:
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Ср янв 05, 2011 22:09

barss писал(а)::evil: :lol: :lol: :lol:
это что значит, что я от темы отошел и не то пишу?

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср янв 05, 2011 22:28

Над ситуацией (тобой описанной)прикалываюсь.... :) а ты что подумал :lol:
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Ср янв 05, 2011 22:36

barss писал(а):Над ситуацией (тобой описанной)прикалываюсь.... :) а ты что подумал :lol:
я подумал меня замодерировать решили, малость не по теме же)))

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Чт янв 06, 2011 06:29

Отец Сергий писал(а):
что вы хотели -это же УАЗ,
А я думал, что так только в УАЗ-Центре говорят :o
В Автоцентре я тоже такое слышал :)
Поговорив с мужиками понял только, что гарантийный ремонт для них это как заноза в ж... Он оплачивается заводом и совсем по другим расценкам, да еще денег можно ждать до второго пришествия, да обосновать надо каждую гаечку. Вот они и стараются изо всех сил, чтобы его не делать.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Чт янв 06, 2011 15:26

Alex Sport писал(а):
Vitamin писал(а):ТО-0 а Автоцентре около 4 т.р без материалов.
Нет, они мне показали расчет. Там 12,54 нормочасов, стоимость нормочаса 530 рублей и того стоимость работ без материалов 6646 рублей с копейками. Может когда-то и было 4 тысяча, но не сегодня!!!
а у меня 8,521 часа. Итого 4616,93 вместе с мойкой.
данные на 03.10.2010

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Чт янв 06, 2011 19:36

Откуда такие цифры у них интересно... 8 часов, 12 часов.. По каким коэффициентам надо считать, чтобы 3-часовая работа с перекурами превращалась в 12 нормо-часов??
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт янв 06, 2011 19:59

toledo писал(а):Откуда такие цифры у них интересно... 8 часов, 12 часов.. По каким коэффициентам надо считать, чтобы 3-часовая работа с перекурами превращалась в 12 нормо-часов??
Это сложный математический расчет, учитывающий все возможные повышающие коэффициенты! :D Опять же если следовать строго тому, что написано в сервисной книжке (перечень работ ТО-0) наверняка это и займет 12 часов. Мне необходимо было сменить масло и общий осмотр авто.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Чт янв 06, 2011 20:19

Сам то следил за ними, что они всё это время делали? Как масло меняли не смотрел, промывали или нет? У меня вообще доверия нет к этим сервисам нет, могут и масло не то залить если не следить. По моему они кроме замены масла ничего не делают, ну может и посмотрят из ямы чтобы мосты не отваливались, это максимум.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт янв 06, 2011 20:25

Мне повезло с работником, выполнявшим ТО, я ему доверял, после того как он нашел косяки предпродажки. Если еще раз поеду туда на ТО, то только к нему. Там подъемники, а ям нету!
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Vitamin

Сообщение Vitamin » Пт янв 07, 2011 07:23

На Хилокской ты можешь находиться в ремзоне. Можно самому лазить под машиной и смотреть как и что делается. Я на ТО-0 еще попросил воздухан развернуть - развернули.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт янв 07, 2011 07:51

Vitamin писал(а):На Хилокской ты можешь находиться в ремзоне. Можно самому лазить под машиной и смотреть как и что делается.
Это у них большой плюс!
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт янв 14, 2011 13:46

Ура ! Я достучался до завода со своим рулевым редуктором (а может он так стучал, что они его услышали :D ). Пригласили на станцию для выявления и устранения неисправности в любое удобное время. Писал на прямую линию с нашего сайта.
Изображение

neal

Сообщение neal » Вт янв 18, 2011 08:00

И как результат?
Мне за державу обидно.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт янв 18, 2011 08:36

Пока некогда съездить. :)
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср янв 19, 2011 05:54

Вчера все-таки выделил время, съездил в Автоцентр по редуктору. Как же они хотели меня отфутболить, но не вышло. Проверили люфт рулевого управления и оказалось выше нормы, на сколько мне не сказали. В субботу с утра сказали будут разбирать и смотреть. Хотя смотреть там нечего, надо просто заменить редуктор.
Сервисам не выгодно выполнять гарантийный ремонт, сказали, что он дешевле в четыре раза чем обычная работа! Но процесс уже пошел и я их добью!!! :evil: :D
Да и что-то там снизу машины подвывает, но об этом им чуть позже скажу :) .
Изображение

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Ср янв 19, 2011 20:14

Alex Sport писал(а): Да и что-то там снизу машины подвывает, но об этом им чуть позже скажу :) .
:good: :lol:
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб янв 22, 2011 16:40

Все-таки пришлось сервисникам поменять мне редуктор рулевой!!! :P Но машину сказали отдадут только во вторник. У них на территории находится центр по прохождению ГТО, вот они и хотят проверить люфт, а те работают только во вторник. Мастер по гарантии запретил отдавать мою машину без проверки этого люфта.
Изображение

neal

Сообщение neal » Пн янв 24, 2011 08:07

Было бы круто, если бы они после каждого ремонта загоняли бы аппарат на ПТО
Мне за державу обидно.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт янв 25, 2011 13:09

Забрал сегодня машину. Редуктор стоит новый. Люфт проверили, сказали 10 градусов, что по их мнению допустимо. Заставил инженера по гарантии сделать запись о замене в сервисной книжке. Пока стука нет.
Изображение

neal

Сообщение neal » Вт янв 25, 2011 13:36

10 градусов - ПРЕДЕЛЬНЫЙ допуск на ГТО. У меня 7, дак мне многовато кажется..
Мне за державу обидно.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт янв 25, 2011 18:37

у меня на новой было 11, на ГТО пропустили, уже три года отъездил, пля, в феврале решать чота нада с техосмотром...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

химик

Сообщение химик » Вт янв 25, 2011 18:42

Volodya писал(а):у меня на новой было 11, на ГТО пропустили, уже три года отъездил, пля, в феврале решать чота нада с техосмотром...
Тебе февраль еще можно ездить,если ДА,то я в конце февраля поеду на ГТО,знакомые имеются,только с заездом

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт янв 25, 2011 19:21

да я и с заездом и без заезда заеду, главное тут не забыть :) без осаги я 10 дней прокатался :oops:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

ZCX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZCX » Ср янв 26, 2011 05:09

Volodya писал(а):у меня на новой было 11, на ГТО пропустили, уже три года отъездил, пля, в феврале решать чота нада с техосмотром...
Мне тоже, особенно учитывая, что дверь не открывается и нет порога с фартуком от грязи и переднего сиденья...
каррупция паходу...
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Сб фев 05, 2011 08:13

кто нить заказ в ноябре-декабре на патриот в Автоцентре делал? как выполнение?

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб фев 05, 2011 08:45

Так они в начале января у них в наличии были.
Я же предлагал на этой неделе воспользоваться своей подошедшей очередью на Патриот, никто не откликнулся и машина ушла другому!!!
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Вс фев 06, 2011 17:24

вот в начале января и были, а теперь вроде как пока нет :( хотя изначально в конце января говорили будет то что заказывал :twisted:

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пт апр 22, 2011 14:01

Сегодня дозвонился до Юртайкиной по поводу поведения Автоцентра в вопросе признания неисправности МУСа, сказала, что вроде вопрос прорабатывается и в ближайшее время мне позвонят. Я ей еще нажаловался на идиота-менеджера по гарантии, который дискредитирует выпускаемые ими и эксплуатируемые нами автомобили. Заводу их поведение очень не нравится!
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Сб апр 23, 2011 18:04

у меня все еще идет в УСП :o

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Сб апр 23, 2011 18:07

долго чёт :(
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Сб апр 23, 2011 18:45

как объяснили сначала доки на завод (заявка) завод решает принимать или нет, заказ и оплата диллером запчасти, отгрузка заводом ... в понедельник на ТО очень надеюсь что и заменят

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Вс апр 24, 2011 10:43

Я ей еще нажаловался на идиота-менеджера по гарантии, который дискредитирует выпускаемые ими и эксплуатируемые нами автомобили. Заводу их поведение очень не нравится
Да я с первых дней общения в УАЗ-Центре столкунулся с такой-же проблемой. Заводу, по-большому счету пох, они выпустили а дальше сами...
А эти господа из Сервисного отдела завода, только языком умеют трекать. Поверь. Я эти сказки г-на Самаркина о том, что проблем с ремонтом не должно быть, 6 месяцев слышал, пока пытался движок отремонтировать. Даже за деньги. Зато письма и телеграммы с отказом в гарантийном ремонте получал регулярно. Так, что все, только пинками...
А отгрузка запчастей идет не с завода (завод не занимается продажей/отгрузкой запчастей), а через фирму-посредника. И груз (по-крайней мере в УАЗ-Центр), приходит раз в 2-3 месяца.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт май 19, 2011 09:39

Достучался я наконец до завода по поводу своего МУСа. Вчера позвонили и пригласили на 24 мая на осмотр машины. А сегодня утром даже телеграмма пришла из Автоцентра за подписью того самого, ненавистного инженера по гарантии, с таким же официальным приглашением к ним!

КАК ЖЕ Я УСТАЛ С НИМИ БОРОТЬСЯ, деньги свои вкладывать не хочется!
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пт май 20, 2011 17:49

Alex Sport писал(а):Достучался я наконец до завода по поводу своего МУСа. Вчера позвонили и пригласили на 24 мая на осмотр машины...
УДАЧИ! :)
Изображение
Изображение
2%

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн май 23, 2011 07:13

Что-то видимо у них поменялась политика... Трижды менял там радиатор, первые два вообще приехал без записи и через 3 часа уехал с новым. Без единого слова. На последнем пришлось недельку поливать антифризом дороги, ждали поступления новых, с пластиковыми бачками. А тут МУС, который раза в 3 дешевле...

Макс79

Сообщение Макс79 » Пн май 23, 2011 07:55

toledo писал(а):Трижды менял там радиатор, первые два вообще приехал без записи
Может имеет смысл сразу медный впендюрить?))
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн май 23, 2011 08:00

Макс79 писал(а):Может имеет смысл сразу медный впендюрить?))
Теперь уже не имеет :) Менял-то по гарантии.
А последний аллюминиевый ШААЗ с пластиковыми бачками тьфу-тьфу служит верой и правдой больше 30 т.км.

Макс79

Сообщение Макс79 » Пн май 23, 2011 09:01

toledo писал(а):
Макс79 писал(а):Может имеет смысл сразу медный впендюрить?))
Теперь уже не имеет :) Менял-то по гарантии.
А последний аллюминиевый ШААЗ с пластиковыми бачками тьфу-тьфу служит верой и правдой больше 30 т.км.
У меня сновья аллюминька пробежала 80 тыр, на прошлой неделе поменял на Медный... ибо начал адски подтекать))
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

toledo
Модератор
Модератор

Сообщение toledo » Пн май 23, 2011 09:16

Да с медными на кондейных евро-3 тоже возникают вопросы, как показала практика... Кончится этот люминиевый, будем думать :)

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт май 24, 2011 17:21

Ну вот очередной этап гарантийной войны за мной!!!
МУС мне сегодня заменили без слов. Вдобавок я заявил о течи правого бака и течи тосола из расширительного бачка. Сняли бак, протянули все хомуты. Хомут, который фиксировал дыхательную трубку крутился от руки, скорее всего из-за него и была течь. Посмотрели бачок расширительный и мастеру не понравилась горловина, заменили без слов.
По окончании обслуживания попросили подписать бумагу о том, что я все работы по гарантии мной заявленные выполнены и претензий к Автоцентру я не имею. Видать крепко насели на инженера по гарантии.
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Вс окт 09, 2011 19:34

сегодня прошел ТО-1 в Автоцентре:
стоимость 5380 + 100 тех.мойка
заехал в 10-30 выехал в 16:30 итого 6 часов
за это время все протянули - везде залезли - все проверили :)
после ТО-0 (в УСП сделали за 3,5 часа :o ) мнение о ТО было такое что это пустая трата денег за штампик в книжке, но об автоцентре после ТО мнение только улучшилось, если решусь на ТО-2 то пока только туда, особенно учитывая что гаража пока нет как и времени все протягивать, а делать надо

З.Ы. мастер Алексей :wink:

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пн окт 10, 2011 15:44

к ТО-2 по всем правилам потянет на 2 дня! Так что фигня сравнивать 2дилера - оба мухлюют

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Пн окт 10, 2011 16:58

Gorunuch писал(а): после ТО-0 (в УСП сделали за 3,5 часа :o ) мнение о ТО было такое что это пустая трата денег за штампик в книжке, но об автоцентре после ТО мнение только улучшилось, если решусь на ТО-2 то пока только туда,
З.Ы. мастер Алексей :wink:
Ну, ну, я думаю твое мнение изменится в противоположную сторону, когда ты коснешься вопроса замены гарантийных деталей и столкнешься с их инженером по гарантии!!! :D И вспомнишь Спецпроект с ностальгией!!!
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Вт окт 11, 2011 05:13

хм, я вот одного не понимаю - у нас 3 диллера - следовательно на всех 3-х мы можем делать ТО и гарантийный ремонт, ничего не мешает менять их в какой угодно пропорции, ТО тут, гарантия там, скажем в УСП я менял модуль управления светом до ТО :)

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Вт окт 11, 2011 05:22

Gorunuch писал(а):хм, я вот одного не понимаю - у нас 3 диллера - следовательно на всех 3-х мы можем делать ТО и гарантийный ремонт, ничего не мешает менять их в какой угодно пропорции, ТО тут, гарантия там, скажем в УСП я менял модуль управления светом до ТО :)
Какие все наивные!!! :) Наши дилеры работают по принципу-если гарантийные ремонты у них, то и плановое ТО у них. И ничего с этим не поделаешь, бесполезно.
Изображение

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Вт окт 11, 2011 08:17

Да нет не наивные, просто может от нас зависит?
кто нить пробовал обратиться с гарантийным случаем письменно туда где ТО не делал - что ответят?

З.Ы. скан выслать на завод :D

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности