Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Построить гараж.

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Mixailo
Благодарил (а): 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Re: Построить гараж.

Сообщение Mixailo » Вт фев 09, 2016 10:38

Aleksandr_89 писал(а):Просто у газобетона и обычного раствора слишком разная теплопроводность... и из раствора, при большой толщине, получатся хорошие мостики холода, много-много...))) Если снаружи еще чем-то утеплять дополнительно, то это компенсируется, но гараж то вряд ли кто утеплять снаружи еще собирается...)))
Если Газобетон утеплять дополнительно, то и нафиг он вообще нужен. Монолитные стены + утеплитель дадут тот же результат при меньшей толщине стен. С тем же успехом можно из бруса 150 построить, утеплить и говорить что дом "деревянный".
А если еще и вплотную утеплить ЭППСом и обложить без зазора кирпичем, то потом можно и ругать газобетон что он, гад такой, разрушается.
Если строить дом из Газобетона, то надо ознакомиться с особенностями этого материала. в том числе и утепления и облицовки.

По гаражу: приезжаешь на любой завод ЖБИ который делает панели для панельного домостроения и узнаешь почем брак продают и какой, вот тут сэкономить можно много на работе, весь гараж за пару дней поставить можно.
В нашей деревне (Пашинке :)) строят сейчас гаражи в основном из пескоблоков, что для себя, что на продажу.

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт фев 09, 2016 10:47

А Сибит "эконом" можно оптимизировать при кладке.
Я так понял что 2 размера у него стандартные, их и использовать в длину стены и высоту (т.е. ширину 250 развернуть в высоту, тогда ряды будут ровные. В из гуляющих 60-70 неровной частью во внутрь собрать стену толщиной в 2-3 блока (140 или 210 мм будет толщина стены с воздушным зазором в середине) с перевязкой базальтовой сеткой через 2-3 ряда или еще чем, тогда получаем ровные, теплые стены.

ЗЫ. для выравнивания уровня блоков перед кладкой производители предлагают использовать специальный Рубанок для газобетона даже для обычных блоков, в данном случае это просто необходимо.

танкист
Машина: УАЗ-Патриот
Благодарил (а): 90 раз

Re: Флудильня...nsk-2

Сообщение танкист » Вт фев 09, 2016 11:22

TXA писал(а):
Aleksandr_89 писал(а):а потом ещё после стояние зимой, весной стены немного уехали, у меня 1 стена наружная на 5 см в верхней части "сгуляла". хотя делал для себя по уровню
А фундамент какой (вид, заглубление...)?

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт фев 09, 2016 11:40

Я как-то искал из чего баню строить и натолкнулся на сравнение газобетонов и к сибиту охладел, и известь вымывается, да и дороже существенно, плюсов мало, особенно для гаража http://газопенобетон.рф/penobeton-i-gazobeton

Кроме этих ребят есть ещё производители таких блоков в Новосибирске, Миал, кажется... Но баню я всё-таки думаю из бруса буду строить ))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Вт фев 09, 2016 11:43

Volodya писал(а):Я как-то искал из чего баню строить и натолкнулся на сравнение газобетонов и к сибиту охладел, и известь вымывается, да и дороже существенно, плюсов мало, особенно для гаража http://газопенобетон.рф/penobeton-i-gazobeton

Кроме этих ребят есть ещё производители таких блоков в Новосибирске, Миал, кажется... Но баню я всё-таки думаю из бруса буду строить ))
Баню из газобетона - это все равно что какать не снимая штанов :shock:

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт фев 09, 2016 11:55

Я искал как проще и дешевле, но решил да, не оптимизировать, а пойти классическим путём, хотя я не любитель бани, предпочитаю душ)) Для гаража же вообще не вижу смысла заморачиваться, главное - простор, мне и моих 400кв маловато )))

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт фев 09, 2016 12:37

Aleksandr_89 писал(а): Ну так и ознокомились бы сначала, прежде чем другим высказывать!)))
ознакомился уже и себе буду строить из Газобетона
Aleksandr_89 писал(а): 400 мм. вполне достаточно для условий Сибири... но это не более. чем рекламный ход...
Согласен, 400 это минимум и хорошо оправдывается при наличии магистрального Газа (формумхауз тоже с этим согласен)
Aleksandr_89 писал(а):
D400 эта величина составляет 49 см., но из D400 выше одного этажа строить страшно, и берем уже Сибитовский D600
а не надо из крайности в крайность кидаться, D600 это для ВЫШЕ 3-х этажей, нам как раз подойдет D500 600 мм (400 + 200 со сдвигом швов будет идеально) + вентфасад даже без утепления защитит от продувания
в этих условиях получится теплый дом. Главное воду в стене не запереть и следовать правилу "Паропраницаемость материалов должна возрастать по направлению изнутри наружу."

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт фев 09, 2016 12:41

Чёрный кот писал(а): Чем меньше проемы в доме тем более утеплен дом! а на стенку все что угодно повесить много, и определенный смысл этого навешивания должен быть, тут уже плюс минус совсем не много дает
в энергопотерях дома первое место Окна, второе Перекрытия, и потом только Стены
В прошлом году маме утеплил перекрытия 100мм минваты (с пароизоляцией) + на место засыпал опилки, которыми было утеплено до этого, так в этом году топит печь один раз в день, вместо 2 раза в прошлом году. 2 раза топит только в сильные морозы.

ded_tagilski

Сообщение ded_tagilski » Вт фев 09, 2016 15:09

Внесу и я свои 5 копеек.
У меня гараж 8х10х3.4. Входит 2 машины газель. Если честно, то я занимаюсь ремонтом машин. Но даже если не буду заниматься, то не считаю его большим. Т.к. в нем машина постоянно ночует мой патриот. Плюсом верстаки, станок сверлильный, . Так же мойка керхер, компрессор, циркулярка, квадрик ребенка, мотороллер, снегоуборщик, культиватор и прочее. Всему не хватает места. Гараж выстроите, а потом сарай для лопат и прочего имущества, которое необходимо в своем доме?
Параллельно строю дом. Доску отпилить или прострогать все в гараже. Зима на улице. Да и не будешь вытаскивать каждый раз станки на улицу. Теперь о стенах. Выложены из полистиролбетона. Блок 20х30х60. Толщина стены 30см. Вес блока 16-18кг. Стены положены на раствор цементный. Не утеплен и пока не обшит с наружи. На раствор не годится по причине промерзания швов. Изморози нет, на гипсокартоне, которым обшит внутри гараж, видна кладка со временем стала. Полы теплые водяные. Отопление газовый котел. Топит дом и гараж. Температура в гараже в морозы -30С и ниже 16-18С, сейчас порядка 22С. Работаю в летних туфлях. Учитывая все упущения в строительстве гаража, поставил дом жилой 7х8. Тоже из полистирола. Но кладку уже делал на клею. На коробку ушло ровно 20 кубов полистирола. После кладки отходов осталось в сумме не больше 2,5 блока, что не скажешь при кладке на раствор. Клея ушло при расчете 1 мешок на 1 куб, ушло 2 мешка. Т.е. клея ушло 40 мешков по 200 руб мешок. В итоге 8 тыс. руб. Правда расшивка была под 8мм. Но не жалею ни сколько. На раствор ушло бы больше денег. Отсев или песок, плюс цемент, плюс замесы бетономешалкой. В итоге: при пересчете на шлакоблок вышло, что при цене за куб шлакоблока 2400руб, а полистирол 4000 за куб. При той же цене за кладку 1400 руб положить 1 куб, из шлакоблока выходит на 8 тысяч дороже, чем из полистирола.
Сюда можно добавить фундамент, утепление стен и прочие примочки, то из полистирола получается на порядок дешевле. Кому интересно, могу поделиться ошибками и прочим. В гараже ГКЛ приклеен прямо на кладку монтажной пеной, нанесенной на ГКЛ буквой Z. Так что предлагаю автору темы полы в гараже делать теплыми.
Никто еще не умирал с сожалением, что мало работал в своей жизни. Будьте трудолюбивы, но не ставьте работу выше семьи, друзей и, в конце концов, себя самого!

ded_tagilski

Сообщение ded_tagilski » Вт фев 09, 2016 15:28

TXA писал(а):Великолепно!
Фото можно! и да!
Все здорово, но у нас не Нижний Тагил, у нас немного влажности поболе! А так-то да - рядом
Фото выложу немного по позже. Искать надо. Что касаемо влажности, то у нас ее тоже хватает. По блоку. Он не боится воды. Не гигроскопичен. От солнца не разваливается и сыплется. Что не скажешь о пенобетоне. Или газобетоне. Газобетон, он же твинблок очень гигроскопичен, если от фундамента плохая гидроизоляция то влагой пропитается до самого верхнего ряда. Видел и не раз, как по середине стены темная полоса от влаги. У меня гараж стоит уже пятый год не обшитый. По этому могу смело говорить об этом материале. забыл сказать, что ворота гаражные 3х3м. В день может заходить до 10-15 машин с мороза промороженных. А это значит 20-30 раз открываются и закрываются ворота. Занимаюсь диагностикой и ремонтом двигателей. Где-то в интернете нашел, что 360 мм полистирола по теплопроводности равнозначны 1520мм кирпичной кладке. В доме первый этаж сделал тоже с теплыми полами. Кстати, если полистирол бросить в воду, то он, зараза, не тонет, а плавает.
Никто еще не умирал с сожалением, что мало работал в своей жизни. Будьте трудолюбивы, но не ставьте работу выше семьи, друзей и, в конце концов, себя самого!

ban_ip
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ban_ip » Вт фев 09, 2016 18:14

ded_tagilski писал(а):Внесу и я свои 5 копеек.
У меня гараж 8х10х3.4. .
а раскажите пожалуйста в плане прямоугольник/пятистенок

кровлю наводили фермы собирали из металла или по дереву?
Лимитед. Белый. 07.2013.сток.бензин.рк на палке.

Mixailo

Сообщение Mixailo » Вт фев 09, 2016 18:24

ded_tagilski писал(а): Что не скажешь о пенобетоне. Или газобетоне. Газобетон, он же твинблок очень гигроскопичен
Не более чем другие материалы. В Прибалтике, а именно там построены первые дома из Газобетона, до сих пор стоят здания посроенные 70 лет назад без всякой отделки.
ded_tagilski писал(а): если от фундамента плохая гидроизоляция то влагой пропитается до самого верхнего ряда.
Это проблема не только Газобетона, при строительстве из любого материала Гидроизоляция от фундамента ОБЯЗАТЕЛЬНА
ded_tagilski писал(а): Кстати, если полистирол бросить в воду, то он, зараза, не тонет, а плавает.
Видел видео по замачиванию Кирпича, Газобетона и ... еще какой то материал был - газобетон тоже плавал, придавливали кирпичем сверху чтобы он воды набрал в себя, набрал он правда поболе чем кирпичь, но в стене при наличии гидроизоляции и крыши при дожде намокает только 2-3 см и при окончании также хорошо высыхает

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт фев 09, 2016 20:32

Aleksandr_89 писал(а): Сэкономив дополнительно на ширине фундамента и общем весе стены.... и затрат на отопление потом в два раза меньше...:D
а сколько у этого утеплителя срок службы? не получится так, что через, скажем, 50 лет затраты на отопление вдруг станут гораздо больше? я уж не говорю про популярное современное каркасное строительство, оно тоже по нормам проходит, только что не новости, то ветром город снесло, то упавшим деревом дом раздавило...

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Вт фев 09, 2016 20:37

Volodya писал(а):
Aleksandr_89 писал(а): Сэкономив дополнительно на ширине фундамента и общем весе стены.... и затрат на отопление потом в два раза меньше...:D
а сколько у этого утеплителя срок службы? не получится так, что через, скажем, 50 лет затраты на отопление вдруг станут гораздо больше? я уж не говорю про популярное современное каркасное строительство, оно тоже по нормам проходит, только что не новости, то ветром город снесло, то упавшим деревом дом раздавило...
Сейчас живу в так называемом БАМовском доме, это которые сборно-щитовые, деревянные панели из бруска, фанеры и стекловаты, дом построен в 1975-ом, когда перепланировку делал, вскрывал панель, эта стекловата живая, как будто ее туда вчера положили...)))

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Вт фев 09, 2016 20:39

Volodya писал(а): а сколько у этого утеплителя срок службы?
Да эта каменная вата вечная должна быть, по ходу...))) Вот пенополистирол, тот да. ничто не вечно под луною... :D

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Вт фев 09, 2016 20:42

Aleksandr_89 писал(а):
Volodya писал(а): а сколько у этого утеплителя срок службы?
Да эта каменная вата вечная должна быть, по ходу...))) Вот пенополистирол, тот да. ничто не вечно под луною... :D
Срок службы заявляет производитель не менее 50 лет

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Ср фев 10, 2016 05:51

Aleksandr_89 писал(а):у вас в ветке поди и модератор имеется!?)))
имеется.
и предупреждает о закрытии темы в случае повторения срача.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср фев 10, 2016 06:04

Планируя стройку дачи и бани я множество технологий рассмотрел, и начал с каркасов... Отмёл быстро, тут и прочность и шумоизоляция и, главное - долговечность утеплителя, и дело не только в том, что он разрушится физически, а в том, что достаточно утеплителю сползти внутри конструкции, осесть немножко... Дальше я перестал рассматривать разные композитные блоки и остановился на газобетоне (выше ссылку выкладывал, она меня к этим выводам сподвигла).
Что касается СНиПа этого, я неоднократно слышал о его лоббировании производителями ваты, но я далёк от строительной темы, достоверно не знаю, но вполне допускаю, потому что в моей родной воротной теме есть ГоСТ, которому соответствуют секционные ворота только одной из трёх, конкурирующих на тот момент компаний... И я даже не знаю случайность ли то, что именно эта компания значится там как соучредитель этого документа...

Как модератор добавлю - переход на личности крайне не приветствуется, считайте это официальным предупреждением.

Турист
Контактная информация:

Сообщение Турист » Ср фев 10, 2016 07:06

Гараж вообще расчитывал отапливать не постоянно только в случае надобности. Размеры будут немного корректироваться при планировке территории.
Последний раз редактировалось Турист Ср фев 10, 2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.

ban_ip
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ban_ip » Ср фев 10, 2016 07:20

Скушно както и некрасиво и неудобно имхо...
Простенок снести. Машины ставить под углом к стенам за счёт получившихся треугольников появится место и под систему хранения колёс. И под перекатную тумбу с инструментом. И под одну яму.
Лимитед. Белый. 07.2013.сток.бензин.рк на палке.

Турист
Контактная информация:

Сообщение Турист » Ср фев 10, 2016 07:39

Рассчитывается нужный полезный объем, вставать можно хоть поперек потом, здесь хватит и под яму и под тумбу.
Скучно - можно музыку включить, некрасиво - китайскими фонариками украсить.
Не хочу гараж в котором смогу только под углом стоять - такое веселье мне точно не надо, и красивого в этом мало. Пристройка мне нужна, ее не обсуждаем.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Ср фев 10, 2016 08:37

ban_ip писал(а):Скушно както и некрасиво
А ежели цыганей с медведями? :D

ded_tagilski

Сообщение ded_tagilski » Ср фев 10, 2016 12:38

ban_ip писал(а): а раскажите пожалуйста в плане прямоугольник/пятистенок

кровлю наводили фермы собирали из металла или по дереву?
Пролеты получились по 8 метров. Метал для меня дорого. Вышел из положения так: 2 доски пятидесятки на ребро сколоченные между собой через такую же доску. Только внутри доска идет кусками. Есть еще лучше вариант. Две доски пятидесятки, а между ними запустить полосу железа 2-3мм и стянуть болтами. Только полосы железа надо на стыке сварить, что бы получилась как бы лента из металла. И легко и дёшево. У меня гараж пристроен к дому. Загнал его под одну крышу с домом. Дом постройки 1959 года. Правда скат крыши не много маловат. Но за все время балки не прогнулись. Стропила гаража так же из доски пятидесятки. Стоит крыша. Хотя и снегу на ней многовато. На длину гаража в 10 метров лежит 7 балок, из них две лежат на стенах. Остальные как бы пролеты.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср фев 10, 2016 14:02

Aleksandr_89 писал(а):
ban_ip писал(а):Скушно както и некрасиво
А ежели цыганей с медведями? :D
цыгане - есть
бери медведя и приезжай!

Skarabei i H

Re: Флудильня...nsk-2

Сообщение Skarabei i H » Ср фев 10, 2016 16:54

Чёрный кот писал(а):Вероятно летом буду строить гараж, но с размерами туго представляю, может у кого идеи есть
Вот и спроси тут про размеры. :lol: Почему на площади...... :lol: . Вообще определится надо, для чего сие строение, и условия эксплуатации. Посмотреть у кого какой гараж, шагами измерить. Тут у некоторых жить в гараже можно (когда жена выгонит). Тоже мысль про гараж в голове сидит. :?:
Дом,дерево(Дуб), три сына.

patriot001
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение patriot001 » Чт фев 11, 2016 11:31

Из чего бы ты не делал подземную часть обязательно изолируй от земли пенопластом и гидроизоляцией иначе будет постоянно потеть

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности