Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Дорогами войны 2012 (обсуждение )

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Mихалыч
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mихалыч » Чт апр 12, 2012 12:27

y57 писал(а):я за такую
[img]http://дорогамивойны.рф/media/button.gif[/img]

клубные звезды итак наклеены почти у всех
а надпись (крупная) "ДОРОГАМИ ВОЙНЫ 2012" мне кажется не однозначно звучит.
А какая связь у этого макета с самой акцией и с нашим клубом?
Изображение

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт апр 12, 2012 12:32

Я честно говоря логики в этой наклейке не увидел, одно упоминание только 1945года малость не уместно, если упоминать то только 1941-1945 более уместно будет для данной наклейки

y57

Сообщение y57 » Чт апр 12, 2012 13:44

Mихалыч писал(а): А какая связь у этого макета с самой акцией и с нашим клубом?
макет с сайта "дорогами войны.рф"

именно эти наклейки как примеры (а не другие) наклеены на авто на сайте организаторов акции(дорогами войны.рф) и в анонсе(рекламе) на сайте в журнале "Автосоюз" О нашей акции.

А вообще я считаю.
Названия акций могут быть разными и клубы разные, связаны они памятью о Великой Победе.
Наклейка должна выражать суть акции и быть ясна без обращения на сайты в интернете.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 14:09

Наклейка должна выражать суть акции и быть ясна без обращения на сайты в интернете.
Алексей, те Георгиевская ленточка на "моей" наклейке, не объясняет суть акции?
Можешь взять с сайта, можешь создать свою,
напечатать и приклеить :D
Сейчас, это очень доступно, поверь.
Не суть важно, какая наклейка, нужно обозначить саму акцию. Наклеить на машины и рассказывать тем, кто заинтересуется. И чем быстрее это сделать, тем лучше.
Потом эти наклейки будут у всех участников.
Думаю, что желающие присоединиться к нам, еще будут.
Приклеишь наклейку акции - поможешь общему делу!
Прояви инициативу, подключайся. Работы и вопросов по подготовке, на самом деле очень много.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт апр 12, 2012 15:54

Вы хотите, чтобы ведросы на каждом углу твердили, что это они все организовали и приписывали себе (как это у них всегда бывает) чужие заслуги???!!! Ах, какие же они молодцы, что проявляют такую заботу о ветеранах!!! :shock:
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Vitamin

Сообщение Vitamin » Чт апр 12, 2012 15:59

Alex Sport писал(а):Вы хотите, чтобы ведросы на каждом углу твердили, что это они все организовали и приписывали себе (как это у них всегда бывает) чужие заслуги???!!! Ах, какие же они молодцы, что проявляют такую заботу о ветеранах!!! :shock:
А ты предлагаешь, чтобы твердили беспартийные, что ЕДРО не помогло? ЕДРО не заботится о ветеранах?
Хотят помочь - пусть помогают. Людей грамотных и приличных там много и не стоит всех под одну гребенку низводить до "паршивой овцы". ИМХО...

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Чт апр 12, 2012 16:31

по наклейкам мнения разделились. однако принципиальный момент в том, чтобы у всех были одинаковые наклейки нашей акции. А что кому нравится лично, печатайте и хоть как обоями машину обклеивайте ))) В связи с этим голосование по дизайну наклейки закрыто. Делаю по своему усмотрению в нужном количестве ). Если кто то хочет взять это на себя - милости прошу.
Изображение

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт апр 12, 2012 16:37

По наклейкам я думаю надо принять волевое решение, а то опять затянем. Времени нет!!! Паш, а сколько ты планируешь их делать?
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Чт апр 12, 2012 16:46

Shavy015 писал(а): Хочу, промежду делом, к Единороссам сегодня заехать. Я надеюсь принципиальных противников такого взаимодействий со стороны одноклубников не будет?
я вот принципиально не хочу ничего общего иметь с этой организацией :twisted:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Бульдозеренок » Чт апр 12, 2012 16:59

Тока не ругайтесь :)
У нас партии исключены, везде указываем, что не содержит политических и религиозных мотивов.

Ну не любят ветераны НИКАКИЕ партии и их символику. Для них лучше знамени Победы - нет ничего.
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Чт апр 12, 2012 17:00

Бульдозеренок писал(а):Тока не ругайтесь :)
У нас партии исключены, везде указываем, что не содержит политических и религиозных мотивов.

Ну не любят ветераны НИКАКИЕ партии и их символику. Для них лучше знамени Победы - нет ничего.
:yes: Так и мы о том же!!!
Изображение

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Чт апр 12, 2012 17:22

едро приходило, предлагало флаги и мишуру.
Было послано.

Зато в прошлом году по нашим следам провело микропробег в одну деревню, как бы примазались.

В этом году нам начисто отказано в поддержке ГАИ.

НО удовольствие у нас при этом получено - прям-таки блаженствуем)))

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 17:29

Бульдозеренок писал(а): В этом году нам начисто отказано в поддержке ГАИ.
Кстати, о ГИБДД...
Колонна будет большая, опять пойдем по городу.
Кумекать надоть, однако! :oops:

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Чт апр 12, 2012 17:43

Alex Sport писал(а):Лично я принципиальный противник участия в этом каких-либо партий, а уж тем более ведросов!!!

и др. возмутившимся:

:D Ухожу, ухожу! Подчиняюсь мнению большинства, идея снимается, хотя я с вами не согласна (надо учится общаться с властью конструктивно и использовать уже хоть когда-то ее в своих благих целях, (не всё же им нас использовать), тем более, что есть положительный опыт в этом направлении. Ну да всё, забыли.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Чт апр 12, 2012 17:46

:oops:

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Чт апр 12, 2012 18:17

А я Лешу понимаю! Мне тоже этот вариант наклейки оч. понравился изначально.
И потом, там где зародилось движение, к которому мы присоединились, фраза "дорогами войны" имела буквальный смысл. Видимо, они прошли там, где до них война прошла.
А ребята из Самары свой автопробег просто назвали: «Ветеранам глубинки - заботу и внимание».
Это я всё к чему? Хочу сказать, что если бы мы раньше определились, а не протянули до последнего, то можно было бы и обозваться по-особенному, и что-то свое оригинальное придумать. Но с нашим цейт-нотом целесообразно использовать опыт единомышленников и сосредоточить силы на решении более важных вопросов. Поэтому, уважая уже проделанный труд соратников, присоединяюсь к мнению большинства и голосую за единообразие.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 18:58

Вопрос об обеспечении врачебной помощью во время проведении акции. Ветераны - люди глубоко пожилые.
Здоровье не ахти, а тут такое. Воспоминания, переживания.
Не дай Бог, конечно.
И еще, повторюсь:
Колонна большая, надо согласовывать с ГИБДД.

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Чт апр 12, 2012 19:15

Давай я письмо напишу, твою доверенность приложим, и сходим к Штельмаху?

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 19:27

Наташ, еще не пришла.
Думаю сб-вс, край пн.
Кроме того, идти надо с конкретным.
Сколько, во сколько и тд и тп.
В общем, как только оригинал придет.
С медиками в экипажах, что делать будем?
Как привлечь фармацевтов с лекарствами?

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Чт апр 12, 2012 19:44

Мы без медиков шли.
Обошлось, к счастью.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 19:49

Не, не могу промолчать. Язык себе скоро пришью.. :P
Напомните пожалуйста, кто из наших последних президентов обещал "каждому ветерану отдельную квартиру со всеми удобствами?"
И к какому году?
Я к тому, что мы увидим, как хорошо живут наши ветераны.
Наверно так-же, как и лекарствами всеми необходимыми обеспечены (по утверждению представителя министерства Здравоохранения НСО)
Последний раз редактировалось Отец Сергий Чт апр 12, 2012 20:33, всего редактировалось 2 раза.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Чт апр 12, 2012 20:07

8)

1) к 65 лет Победы обещали всем сделать ремонт.
2) мы приехали к 65 лет Победы в первый раз. Не было сделано практически (уточнение ниже) ничего на момент 7-9 мая 2010 гг.
3) Мы приехали к 66 лет Победы. Обсуждалось вот тут то, что мы увидели.
http://www.uazpatriot.ru/forum/velikaya ... 81-30.html

Кратко - движняк хоть по какому-то ремонту начался в августе-сентябре 2010 года.
Мы искренне верим, что дали толчок местной администрации своим внезапным появлением :)

Хотя надо отметить, многое зависит от глав районной администрации/глав поселения.
В некоторых - где сидят у руля крепкие хозяйственники с совестью - у ветеранов и дома крепкие, и старики ухоженные. Но это единицы :(

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 20:36

1) к 65 лет Победы обещали всем сделать ремонт.
По-моему к 65-годовщине и обещали квартиры.
Ветераны получат квартиры до 1 мая

17.02.2010
В понедельник Дмитрий Медведев напомнил чиновникам о необходимости обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. Президент провел совещание, на которое пригласил министра регионального развития Виктора Басаргина и главу Министерства здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову.

Медведев подчеркнул, что пока ветераны сталкиваются с трудностями в получении квартир, поскольку вынуждены собирать слишком много справок. "Часть этих справок входят в смысловое противоречие с идеей", - сказал президент. Это противоречие, в частности, касается указа главы государства о предоставлении жилья ветеранам и жилищного законодательства, которое предусматривает жилье социального найма только для малоимущих. В регионах с ветеранов требуют справки о финансовом положении, ссылаясь именно на закон о предоставлении социального жилья. Если доход ветерана выше минимального прожиточного минимума, то в собственной квартире ему, как правило, отказывают.

"Смысл был именно в том, чтобы обеспечить всех ветеранов, если у них нет жилья", - напомнил Медведев о содержательной стороне указа, на исполнение которого из бюджета было выделено 55 млрд рублей.

Президент подчеркнул, что это противоречие не должно препятствовать обеспечению жильем ветеранов. До 1 мая этого года он обязал чиновников выдать жилье всем участникам ВОВ. Министр регионального развития Басаргин сообщил, что жилье пока не получили 5,9 тыс. ветеранов, однако уже к весне все они получат квартиры в личное пользование. Те же, кто не встал на учет пять лет назад (таких в министерстве насчитали 44 тыс.), будут внесены в дополнительный список. Чтобы обеспечить жильем этих ветеранов. от государства потребуются лишние 40?-?45 млрд рублей. Медведев в понедельник призвал Басаргина найти средства для покупки новых квартир.
http://www.2918555.ru/news/275/

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Чт апр 12, 2012 21:14

Составляем список участников!
Заявки в личку, дабы не засорять тему.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт апр 13, 2012 04:16

Alex Sport писал(а):По наклейкам я думаю надо принять волевое решение, а то опять затянем. Времени нет!!! Паш, а сколько ты планируешь их делать?
40 шт. Но раз Отче уже сделал сколько то, надо таких же сделать за вычетом того что он сделал.
Изображение

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Пт апр 13, 2012 05:29

Отец Сергий писал(а):Не, не могу промолчать. Язык себе скоро пришью.. :P
Напомните пожалуйста, кто из наших последних президентов обещал "каждому ветерану отдельную квартиру со всеми удобствами?"
И к какому году?
Я к тому, что мы увидим, как хорошо живут наши ветераны.
Наверно так-же, как и лекарствами всеми необходимыми обеспечены (по утверждению представителя министерства Здравоохранения НСО)
В селе Дубровка Маслянинского района, где недавно произошло леденящее кровь убийство, последнего из живых, ветерана, покойному была выплачена денежная компенсация за полагающуюся ему по закону квартиру, от получения которой он отказался. Основную часть денег он отдал своему сыну на покупку трактора. А из-за оставшейся суммы (кажется тысяч 200, которые он прятал вроде бы как дома!) его и убили. Зверски. Свои же соседи по дому.
Я к тому, что власти как-всегда хреново, но что-то выжимают из себя. Переезжать, даже в районный центр, старик, который считает своё время на дни, вряд ли согласится. В лучшем случае детям-внукам отдаст, а сам останется у своего разбитого корыта. А вот нормальный сельский глава, хотя бы за счёт средств той же компенсации, сделать ремонт, предоставить всё необходимое, окружить заботой просто морально обязан.

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Пт апр 13, 2012 05:55

Можно мои личные соображения?! Хотя все равно напишу а потом банте:
1 - я ПРОТИВ любой партии. Эо делаем МЫ, а не они, они про нас НЕ скажут;
2 - наклейки все равно какаие - лишбы ОДИНАКОВЫЕ и отражали суть, наш логотип не обязательно, машины все равно обклеины, а скромность - это ХОРОШО!
3 - Хорошо бы найти флаг-копию "ЗНАМЯ ПОБЕДЫ" ветераны его уважают. И поставить на 1ой машине в колоне.

TXA

Сообщение TXA » Пт апр 13, 2012 05:56

По при наличии выхода на "ЗНАКОВЫХ" людей нашего города - их можно подключить, у них есть выход на СМИ, деньги и связи, но предупредить их о НЕполитичности акции.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт апр 13, 2012 05:58

Костя, по поводу знамени победы уже озадачен.
Изображение

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт апр 13, 2012 07:56

Наклейки (30шт) готовы. Разбирайте.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Пт апр 13, 2012 09:33, всего редактировалось 1 раз.

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Пт апр 13, 2012 08:00

А зачем их разбирать?
На встрече и раздашь.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт апр 13, 2012 09:31

Алексей, я уже писал выше
нужно обозначить саму акцию. Наклеить на машины и рассказывать тем, кто заинтересуется. И чем быстрее это сделать, тем лучше. Потом эти наклейки будут у всех участников. Думаю, что желающие присоединиться к нам, еще будут. Приклеишь наклейку акции - поможешь общему делу!
Я в чем-то не прав? :oops:

TXA

Сообщение TXA » Пт апр 13, 2012 09:32

Бульдозеренок писал(а): ...В этом году нам начисто отказано в поддержке ГАИ...
Напишите, официальное открытое письмо в ГАИ с просьбой оказать поддержку проезда колонны автомобилей для проведения акции в нескольких экземплярах. Вторую можно на телевидение, за одно привлечете народ. И отправте его с уведомлением о вручении. Напишите не от официального имени, а от группы лиц с поддписью всеми. на это письмо Ва будут Обязаны дать Официальный Ответ в течении 10 дней. Время еще Есть.
Либо Вы получите ГАИ , либо потом сможете утереть этим ответом ВСЕ официальные лица, притом в случаи проблем общественность станет на Вашу сторону, а так как ация носит НЕ политических характер, то раздувать ее чиновники Не станут. Иначе их сверху пнуть могут. Они постараются просто изначально не раздувать скандал.

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Пт апр 13, 2012 09:42

http://24.flagman.ru/product/flag-pobedy/

http://24.flagman.ru/product/flag-pobedy/

Если заказать сейчас - успеют доставить

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Пт апр 13, 2012 09:51

txa писал(а):
Бульдозеренок писал(а): ...В этом году нам начисто отказано в поддержке ГАИ...
Напишите, официальное открытое письмо в ГАИ с просьбой оказать поддержку проезда колонны автомобилей для проведения акции в нескольких экземплярах.
Либо Вы получите ГАИ , либо потом сможете утереть этим ответом ВСЕ официальные лица, притом в случаи проблем общественность станет на Вашу сторону, а так как ация носит НЕ политических характер, то раздувать ее чиновники Не станут. Иначе их сверху пнуть могут. Они постараются просто изначально не раздувать скандал.
Хех. Так и сделали. ПОлучили ответ из ГАИ - с выдержкой из ПДД - кого именно полагается сопровождать, опасные грузы, дети и проч.
Поообещали официально проследить за соблюдением ПДД

Второе из ГУВД - помимо того же самого добавка, чтоб не смели флаги и музыку использовать.

Это итоги прошлогоднего пробега - много увидели, чего не надо. И наступили на хвост главе одного из районов.
Жулики заволновались, и на мнооогих фронтах пытаются резать.
И подсовывать нам ЕР.

А нам пофиг)))
Мы изначально хотели на 5-6 число делать порбег, потом изменился график праздников и мы перенесли.
Так что запреты и ограничения касаются 5-6 мая, а мыежем 30 апреля :D

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Пт апр 13, 2012 10:11

Ура! Мы на доргамивойны.рф http://дорогамивойны.рф/node/33

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Пт апр 13, 2012 10:15

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!

Бульдозеренок
Владелец
Владелец

Сообщение Бульдозеренок » Пт апр 13, 2012 10:16

:incredable: :incredable: :incredable: :incredable: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт апр 13, 2012 10:43

А чо, желающих участвовать больше нет?
(через личку)

Shavy015

Сообщение Shavy015 » Пт апр 13, 2012 11:37

http://www.mispnsk.ru/news.html?id=2728

http://www.mispnsk.ru/publications/pred_city.html

Gorunuch сделал такой вклад. Респект.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт апр 13, 2012 12:16

Здорово! Респект Gorunuch! :clap:

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Пт апр 13, 2012 12:18

а что все про крыжановского забыли мож он какнить осветит событие, хоть какаято огласка будет мероприятия

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Пт апр 13, 2012 12:22

Бульдозеренок писал(а):В этом году нам начисто отказано в поддержке ГАИ.
откуда инфа? проверено или пока предположения

сначала нужно попробовать, а именно 2 письма от Совета Ветеранов НСО и администрации Маслянинского р-на на Штельмаха С.В. и все будет.
Последний раз редактировалось Gorunuch Пт апр 13, 2012 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт апр 13, 2012 12:22

а что все про Крыжановского забыли
Не забыли письмо в личку я отправил.
Видимо, человек в отъезде.
Кто телефон знает, позвоните.
Вроде он и в Кинтереп собирался.

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт апр 13, 2012 12:30

а че меня в оргкомитет не включили? ((((
Изображение

Mихалыч

Сообщение Mихалыч » Пт апр 13, 2012 12:49

Я написал на НГС, чтобы осветили мероприятие.
Изображение

Отец Сергий

Сообщение Отец Сергий » Пт апр 13, 2012 12:50

Mихалыч писал(а):а че меня в оргкомитет не включили?
Включили. (см вверху, в прикрепленном топе)

neal

Сообщение neal » Пт апр 13, 2012 13:11

Отец Сергий писал(а):А чо, желающих участвовать больше нет?
(через личку)
Я хочу поучавствовать. Но не в Маслянино. Обрабатывается принципиально только один район в год? Так половина не дождётся никогда.
Мне за державу обидно.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт апр 13, 2012 13:12

можно я 8-м номером буду :oops: а Ollya 7-м, чтоб очередь не сбивать :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Vitamin

Сообщение Vitamin » Пт апр 13, 2012 13:15

Gorunuch писал(а):
Бульдозеренок писал(а):В этом году нам начисто отказано в поддержке ГАИ.
откуда инфа? проверено или пока предположения

сначала нужно попробовать, а именно 2 письма от Совета Ветеранов НСО и администрации Маслянинского р-на на Штельмаха С.В. и все будет.
Более того, колонну надо специально провести только по городу!!! На трассе, я так думаю, конвой не нужен. А в городе достаточно Руденко или Белкина.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности