Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Монголия 2013
-
Zubr
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
Вот например побережье озера Хяргас-Нуур :уДДав писал(а):А лодочку с небольшим моторчиком (5л.с.) туда брать можно? Или она там не нужна :)

Рыбу ловили прямо у самого берега

За пару часов обеспечили себя рыбой на неделю вперед :lol: Дальше началась уже спортивная рыбалка .Решай сам, нужна ли тебе лодка.
- IriS
Были как раз в это же время . Выехали из Н-ска 12 июня, границу проходили 13 июня. Погода все 2 недели стояла замечательная - солнце, жара . Дождей не было ни разу. Только снег :) (Когда проходили границу и на перевале Дурбэт-Даба). Но про горные озера (Хотон-Нуур, Даян-Нуур) - там высота уже больше 2 000 м, может быть и холодно. Судя по отчету Сибиряков (Прибой и Мираж) в августе они там изрядно помокли . http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2856pvn писал(а):а вы купались в каких числах? мне если мелкого брать, то ему критично, чтоб можно было отмакать в воде весь день :)
- Mekamp
Всем здравствуйте. Давно мечтаем с женой побывать в Монголии. Сам был уже в 14 странах, а побывать в ближнем зарубежье не удосужился
. Специально для этой поездки продали свой Форд рейнджер и взяли Хантера. Он уже на 80% готов к тяготам и лишениям монгольской жизни;) Есть гора тур снаряжения и немного опыта;) Примите в свою банду рубцовчан? :D

- al104
- Контактная информация:
Re: Монголия 2013
Бродят слухи что с НГ визы в Монголию отменят.Zubr писал(а): за месяц до выезда нужно отправить через тур.агентство документы на визу .
- Сергей 326
Въезжали в Монголию с рациями (и 27 и 144 МГц ) , ноутбуками, камерами и т.д.-в декларацию ничего не вписывали ( можно было бы , но это дополнительные сложности и время ).Слышал , что подлежат обязательному декларированию вещи ,дороже 4 тыс. дол. Проблем на въезде не было.А вот при въезде обратно , чтобы на российской таможне не возникало вопроса о ввозе "приобретенной" в Монголии технике :) желательно иметь документы о покупке в России, хотя у нас проблем не было и там. Была лишь проблема с заполнением бумажек, где все графы на монгольском. Писали по образцу.Mekamp писал(а):подскажите, СиБи регестрировали? Слышал на границе могут возникнуть проблемы без регистрации
- pvn
ты расскажы кто таков? что за авто.. ну и т.д )
Кстати, граждане, у кого загранов нет - в некоторых районах очередь на подачу документов 2(!) месяца, а делают его еще месяц.. Поэтому есть смысл озадачится этим вопросом.
Единственное место, где без очереди - г. Обь, записаться можно было через 2 дня.
Кстати, граждане, у кого загранов нет - в некоторых районах очередь на подачу документов 2(!) месяца, а делают его еще месяц.. Поэтому есть смысл озадачится этим вопросом.
Единственное место, где без очереди - г. Обь, записаться можно было через 2 дня.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
как говорится широко известен в узких кругах...
вот сюда не получается поехать:
http://4x4omsk.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=384
был здесь:
http://art4x4.ru/1111062238.html
здесь:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/in ... 592.0.html
http://4x4omsk.ru/forum/viewtopic.php?f ... 970#p13970
проехал от Урала до Байкала, Алтай, Шория, Казахстан, в общем лет 10 уже путешествуем...
авто Форд Эксп-3, лифт подвески 2", реза 32 АТ Гудрич
с МВО меня лично знает Землемер и Ивеко.... :)
географически - Омск
вот сюда не получается поехать:
http://4x4omsk.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=384
был здесь:
http://art4x4.ru/1111062238.html
здесь:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/in ... 592.0.html
http://4x4omsk.ru/forum/viewtopic.php?f ... 970#p13970
проехал от Урала до Байкала, Алтай, Шория, Казахстан, в общем лет 10 уже путешествуем...
авто Форд Эксп-3, лифт подвески 2", реза 32 АТ Гудрич
с МВО меня лично знает Землемер и Ивеко.... :)
географически - Омск
Я из Красноярска.Предлагаю рассмотреть следующий маршрут. Опробирован уже 2 года. Старт летом 2013 из Красноярска. 1)остановка Хакасия Озеро Беле. 2)остановка Ергаки. В зависимости от группы можно побродить от 2-7 дней.3) остановка Тува Устуу хурээ. Это международный музыкальный фестеваль.4) Заходим в Монголию со стороны Тувы. Дальше... Дальше ни разу не был. Но есть огромное желание. Выход в Бурятию. Потом Байкал Ольхон.
- pvn
на Белё меня этим летом комары натурально сожрали.. хорошо были маскитные шляпы для рыбалки.
Лично я никакого желания по Хакасии колобродить не имею - был там уже 100 тыщь раз :).
Хочешь присоединиться - подскакивай к нам сюда, я с Края доехал за световой день не напрягаясь..
Лично я никакого желания по Хакасии колобродить не имею - был там уже 100 тыщь раз :).
Хочешь присоединиться - подскакивай к нам сюда, я с Края доехал за световой день не напрягаясь..
-
Zubr
Добро пожаловать, рады всем! Количество участников не ограничиваем. Единственное возможное неудобство, чтобы в понедельник до обеда быть в Ульгии и получить у монгольских погранцов разрешение в погранзону, придется пересекать границу в воскресенье. Правда, тогда придется в субботу прилично отмахать от Н-ска. В прошлую поездку за день дошли до Чаган-Узуна (864-й км) , ночевали на Кызыл-чине (фото ниже), а на следующий день встали в 4 утра и в 6 утра первые стояли на переходе в Ташанте. Хотя, если день не жалко, то можно ехать не спеша и быть в Ташанте в понедельник рано утром.Чугайстер писал(а):новичка форумного возьмёте?
в автотуризме наоборот опытного
авто не уаз....но вседорожник
-
Zubr
Маршрут в основном уже сформирован (старт из Новосибирска) : Западная Монголия (рыбалка) - Долина Больших Озер (отдых, рыбалка). Если останется время - то, как вариант - возвращение через Тыву на Кош-Агач. К сожалению, двух недель на всю Монголию не хватит, не говоря уже про Байкал и Хакасию.shura772 писал(а):Я из Красноярска.Предлагаю рассмотреть следующий маршрут. Опробирован уже 2 года. Старт летом 2013 из Красноярска. 1)остановка Хакасия Озеро Беле. 2)остановка Ергаки. В зависимости от группы можно побродить от 2-7 дней.3) остановка Тува Устуу хурээ. Это международный музыкальный фестеваль.4) Заходим в Монголию со стороны Тувы. Дальше... Дальше ни разу не был. Но есть огромное желание. Выход в Бурятию. Потом Байкал Ольхон.
-
Всем привет! Предварительно с супругой запишемся, Монголия- давняя внедорожная мечта + рыбалка. Хотелось бы увидеть в шапке список участников, обсудить- утвердить графики маршруты. Лично для нас, ни разу не бывавших в Монголии это не суть важно, будет интересен любой маршрут, но он должен быть одобрен всеми участниками. Если идем группой- определиться по вещам необходимым в дороге, можно даже кое что распределить, дабы не тащить одинаковые предметы.
Так же по снастям - наживкам, я так понимаю что рыбалка будет на спининги, и поездка будет не только ради рыбалки. Всю рыбу не выловишь да и куда её девать в пустыне ) Засолить- закоптить- зажарить и съесть.
Хоть ЗМЗ и двойной рессурс - не мало важно будет сделать ТО автомобиля перед поездкой, и определиться по запчастям на всякий случай :)
Так же по снастям - наживкам, я так понимаю что рыбалка будет на спининги, и поездка будет не только ради рыбалки. Всю рыбу не выловишь да и куда её девать в пустыне ) Засолить- закоптить- зажарить и съесть.
Хоть ЗМЗ и двойной рессурс - не мало важно будет сделать ТО автомобиля перед поездкой, и определиться по запчастям на всякий случай :)
- pvn
Хорошая идея.
я еду с вероятностью 50/50(если с работы отпустят, щаз невозможно загрузку спрогнозировать) и по составу так же - 50(один)/50(с семьей).. Жену сначала в Тайланд свожу, потом спрошу :)).
теперь по шмурдяку.
1. ну а че такого можно распределить? разве што какой-нить шатер?
стулья/столы - полюбас нужно на машину по столику+жопаместо :)
хотя.. я всяко возьму баклашку воды 40литровую )
опять же - м/жо тоже надо как-то организовывать.. в степяге обычно просто яму делают и 4ре шеста обтягивают чем-нить малопрозрачным..
2. по зипу,
вот ссылки, предлагаю ознакомиться..
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 2663/#post
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 9342/#post
максимальный фанатизм можно встретить, по-моему, в первой записи БЖ у Номада :)
3. по рыбалке - а тут кроме лодки особо тоже не вижу что делить.. у меня все снасти умещаются в сундучке небольшом.. и то, те же джиги может дома вообще оставлю.
болотники/забродники особо ни с кем не разделишь :)
4. всякую мелочь типа мыльнорыльных принадлежностей, ложек/чашек, чайников, алкашки и жрачки предлагаю не обсуждать - все берут на себя + 30% сверху :))
итого, дополняйте, что можно взять кому-то и не взять другим(при 100%й ответственности первого :)). При этом указывайте - есть/нет("есть" подразумеваете, что берете с собой, "нет" - у вас нет, но считаете нужным). Чтобы не развозить по теме - просто берите мой(или следующий) список и дополняйте.
1. шатер -0
2. коптильня(мелочевку копченую ай как харашо под пивко)-0(скорее всего куплю)
3. казан/котелок. У меня есть литров на 8-10 наверно..
4. лодка надувнушка 2хместка
5. емкости с водой. 40л. 1шт
я еду с вероятностью 50/50(если с работы отпустят, щаз невозможно загрузку спрогнозировать) и по составу так же - 50(один)/50(с семьей).. Жену сначала в Тайланд свожу, потом спрошу :)).
теперь по шмурдяку.
1. ну а че такого можно распределить? разве што какой-нить шатер?
стулья/столы - полюбас нужно на машину по столику+жопаместо :)
хотя.. я всяко возьму баклашку воды 40литровую )
опять же - м/жо тоже надо как-то организовывать.. в степяге обычно просто яму делают и 4ре шеста обтягивают чем-нить малопрозрачным..
2. по зипу,
вот ссылки, предлагаю ознакомиться..
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 2663/#post
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 9342/#post
максимальный фанатизм можно встретить, по-моему, в первой записи БЖ у Номада :)
3. по рыбалке - а тут кроме лодки особо тоже не вижу что делить.. у меня все снасти умещаются в сундучке небольшом.. и то, те же джиги может дома вообще оставлю.
болотники/забродники особо ни с кем не разделишь :)
4. всякую мелочь типа мыльнорыльных принадлежностей, ложек/чашек, чайников, алкашки и жрачки предлагаю не обсуждать - все берут на себя + 30% сверху :))
итого, дополняйте, что можно взять кому-то и не взять другим(при 100%й ответственности первого :)). При этом указывайте - есть/нет("есть" подразумеваете, что берете с собой, "нет" - у вас нет, но считаете нужным). Чтобы не развозить по теме - просто берите мой(или следующий) список и дополняйте.
1. шатер -0
2. коптильня(мелочевку копченую ай как харашо под пивко)-0(скорее всего куплю)
3. казан/котелок. У меня есть литров на 8-10 наверно..
4. лодка надувнушка 2хместка
5. емкости с водой. 40л. 1шт
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
Еду с вероятностью 90%
Кроме индивидуального шмурдяка и ЗИПа имею
1. Джек, лифтмейт, подпяточник
2. Трапы железные, брать не планирую, два деревянных сделаю
3. Бензопила, наверно не нужна
4. Лебедка ручная, брать не планирую, будут же машины с лебедками, да?
5. Стропы, динамическая и силовая, пара шаклов
Электроинструмент могу взять, но нет инвертера или бензинового генератора.
Кроме индивидуального шмурдяка и ЗИПа имею
1. Джек, лифтмейт, подпяточник
2. Трапы железные, брать не планирую, два деревянных сделаю
3. Бензопила, наверно не нужна
4. Лебедка ручная, брать не планирую, будут же машины с лебедками, да?
5. Стропы, динамическая и силовая, пара шаклов
Электроинструмент могу взять, но нет инвертера или бензинового генератора.
- Сергей 326
Помимо мелких расходников-подшипников ступиц, смазки, фильтра ( и воздушные ), запаски , камеры и ремкомплекты для колес,ремни и ролики, лампочки ит.д., которые должны быть в каждой машине неплохо бы, учитывая однородность парка, взять запасные рессоры, пружины. рулевые тяги,амортизаторы , крышки редуктора моста, карданы, топливные насосы, патрубки радиатора и радиатор, дежурные хабы для отключения аварийного моста, привода по 1 шт, полуось задн., жесткую сцепку. Если распределить это по машинам, лишний вес будет небольшим. Хорошо бы в качестве партнера привлечь дилера УАЗа для проката запчастей с правом возврата неиспользованных, москвичи такое часто практикуют. Неплохо бы иметь мощный инвертор для болгарки, дрели и сварочник от аккумуляторов.Инвертор помогает также осветить полевой лагерь( используя энергосберегающие лампы 220в) , питание ноутбуков, зарядка фото и др. аккумуляторов и прочего.
-
Zubr
Всех с наступившим Новым Годом и с Рождеством Христовым !
Подготовку к поездке : условное распределение обязанностей и комплектацию продуктами , инструментами и зап.частями планировали ближе к весне. Разумно было бы выехать на выходные в апреле-мае и обсудить все при встрече. Однако , учитывая здоровое желание и нетерпение участников подготовиться к поездке готов к предварительному разговору сейчас. Очень интересное предложение высказал Сергей 326, если у кого-то есть завязки с дилерами - давайте попробуем решить вопрос с поддержкой нашей поездки со стороны дилеров (в первую очередь предоставление проката зап.частей или других вариантов поддержки). Готов развезти письма и провести с ними переговоры. Изначально видел себя в качестве повара и человека, отвечающего за продуктовое снабжение экспедиции, не отказываюсь от вопросов организации маршрута экспедиции. Однако, очень хотел бы, чтобы нашелся человек, способный взять на себя функции механика экспедиции , ответственного за ремонт и мат.-тех.снабжение (способного распределить между экипажами зап.части, инструменты и приспособления для возможного ремонта машин).
Подготовку к поездке : условное распределение обязанностей и комплектацию продуктами , инструментами и зап.частями планировали ближе к весне. Разумно было бы выехать на выходные в апреле-мае и обсудить все при встрече. Однако , учитывая здоровое желание и нетерпение участников подготовиться к поездке готов к предварительному разговору сейчас. Очень интересное предложение высказал Сергей 326, если у кого-то есть завязки с дилерами - давайте попробуем решить вопрос с поддержкой нашей поездки со стороны дилеров (в первую очередь предоставление проката зап.частей или других вариантов поддержки). Готов развезти письма и провести с ними переговоры. Изначально видел себя в качестве повара и человека, отвечающего за продуктовое снабжение экспедиции, не отказываюсь от вопросов организации маршрута экспедиции. Однако, очень хотел бы, чтобы нашелся человек, способный взять на себя функции механика экспедиции , ответственного за ремонт и мат.-тех.снабжение (способного распределить между экипажами зап.части, инструменты и приспособления для возможного ремонта машин).
-
Zubr
После двух вечеров активного угощения нами монголов были приглашены к обеду к ним в гости :

Так выглядит могольский кочевой домик.

Внимательно рассматриваю аккуратно выструганные,покрашенные и расписанные узорами жерди шатра - это все работа долгими зимними вечерами, как и роспись всех сундуков хозяином дома.

Как почетные гости, сидим с северной стороны, пьем местный горячий чай , обильно разбавленный масло-молочными продуктами в ожидании горячего блюда. В тарелках местные лепешки. За моей спиной - расписанный сундук.

Так выглядит могольский кочевой домик.

Внимательно рассматриваю аккуратно выструганные,покрашенные и расписанные узорами жерди шатра - это все работа долгими зимними вечерами, как и роспись всех сундуков хозяином дома.

Как почетные гости, сидим с северной стороны, пьем местный горячий чай , обильно разбавленный масло-молочными продуктами в ожидании горячего блюда. В тарелках местные лепешки. За моей спиной - расписанный сундук.
-
Zubr
На этом обеде нам было обещано хозяевами, что утром они приедут к нам и приготовят какое-то мясное блюдо.
Из-за проблем с языковой коммуникацией мы не были уверены ни в приезде, ни тем более в мясном блюде, так как монголы не едят летом мясо (глупо губить скотину, которая осенью принесет деньги), а питаются кисло-молочными продуктами и домашними лепешками. Однако они приехали.

Привезли с собой свежую козлятину и старую добрую советскую 40-литровую флягу. Нас отправили собирать в пустыне конский кизяк. Из собранных "дров" был запален жаркий костер, котрый как ни странно совсем не имел запаха. В него набрасали камней. Во флягу залили 3 л воды и поочереди забрасывали кусок мяса и раскаленный камень. После чего залили пол-бутылки водки, плотно закрыли флягу и поставили в костер. Время готовки этого блюда, которое они назвали как "хорь-хог", 1 час. Пока готовилось блюдо, я успел отнять у них печенку и пожарил с луком. Быстро употребили под водочку. Процесс пошел.
Из-за проблем с языковой коммуникацией мы не были уверены ни в приезде, ни тем более в мясном блюде, так как монголы не едят летом мясо (глупо губить скотину, которая осенью принесет деньги), а питаются кисло-молочными продуктами и домашними лепешками. Однако они приехали.

Привезли с собой свежую козлятину и старую добрую советскую 40-литровую флягу. Нас отправили собирать в пустыне конский кизяк. Из собранных "дров" был запален жаркий костер, котрый как ни странно совсем не имел запаха. В него набрасали камней. Во флягу залили 3 л воды и поочереди забрасывали кусок мяса и раскаленный камень. После чего залили пол-бутылки водки, плотно закрыли флягу и поставили в костер. Время готовки этого блюда, которое они назвали как "хорь-хог", 1 час. Пока готовилось блюдо, я успел отнять у них печенку и пожарил с луком. Быстро употребили под водочку. Процесс пошел.
- мариямама
на их сайте очереди освобождаются каждую неделю. я 2 раза так записывалась, прошла быстро.pvn писал(а):
-
Нарыл красивое и интересное видео по теме в сети, делюсь:
Путешествие в Монголию на мотоциклах-фотоотчет (MrMotosu)
Путешествие в дикую Монголию (MrTarasboolba)
часть 1 часть 2 часть 3
Сибиряки в Монголии(Дмитрий Воробьев)
Рыбалка в Монголии. Река Онон-Гол.(zabgeotv)
Путешествие в Монголию на мотоциклах-фотоотчет (MrMotosu)
Путешествие в дикую Монголию (MrTarasboolba)
часть 1 часть 2 часть 3
Сибиряки в Монголии(Дмитрий Воробьев)
Рыбалка в Монголии. Река Онон-Гол.(zabgeotv)
-
-
Нарыл интересный английский фильм о кругосветке
"long way round 2004" -Долгая дорога вокруг света (Smartooth) в семи частях
3 часть Казахстан
4 часть- Алтай-Монголия
5 часть- Монголия- Байкал- Тында
6 часть -Тында-Магадан-Аляска
Монгольский Алтай 2010 (skitaletc)
часть1 часть2 часть3
Последний маршрут довольно интересный, протяженность около 1000км, как раз на пару недель. Вот карта маршрута

Мега красиво.Подробности тут
"long way round 2004" -Долгая дорога вокруг света (Smartooth) в семи частях
3 часть Казахстан
4 часть- Алтай-Монголия
5 часть- Монголия- Байкал- Тында
6 часть -Тында-Магадан-Аляска
Монгольский Алтай 2010 (skitaletc)
часть1 часть2 часть3
Последний маршрут довольно интересный, протяженность около 1000км, как раз на пару недель. Вот карта маршрута

Мега красиво.Подробности тут
-
Zubr
Петля : г.Ульгий - Улаанхус - долина реки Цагаан с подъездом к подножию горы Таван-Богда-Ула - озера Хотон , Хурган и Даян - г.Алтай - г.Толбо (можно с ночевкой на озере Толбо), далее на г.Ховд - представляется очень интересной. Однако, учитывая погодные условия высокогорья, считаю возможным потратить на этот участок первую половину поездки, чтобы все-таки отдохнуть и согреться во вторую неделю поездки в Долине Больших Озер .cruznsk писал(а): маршрут довольно интересный, протяженность около 1000км, как раз на пару недель.