Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шумоизоляция
- Бэтмен
- Онлайн статус: Не в сети
Какие вы быстрые! :) Не забрал, завтра сказали. Я решил еще колонки задние врезать и усилок воткнуть. Так как задние пластмассовые панели очень тонкие, то пришлось делать из фанеры под колонки усилители, да провода протягивать. А в остальном осталось наклеить на все панели изнутри какую-то изоляцию, да поставить все на место. Но двери уже стали такие глухие и не звенят как раньше. Фото промежуточного этапа, что успел застать во время проверки:

Последний раз редактировалось Бэтмен Сб мар 05, 2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Онлайн статус: Не в сети
Да именно 60% вполне достаточно, а на практике если ты не для супер звука - в дверях даже 40% сосредоточенные в центре уже создают тот самый эффект сейфа)toledo писал(а):а ты бомбом двери клеил?
не могу понять, всю поверхность надо заклеивать или 50-60% площади, дальше смысла нет?
одни так пишут, другие так.
а вообще по опыту - бимастбомб на двери это перебор )
и вообще сколько я ни делал шумку - именно вибропластом катать всю поверхность точно нет смысла, эксперимент ставили на достаточно шумном минивЭне - сначала только самые прямые и ровные участки по центру закатали с большими промежутками, потом арки и положили изолон (крупноячеистый и 12 мм) шум прямо реально ушел ну оооочень сильно, после такого варианта по уровню шума мы упали при той же скорости (мерили на 90) на 2.6 дБ !!! это примерно в 1.7 раза !
потом мы доклеивали все остальные поверхности и кое где вторым слоем пробовали и снова тот же изофол кинули ) результат те же 2.6 дБ так что смысла в вибре особого не будет если не под музыку.
А вот из шумоизолирующих я хотел бы отметить именно изолон - от 8мм - вот уж от чего есть эффект, сплэн 8мм чисто субъективно или так же или хуже ) но он дороже заметно. Единственое что изолон не клеится но на полу как раз лучше и не клеить, что б влага не могла где то отдельно собираться.