Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Шумоизоляция

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Vitamin
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vitamin » Сб мар 05, 2011 04:30

Когда будешь отчет писать - не забудь написать название конторы где делал :)

toledo
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение toledo » Сб мар 05, 2011 07:08

Я бы еще посмотрел что и как они там лепят, уж больно ценник симпатичный.
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Сб мар 05, 2011 08:54

что то меня ценник смущает 15 тыр за весь салон, или это только работа, без матрериалов, или не весь салон, т.к. за потолок мне называли 10 с материалами

ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение ГАВРИЛОВ » Сб мар 05, 2011 09:06

ГАВРИЛОВ писал(а):материалов на всю машину примерно тыр на 10
это у оптовиков, без маделина и битопласта для пластмассы салона
#погнали по лайту

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 05, 2011 10:24

Gorunuch писал(а):что то меня ценник смущает 15 тыр за весь салон, или это только работа, без матрериалов, или не весь салон, т.к. за потолок мне называли 10 с материалами
Работа с материалами.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

S.W.S.

Сообщение S.W.S. » Сб мар 05, 2011 15:46

А конкретней, какая работа? Пол, потолок, двери все, боковины в багажнике, от движка "шумка"? Просто читал на форуме, своими руками все это сделать, материалов тыр. на 10 как минимум выходит.

S.W.S.

Сообщение S.W.S. » Сб мар 05, 2011 15:48

Alex Sport писал(а):Отдал я сегодня машину шумоизолировать, завтра к вечеру собираются закончить.
Алексей, машину забрал? Ждемс отзыв :)

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Сб мар 05, 2011 16:06

Какие вы быстрые! :) Не забрал, завтра сказали. Я решил еще колонки задние врезать и усилок воткнуть. Так как задние пластмассовые панели очень тонкие, то пришлось делать из фанеры под колонки усилители, да провода протягивать. А в остальном осталось наклеить на все панели изнутри какую-то изоляцию, да поставить все на место. Но двери уже стали такие глухие и не звенят как раньше. Фото промежуточного этапа, что успел застать во время проверки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Бэтмен Сб мар 05, 2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

perm,,kot

Сообщение perm,,kot » Сб мар 05, 2011 16:13

toledo писал(а):а ты бомбом двери клеил?
не могу понять, всю поверхность надо заклеивать или 50-60% площади, дальше смысла нет?
одни так пишут, другие так.
Да именно 60% вполне достаточно, а на практике если ты не для супер звука - в дверях даже 40% сосредоточенные в центре уже создают тот самый эффект сейфа)

а вообще по опыту - бимастбомб на двери это перебор )
и вообще сколько я ни делал шумку - именно вибропластом катать всю поверхность точно нет смысла, эксперимент ставили на достаточно шумном минивЭне - сначала только самые прямые и ровные участки по центру закатали с большими промежутками, потом арки и положили изолон (крупноячеистый и 12 мм) шум прямо реально ушел ну оооочень сильно, после такого варианта по уровню шума мы упали при той же скорости (мерили на 90) на 2.6 дБ !!! это примерно в 1.7 раза !
потом мы доклеивали все остальные поверхности и кое где вторым слоем пробовали и снова тот же изофол кинули ) результат те же 2.6 дБ так что смысла в вибре особого не будет если не под музыку.
А вот из шумоизолирующих я хотел бы отметить именно изолон - от 8мм - вот уж от чего есть эффект, сплэн 8мм чисто субъективно или так же или хуже ) но он дороже заметно. Единственое что изолон не клеится но на полу как раз лучше и не клеить, что б влага не могла где то отдельно собираться.

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности