эт бвает...не самое страшное что забыли прикрутить... :DСергей_нск писал(а):ясн ... сэнкс про хреновины )
ЗЫ: седни заехал на мойку (впервые за месяц) - увидал болтающийся задний бампер, пластиковый угол его, если точнее.
паразиты, даж там болты не затягивали... :)
потерялись, болтики то :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
несколько дней (как жарко стало) мучился с перегревами - как пробка, так печки и доппомпу включать, а как жарят наши печки при +25 на улице и +105 в двигателе :o грешил на невключение вентилятора второго и виска у меня уставшая... проверил вентиляторы, починил виску (раньше горячую картонкой останавливал, теперь холодная коробки в клочья рвёт :D ), не помогло :( вчера вечером без особенной пробки до 100гр нагрелся... вспомнил, что хотел помыть радиатор (после алтая ещё, там бабочек было кашмар просто, потом ещё немного глины добавил, в общем свет насквозь не светился почти, несмотря на то, что радиатор весной ставил :) )... заехал на мойку, продули как смогли (а смогли не очень - мешает кондейный и пара вентиляторов), но даже после этого греться перестал, утром тащил Паджерик, 2-3-я передачи, до 90гр нагрелся только в горку на Ватутина, потом (без прицепа), ехал с кондиционером, стабильно 87 :) вот что обычный карчер с системой охлаждения делает :respect:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
-
- GHOST DRIVER
- Контактная информация:
И что в "теории" должно улучшиться? (просто интерес)VladXW писал(а):Маслорадиатор снят и скоро будет установлен радиатором ГУРа.
===================================================
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
Книги по УАЗу в djvu и pdf
http://www.box.com/shared/t2ssn2mxsy
https://app.box.com/s/t2ssn2mxsy
Limited Евро-3 2009 г.
- VladXW
В теории и на практике улучшится охлаждение декстрона вследствии чего насос и сам гур будет работать в более щадящем режиме, а не как сейчас на кипятке, также пропадет ватность рулевого при сильном нагреве и еще будет исключена возможность закипания декстрона на бездорожье изза большой нагрузки и активного руления.GHOST DRIVER писал(а):И что в "теории" должно улучшиться? (просто интерес)VladXW писал(а):Маслорадиатор снят и скоро будет установлен радиатором ГУРа.
Сегодня уже купил специальный гидрошланг для подключения радиатора и усиленные хомуты на гайке. Шланг брал в фирме Шервуд на Никитина 115, диаметр шланга внутренний 12 мм, армированный капроном и рассчитанный на давление 58Бар, которого хватит с большим запасом.
- BadaBum
Век живи - век учись! (С)VladXW писал(а): В теории и на практике улучшится охлаждение декстрона вследствии чего насос и сам гур будет работать в более щадящем режиме, а не как сейчас на кипятке, также пропадет ватность рулевого при сильном нагреве и еще будет исключена возможность закипания декстрона на бездорожье изза большой нагрузки и активного руления.
Опять спасибо :)
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.
- Сергей_нск
- Сергей_нск
а теперь у меня полноценный кузов купе. с двумя дверьми.Сергей_нск писал(а):а вот теперь у меня авто превращается в трехдверый хэтч )))
ибо пятую дверь подрихтовали ..
въехал бабаканец в стоящий уазег, даж фаркоп не спас, ибо он въехал задом, универсалом. и через запаску подмял дверь.
Тепереча её закрыть - камасуууууутра однака )
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- VladXW
На АКПП стоит масляный радиатор который и охлаждает декстрон и если бы радиатора не было, АКПП не долго бы прожила. Если бы радик не нужен был то его бы и не ставили, а он практически на всех машинах стоит где есть значительная нагрузка на гур, есть даже на шниве где нагрузка на гур значительно ниже чем на уазике. У меня декстрон не закипал но сильном нагреве чуткость руля уменьшается, хотя мне встречалось на форуме что кто то писал что на хантере закипал декстрон в бачке и его давило под крышку. Декстрон в бачке сильно нагревается даже при 20минутной поездке по трассе где руления то практически нет, а обдув на трассе намного лучше чем на бездорожье, когда же сьедишь в лес на извилистые дорогу где едишь на небольшой скорости и обдува мало, а рулить приходится много то тогда и происходит перегрев декстрона и ухудшение его смазывающих свойств и вследствии этого повышенный износ гура и насоса.Сергей_нск писал(а):радиатор гур - лишняя хрень ) даж не понимаю зачем он ) если налита нормальная жижа.
а декстрон в коробке (АКПП) больше греется нежели в гуре уазега
- Сергей_нск
- Сергей_нск
-
ЧитАм в техразделе форумаСергей_нск писал(а):радиатор гур - лишняя хрень ) даж не понимаю зачем он ) если налита нормальная жижа.
- Сергей_нск
- Anton_NSK
- ZCX
Основное за последние полгода (ну и всякая мелочевка):
1. Дверь задка.
Лопнул нижний кронштейн усилителя каркаса (вроде так его правильно назвать), еще чуток, и оторвал бы петли нафиг. Заметил случайно - снимал обшивку чтобы проложить силиконовый шланчик на задний омыватель, а тут такая радость.
Квадратную трубу 15х15х1,5 порезал вдоль на куски сантиметров 15-30 , приварил 4 нашлепки, потом зачистил и мастикой все залил.
Пока запаска там и ездит, но уже приделал крепления из уголков 25х25х4 на крышу для экспедиционника (идея слизана отсюда http://www.uazpatriot.ru/forum/hiv-uaz- ... 67-15.html, так же между штатными рельсами).
ЗЫ. У кого машины 8-го года, советую проверить, снять-поставить обшивку делов 15 минут, а вот гемора при отламывании двери можно поиметь немало...
:evil:
2. При старте стал загораться ошибка "провалы напряжения", аккум новый (пару тройку месяцев отъездил только); как-то когда ехал посмотрел вольтметр и офигел - 12.2В, включены только фары. Еще и показометр масла пищит постоянно и датчик температуры скачет. Думал уже что гена совсем сдох, потом вспомнил что еще зимой когда прикуривали, если массу цепляешь на клемму аккума, не крутит, а на мотор, то сразу.
Проложил 16 мм провод (2метра, клеммы обжал и обпаял) от массы аккума на крепление генератора и 25 мм (1 метр) от массы сразу на болт крепления подъемной скобы. Сразу стал показывать адекватные значения и пропали глюки с показометрами; ну и ошибка исчезла нах....
1. Дверь задка.
Лопнул нижний кронштейн усилителя каркаса (вроде так его правильно назвать), еще чуток, и оторвал бы петли нафиг. Заметил случайно - снимал обшивку чтобы проложить силиконовый шланчик на задний омыватель, а тут такая радость.
Квадратную трубу 15х15х1,5 порезал вдоль на куски сантиметров 15-30 , приварил 4 нашлепки, потом зачистил и мастикой все залил.
Пока запаска там и ездит, но уже приделал крепления из уголков 25х25х4 на крышу для экспедиционника (идея слизана отсюда http://www.uazpatriot.ru/forum/hiv-uaz- ... 67-15.html, так же между штатными рельсами).
ЗЫ. У кого машины 8-го года, советую проверить, снять-поставить обшивку делов 15 минут, а вот гемора при отламывании двери можно поиметь немало...
:evil:
2. При старте стал загораться ошибка "провалы напряжения", аккум новый (пару тройку месяцев отъездил только); как-то когда ехал посмотрел вольтметр и офигел - 12.2В, включены только фары. Еще и показометр масла пищит постоянно и датчик температуры скачет. Думал уже что гена совсем сдох, потом вспомнил что еще зимой когда прикуривали, если массу цепляешь на клемму аккума, не крутит, а на мотор, то сразу.
Проложил 16 мм провод (2метра, клеммы обжал и обпаял) от массы аккума на крепление генератора и 25 мм (1 метр) от массы сразу на болт крепления подъемной скобы. Сразу стал показывать адекватные значения и пропали глюки с показометрами; ну и ошибка исчезла нах....
- 585
Руль стучит на грунтовке, и на скорости на неровном асвальте. Ребята не могу найти в городе РеЗиНоВуЮ опору рулевого вала, которая идет вместо шариков белых, обзвонил Олимп, был в Автограде, в подвале на
Нимеровича тоже нет, вернее есть но не комплект(втулок нет в комплекте). Никому на глаза не попадались, или может кто еще магазинчики подскажет.
Вот такую ищу, не могу найти:

Нимеровича тоже нет, вернее есть но не комплект(втулок нет в комплекте). Никому на глаза не попадались, или может кто еще магазинчики подскажет.

Последний раз редактировалось 585 Пн июл 22, 2013 15:01, всего редактировалось 2 раза.
- Бэтмен
Видел я в одном магазинчике такую штуку.585 писал(а):Руль стучит на грунтовке, и на скорости на неровном асвальте. Ребята не могу найти в городе РеЗиНоВуЮ опору рулевого вала, которая идет вместо шариков белых, обзвонил Олимп, был в Автограде, в подвале
Нимеровича тоже ненат, вернее есть но не комплект(втулок нет в комплекте). Никому на глаза не попадались, или может кто еще магазинчики подскажет.
- 585
так в каком? :oБэтмен писал(а):Видел я в одном магазинчике такую штуку.585 писал(а):Руль стучит на грунтовке, и на скорости на неровном асвальте. Ребята не могу найти в городе РеЗиНоВуЮ опору рулевого вала, которая идет вместо шариков белых, обзвонил Олимп, был в Автограде, в подвале
Нимеровича тоже ненат, вернее есть но не комплект(втулок нет в комплекте). Никому на глаза не попадались, или может кто еще магазинчики подскажет.
- 585
Андрей, без жертв :3333: ? Надо обязательно пользоваться такой вешью:Снеговик писал(а):Занимался полуосью. Воспользовался первый раз домкратом который шел в комплекте с машиной. Домкрат развалился, машина упала на мост. Купил гидравлический. Пусть будет :P
И еще на всякий случай (для таких как я) повторители поворотов от жигулей подходят один в один, кроме разъема.

Домкрат подкатной или просто цилиндрицеский? Фирма, цена?
- 585
По дубль гису по даному отрезку выдало два магазина запчастей в 113 и в 119 доме, завтра буду утром обзваниать. Спасибо...Бэтмен писал(а):Переименовался я . :) Адрес смотрел, не могу найти. Где-то между зоопарком и Дмитрия Донского по правую сторону. Вроде как Жуковского, 113.585 писал(а):Алексей, а адрес точно не помнишь?
- VladXW
Вот такой домкрат должен быть, у гидравлического опора не подходящая с нее мост соскользнуть может.Снеговик писал(а):Занимался полуосью. Воспользовался первый раз домкратом который шел в комплекте с машиной. Домкрат развалился, машина упала на мост. Купил гидравлический. Пусть будет :P
И еще на всякий случай (для таких как я) повторители поворотов от жигулей подходят один в один, кроме разъема.

- Kroha
Позвольте нескромный вопрос . Что может стучать в этом узле? Чем стучит кусок резины?585 писал(а):Руль стучит на грунтовке, и на скорости на неровном асвальте. Ребята не могу найти в городе РеЗиНоВуЮ опору рулевого вала, которая идет вместо шариков белых, обзвонил Олимп, был в Автограде, в подвале на
- Якут из Новосиба
- Kroha
Во первых вопрос адресован автору. Но он молчит, зато поналетело знающих всё! Вопрос знающим. А вы знаете что установлено на машине автора вопроса? Если нет, то какого художника вы отвечаете, не зная, и забываете флудом тему, и вопрос?
Алексей, Вы неверную информацию указываете. У меня автомобиль 2011 года, и уже с резиновой опорой. Так зачем выпендриваться, да еще с неверной информацией. Я хотел у автора уточнить, может он стук не там ищет, да совет дать основанный на собственном опыте, а не на баснях. Сил нет уже! Куда ни зайдешь , везде флуд, и начитанные знатоки!
Алексей, Вы неверную информацию указываете. У меня автомобиль 2011 года, и уже с резиновой опорой. Так зачем выпендриваться, да еще с неверной информацией. Я хотел у автора уточнить, может он стук не там ищет, да совет дать основанный на собственном опыте, а не на баснях. Сил нет уже! Куда ни зайдешь , везде флуд, и начитанные знатоки!
- Бэтмен
Роман, я не выпендривался, как вы позволили себе выразиться, а все правильно сказал, что опоры нового образца стали ставить на авто 2012 модельного года, в их число попадает и ваш автомобиль. Новый модельный год у большинства автопроизводителей начинается не как у всех с января, а раньше, в сентябре-октябре предыдущего года. А у 585 авто 2009 года, на котором и устанавливались опоры, приведенные мной выше.
А советы я даю, только по проблемам, которые были решены лично мной и басен не пишу.
А советы я даю, только по проблемам, которые были решены лично мной и басен не пишу.
- 585
Ребята вы че из за ерунды грызетесь.не смотря на малый срок регистрации и не знание устройства данного авто на пятерочку, помоему достаточно четко выражаюсь. Я написал, что ищу именно резиновую опору даже фото положил в сообщение, так как хочу в совокупности с прочисткой шлицевого соединения карданчика и изготовления на него пыльника заменить и "шар" на резинку, что бы не разбирать два раза.....для избежания стука в рулевом. При дерганье кардана отчетливо прослушивается и ощущается люфт в шарике...Kroha писал(а):Во первых вопрос адресован автору. Но он молчит, зато поналетело знающих всё! Вопрос знающим. А вы знаете что установлено на машине автора вопроса? Если нет, то какого художника вы отвечаете, не зная, и забываете флудом тему, и вопрос?
P.S Может иногда маленько и молчу, так как нет возможности постоянно посидеть за компом, стук может и не там но до последнего хочется обойтись малой кровью, поэтому и решил идти сверху вниз...
- Alexey.M
Всё верно, стучит шар. Резинка стук ликвидирует. С WWW.3160.ru после оплаты примерно через неделю пришла (почтой России).
- 585
Вот и я хочу с шара начать а дальше видно будет..... :DAlexey.M писал(а):Всё верно, стучит шар. Резинка стук ликвидирует. С WWW.3160.ru после оплаты примерно через неделю пришла (почтой России).