Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Переобулся... (обсуждаем резину, Нск)
- Сибирский Кот
- Онлайн статус: Не в сети
- klimov.p.n@mail.ru
- Boris50
Привезли сегодня Cooper Discoverer M+S 245/70 R16, перегрузил к себе в багажник и сразу поехал на шиномонтаж, поставил и немного прокатился.
Рано конечно, народ у нас будет переобуваться в ноябре, но и стоять в очередях на шиномонтаж придется несколько часов, в прошлом году 3.5 часа потратил.
Ждал, что шипованная будет шумнее штатной, но как мне показалось, она тише, чем Кама 221.
Правда я ездил аккуратно, неспеша, надо присмотрется к резине и обкатать её.
Кстати, на наклейке на шине есть информация по шумности резины - 73dB.
Рано конечно, народ у нас будет переобуваться в ноябре, но и стоять в очередях на шиномонтаж придется несколько часов, в прошлом году 3.5 часа потратил.
Ждал, что шипованная будет шумнее штатной, но как мне показалось, она тише, чем Кама 221.
Правда я ездил аккуратно, неспеша, надо присмотрется к резине и обкатать её.
Кстати, на наклейке на шине есть информация по шумности резины - 73dB.
- klimov.p.n@mail.ru
- Samuel
Смотри http://www.uazpatriot.ru/forum/rezina-3 ... 11133.htmlklimov.p.n@mail.ru писал(а):Подскажите, а на патрика R 15(-) бывают?
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг
Нафиг
- Сибирский Кот
- klimov.p.n@mail.ru
- AlexNSK
Жуковского 41, мужик нормально переобувает в районе 1200руб 17 размер стоил с балансировкой на тойоту.
Автодело на Планировочной 18/1 к1 - они мне MAXIS 265/75/16 на диски натягивали :D за 800р без установки с балансировкой, у других не получалось - станки клинило :D, помучались но все сделали отлично.
Автодело на Планировочной 18/1 к1 - они мне MAXIS 265/75/16 на диски натягивали :D за 800р без установки с балансировкой, у других не получалось - станки клинило :D, помучались но все сделали отлично.
- Сергей_нск
- Сергей 326
Волей случая ( бывает и такое ) я за 1 день перешел с размера 265/70 R 16 на 245/75 R 16. По размеру ( высоте) резина в общем -то одинаковая . Была Гудияр Ультра Грип 500 стала Нокиан Хакапелитта LT. Шипованная и та и другая. Пробил один баллон Гудияра и не найдя его быстро пришлось взять другую, Нокиан Хакка LT. Различия- АВС стал на торможении срабатывать раньше-Нокиан пожесче. очевидно из-за LT-для легких грузовиков и внедорожников.Боковина Нокиан явно жестче-не прогибается придавлении 2.1-2.3, а Гудияр приходилось качать до 2.3-2.5 и она при этом плющилась. На пробой боковины новая явно крепче.Поскольку резина уже на межгороде ( Томск-Новосибирск-Томск) -на 600 км- съедено меньше ДТ на целых 10л., а это около 1.5л/100 км. Появился гарантированный зазор для цепей ( около 3-х см ) . Курсовая устойчивость не пострадала, хотя и 75-й профиль. Рекомендую.Хотя с моим лифтом встала бы и 265/75 -16.... Но ценник... за 10т.р. -убил.
Последний раз редактировалось Сергей 326 Пт фев 08, 2013 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- neal
Фигасе ты колёса качать! Четыре сезона на купере 265/70 при давлении 2 очка дали повышенный износ по центру, в этом сезоне накачал 1.8.Сергей 326 писал(а):Боковина Нокиан явно жестче-не прогибается придавлении 2.1-2.3, а Гудияр приходилось качать до 2.3-2.5 и она при этом плющилась.
Мне за державу обидно.
- TXA
Хотел себе запасукк взять. У меня ЕРМАК МР-95, сказали Больше нет! И предложили эту, говорят отличнаяbaikal писал(а):Подобрал резину 235/70R16 Matador МР-50 шип 106T, ценник 5500р., переобувают 400 р. за колесо с балансировкой. Резина говорят из Германии, не Омская шильдик есть. Очень мягкая. Время покажет качество.
Жду рекламации
Езжу месяц, после Камы небо и земля. Повторяю летний стиль вождения. Прекрасно трогается и на льду и снегу под которым лёд. Такого снега и наледи у нас практически не бывает. Как Вы здесь живёте?TXA писал(а):Хотел себе запасукк взять. У меня ЕРМАК МР-95, сказали Больше нет! И предложили эту, говорят отличнаяbaikal писал(а):Подобрал резину 235/70R16 Matador МР-50 шип 106T, ценник 5500р., переобувают 400 р. за колесо с балансировкой. Резина говорят из Германии, не Омская шильдик есть. Очень мягкая. Время покажет качество.
Жду рекламации
- Sereygan
Итак раскажу немного. В эту зиму решил ездить на максисах бигхорн 285\75\16, исхватил я ух дешево по 7500 тк не сизон и сразу загнали в них грузовые шипы :o
вобщем держат хорохо (но у меня постоянно полный привод) и в поворот и разгон торможение тоже хорошо, в длительтный поворот чуствуется снос задней оси но не всегра. в морозы машина не стояла ездил постоянно, но така как все замерзшее было и больше 50-60 не разгонялся. резина после ночи на морозе не дубеет, пробовал в морозы мять её пальцем, достаточно мягкая она. по снегу понятно ляпота протектор разряженый (редкий) и вгрызается сильно и роет хорошо.
Но есть сильный минус на накатаном снеге тормозит плохо протектор не вдавливается а шипы царапают снег для них он слишком мягкий. Прошлые две зимы катался на гудьер ультрогрип 500 липучка с шипами так вот нынешние проигрывают им только на накатаном снегу, а в остальном проигрыш столь мал что и не заметен.
Так что можно на МТ и гимой кататся, но с шипами :D
вобщем держат хорохо (но у меня постоянно полный привод) и в поворот и разгон торможение тоже хорошо, в длительтный поворот чуствуется снос задней оси но не всегра. в морозы машина не стояла ездил постоянно, но така как все замерзшее было и больше 50-60 не разгонялся. резина после ночи на морозе не дубеет, пробовал в морозы мять её пальцем, достаточно мягкая она. по снегу понятно ляпота протектор разряженый (редкий) и вгрызается сильно и роет хорошо.
Но есть сильный минус на накатаном снеге тормозит плохо протектор не вдавливается а шипы царапают снег для них он слишком мягкий. Прошлые две зимы катался на гудьер ультрогрип 500 липучка с шипами так вот нынешние проигрывают им только на накатаном снегу, а в остальном проигрыш столь мал что и не заметен.
Так что можно на МТ и гимой кататся, но с шипами :D
Surf 185 1KZte спереди силовик +5см подвеска, +7см бодик, maxxis bighorn 285/75/16 с грузовыми шипами
-
Vitally
- Награды: 1
- Машина: УАЗ
А летом теперь как с шипами,- или ты их чисто под зиму готовил?Sereygan писал(а): Так что можно на МТ и гимой кататся, но с шипами :D

________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
- Сергей_нск
Таки первая зима на тяжолом полноприводнике и на подобной резине.Тимоха писал(а):Катаюсь на такой же, вторую зиму! Супер! Хоть и без шипов! Размер 245*75*16Сергей_нск писал(а):втихаря поставил Бриджик DM-V1, и катаюсЪ довольный :) :)
Ну .. впечатления сугубо положительные.
Такая ж у брательника на Х-трейле стоит.
На тяжелой машине ведёт себя лучше. Х-трейл постоянно трещит АБС-ками, ESP-хой и другими примочками (он конечно сильный, но лёгкий), а уазег - едет и тормозит.
Да, на льду не идеал, ибо нешиповка, но для повседневной езды по городу (всяка шняга под колёсами типа наката, асфальта, снего-ледяного наката), по трассе (чистый асфальт), по грунтовке (снежный накат без гололёда) - ИМХО - самый оптимум.
в общем то довольно уверенно чувствую себя на этой резине.
И что самое забавное, осенью переобувался за неделю до снегов в Нске, ибо ездил на юг кузбаса, там и первый снег встретил, дыкть в нске ещё по грязюке успел поездить - по раскисшей грязюке идёт увереннее, чем на Каме-221 (такая вроде изначально ставится).
Осталось найти замену на лето :)
ЗЫ: - а на уазеги диски на 17 имеются ?) :) ..
ЗЗЫ: - ну чтоб не было иллюзий про бриджики и склизкую гололёдную поверхность - в скользкие поворотики бочком, бочком - можно машинку загнать.. и.... довольно таки легко выйти из скольжения.