Скорее не знает, не он же прошивки пишет.Yar писал(а):Такой вопрос был задан Сергею, он ответил однозначно: Коммерческая тайна
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чип-тюнинг Уаз-Патриот в Новосибирске.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
я не знаю чья у меня, в смысле "Демона" или "Паульса", какая-то "54-я"... по ощущениям эластичнее стал мотор, раньше я, выезжая на Ватутина правым рядом с Широкой, терял скорость и на 3-й уже не ехал, приходилось втыкать 2-ю (там ямы в правом ряду), второй день выезжаю в горку на 3-й, с 1400об начинает подниматься, то же самое на 4-й, с 1500-1600 уже можно ехать, по расходу непонятно, он у меня по ощущениям запредельный щас (последние недели три, до прошивки ещё обратил внимание) :o два бака в неделю стабильно, при этом езда только на работу в основном, в воскресенье залил "полный", буду наблюдать
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Сергей_нск
- inventor
Поставил трехрежимку Романа. Впечатления самые положительные. Подробности в профильной теме http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... tml#974632
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- уДДав
А в Новосибирске это где делается?inventor писал(а):Поставил трехрежимку Романа. Впечатления самые положительные. Подробности в профильной теме http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... tml#974632

- Чёрный кот
Скажу сразу в этих делах пока чайник но интересуют такие вопросы как например:
За счет чего упадет расход топлива? никто не думает что в прошивке баг и она показывает что расход уменьшился (этот глюк выдает на бортовик) и все с эффектом плацебо сидят давольные типо расход уменьшился, а на самом деле все как есть . Может кто чтото пояснит?
За счет чего упадет расход топлива? никто не думает что в прошивке баг и она показывает что расход уменьшился (этот глюк выдает на бортовик) и все с эффектом плацебо сидят давольные типо расход уменьшился, а на самом деле все как есть . Может кто чтото пояснит?
- Чёрный кот
а тогда зачем перепрошиваться то?truckdriver писал(а):Да нигде не падает расход. Во флудилке и 25л и 30л встречается, а как в Чип-тюнинге то 9л, то 12л. НА низах топлива добавили, на верхах придушили немного(народ доволен)расход на приемлимом уровне остается. У завода ума не хватило, умельцы решили вопрос.
- Чёрный кот
Нее для себя я решил шитсо не буду, не доверяю я умельцам мало ли какой косяк вылезет еще хуже будет предъявить не кому будет, шитсо на свой страх и риск неее.. может завод сам когдато чтото и переделает в тех процессе прошивки тогда и шитсо будуtruckdriver писал(а):Ну с низов всяко по веселе будет, да и глюки писатели программ все же устранили. Да и не всем прошивка нужна. Если все устраивает в авто зачем шить,я уже об этом писал людям которые из салона сразу в прошивку собирались.
- Чёрный кот
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
а что, кто-то меряет расход по БК? :o я так под пробку заливаю, потом считаю, могу средний расход за любой период посмотреть поэтомуЧёрный кот писал(а): в прошивке баг и она показывает что расход уменьшился (этот глюк выдает на бортовик)
про джеттер уже обсуждали, он для тех кому нажимать на педаль лень (а у многих она механическая вообще), я после прошивки могу уверенно уже сказать - машина поехала веселее, и переключаюсь реже (на третьей с 1500об/мин начинает разгоняться, в небольшую горку даже и несмотря на чуть больший штатного размер резины, если кто впрямую сравнить решит :) ), насчёт расхода не прикидывал ещё, завтра долью бак доверху и за неделю посчитаю, но обратно менять на заводскую не хочу в любом случае, Если расход расстроит, то буду на педаль нежнее давить... наверное :)
- inventor
У нас нигде. Я покупал мозг на 3160.ru и отправлял посылкой Роману. Он его перешил и отправил обратно. Можно было, конечно, снять со своей машины, но без машины сидеть не хотелось. Да и была цель заполучить резервный мозг на всякий случай.уДДав писал(а):А в Новосибирске это где делается?inventor писал(а):Поставил трехрежимку Романа. Впечатления самые положительные. Подробности в профильной теме http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... tml#974632
- inventor
Да нет никакой алхимии. Весь фокус в отрезании ДК2 на долбаном евро3. Мозг стремиться побольше подкинуть бензина, чтобы взгреть катализатор посильнее. После кастрации и перепрошивки это желание у него пропадает :DЧёрный кот писал(а):Скажу сразу в этих делах пока чайник но интересуют такие вопросы как например:
Ну и еще, насколько я успел прочувствовать, увеличение крутящего момента позволяет раньше переходить на верхние передачи, что также способствует снижению расхода. А так, "кроме модробития, никаких чудес".
Да вот сами можете глянуть, как меняются крутящий момент и мощность после перепрошивки. Роман вывесил на сайте результаты стедновых испытаний двигателя http://chiptuning.msk.su/power.htm
- Чёрный кот
а что, кто-то меряет расход по БК? я так под пробку заливаю, потом считаю, могу средний расход за любой период посмотреть поэтому
тут же в теме один писал что по бк у него было 11-14 стало 9-12, вот я изза чего и спросил. Да еще хотел спросить сам частенько лью под под пробку но с расчетами чехорда сплошная, или датчик бензина иногда приверать может
тут же в теме один писал что по бк у него было 11-14 стало 9-12, вот я изза чего и спросил. Да еще хотел спросить сам частенько лью под под пробку но с расчетами чехорда сплошная, или датчик бензина иногда приверать может
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я БК отрегулировал в своё время так, что он показывал расход бензина с точностью около 10% (по году), казалось бы небольшая погрешность, но это около 40л в месяц :o и точнее его настраивать не вижу никакого смысла, да и возможность сомнительна, с нашими двумя баками и датчиками уровня... поэтому для расчёта расхода пользуюсь Екселем, в котором данные с 2010, по-моему, года, средний расход годовой мне помнится в районе 18л, но там зима с её прогревами вносит коррективы, летом в районе 13-15л, это на резине больше штатной (штатная у меня была 245/70) и езжу не сильно стесняясь иногда :)
- ТАНК
Гадом буду не более ему отдал, наверно у парня аппетит вырос. Тем более есть повод послать его по далее. Не хочет по людски пусть сам себе мозг шьет, просидит недельку в холостую и снова будет 1500р. У одного на Хилокской мания величия по 5т.р шьет, теперь второй нарисовался. Может тогда напрямик у Паульса или у Демона купить да всем прошить, тут Патриотов 50 найдется желающих. Так как Сергей форум смотрит регулярно, ему мое большое ФИ:x
- Сергей_нск
- кент762
Всем привет. Я тот самый Сергей. цена для микас 11 е2, и для бош ме1797 е3 отличается ровно в два раза. Прошлый раз мое появление сдесь вызвало бурю негатива, в этот раз я думаю будет также, но была небыла. как выше написали, что я зажрался, поверьте это не так. если вас не интересует чип просто не обращайте на меня внимания. Спасибо.
- Бэтмен
Сколько конкретно, стоят ваши услуги?кент762 писал(а):Всем привет. Я тот самый Сергей. цена для микас 11 е2, и для бош ме1797 е3 отличается ровно в два раза. Прошлый раз мое появление сдесь вызвало бурю негатива, в этот раз я думаю будет также, но была небыла. как выше написали, что я зажрался, поверьте это не так. если вас не интересует чип просто не обращайте на меня внимания. Спасибо.
- VladXW
Теперь понятно почему так цена отличается.кент762 писал(а):Всем привет. Я тот самый Сергей. цена для микас 11 е2, и для бош ме1797 е3 отличается ровно в два раза. Прошлый раз мое появление сдесь вызвало бурю негатива, в этот раз я думаю будет также, но была небыла. как выше написали, что я зажрался, поверьте это не так. если вас не интересует чип просто не обращайте на меня внимания. Спасибо.
- Чёрный кот
Про ресурс хотел узнать, как допустим понимаю я, прошивка меняет технический процесс в системе двигателя допустим все хорошо, но тогда поясните пожайлуста тогда прошивка гдето чтото поддушивает, а гдето добавляет, как ресурс может не уменьшится? сугубо говоря конструктора когда его проектировали на определенный режим работы, производились расчеты определенного характера, а прошивка вносит изменения в этот процесс. У вас есть данные которые могут подтвердить что вреда движку нет?кент762 писал(а):вскрывать ничего не надо.а с чего бы ресурсу уменьшаться???
- кент762
нет данных таких, есть отзывы людей проехавших 300 тыс.км. на жигулях без капиталок, после чего выкидывали движок, покупали новый и снова ко мне на чип.
с другой стороны, при сдвиге пика мощности и момента на более низкие обороты, нет необходимости крутить мотор. отсюда тоже некое уменьшение нагрузки на онный.
с другой стороны, при сдвиге пика мощности и момента на более низкие обороты, нет необходимости крутить мотор. отсюда тоже некое уменьшение нагрузки на онный.
-
Vitally
- Награды: 1
- Машина: УАЗ
По сути, если двигатель исправен- поменяться должен только выхлоп. Авто станет не евро 3(эколог. норма) , а к примеру евро 2, или 1. :)Чёрный кот писал(а):
Про ресурс хотел узнать, как допустим понимаю я, прошивка меняет технический процесс в системе двигателя допустим все хорошо, но тогда поясните пожайлуста тогда прошивка гдето чтото поддушивает, а гдето добавляет, как ресурс может не уменьшится? сугубо говоря конструктора когда его проектировали на определенный режим работы, производились расчеты определенного характера, а прошивка вносит изменения в этот процесс.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
- VladXW
А зачем при замене движка перешиваться двиг меняется а мозг же тот же остается или они машину меняли?кент762 писал(а):нет данных таких, есть отзывы людей проехавших 300 тыс.км. на жигулях без капиталок, после чего выкидывали движок, покупали новый и снова ко мне на чип.
- inventor
Рядом с мусом в панель врезал трехпозиционный переключатель, который мне прислали вместе с перешитым мозгом.Бэтмен писал(а):А как происходит переключение режимов?inventor писал(а):Я покупал мозг на 3160.ru и отправлял посылкой Роману. Он его перешил и отправил обратно. Можно было, конечно, снять со своей машины, но без машины сидеть не хотелось. Да и была цель заполучить резервный мозг на всякий случай.