Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Принимайте пополнение!!!
- DmitriC
- Онлайн статус: Не в сети
Что значит гарантия пропадёт? Это незаконно и если возникнет вдруг спор, то дилера можно через суд очень хорошо наказать. Вы можете вообще не заезжать на обслуживание к дилеру и сами обслуживать машину, но если вдруг произойдёт поломка не по вашей вине (экспертиза покажет), то дилер обязан будет отремонтировать машину. Между вашим собственным обслуживанием и поломкой должна быть причинно следственная связь. Подобных судебных дел, выигранных у продавцов, достаточно много. В одном городе (уже не помню где) мужик купил себе Патриот и обслуживал его сам. В течении года у него накрылась коробка. В гарантии ему отказали, предложив отремонтировать за 40 т.р. Он отремонтировал в др. месте за 30 т.р. и подал в суд. В итоге дилер по суду выплатил что-то 200 с чем то тысяч (пеня, моральный вред, 30 т.р., и прилично штраф в доход государства). Дилеры пользуются юр. безграмотностью людей.
-
Добро пожаловать в палату!:Dw000w писал(а):Привет всем, принимайте в ряды!
Я бы не стал до ТО -0 менять масло.
В соотв ветках общего форума, есть темы по этому вопросу. Там-же можно найти темы по рекомендуемым владельцами маслам. Но, ответственность, в первую очередь, все-равно ложится на тебя

В принципе, в период до 0 и 1-го ТО должны вылезти косяки, которые безболезненно можно устранить по -гарантии. Кроме того, можно привезти свое "проверенное" масло. А не то, что Вам "втюхивает" втридорга дилер. Для этого, желательно у продавца взять сертификат на это масло.
Можете попросить у местных форумчан карту со скидками не безызвестного магазина "Олимп", тогда цена будет еще привлекательнее. Как-то так.
Если есть возможность сознательно плюнуть на гарантию и обслуживать машину самому - без вопросов.
Тема - http://www.uazpatriot.ru/forum/prohozhd ... 15705.html
- w000w
Цвет который там что-то с золотом связаное :) Комплекация Limited, а вот что такое выштамповки в задних арках я не понял, можно подробнее?pvn писал(а):О, поздравляю! :)
какой цвет и комплектация?
...
выштамповки в задних арках случаем не убрали в рестайлинге?
Пусть обгоняют иномарки — Мне ближе твой менталитет:
- Слабо вам в колею по арки?
Иль по реке, где брода нет? (uaz94)
- VladXW
Одно дело жилье, а другое запчасть за 300руб. Бензина больше уйдет по судам ездить чем она стоит, да и время нужно свободное, а время это те же деньги. Так что я без гарантии получается взял машину, хотя наверняка стоимость гарантии заложена в цену машины, т.е. за гарантию я заплатил, но не пользовался ей.
- Woldemar2010
- w000w
---Отец Сергий писал(а):Добро пожаловать в палату!:Dw000w писал(а):Привет всем, принимайте в ряды!
Я бы не стал до ТО -0 менять масло.
В соотв ветках общего форума, есть темы по этому вопросу. Там-же можно найти темы по рекомендуемым владельцами маслам. Но, ответственность, в первую очередь, все-равно ложится на тебя![]()
В принципе, в период до 0 и 1-го ТО должны вылезти косяки, которые безболезненно можно устранить по -гарантии. Кроме того, можно привезти свое "проверенное" масло. А не то, что Вам "втюхивает" втридорга дилер. Для этого, желательно у продавца взять сертификат на это масло.
Можете попросить у местных форумчан карту со скидками не безызвестного магазина "Олимп", тогда цена будет еще привлекательнее. Как-то так.
Если есть возможность сознательно плюнуть на гарантию и обслуживать машину самому - без вопросов.
Тема - http://www.uazpatriot.ru/forum/prohozhd ... 15705.html
Спасибо, Отец Сергий! Условная она, гарантия эта. И если агрегаты сделаны через одно место, то и масло-то ни как не поможет, а бегать и доказывать что "я не верблюд" я не хочу. И терять драгоценное время и силы я думаю не стоит. Как пишут люди работы не выполняют по регламенту, а следовательно мне же за ними все и доделывать, да еще нальют чего попало.... да что там говорить ...
---
У меня есть Мазда 3 (брал в салоне), так я скажу сервис там гораздо дешевле :)
---
а про "Олимп" можно подробнее (телефон, адрес)?
- pvn
вот тут наглядно..
http://www.uazpatriot.ru/forum/vistup-v ... 1-540.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/vistup-v ... 1-540.html
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
-
-
bugrum писал(а): В частности про УазЦентр интересует.
http://www.uazpatriot.ru/forum/prohozhd ... t21183.htmПо всем вопросам можно звонить к нам в салон: 276-85-55, 276-85-51 С уважением, ООО "УАЗ Центр"
-
Вообще, вот тема:bugrum писал(а):Спасибо за оперативный ответ!
http://www.uazpatriot.ru/forum/kupil-pa ... 15383.html
Ну это так, для начала :)
- w000w
---bugrum писал(а):Всем, здравствуйте! Сейчас какой-нибудь дилер предлагает постановку на учёт с выдачей ГН? И ГТО нужно сразу проходить или как?
Если не в ту тему попал- поправьте, направьте. Пожлста!![]()
В частности про УазЦентр интересует.
Я на Хилокской брал машину, получал номера там же, дилеры помогали немного. В общем уехал от них с ГН, а техосмотр не нужен, токма страховка
-
- w000w
Раз интересная тема, тогда обо всем по порядку:BadaBum писал(а):А на Хилокской дилеры все делают прям "безвоздмездно, т.е. даром"?
(Самому в ГАИ обходится в 1800 р :) )
1. Дилер (говорю только за Хилокскую) помогает бесплатно;
2. Дилер разъясняет порядок процедур (не маловажно);
3. А вся помощь заключается в физическом присутствии второго человека в очереди. т.е. пока Вы заполняете заявление, проходите сверку и оплачиваете эти процедуры, Дилер ведет очередь. Если просохатите время, и очередь подойдет (а оно как раз то, на то и входит) Дилер пропускает людей ждет Вас, подойдете к окошку сдадите документы, а далее на выдачи, как ГАИ ...
у меня так было. Помощи конечно не очень много, но бесплатно и уехал я с номерами, хотя перед этим сдавал машину в trade-in и процедуру проходил 2а раза (т.е. один раз снимал, одн ставил на учет) все в один день. Начали работать в 10:00 уехал домой в 18:00
- VladXW
А почему дизельный решили взять?Fyodor писал(а):Приветствую участников форума!
Прошу принимать в свои ряды. Позавчера купил дизельный "комфорт", сегодня получил номера. Покупал в НСП, там же сделали антикор. Отписал в "кто есть кто". Форум читаю давно - всем большое спасибо, куча полезной информации! Что упростило решение с выбором :)
Фёдор
- Woldemar2010
Добро пожаловать!!!Fyodor писал(а):Приветствую участников форума!
Прошу принимать в свои ряды. Позавчера купил дизельный "комфорт", сегодня получил номера. Покупал в НСП, там же сделали антикор. Отписал в "кто есть кто". Форум читаю давно - всем большое спасибо, куча полезной информации! Что упростило решение с выбором :)
Фёдор
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!
- w000w
Я тож хотел дизель, но узнал что Ивеко более нет, побоялся ...Fyodor писал(а):Спасибо за поздравления!
Да из обычных "дизельных" соображений - ресурс должен быть побольше, расход поменьше. Я в курсе, что дизель новый (доработанный старый), но на свой страх и риск буду испытывать. Сохраняя гарантию, разумеется.VladXW писал(а):А почему дизельный решили взять?
-
- VladXW
Не для нашей солярки импортные двиги. В общем знаю случай когда годовалый двиг накрылся, точнее топливная система, в УЦ сказали не гарантийный случай виновата солярка. В итоге 100тыр за ремонт и после этого его сразу продали.Отец Сергий писал(а):Это чегой-то так?VladXW писал(а):Ивеко тоже не супер был.
- neal
У дизеля главное - крутящий момент.
Лошадиная сила влияет на максимальную скорость и размер пиписьки обладателя. Даже разгон лишь отчасти от лошадей зависит.
В общем это не та характеристика, на которой стоит зацикливаться. Как например диаметр диска колеса не говорит о диаметре колеса в сборе.
Лошадиная сила влияет на максимальную скорость и размер пиписьки обладателя. Даже разгон лишь отчасти от лошадей зависит.
В общем это не та характеристика, на которой стоит зацикливаться. Как например диаметр диска колеса не говорит о диаметре колеса в сборе.
Мне за державу обидно.
- VladXW
Разница в крутящем моменте 50 Нм, которая достигнута частично за счет другого передаточного отношения в мостах. Эта разница ни о чем, на бензиновый поставить мосты от дизельного и разница вообще незначительной будет.
Вот характеристики дизеля от KIA Sorento.
турбодизель Common Rail 2,5л.
Мощность 170л/с при 3800 об/мин
Крутящий момент 343 Нм при 2000об/мин.
Ивеко турбодизель
Обьем 2,3л Мощность 116л/с при 3900 об/мин
Крутящий момент 270 Нм при 2500 об/мин.
Разница в обьеме 200 кубов, разница в характеристикпх как у трактора и легковушки.
Вот характеристики дизеля от KIA Sorento.
турбодизель Common Rail 2,5л.
Мощность 170л/с при 3800 об/мин
Крутящий момент 343 Нм при 2000об/мин.
Ивеко турбодизель
Обьем 2,3л Мощность 116л/с при 3900 об/мин
Крутящий момент 270 Нм при 2500 об/мин.
Разница в обьеме 200 кубов, разница в характеристикпх как у трактора и легковушки.
- VladXW
Это я и хотел сказать что оба турбодизеля с почти одинаковым обьемом, один бодренький, а другой вялый совсем и практически не имеет ни каких приимуществ по сравнению с нашим бензиновым двигом.neal писал(а):Не совсем понял что ты хотел сказать..
..сорентовский мотор бодренький прям, на фоне него ивеко уныл.
- Sogjoi
neal писал(а):Лошади зависят только от оборотов. 200 лошадок можно и с 0.5 литра снять, только патр на таком не поедет.
Мощность дизельного двигателя можно увеличить двумя способами. 1. увеличением хода поршня и диаметра цилиндра ( минус- увеличение габаритов2 и массы двигателя).2. Увеличением количества подаваемого топлива в цилиндр. Но для качественного сжигания определенного количества топлива надо определенное количества воздуха, т.е. при тех же габаритах двигателя мы увеличиваем количество топлива, а для его сжигания нужно подать в цилиндр больше воздуха ( за определенный период времени, фаза наполнения , поршень ждать не будет :) ) Для этого устанавливается ГТН ( газотурбонагнетатель) .Нагнетатель подает воздух под давлением, раскручиваясь с помощью газовой (от выхлопных газов) турбины, сидящей с ним на одном валу. Замер мощности двигателя производится при номинальных оборотах и заносится в ТТД. (тактико-технические данные).
-
Люди! Я понимаю, что все технически шибко грамотные :)
Мы здесь бум особенности дизеля & зажигалки разговаривать? :smoke: На название темы гляньте на всяк случай.
Вот вам тема по сравнению :lol:
Мы здесь бум особенности дизеля & зажигалки разговаривать? :smoke: На название темы гляньте на всяк случай.
Последний раз редактировалось Отец Сергий Ср авг 22, 2012 14:46, всего редактировалось 3 раза.
- VladXW
Это не новосибская тема, а у нас свои климатические особенности, поэтому надо нам свою тему сделать «Дизель или бензин для Сибири?»Отец Сергий писал(а):Люди! Я понимаю, что все технически шибко грамотные :)